ктонибудь Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2010 Здравствуйте!Увидели с ребенком на ярмарке молодых красивых перепелок, но оказалось, что их уже купили. Продавец обещала завести вечером нам таких же домой. Завезла. Только "наши" оказались не очень симпатичными - несколько потрепанными (продавец утверждает, что от того, что с самцом сидели), да и когти у них примерно 5 мм. Под крылями кожа голая, кое-ге растет новое перо. Продавец утверждает, что им 4 мес. и они несутся. Я было засомневалась брать, да как-то неудобно было отказаться-домой ведь привезли, да и ребенок попросил. К тому же на прощанье мне сказали, что это фараоны, которые "хорошие несушки". Лишь потом я сообразила, что это мясная порода. Вот теперь сижу и думаю, что же деть? Красоты никакой, да и яиц, видать, не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ктонибудь Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2010 Ко всему прочему у ребенка оказалась аллергия то ли на помет, то ли на перо, то ли на специфический запах птицы... Хотя птички и оказались совсем ручными и даже снесли за ночь яйцо, пришлось их на утро вернуть продавцу. Жаль, не судьба, видно, держать нам перепелок. А на форуме так замечательно про них написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2010 Здравствуйте!Увидели с ребенком на ярмарке молодых красивых перепелок, но оказалось, что их уже купили. Продавец обещала завести вечером нам таких же домой. Завезла. Только "наши" оказались не очень симпатичными - несколько потрепанными (продавец утверждает, что от того, что с самцом сидели), да и когти у них примерно 5 мм. Под крылями кожа голая, кое-ге растет новое перо. Продавец утверждает, что им 4 мес. и они несутся. Я было засомневалась брать, да как-то неудобно было отказаться-домой ведь привезли, да и ребенок попросил. К тому же на прощанье мне сказали, что это фараоны, которые "хорошие несушки". Лишь потом я сообразила, что это мясная порода. Вот теперь сижу и думаю, что же деть? Красоты никакой, да и яиц, видать, не будет? Возможно продавец Вас не обманул. среди фараонов встречаются весьма неплохие несушки. Из того, что держали фараоны вообще одна из лучших пород. Спокойная, не склонная к расклеву, яйценосность.. ну может процентов 15 ниже, зато яйца бывают просто огромные по размерам для перепелов. Хотя очень многое зависит от линии. Собственно понял, что тема закрыта, но так, справедливости ради написал просто о породе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ктонибудь Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо за ответ. Прсто на ярмарке мы увидели таких маленьких чудных птичек (темных и золотистых в светлый крап), что глаз просто не оторвать. Ну, вот и соблазнились. А получили крупных и "видавших виды" . Эх, если б не запах и летящие перья, от которых чешутся глаза и появляется насморк, сделали бы еще попытку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти