Emily Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2010 Под спойлером описание пятницы - закупочного дня. В пятницу с утра, созвонившись с фондом "Справедливая помощь"Доктора Лизы, в который нас отправил Игорь Черс-кий, к которому мы с Надин обратились за помощью и консультацией, я начала искать нужные вещи сначала по интернету, потом, поняв, что информация в интернете почти вся устаревшая (все необходимые нам предметы сейчас в большом дефиците), по магазинам. Ура, нашлись 2 ранцевых опрыскивателя на 12 литров. Увы, только два. И еще четыре восьмилитровых. Нам надо было 10, но и эти - были огромной удачей, из восьми точек, которые я объехала, они вообще были только в одной. Позвонили из фонда, сказали, что из Рошаля вернулись спальники, и спальники можно не покупать. Второй пункт - цепи для бензопил. Это оказалось еще большей проблемой, чем ранцы, - пилы в заповеднике профессиональные, запчасти и расходники к ним обычно только в фирменных сервисных центрах. В конце концов и тут мне улыбнулась удача - в "Газонокосильщике" эти цепи мне склепали с нужным количеством звеньев. Надеюсь, что цепи те самые. Потому что те, что привезли в прошлый раз добровольцы из Синодального - оказались не те. Но запчасти для одной из пил найти так и не удалось, сервисный центр на Нагорной, а туда я физически не успевала. Пока мне клепали цепи, (все таки, когда занимаешься чем-то нужным, встречается гораздо больше хороших и неравнодушных людей, чем наоборот: клепать эти цепи берутся обычно на заказ на день, а с таким количеством, как было в моем заказе, и на два, но мужики в "Газонокосильщике" сделали это за час), я поехала в ближайшую пожарную часть за огнетушителями. Но пятница же, день короткий. Все было уже закрыто, но опять мне повезло, мужики из части, охранник и кто то из цехов, где заправляют огнетушители, позвонили бухгалтеру, она пришла, мне открыли склад, продали 7 8-литровых углекислотных огнетушителей, и погрузили их в мою машинку (весят они не по деццки, каждый по 18 кило) Позвонили из Фонда, сказали, что есть пожарные рукава, но без наконечников. Я теперь слегка разбираюсь в пожарных рукавах Наконечники к ним можно купить у некоего Саши в неких гаражах. Созваниваюсь с Сашей (процесс дозвона - тоже целая эпопея, там цепочка перезвонов длинной в три номера), Саша говорит - ок, приезжайте в 9 вечера. А время 7:15. И я понимаю, что если я сейчас не попаду в фонд за спальниками и рукавами, то мы завтра никуда не поедем. И лечу в фонд, который на Пятницкой. Туда-то я долетела. А вот обратно...Приходилось когда-нибудь выезжать из центра города в пятницу в девятом часу? Ну тогда вы понимаете о чем я Фонд отдельная песня. Вообще то это фонд помощи больным онко, неврологическими и прочими тяжелыми заболеваниями. А в пожары они вписались, потому что туда сейчас вписались все неравнодушные нормальные люди, которым зомбоящик не окончательно замусорил мозги. Много вполне успешных и достаточно молодых людей, которые к самому этому фонду, вообще-то, никакого отношения не имеют в обычной жизни, взяли отгулы, отпуска, и по 12-14 часов работают: кординируют, закупают, сортируют, формируют, грузят, возят гуманитарную помощь, средства тушения, еду, интрумент, и т.п., ездят сами добровольцами на тушения. И все уставшие, невыспавшиеся, но веселые и доброжелательные. Эти веселые погрузили мне 4 мешка с рукавами - тоже не подъемные, 6 спальников - все что нашлось, и три тента-палатки, и я поехала... стоять в пробках. И очень жалела, что была одна, и некому было сделать хотя бы пару фотографий. Но фото есть в других местах, например, тут: http://shvambranin.livejournal.com/5592.html Подъезжаю к Алтуфьевке, и вижу, что телефон собирается помирать А зарядить его негде, потому что вчера умер предохранитель на прикуривателе.Звоню Саше, спрашиваю дорогу, говорит - подъезжайте туда-то, оттуда позвоните, я Вас встречуПодъезжаю, темнеет, с одной стороны гаражи, с другой - промзона, с третьей кладбище и никого... и мертвые с косами....Телефон издает жалобный звук и умирает, машина издает страшный звук и умирает тоже, то есть глохнет. Я с перепугу, что машина сломалась, роняю телефон, и не могу его найти И тут, о счастье, из ворот гаражей выходят три не очень русских парня с пивом. Что бы нормальная рафинированная москвичка сделала на моем месте? Прааально, спряталась А я кинулась к ним с воплями - мальчики, пожалуйста, дайте позвонить, один звоночек! Телефон сел! Хорошо телефон этого Саши был записан в блокноте, а не на телефоне, а то б фиг я ему позвонила, я телефон собственного мужа на память-то не помню, не то что какого-то случайного человека. Ребята дали позвонить, поинтересовались, зачем мне ночью Саша в гаражах, и может они его знают? Оказалось, не знают, но рассказом моим впечатлились, и как все, кто не имеет хотя бы небольшого касательства к теме пожаров, например, в силу профессии, (мужики в "газонокосильщике" - те в теме были, у них за эти три недели работы было, как за весь прошлый год) очень удивились, что еще чего-то горит. По телеку-то - все потушили.Саша меня встретил и дал фонарик, что б найти упавший под сиденье телефон. И продал мне 64 наконечника к пожарным шлангам на 51 и проволоку, что б их примотать. Машина, слава богам, завелась. И я несусь в Метро за топорами, потому что в Метро, хоть оно и круглосуточное, кассы закрываются на технический перерыв с 23:45.Ночью мы перегрузили все из гаража, куда я сваливала с помощью охранника гаражей, купленное в дневные ходки, и моей машины в отцов грузовик, и тут я вспомнила, что медикаменты и перевязочные мы так и не купили.Но это у же все завтра, то есть уже сегодня, потому что уже за полночь, а выехать мы планируем в 6 утра. Утро. Подъезжаем к дому Родной, что б забрать ее дочку Алису, которая вызвалась ехать с нами в качестве фотографа. Родная нашла в ближайшей аптеке одну автоаптечку старого образца.Едем на Волгоградку, и крутим головами в поисках круглосуточной аптеки. Одна, заявленная таковой, закрыта, других - не попадается, и вот наконец - ура, есть. Закупили по десятку бинтов разной ширины, марлевых салфеток, йод, зеленку, три банки Пантенола (дорогой он), таблеток простеньких, от головы, желудка, сердца, пластырь в рулончиках.Постояли в пробочке в Бронницах и дальше ехали хорошо. Вести грузовик (он хоть и не совсем настоящий грузовик, Форд, грузоподъемностью 950 кг, все таки большой же) очень просто, только к габаритам надо привыкнуть, и к тому, что нет салонного зеркала заднего вида. Но если б мне самой пришлось его везти туда и обратно, я б не смогла наверно. Хорошо, что мой отец поехал с нами. Вскоре, как въехали в рязанскую область, появился запах гари, а потом и смог. Но по дороге к Рязани почти рассеялся. За Рязанью, уже ближе к заповеднику, видны стали очевидные свидетельства присутствия огня. Многие деревья, хоть и стоят еще, но уже обречены. На въезде в заповедник организован пост, проезд на территорию закрыт, но нас, конечно, пустили У здания управления нас встретили директор заповедника Юрий Михайлович Маркин, его зам. Алексей Васильиевич Постельных, заведующая питомником редких видов журавлей Татьяна Анатольевна Кашенцева, сотрудник питомника Кирилл Постельных (наш постоянный автор) и еще много народу. Приступили к разгрузке, посколько народу было много, разгрузили машину очень быстро. А это наверно один из тех самых генераторов, которые "напугали" Черского : Нам предложили передохнуть в летней гостинице (в зимней живут Гринписовцы, которые помогали тушить пожар, их отчет можно посмотреть здесь: http://community.livejournal.com/gp_russia/946652.html, много действительно страшных фотографий). Маркин рассказывал, что эти ребята смогли остановить фронт огня длинной в 3 километра. Но они уезжают в воскресенье. А мы отправились в питомник, посмотреть журавлей и поговорить. Утром был смог, но к обеду развеялся, о пожарах напоминал только легкий запах гари. В самом Брыкином бору пожаров, к счастью нет, но северный биосферный полигон заповедника выгорел почти полностью. Река Пра сильно обмелела. Вода в ней коричневая, потому что речка течет сквозь злополучные торфянники. А когда купаешься, то вылезаешь весь коричневый Мы купались, когда были тут летом пару лет назад. Сушь стоит страшная, земля - как порох. Дожди туда не дошли, на неделе был маленький дождик, но толку от него немного. Хорошо, что хоть стало попрохладнее, но поднялся сильный ветер.Из Питомника нам нужно было забрать самку японского журавля и доставить в зоопарк. Ее упаковали, посадили с специальный перевозочный ящик, закрепили в фургоне. Мы попрощались и поехали в Москву. На выезде из заповедника над нами покружила стая диких журавлей, а еще через пару километров мы увидели низовой пожар. Когда мы доехали до зоопарка в девятом часу, ни у кого уже не было сил ни на разговоры, ни на фотографирование. Итак, мы собрали 27085,47 рублей (сегодня пришли еще 475 рублей - анонимно). Истратили: 29963 р.Полный список собранных средств и затрат в прикрепленном файле в формате Exсel.Родная купила для заповедника автоаптечку. Фонд "Справедливая помощь"Доктора Лизы, в который нас отправил Игорь Черс-кий нам предоставил для Заповедника: 6 спальных мешков3 тента-палатки32 пожарных рукава диаметром 51 без наконечиков Если не пойдут затяжные дожди, то пожары в заповеднике еще долго не удастся потушить. И заповеднику еще нужна помощь. Им нужна воздуходувка, которая упоминается в отчете Гринписовцев, она очень эффективна в сбивании пламени низового пожара. А она дорогая balans.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2010 Огромное спасибо Родной за обработку фотографий и помошь в подготовке отчета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо всем,кто участвовал в этом благородном деле.Молодцы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо всем,кто участвовал в этом благородном деле.Молодцы!!!!!!932030[/snapback] Да, прискорбно только, что участвовало так мало народу, при том что ежедневная посещаемость только форума больше 2 тысяч в сутки, а сайта в целом до 4 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2010 300 человек по 100р и мы могли бы купить воздуходувку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2010 Пожары все еще продолжаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Эх, млин, финансы поют романсы... Аванс тока на след. неделе , да и тот символический. Emily, а такой редкий исчезающий вид, как "пожарник", в заповеднике не наблюдался? Или "спасение погорельцев - дело рук самих погорельцев"? Прочитала внимательно отчет гринписовцев, и вопрос снят: Здесь нет пожарных машин и людей в форме МЧС. Здесь есть кордон "Старый", шесть мужиков, "вооруженных" лопатами, трактор с плугом и старенький китайский генератор. Да еще пара собак. "Здесь" - это в так называемом "ядре" Окского государственного природного биосферного заповедника - особо охраняемой территории, расположенной на территории Рязанской области в юго-восточной части Мещерской низменности.А еще "здесь" горит лес. И никто не торопиться его тушить. Так как некому. Прямой угрозы населенным пунктам нет (т.е. МЧС не поедет), дорог тоже нет (т.е. пожарные машины не пройдут), сотрудники заповедника справиться своими силами не могут (так как нет оборудования). Как будто заповедник не национальное достояние! Изменено 23 августа, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2010 Kruza, почитайте отчет Гринписовцев, там очень четко написано, почему там нет МЧС и пожарных: МЧС - потому что нет угрозы населенным пунктам и населению, пожарных - потому что нет дорог, по которым могли бы пройти пожарные машины. P.S. За "пожарника" любой огнеборец порвет как "тузик грелку" Пожарник - это жук такой с красной спинкой. Юлькин, да они будут до зимы продолжаться, сходите к Черскому, посмотрите реальную картину с пожарами в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Emily, вы все сделали великое дело! Да, прискорбно только, что участвовало так мало народу, при том что ежедневная посещаемость только форума больше 2 тысяч в сутки, а сайта в целом до 4 тысяч Действительно прискорбно, что количество участников сбора свелось к узкому кругу лиц. Скажите, а где висело объявление / тема на форуме? Лично я про сбор средств я узнала только про прочтении этого отчета.. хотя форум просматриваю регулярно Может быть это и является причиной малоактивного участия? Если это еще актуально, я бы тоже внесла свою скромную лепту. Изменено 23 августа, 2010 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2010 annine, громадный броский баннер висит в шапке каждой страницы сайта и форума, тема есть здесь, в разделе взаимопомощи, и в за Жисти, и в каждом подфоруме закрепленное объявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2010 annine, громадный броский баннер висит в шапке каждой страницы сайта и форума, тема есть здесь, в разделе взаимопомощи, и в за Жисти, и в каждом подфоруме закрепленное объявление. ушла смотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2010 Emily, БОЛЬШОЕ СПАСИБО и низкий поклон за организацию и участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) sv1970 прислала 1921 руб. Ура, мы все таки ликвидировали дефицит бюджета smile.gifПотрачено 29963 р. и теперь у нас есть 33,47 р. - символичная цифра, если ее увеличить в тысячу раз, будет воздуходувка для заповедника smile.gif Спасибо всем, кто помогает!!! Последний вариант баланса в аттаче. Balans23.rar Изменено 23 августа, 2010 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2010 Я перевела сегодня в 13:33, не дошли наверно еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2010 annine, дойдут, непременно. Некоторые платежные системы переводят в интервал от 2 до 6 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2010 Пришло 961,16 р. annine, оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2010 Пришло 961,16 р. annine, оно? Ох, ответила в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо! Файл с балансом заменила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2010 Благодаря BaronAn и Natal у нас уже 2968,78 р. Воздуходувка все ближе dribble.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Emily, а на телефон кому-то отправить можно? Если да - дайте номер в личку. Яндекс-кошельком ни разу не пользовалась, не очень представляю как это делается. Из телефонных операторов могу перевести на Мегафон, Билайн, МТС. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 августа, 2010 Ladair, на телефон - это крайне неудобно, их же оттуда не обналичить. Яндекс можно перевести через те же терминалы, через которые оплачивается телефон, номер кошелька вводится так же, как номер телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 24 августа, 2010 Ladair, с яндексом все просто, нужно зарегистрированный e-mail на yandex.ru.Идете сюда, жмете "Открыть счет" открывается такая страница Заполняете, получаете № счета, переписываете его и оплачиваете в терминале. Когда деньги упали на счет, там же делаете перевод введя № получателя. И все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 августа, 2010 Да даже регистрироваться не надо, просто в терминале оплаты (какие во всех магазинах и ТРК стоят) надо ввести номер нашего кошелька в разделе "Платежные системы" -> Яндекс-деньги и скормить терминалу купюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 24 августа, 2010 Emily, Точно!Вот я замороченная ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 августа, 2010 Нахожусь под впечатлением от рассказа! Большое вам спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 августа, 2010 Днем не получилось зайти на форум, попыталась сама немножко отправить через терминал на Яндекс-деньги. Сейчас сверяю по рекомендациям - вроде все правильно сделала, уже, наверное, должны прийти. Письмо с заголовком Для Питомника отправила. Вроде бы все.Пусть птицам будет хоть немного легче в такой беде. И огромное СПАСИБО спасателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 августа, 2010 Shy, Ladair, спасибо. Теперь, благодаря вам, у нас уже 3673,89 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо, VALGR, у нас уже 4073,89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 августа, 2010 Форумчанка, пожелавшая сохранить инкогнито, пополнила нашу копилку на 3000 р.У нас уже треть воздуходувки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо, GolubClubNSK, наша копилка пополнилась на 475 рублей!И Jersy - 1 001,88 руб. Так же пришел анонимный платеж на 576,69 руб.Всего у нас сейчас: 8652,46 руб. Дорогие форумчане, спасибо! Отправитель этого платежа, откликнитесь, пожалуйста, либо на e-mail, либо в личку. balans27.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 августа, 2010 Звонила только что в заповедник, были небольшие дожди, но сегодня опять все разгорается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 августа, 2010 Блин, а по радио рапортуют, как все уже потушили и ничего не горит и какие все молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 августа, 2010 Ага, рапортовать они умеют. Вообще масштабы вранья в этом году просто потрясают. Я б, может, как любой нормальный человек, могла б посомневаться - ну везде ж говорят, что потушили, и вообще не горело, если б в разгар пожаров не видела собственными глазами пожар в 8 км от дачи, который тушили местные добровольцы - этого пожара вообще официально не было, о нем не было ни в одном СМИ, кроме совсем уж местных, и даже ни на одной карте пожаров, даже тех, которые сами добровольцы составляют. Локальный такой пожарчик. А потом местный чиновник заявил: http://www.dubna.ru/1/7846.htmlОбратите внимание на фразу: "На вопрос о привлечении для тушения пожаров добровольных помощников Алексей Павлов отметил, что это сложно в связи с полным отсутствием таковых." А вот собственно тема на местном форуме, где собирались добровольцы: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&am...p;sk=t&sd=a Там и фото есть, как несуществующего пожара, так и самих несуществующих добровольцев. Я думаю, почти у любого сейчас найдется такой вот личный опыт, который не позволяет верить радостным рапортам о тушении. Дорогие форумцы, а многие из нас представляют что такое лесной пожар в смысле экологических последствий? Возьмем нашу специфическую часть этих последствий: птицы.Часть птиц, конечно покидает зону бедствия. Часть, кто успел надышаться - погибает. Часть скапливается в местах, где есть вода, в теме "Да что же это такое! усе горит..." описаны такие случаи. В заповеднике тоже все местные птицы кучкуются на огородах, которые поливали всю засуху.Но основная проблема в том, что в пожарах гибнут все мелкие наземные животные и насекомые - то есть мышкующим хищникам и насекомоядным птицам, даже если им удалось спастить, просто нечего есть. Про зерноядных я и не говорю, растения высохли без всякого пожара просто от засухи.Я каждый год сажаю на даче подсолнухи - такие естественные кормушки для синичек. В прошлом году пустые цветы я ликвидировала только в ноябре. В этом - они уже стоят совершенно пустые - ни семечки, все склевали. А ведь только вторая половина августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 августа, 2010 Анонимный платеж - это Юлькин Благодаря Юлькин и еще одному взносу VALGR у нас уже 9152,46 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Анонимный платеж - это Юлькин Благодаря Юлькин и еще одному взносу VALGR у нас уже 9152,46 руб Ребята, а как можно не из России перевести? СМС только до 9$ даёт. Изменено 29 августа, 2010 пользователем liat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GolubClubNSK Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Ladair, на телефон - это крайне неудобно, их же оттуда не обналичить. Яндекс можно перевести через те же терминалы, через которые оплачивается телефон, номер кошелька вводится так же, как номер телефона. Зная номер телефона получателя можно перечислять деньги через коммерческие банки по перечислению "КОРОНА". Там не нужны никакие реквизиты и паспортные данные, и даже ФИО. Низкий процент комиссии (зимой было 1,25%, а PINPEY на Яндекс-кошелёк - 5% берёт). Перевод приходит в течении часа, получить можете в любом коммерческом банке при наличии паспорта и кода, который Вам пришлёт СМСкой банк отправитель. Emily, проверим? Скиньте мне свой № сотового в личку или на e-mail завтра банки откроются ......... После посещения банка, я Вам отправлю СМС с указанием суммы и ник. Ребята, а как можно не из России перевести? СМС только до 9$ даёт.936274[/snapback] Узнайте в своих банках - возможно и там есть что-то подобное о чём я написала выше.P.S. Думаю, что даже после ликвидации пожара Питомнику ещё много понадобится денег для восстановления сгоревших деревьев (надо будет закупать саженцы и семена для посева трав), чтобы букашки-лягушки и конечно же птахи могли вновь прижиться на территории заповедника. Изменено 29 августа, 2010 пользователем GolubClubNSK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 августа, 2010 Emily, проверим? Скиньте мне свой № сотового в личку или на e-mail завтра банки откроются ......... 936387[/snapback] Мой телефон не подойдет, поскольку я в данный момент довольно далеко от любых банков. К вечеру отловлю Nadine13, она у нас спец по почтовым отправлениям и переводам. Думаю, что даже после ликвидации пожара Питомнику ещё много понадобится денег936387[/snapback] Совершенно согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenta Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 30 августа, 2010 Emily, добрый день. Я из Воронежа. Прочитала Ваш отчёт, увидела знакомые имена.Я бывала в Окском на практике, училась делать учёты серого журавля, моим руководителем был Юрий Михайлович Маркин. Знаю и Татьяну Анатольевну Кашенцеву.Мы сами пережили страшные дни, когда вокруг Воронежа горело всё, куда не посмотри.Пожар в заповеднике - это огромная беда, тем более на торфяных болотах. Начинается учебный год, и я могу Вам помочь со сбором на воздуходувку через своих друзей, Большой Воронежский форум и биофак ВГУ.Сколько ещё надо собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 августа, 2010 Lenta, спасибо. Профессиональные воздуходувки стоят от 20 тысяч и выше. Так что мы едва половину насобирали. Да и не единственная это потребность там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenta Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 30 августа, 2010 Многого не обещаю, в Воронеже самом много в связи с прошедшими пожарами проблем, пострадали и Воронежский заповедник, и заповедник Галичья гора, и биостанция ВГУ "Веневитиново". Но чем смогу помогу. Тема на Большом Воронежском форуме "Окскому заповеднику в Рязанской области срочно требуется помощь" (автор я, под тем же ником) http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=12500255#post12500255если модераторы не возразят, она будет работать, но, возможно, будет перемещена в другой раздел. В связи с этим можно будет зайти на этот форум и воспользоваться функцией "поиск" или зайти в раздел "ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ"/"Городская жизнь"/"Происшествия в Воронеже" и найти тему под значком перемещения.Чтобы информация в теме не содержала ошибок, проверьте её содержание, пожалуйста. У вас есть координация с людьми из ЖЖ, кто ранее уже пересекался с Вами с доставкой помощи в Окский заповедник? Они собирают средства на воздуходувку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenta Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Тему на БВФ переместили, адрес прежний. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Lenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 31 августа, 2010 Emily, Гляньте, пришли денежки? Вроде ничего с цифрами не накосячила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 августа, 2010 IrWo, спасибо! Только что пришли.Благодаря нашему взносу у нас 10152,46 руб. Правда о пожарах: http://www.echo.msk.ru/blog/evgenyus/707066-echo/ внизу видео - смотреть обязательно. И пусть вас не смущает, что автор из Иркутска, речь там о Подмосковье. Это самая страшная подборка, какую я видела по теме, а смотрела я очень много материалов. Страшная, потому что она не только про то, что было, а и про то, что будет. Звонила в Питомник. Дожди все потушили. Так что собранные средства можно будет употребить на другие, более актуальные нужды. Какие именно, Татьяна Анатольевна сообщит нам в ближайшее время.Lenta, Вы в теме не совсем верно написали, воздуходувка на торфянниках не нужна, она нужна когда от торфянников распространяется низовой по траве. Но в общем-то, это к счастью, и не актуально уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenta Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 31 августа, 2010 Звонила в Питомник. Дожди все потушили. Так что собранные средства можно будет употребить на другие, более актуальные нужды. Какие именно, Татьяна Анатольевна сообщит нам в ближайшее время.Lenta, Вы в теме не совсем верно написали, воздуходувка на торфянниках не нужна, она нужна когда от торфянников распространяется низовой по траве. Но в общем-то, это к счастью, и не актуально уже. Спасибо! Уф, аж от души отлегло. )))) Информацию, когда тему буду поднимать, поправлю. Emily, признаюсь, у меня бюрократический кретинизм. Я вчера два часа регистрировалась на яндексе, заводила счёт на яндекс.деньги, в итоге зарегистрировала аккаунт, но что-то никакого счёта у меня не получилось. Если можно, объясните мне ещё раз через личку, как с аккаунтом на яндексе перечислить деньги. У меня никогда не было электронных кошельков и прочее. Что-то я явно не так сделала, а где - не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 августа, 2010 Lenta, да Вам вообще не нужен для этого кошелек, просто надо записать номер нашего кошелька и в любом терминале моментальной оплаты найти в "Платежных системах" Яндекс-деньги, и там пополнить кошелек, так же, как оплачивается телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти