dybryak Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2010 Уже больше года со мной мой Яшка забияка, страшный трус. Начинала приручать, есть с руки, иногда, под настроение, а иногда шарахается от меня. Если и садится на руку, то тут же бежит в обратном направлении. Покупала в магазине, может у него такой характер? И в темноте приручала, и разговариваю с ним. Конечно, в условиях работы и нехватки времени не удается посвящать себя ему полностью, и честно говоря, видя егоо дикость я махнула рукой.... А теперь вот смотря как он не высыпается(потому что мы имеем обыкновение включать свет в кухне ночью иногда(чай попить, бутер), и дремлет на карнизе днем, я решила его в клетку загонять на ночь и накрывать, потому что разбаловала сильно, понимаю. Сегодня мы с ним немного пообщались, а потом я стала его ловить(сам он не садится никогда в клетку, только разве что поесть) шарфом, он зацепился за него когтем и я его посадила в клетку. Но потом увидела какой у него стресс, и так стала жалеть что это сделала....Может не стоит его загонять? Но что тогда делать с режимом? Я сама все испортила, не поздно ли исправить?Вдруг он теперь рук бояться будет после этого?Давно я мечтала о карелле, чтоб ему не скучно было, но вот теперь не знаю, как они сойдутся ли и вообще можно ли их ставить рядом? Хотя мой Яшка очень общителен, когда видит через окно других птиц, но кто его знает. Подскажите, у меня это третий попугай и в первый раз такой трус мне попался, до этого что были я приручала быстро и все было супер. ЭЭХ, что за наказанье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2010 Здравствуйте!Быстро приручить никого нельзя. Только подавить психологически и заставить подчиняться. Волнистики обладают довольно крепкой нервной системой, и сравнительно быстро справляются с причиненным психологическим стрессом, что создает иллюзию приручения.Не все волнистики одинаковые - у вас попугай с хорошей памятью и не наглый, поэтому быстрые методы так называемого "приручения" на него не действуют. Он хорошо помнит страх, который испытывал в темноте, и больше рисковать здоровьем, забираясь к вам на руку, не собирается. Приручать можно и нужно постепенно, устанавливая дружеские отношения таким образом, чтобы птичка сама заинтересовалась вами и пошла к вам.Здесь можно посмотреть, как нужно организовать процесс приручения:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 По содержанию. У попугая должен быть четкий режим дня и ночи (темновая часть суток - 12 часов, светлая часть суток - 12 часов), иначе собъется биологический период и получите птицу с поведенческим и физическим расстройством. На кухне попугаев тоже держать не рекомендуется, т.к. испарения от плиты плохо влияют на дыхательную систему птицы, что также приводит к болезни.В разделе форума, посвещенном волнистым попугаям, есть тема "Школа Молодого Бойца", там очень хорошо написано, как правильно содержать волнистиков. Насчет кареллы никаких гарантий нет. Могут подружиться, это часто бывает, а могут и нет. Лучший друг волнистика - это другой волнистик. И напоследок - слова "поздно" в приручении не бывает, все зависит только от вашего желания и умения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти