Перейти к содержанию

Помогите! Корелла болеет

Олала

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,
1. Корелла
2. 7лет, женский
3.кормились Престижем, иногда Падован, витамины 8 в 1 периодически, фрукты овощи не ест, приучить за 7 лет не удалось
4. Птица ручная, живет в клетке с самцом, периодически несет пустые яйца - посленее 10 дней назад. Давно не летает (уже лет 6), так как слепая на оба глаза, осложнения после орнитоза (купили больную птицу, вылечили, но зрение к сожалению потеряли).
5. В среду вечером пришла с работы и обнаружила ее на дне клетки , клюв и все вокруг в крови, клетка частично забрызгана, видимо чихала, птицу отмыла как смогла. К орнитологу записали только на пятницу. Кровотечения больше не было, но появилось постоянное движение головой, как тик. Ела мало. В пятницу орнитолог поставил диагноз инсульт ( название какое-то другое, но смысл тот же). Назначил кавинтон 1/40 т 2 раза в день, эмицидин 1/6 капсулы 2 раза в день, пирацетам 1 к 3 раза, гамавит 2 к 2 р. После похода к орнитологу птица не ест и не пьет, спит все время. лекарства даю кое-как. Пытаюсь кашей кормить - мне кажется совсем мало попадает так как она не глотает почти. Вчера с рук взяла 4 зернышка. Сегодня с горем пополам 1 мл каши впихнула. Помет не частый но совсем жидкий, видимо от голода. Даю попить из шприца чуть водички с медом. Не знаю что делать, чем еще попробовать покормить, если глотать не хочет, так в клюве и держит? Сидит на жержочке под лампой (дома прохладно) или на дне клетки. Птиц пока рассадила. Помогите советом, я уже не знаю что с ней делать...

post-30467-1282474057_thumb.jpg

Покормила через занд, 1,5 мл каши. Подскажите плиз сколько на одно кормление корелле? Сколько раз в день? А помимо каши воду давать? И чем еще можно кормить через зонд? Сейчас даю кашу Хайнц 5 злаков детскую безмолочную.

Олала, а кашка случайно не эта?
http://heinz-baby.ru/catalog/c92/c102/p138/
Она содержит сахар, а птичкам его нельзя, надо бы заменить.

Мой птиц страшно любил нестле "помогайка", но оказалось что там рожь, которую птичкам давать нельзя.
Попробуйте найти из этой же серии кашку без молока, сахара, соли и ржи, возможно вашей птичке тоже по вкусу придется :)
http://www.kids-price.ru/nestle_kasha_pomo...ovym_60915.html

Количество кашки нам рекомендовали в сутки до 20 мл. довести. Сколько за раз через зонд сказать не могу... мы вливали шприцем за раз 3-4 мл.
Кормите как можно чаще (если есть возможность каждые 2 часа), если нет - мы кормили 4 раза в день - до работы и три раза после.

По лечению ждите ответа консультантов и выздоравливайте :)

Да кашка именно такая :( завтра поищу другую ... Попозже покормила сваренной смесью из риса, гречки и пшенки (тоже через зонд) 2 мл ,плюс сама поела где-то 10 зернышек проса. Помет совсем жидкий. Я уж думаю может это инфекция какая?
Перышки чистит, спит на одной лапке под лампой и дышит как-то тяжело... :cray:

Олала, срочно мазок из глубины клюва на анализ на микоплазмоз. Плюс дополнительно начинайте давать доксициклин в таком разведении:
1 капсулу развести в 4 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день.
Раствор хранится на два приема.
И поподробнее опишите про давний орнитоз - что было, чем и как лечили.

Она содержит сахар, а птичкам его нельзя, надо бы заменить.

932048[/snapback]

MAIIIEHbKA, эта каша отлично идет. Сахара там мало.

Анализ можно сдать в человеческой лаборатории? (Сама работаю там) Нужен посев или ПЦР?
Орнитоз нам поставили 7 лет назад. Купили птенца на Птичьем рынке (со слов продавца 4 мес), привезли домой, через пару недель заболел - глаз слезился, из носа выделения темные, я думала она простыла, повезла к орнитологу. Врач осмотра поставил диагноз орнитоз, лечили доксициклином в течении 3 недель, плюс мазали глаз тетерациклином. Честно сказать все лекарства уже не помню, была целая схема. В результате Гришане стало лучше, но глаз внутри где зрачок побелел и сам увеличился в размерах, видеть она им перестала. Постепенно (где-то в течении полугода) стала хуже видеть вторым глазом.
Врач меня заверил, что птица вылечена, она за 7 лет ничем и не болела больше....

Доксициклин начну давать сегодня обязательно.
Видно правда плохо, это больной глаз
post-30467-1282541805_thumb.jpg
Помет за ночь:
post-30467-1282541950_thumb.jpg

Изменено пользователем Олала

Доксициклин дала, кормлю по 1,5-2 мл каши каждые три часа через зонд. Помет совсем жидкий... вода водой... Может рисовый отвар подавать? Сама съела несколько просинок.

Олала, внимательно оцените- не изменился ли характер движения птицы- симметричность шагов, ровность их, как держит крылья,вообще- не "припосаживается" ли на один бок, не наклоняет ли постоянно на один бок голову, проверьте слух- одинаково ли реагирует на звуковые раздражители.

Кровоизлияние в мозг не бывает только в виде кровотечения из носоглотки... должны вылезти проблемы с вестимбуляркой, парезы,ригидность мышц...

Вообще по перечню препаратов-адекватны.
Я бы, если это инсульт, дала бы еще диакарб для снятия отека МО, возможно еще каплю-другую гидрокортизона(преднизолона), раз в сутки.
И пирацетам я бы увеличила,исходя из веса и возраста птицы, до 6 капель.
Водичку с медом лучше замените глюкозой, но тогда (как и при меде) добавляйте в суточную дозу корма(каши) порошок нистатина- "присаливайте" кашу им. Чтобы на сладкой среде грибы в зобике не размножились.

А не могла ли птица получить травму при судорогах,например от кальциевой недостаточности (ведь яйца клала)?

На вский случай дайте ей 2-3 капли инъекционного глюконата кальция в клюв сегодня и завтра, а потом добавляйте его в жидкость для каши- из расчета 3 мл на 100 мл жидкости.

Zosia, в движениях появилось только монотонное поворачивание головы - она поворачивает голову медленно влево, потом опять возвращает вперед и медленно влево и так много раз. Остальные движения без изменений.

Водичку с медом лучше замените глюкозой, но тогда (как и при меде) добавляйте в суточную дозу корма(каши) порошок нистатина- "присаливайте" кашу им. Чтобы на сладкой среде грибы в зобике не размножились

932634[/snapback]

А сколько нистатина?

А не могла ли птица получить травму при судорогах,например от кальциевой недостаточности (ведь яйца клала)?

932634[/snapback]

Про глюконат сама думала, дам сейчас пока не заснула. Травму наверно могла получить, но кровь шла изнутри, ранок нет...

Сегодня помет опять плохой, птица спала весь день, но вроде понеможку ест - с работы пришла в зобике было чуть чуть зерна, и вообще сопротивляться при кормлении через зонд стала больше, сил наверно набралась. Вообще отощала вся очень исхудавшая.
Что можно добавить в еду для питательности?

Уважаемые специалисты!
Очень не нравится помет :(
post-30467-1282681427_thumb.jpg
1) Может ли он быть таким из-за жидкой каши, которой она питается
2) Может быть лекарственная нагрузка большая? На данный момент птичка получает: доксициклин 2к 2 р, гамавит 2 к 2 р, пирацетам 2 к 2 р, кавинтон 1/40 2 р, нистатин чутьчуть в кашу, эмицидин 1/6 к 2 р, глюканат кальция в воду для каши
Пожалуйста подскажите может что-то убрать/добавить. Птица стала активней, ест сама очень мало, отощала, каши в сутки получает 7-8 мл плюс ромашка с глюкозой.

Заранее спасибо за помощь!

В субботу уезжаю, :sorry: вынуждена оставить ее под присмотром ветеринара, хотелось бы как то стабилизировать ее состояние

Анализ можно сдать в человеческой лаборатории? (Сама работаю там) Нужен посев или ПЦР?

932216[/snapback]

Можно ПЦР в человеческой, если делается на Mycoplasma spp.

Очень не нравится помет

933387[/snapback]

С печенью беда. Доксициклин убрать придется. Все остальное на печень мало влияет.
Анализ надо, к микоплазмозу - еще и бакпосев помета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.