zyabliq Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2010 Добрый день!мне стыдно в этом признаться, но я никогда толком не кормила птиц кашами. а живут они у меня уже 2 года...вернее, так: когда самочка видит гречку на наших тарелках, она готова есть ее до помутнения рассудка, но мы не позволяем, потому как, само собой, гречка подсоленная.в то же время, когда насыпаю вареную гречку в кормушку, никто к ней не подходит.сегодня провожу эксперимент: с утра сварила гречку пополам с пшеном, положила в кормушку вместо обычной зерновой смеси. самочка, вроде бы, что-то выбирает, но не могу сказать точно - ест или нет. самец орёт благим матом (я даже не сомневаюсь, что это последствие "эксперимента", и он так кушать просит), но не ест.в связи с этим вот такой у меня вопрос: а нужно ли вообще давать им это всё, если они 2 года прекрасно живут, ничем (ттт) не болели, едят качественный корм, яблоки, морковку, салат, веточки яблони, капусту, яички, иногда?и если нужно, то как их приучить к этой каше??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2010 нужно. чем разнообразнее питание птицы тем лучше. и настроение луше будет и здоровье) Когда первый раз сварил кашу, птицы тоже ее не принимали никак. Самка вообще даже фрукты есть не хотела. а потом что-то приноровилась, начала пробовать, и сейчас с самцом на кашу кидаются как лев на антилопу, любят ее больше чем зерновую смесь.ставьте в кашу в отдельную кормушку, а количество зерна сократите .Вообще, чм больше в каше ингредиентов, тем лучше. тому же можно добавлять мороженные ягоды, брокколи, стручковую фасоль и так далее.сначала давайте по маленькой порции, ибо всеравно будете выбрасывать по началу. потом птицы сами пробовать будут и полюбят) Встаки это незнакомая еда и по началу они есть ее конечно не будут. мои привыкали недели три. А каик уже пол года только выедает ягоды а остальное выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2010 лучше недоваривать, да?в тот раз, когда я писала про каши, я весь день им ничего, кроме каши, не давала. и к концу дня я поняла, что такое ГОЛОДНЫЕ ПОПУГАИ. когда дала зерно, птицы подрались! в общем, с завтрашнего дня буду приучать по Вашей методике а как часто давать каши? каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2010 да, совсем чуть чуть. за исключением фасоли и бобов, они должнв быть как следует проварена. посмотрите в основных темах кто как делает. еще можно перед тем как дать натереть в кашу свежее яблоко, морковь, виноград порезать. своим я кашу каждый день даю. но зерновая смесь тоже стоит обязательно. в принципе по началу можно давать через день.но на ночь все убирайте лучше и учитывайте что она закисать будет под вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2010 вообще чем меньше варите, тем лучше. фасоль, бобы нужно варить как следует, а остальное варят только потому, что в сухом виде семена очень жесткие и многие птицы их не берут.каша должна быть многокомпонентная (см. тему "Сложная каша"), иначе получите жирных попугаев (на высокоуглеводной диете легко располнеть и заболеть).приучайте из своей тарелки, раз им оттуда нравится. положите туда их кашу, и делайте вид, что едите, или положите с краешку свою еду. пускай пробуют на здоровье. как распробуют, положите в их кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2010 zyabliq, гречку можно вообще не варить, достаточно промыть и залить горячей водой на 0.5 см выше уровня крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka707 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот тут все подробно о кашках,и бобовых,продолжение темы ниже )) http://www.volnistik-doma.ru/forum/index.php?topic=61.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2010 loverbirds, тоже гречку с овсом запариваю только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти