Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Держит кто волнистиков-инвалидов?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

70

• Natal

69

• mamabksn

18

• Rapsodia

17

Спасибо, попробуем сегодня вечером. Получится, может быть. Жалко птицу, падать стала. Причем на позвоночник падает, лапками вверх.

Девушки... у меня тут созрела мысль.. Опыта по содержанию волнистиков-инвалидов у вас накопилось прилично. А как насчет написать статью по этому поводу? Не важно, коллективное это будет творчество или индивидуальное. А вот собранная в одном месте и упорядоченная информация с иллюстрациями - многим будет полезна. ;)

Полезна, конечно. Сама когда-то была рада, что увидела фотографии приспособлений и придумок.

Изменено пользователем Тат99

можно. но я свою творческую мысль могу оформить только после того как Тошу вылечу. у меня все вечера и выходные сейчас заполнены кашками, шприцами, лекарствами, уборками и прочими птичьими прелестями :)

Говорящий попугай, Ваша мысль, статья , а мы будем воплощать каждый раз новые изобретения для инвалидиков.

Моя деловая Лапка в субботу смылась из клетки. Сначала она умудрилась перевернуть кормушку так, что я не сразу "въехала", как ее нормально повесить - ее заклинило. В результате, забыла закрыть клетку, хорошо что из дома никуда уходить не собиралась. Ну Лапка почувствовала себя королевой. Лихо стартанула, везде нос сунула, на всех клетках посидела с гордым видом (кореллы аж обалдели) и с чувством выполненного долга почапала домой.

Natal,

с чувством выполненного долга почапала домой.

Умничка! Проведала всех, похвасталась, и домой.

Точно. Сегодня летает в компании Кузи, Лучика, Снежка и Фиалки.
Никак не могу понять, кто из них (Лапка и Кузя) кого кормит :)

• 2 недели спустя...

Лесок (ттт) активничает, а вот Пушок мне кажется опять нахохленным (но не до такой степени, как когда приехал). Каки, вроде бы неплохие и под лампой не сидит. Опять сбежал сегодня из клетки - летает, действительно, хорошо. Тимерину звонила, велел продолжать курс доксициклина.

Надеюсь... Все время присматриваюсь к Пушку, хохлится и все тут :bang:
При этом - под лампой не сидит, спит (пару раз заставала) на одной лапке, как то даже наблюдала, что поскрипывал клювом.
Бакпасев и грибы получили - все чисто.
Вот в воскресенье попробую Тимерина вызвать - пусть осмотрит еще раз.

Лапка вчера весь день "зажигала" с Лучиком и подружкой Кузей. С Лучиком дело, похоже, дошло до интима :oops:. Кстати, Лучик - очень аккуратный "интеллигентный" парень в этом смысле.
А с Кузей Лапка сидела на карнизе и чего-то они там друг другу втолковывали :)

Natal,

А с Кузей Лапка сидела на карнизе и чего-то они там друг другу втолковывали

Может учатся интиму?:)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Как я рада, что нашла такую тему! Примите нас, пожалуйста, в вашу теплую компанию!
У меня Лаки. Ей 1.5 месяца. Полувертолетик. Только у нее еще позвоночник и киль дугой свернулись, крылышко неровно растет, ну и лапка в сторону. На здоровой лапке нет самого большого коготка, т.е. он есть, но в зачатке, не растет. Взяла ее три дня назад. Сидит, пока боится. Захожу когда в комнату, аж дрожит. Думала ей на лапки путы делать, массаж и все такое, но орнитолог мне сказала, что в таком возрасте и с такой спинкой это бесполезно, только лишний стресс для птички.
Лаки очень шустро лазает по прутьям клетки.) Спит как балерина, сидя на жердочке, здоровая лапка под попой, а больную вытянув вдоль жердочки и прикорнув на ней головкой, прям "Умирающая лебедь".) Сидит тоже на жердочке на здоровой лапке, а другой цепляется за прутья. Научилась ужу перепархивать с жердочки на жердочку, только крылышко у нее, бывает, заворачивается под отставленную лапку.
Перепробовала разные кормушки, чтобы ей удобно было есть, наконец-то нашла. В игрушки она пока не играет, адаптируется. Только кушает мало.((( Малюсенькая. Очень милая мордаха.) Особенно, когда морковки нахомякалась.))) Вся увазюкалась!
Сейчас попробую фотографии вставить.)
post-34377-1301006931_thumb.jpgpost-34377-1301006963_thumb.jpgpost-34377-1301007105_thumb.jpgpost-34377-1301007128_thumb.jpg

Хочу попозже ей друга приискать. Чтобы было кому головку почесать.)))

mamabksn, Бедная девочка.
Вам терпения. Завтра попробую сфотографировать новую кормушку, может и Вашей подойдет.

mamabksn, очень милая девочка :)
Удачи Вам с ней!
Используйте наши наработки всяких устройств, чтобы ей было удобно сидеть. :)
Друга, по возможности, постарайтесь найти поспокойнее. А то мальчишки некоторые не очень аккуратными бывают. Не со зла, а просто в силу темперамента. (У меня, например, Тоша такой. Он Лапку ронял часто, а Лучик, с которым она сейчас дружит - очень аккуратный).

Спасибо! Она пока ужасно боится меня, когда корм меняю по всей клетке мечется, бьется. :( Наша задача сейчас приручиться. Вроде сегодня покушала хорошо. :) Почирикала. Почистилась. Только сломала хвостовое перо. :( Она хвост как подпорку использует, вот и переломилось перышко.
Остановила свой выбор на кормушке, которая на последней фотографии. Самая простая, на двух крючечках и не очень глубокая. Лаки встает на нее одной лапкой, другой держится за прутья и кушает. Поставила кормушки так, чтобы сподручнее было с жердочек перескакивать, вроде, ей удобно. Были другие кормушки, круглые, она в них плюхалась, ела из под себя, разбрасывая корм по полу.
Хочу ей гнездышко посмотреть, вроде видела в магазине для амадинок или кого другого. Вдруг понравится?! Вчера заметила, что она спала, повиснув на прутьях, но недолго, потом ушла к поилке - это ее любимое место.
А друга получится только через полгодика взять. Мы переезжать собираемся, с четырьмя клетками и четырьмя детьми, боюсь, не управлюсь. У меня есть парочка попугайчиков, они в отдельной клетке живут, вот уже месяц притираются друг к другу. :friends: Муж пообещал, что когда мы переедем в большую квартиру, я смогу купить кого угодно и сколько угодно! :clap::dribble: Вот тогда я и выберу Лаки друга, как раз она уже привыкнет к нам и будет ясно, какой у нее характер. А может, к тому времени мои Стеша с Машей размножатся и из их малышей найдется дружок для Лаки?
Я надеюсь, что все у нас получится!

И я думаю , что все у Вас получится.
Наш хвост тоже опора, выглядит прикольно, как платье :clap:
dsc02315.jpg

Спасибо за поддержку! Я так надеюсь, что Лаки будет хорошо у нас! Очень хочется подружиться с ней.)
Клетку ей поменяла на более просторную и с горизонтальными прутьями. Переставили ее повыше, под самую крышу жердочку приделала, а все равно, как подхожу, начинаю с ней разговаривать, так она начинает дышать часто-часто, дрожать и клювик раскрывать.((( Корм сегодня меняла медленно-медленно вползая и выползая рукой, иначе начинает так метаться, что боюсь - убьется.
Кушает мало. Зерна примерно 1 ч.л. и немного каши с яйцом и зеленью(морковкой, тыквой). Сколько 1.5 мес попугайчик съедать должен?
Малыня довольно шустро стала по жердочкам ходить, наступает на вертолетную лапку. А когда здоровая лапка устанет, она на жердочку ложится грудкой, придерживается больной лапкой за прутья и здоровой лапкой сладко потяяяягивается.)
Еще сегодня повесила ей игрушку - колечки с колокольчиком. Ей понравилось, даже приползла по прутьям, чтобы клювом потрогать!)Хочу еще качельку.
Гнездышка не нашла подходящего, но появилась идея сделать лежаночку для отдыха из лесенки. Завтра попробую, если получится, то покажу.
elenohka0@gmail.com красивое у Вас платье!) Такой красивый цвет!(мой любимый))) А Ваш попугайчик летает? Мой муж все беспокоится, что Лаки без хвоста летать не сможет. В клетке она порхает, а в свободный полет я ее пока не отпускаю.
Лаки стала вовсю чирикать. Переговаривается с Машкой. А Стешка молчит. Ему хватает любимых обоев и занавески.))))) Он им усиленно рассказывает, какой он орел, хороший, красавчик и пр.) Болтун!
Извините, что так много пишу, это мои первые птички и я в них влюбилась без памяти.) Во всех волнистиков!
Вот мося нашей Лаки. Обожаю ее щечки!
post-34377-1301358355_thumb.jpg
А это Стешка и Машка.
post-34377-1301358548_thumb.jpg
Стешка сейчас линяет, как молью побитый сейчас.) У Машки тоже непростая история. Я ее забрала с литлвана (нашего питерского форума). Ее 4 года назад покупали в магазине вместе с мальчиком для детей. Как сказала бабушка этих детей, которой Машку отдали, т.к. вдруг началась аллергия:"Мальчик сразу сдох, а Машка выжила и все живет и живет."!!! Когда забирала, рассматривать было некогда(ребенок спал в машине), привезла домой все хозяйство и ужаснулась: клетка, ничего не могу сказать, большая, но на всю клетку 2 пластиковые жердочки!!!!!! и те, что крепятся только одним концом! Качелька с заржавевшим колокольчиком, зеркальце и купалка. Поилку я так и не нашла, позвонила хозяйке, она стала уверять меня, что Машка пьет из купалки, когда я удивилась и сказала, что мой мальчик пьет из поилки, выяснилось, что поилка таки была, но осталась у ее детей! Недели 2 Машка пила из купалки. А какие у нее были ногти! Она не могла ходить, наступала себе на лапки. А какая маленькая была! В половину Стешки. И головка, как у черепашки -сухонькая и костлявенькая, угловатенькая такая.( На жердочке сидела на пузе. То ли ножки были слабенькие, то ли жердочки тряслись, так чтобы не упасть. Один плюс - ее хозяева не кормили с человеческого стола, поэтому с пометом у нее все всегда ОК.)))
post-34377-1301359581_thumb.jpg
Моя Манюня с любимой пуговицей). Она так спит. Уткнется в нее носом дремлет.)

В отличие от Стешки. Он один раз увидел, что я зашла в комнату с тарелкой макарон, думала заклюет! Отбирал вилку и пытался лизать кетчуп! Его прежняя хозяйка сказала, что он любил покушать с общего стола. Вот теперь чуть что, так у него расстройство ЖКТ.((( Его тоже мне отдали по причине аллергии.
Ой, еще раз извините. Не удержалась, готова рассказывать про своих пусиков бесконечно.)

Изменено пользователем mamabksn

mamabksn, не извиняйтесь, мы все тут такие "ненормальные" :)
Вы молодец, скольких птичек выручили.
А Лаки обязательно будет летать, моя Лапка - тоже "вертолет", и хвост, когда она приехала, был у нее обтрепаный, а летает, как... ну, как настоящий вертолет :). Только шума от нее во время полета больше (из-зи лапки). Так что все у Вас получится. И Лаки постепенно привыкнет к Вам. Удачи!

mamabksn, Вы молодец. Все постепенно наладится, а хвост полетам не помеха:), моя тоже грохочет когда летит-как бомбочка, только короткие перелеты у нее из за хвостика.

Mamabksn, присоединяюсь к пожеланиям удачи. Девочка-красотка просто))

Доброго времени суток. Моя Понка сломала лапу :( Из-за преднизалона кости хрупкие, травму видимо получила при обычном передвижении по клетке. Теперь вообще живет на полу без единой присады. Тимерин приезжал, соорудил ей "гипс". В воду глюконат кальция добавляю. Творог не жирный, яичная скорлупа периодически. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Seagirl, Наша ламала лапки, но нам выписывали растворимый кальций, 2 раза в день мазали мазью траумель, витамины , минеральные блоки и Солнечные ванны:).
Уже не ламает, бодренькая и периодически хочет нестись.
Seagirl, Все наладится, поправится, главное терпение.

Спасибо, девочки, за теплый прием!!!! :flowers1: (извините за фамильярность). У нас в Питере есть форум, когда только Стешку взяла нашла там страницу попугаеведов, очень хотелось поделиться, пообщаться, спросить, если что и наткнулась на очень странное отношение. Нет, меня не обругали, просто очень странным тоном отвечали. Я просто спросила, можно ли чем-то подкрасить погрызанную попугаями клетку или нужно обязательно новую покупать? А в ответ услышала, что если я хочу потравить своих попиков, то могу красить. Странно как-то. :idontno: Я новичок, а не дебил, связную вежливую речь понимаю адекватно, она ведь (клетка) крашеная, вот я и подумала, может можно... Еще какие-то вопросы задавала, и опять такое :beee: Посмотрела внимательно, а там пара заводчиков и те, кто у них попиков покупал облизывают друг друга периодически. Я решила, что ну их с их задранными носами!
Чтобы не было флудом - Лаки моя никак не хочет привыкать. :( Максимум, что можно, это поменять корм, в это время она дрожит на самой верхней жердочке. Пыталась соорудить ей полочки-присадочки, она их испугалась и ушла на дно. Оставила все как было, только повесила колечки с колокольчиком и качельку. Качелькой пока не интересуется, а колечки пошли на УРА! :clap: Колокольчик клювом теребит, в колечки пролезает и что самое смешное - когда пугается, мчится к колечкам и засовывает в одно из них головку :shok: , словно из домика выглядывает.
Видела, как она на дне на спинку улеглась и здоровой лапкой головку себе чесала. :)
Присмотрела ей мальчика. Хочу пуха из зоокружка забрать. Белый с голубым пятнышком на спинке. Завтра должна за ним поехать.

Еще раз СПАСИБО! Нашла Вашу Службу Спасения! Ужасно хочу вступить! Как только переедем, начну проситься в Ваши стройные ряды.

mamabksn, Не расстраивайтесь. Люди разные бывают, некоторые не понимают другого человека, пока его самого жареный петух в одно место не клюнет.
Ваша девочка видно не выносит одиночества, а все новое для нее стресс. Хорошо, что берете ей друга. Наши птички хоть и инвалиды но хотят семью.:)
Может понемножку делайте перестройку в клетке, раз в неделю-что то новое добавляйте.
Иногда особо пугливых я переселяю в клетки , которые стоят выше моего роста, приходится на цыпочки вставать , что бы корм дать и поддон почистить.

mamabksn,

Не удержалась, готова рассказывать про своих пусиков бесконечно.)

И рассказывайте, и спрашивайте, и советуйте.

Расстроило то, что последнее время стала наблюдать у питерцев некоторый снобизм.(((((

Иногда особо пугливых я переселяю в клетки , которые стоят выше моего роста, приходится на цыпочки вставать , что бы корм дать и поддон почистить.

Я так же сделала! :) Муж насоветовал. :) Только мне приходится еще на маленькую скамеечку вставать. Так ей стало гораздо спокойнее. Вчера поставила ей дополнительную жердочку, в параллель. Она там ночь и проспала.

Посоветуйте, пожалуйста, кого лучше в пару Лаки взять? У меня 2 кандидатуры: 1. малыш 2 мес. из зоокружка с проблемным оперением. Тоже последний в гнезде и то ли его ощипывали, то ли просто плохо перья росли или 2. Мальчик уже половозрелый из семьи. Ручной. На вид здоровый. Я бы взяла двоих, тем более 2го отдают с клеткой, а карантинка у меня есть, но муж разрешил только одного. Да и помещение без попугаев только одно, чтобы на карантин определить.

Да, выбор - тяжелая задача. И нужно еще угадать как-то, какой мальчик Лаки больше понравится.
По возрасту подходит мальчик из зоокружка (у Вас Лаки - тоже молоденькая). Но тут "напрягают" проблемы с оперением. А есть возможность сдать анализы и показать квалифицированному ветеринару до того,как Вы его заберете?
Что касается второго: Он в семье один жил? Могут возникнуть проблемы "социализации". А так же, если он очень энергичный, может здорово "доставать" Лаки. (Я по своим сужу - Лапка у меня сначала с Тошей сидела, очень активным мальчиком. Потом пришлось Тоше поменяться местожительством с другой птичкой - уж очень Тоша шебутной, и не со зла Лапку мог уронить.) Зато со здоровьем у второго, скорее всего, значительно лучше дела обстоят. Правда, есть вариант, когда живут в разных клетках. а гуляют вместе. Тогда, если что, всегда есть возможость на некоторое время изолировать птичек друг от друга, чтобы дать возможность "остыть".

Вообще-то можно и двоих взять с разницей в 40 дней. :)

Со вторым мальчиком оказалось тоже непросто: он найденыш, нынешний хозяин нашел его 3-4 мес назад на улице, по-этому возраст его неизвестен, восковица синяя, глазик уже с ободком, так что может оказаться и молодым и старичком. Отдает, т.к. у него 2 активные кошки. А у малыша, насколько я поняла, было вот что - он вылетел из гнезда с оперившимися крылышками и хвостом, а спинка и головка были лысенькие. Он был последним из кладки. Похоже на то, когда самка ощипывает.

Еще раз перечитала Ваше сообщение, Natal, решила брать малыша. Он точно из стайки, поэтому еще помнит, как чесать и кормить, другой мальчик ручной, а я на примере со Стешкой и Машкой вижу, что они, прожив у людей в одиночестве один год, другая 4 года, теперь не знают, что друг с другом делать. Тем более, что Стешка ручной и говорит, мне кажется, Машка его не понимает.

В любом случае, сначала посмотрю на малыша, поговорю у вольера и понаблюдаю за ним.

Спасибо!

Ой, хотела спросить у elenohka0@gmail.com, как Хромоножка? Она же на яичках сидела! Как у нее дела?

Да, все правильно. Удачи! Понаблюдайте, обдумайте. Потом расскажете, что у Вас получилось.
Заведите еще темку в "историях о волнистых питомцах", будем к Вам "в гости" ходить и читать о ваших птичках. :)

И я сочувствую. :( Верьте, она улетела на радугу! :fly: Теперь ей там легко!

mamabksn,

Ой, хотела спросить у elenohka0@gmail.com, как Хромоножка? Она же на яичках сидела! Как у нее дела?

Так она хорошо сидела, а мужу то только 4 месяца. Он с ней почушкался и она решила нестись...спариваний не было. Но она так хочет...я боюсь даже давать яйцо в корм...сразу ищет место потемней-под полочками .Забирается туда и давай порядок-уборку проводить...
Вот думаю может ей подсунуть взрослого, или очень жаждущего самца? Что посоветуете ?

Seagirl, Ой , как жалко. Сочувствую Вам. Понимаю как это.:(

elenohka0@gmail.com, ну можно самца, только поделикатнее, а то будет, как я выше уже писала - "доставать". Или подождать, пока теперешний вырастет, раз у них такая любовь.

Сегодня моя грозная Лапка напугала двух корелл. Сижу в комнате, кореллы гуляют на клетке (вернее - дремлют). И тут в комнату врывается зеленая шаровая молния с грохотом, т.е. чириканьем и хлопаньем крыльями. Кореллы с испугу сорвались и понеслись по комнате. Выглядело, как два тяжелых бомбардировщика и мелкий истребитель. Когда "истребитель" приземлился, выяснилось, что Лапку за каким-то... вынесло в коридор и занесло в "несанкционированную" комнату. Услышав и увидев "бомбардировщиков", Лапка начала исполнять фигуры высшего пилотажа, чтобы не сбили. В результате она "пошла на понижение" по длине всей комнаты, приземлилась точно перед шкафом и юзом, т.е. не погасив скорости, на попе въехала под шкаф до самой стенки. Оттуда я ее изъяла, вернула на место, а корелл пришлось успокаивать. Вот такие мы деловые :)

Ой, Лапка зажигает!!! Моя Лаки вырастает в "деловую колбасу"! Очень активная, шумная и веселая девченка-акробатка! На своей больной ножке висит, как летучая мышь, здоровой лапкой чухает голову, ползает как поползень и летает в клетке как колибри, зависая в полете на одном месте!!! Тут наелась свеклы. Дети прибегают:"Мама, а Лаки у нас вампир!" Прихожу, а у нее не только клюв, восковица и щечки красные, но и лобик!
Спит на "рельсах". Пыталась ей всякие лежаночки сделать, ей не полюбилось, тогда к основной жердочке в параллель поставила еще одну, через небольшое расстояние, теперь она там ложится пузиком и отдыхает.
Мальчонку я ей таки взяла!
post-34377-1302357145_thumb.jpg
Это Лукас. Правда, он пока похож на ощипанного грузина. Очень худенький, с огромным клювом. Когда он вылетел из гнезда у него перья были только на лице, пузе, крыльях и хвосте. Вся голова, спина и плечи были голые. Почему, мне никто не смог толком объяснить. Ну, ничего, откормим. Очень нежный птиц! Прыгает с жердочку на жердочку практически бесшумно. Когда слышит орущую Лаки, начинает бегать по клетке и вставать на голову, в прямом смысле!

Надо мной уже все смеются, говорят, что я сошла с ума. А смотрю на моих пухов и вижу в них маленьких человечков, каждого со своим характером. Прямо как в "Черной курице".

elenohka0@gmail.com А про Хромоножку я думаю, может ей питание или световой день подкорректировать, чтобы не неслась пока, а то ведь нагрузка большая. А вдруг птенчики получатся слабенькие? Вы извините, что я так пишу, я разведении полный ноль, просто прикинула на свою Лаки и размышляю. Мне кажется, что у птиц материнского инстинкта быть не должно, только гормоны, а их можно корректировать. Еще раз, извините.)

Seagirl, мои соболезнования :cray: пусть вашей малыше будет легко и хорошо за радугой...

mamabksn, добро пожаловать в наши стройные ряды волнистико-инвалидо-водов!

вы Лаки откуда брали? анализы птице делали?
а Лукас что - сразу к ней в клетку подселен?
карантин соблюдаете?

сделайте ей двойные жердочки - чтобы лапам не так тяжело было, на пузе на двойной жердочке лежать удобнее. полистайте предыдущие страницы - там много фотографий полезных.

Rapsodia
Лаки - домашняя девочка, взяла у женщины, у которой внезапно случились птенцы (у ее попиков, конено :) ). Анализы не делала. По общему состоянию она очень хорошо выглядит: оперение гладкое, блестящее, перышко к перышку, помет хороший, глазки блестят. Активная, хорошо кушает, не хохлится. Да, и если честно, у меня не очень хорошо с финансами :cray::) Сижу, жду поступлений, как только поступят - сразу всем своим попикам сделаю.
Лукас из зоокружка. Карантин вдерживаю :ok: , не хочу неожиданностей, да и приручить хотелось бы, чтобы потом не приходилось с сачком за птичками бегать. Они в разных комнатах сидят. Перечирикиваются. Лукас бегать по клетке начинает, как в попу укушенный, даже кашку с морковкой есть перестал, грустит, кажется. :( А Лаки все ни по чем, только хвост из кормушки торчит.

Я хотела посоветоваться. Как закончится каранин и приручение, кого к кому лучше в клетку подселять? Понятно, что в обычной практике девочку к мальчику подсаживают, а нашей, инвалидной, как? Боюсь, что больше клетку, чем у Лаки, мне уже не найти. Может оставить им две клетки? И пусть сами решают, где им больше понравится жить?

Бегал мой Лукас из угла в угол, бегал, ни на нежные слова, ни на песенки не реагировал. Посвистела художесвенно. Пибежал поближе ко мне слушать. Все. Просвистела я, наверное, будущие поступления!

mamabksn, если Лаки не агрессивная, то можно и парня к ней, я думаю... А вообще надо смотреть на поведение птиц. Все очень индивидуально. Пушинка моя сама к инвалиду Гоше в клетку переселилась, когда ее мальчик Тиша умер. Живут мирно. Строит она его, конечно, но не сильно, по-доброму.

Спасибо всем за теплые слова. Красивое сравнение "за радугу"....
Пишу с запозданием, т.к. раньше тяжело было читать и отвечать.

У меня от Понки осталось много преднизалона и глюконата кальция в ампулах. С удовольствием отдам, если кому нужно. Или вы знаете тех, кому может пригодится.

Ну, опять Лапка "отличилась", по моей вине, правда.
Вечером вчера стало темнеть и мои ребята начали расходиться по домам.
Кстати, засекла, что Лапка со своим бой-френдом Лучиком занимались оч-чень интересным делом :oops: Лучик пошел домой, а Лапка осталась посидеть-помечтать на крыше своей клетки. Стемнело совсем, и я решила, что сейчас доделаю дела и эту "морскую звезду" (она так выглядит снизу, когда сидит на крыше клетки) водружу домой. Замоталась и забыла... С утра встаю, начинаю чистить и обнаруживаю, что эта путешественница так и спала на крыше. Увидев, что я ей повесила кормушку, она по-деловому полезла домой. Еще она обожает кормушки сбрасывать. Вот сегодня даже в клетку еще влезть не успела, а, походя, дернула за крючек и кормушка перекосилась, потом залезла и с чувством выполненного долга начала есть. Поев, она уронила ее совсем.

Изменено пользователем Natal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.