Перейти к содержанию

Никак не могу приручить волнистика, может поздно?

Рекомендуемые сообщения

Уже больше года со мной мой Яшка забияка, страшный трус. Начинала приручать, есть с руки, иногда, под настроение, а иногда шарахается от меня. Если и садится на руку, то тут же бежит в обратном направлении. Покупала в магазине, может у него такой характер? И в темноте приручала, и разговариваю с ним. Конечно, в условиях работы и нехватки времени не удается посвящать себя ему полностью, и честно говоря, видя егоо дикость я махнула рукой.... А теперь вот смотря как он не высыпается(потому что мы имеем обыкновение включать свет в кухне ночью иногда(чай попить, бутер), и дремлет на карнизе днем, я решила его в клетку загонять на ночь и накрывать, потому что разбаловала сильно, понимаю. Сегодня мы с ним немного пообщались, а потом я стала его ловить(сам он не садится никогда в клетку, только разве что поесть) шарфом, он зацепился за него когтем и я его посадила в клетку. Но потом увидела какой у него стресс, и так стала жалеть что это сделала....Может не стоит его загонять? Но что тогда делать с режимом? Я сама все испортила, не поздно ли исправить?
Вдруг он теперь рук бояться будет после этого?
Давно я мечтала о карелле, чтоб ему не скучно было, но вот теперь не знаю, как они сойдутся ли и вообще можно ли их ставить рядом? Хотя мой Яшка очень общителен, когда видит через окно других птиц, но кто его знает. Подскажите, у меня это третий попугай и в первый раз такой трус мне попался, до этого что были я приручала быстро и все было супер. ЭЭХ, что за наказанье... :cray:

post-16191-1282498901_thumb.jpg

Здравствуйте!
Быстро приручить никого нельзя. Только подавить психологически и заставить подчиняться. Волнистики обладают довольно крепкой нервной системой, и сравнительно быстро справляются с причиненным психологическим стрессом, что создает иллюзию приручения.
Не все волнистики одинаковые - у вас попугай с хорошей памятью и не наглый, поэтому быстрые методы так называемого "приручения" на него не действуют. Он хорошо помнит страх, который испытывал в темноте, и больше рисковать здоровьем, забираясь к вам на руку, не собирается.

Приручать можно и нужно постепенно, устанавливая дружеские отношения таким образом, чтобы птичка сама заинтересовалась вами и пошла к вам.
Здесь можно посмотреть, как нужно организовать процесс приручения:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

По содержанию. У попугая должен быть четкий режим дня и ночи (темновая часть суток - 12 часов, светлая часть суток - 12 часов), иначе собъется биологический период и получите птицу с поведенческим и физическим расстройством. На кухне попугаев тоже держать не рекомендуется, т.к. испарения от плиты плохо влияют на дыхательную систему птицы, что также приводит к болезни.
В разделе форума, посвещенном волнистым попугаям, есть тема "Школа Молодого Бойца", там очень хорошо написано, как правильно содержать волнистиков.

Насчет кареллы никаких гарантий нет. Могут подружиться, это часто бывает, а могут и нет. Лучший друг волнистика - это другой волнистик.

И напоследок - слова "поздно" в приручении не бывает, все зависит только от вашего желания и умения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.