Lelja Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2010 Вот-вот на свет или в доме?Ждём снимков и рассказов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2010 ....А..фи...геть...........так много писала....и все от души.......и испортила неправильным нажатием клавиши.....кануло в небытие мое повествование пол 4 утра.....надо поспать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2010 Возможно с утра на вас найдет новое вдохновение будем ждать рассказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2010 .......НУ вот....в новый день с новыми силами и новыми мыслями...))) И так:Скоро-Скоро,со дня на день у нас дома появиться пернатый сынок*)Давно ли я этого хотела?...долго ли я этого ждала?...Да,сидела во мне эта мечтинушка года 4,а так как я такой человек который старается получить ВСЁ и СРАЗУ для меня показалось мучительно долго,хотя я особо не старалась,потому,как мне казалось,что это неосуществимо!Но!!!Мечты сбываются! И вот буквально неделю-две,меня накрыло целиком и полностью..,излазив паутину сети вдоль и поперек,я одной ногой сидела тут с вами,жадно глотая информацию и стараясь не подавиться(то есть окончательно не запутаться что хорошо а что плохо),другой ногой плотно погрязнув в болоте объявлений по продаже птичек* Меня заинтриговал один пост о продаже жако,но этого человека я найти не смогла и тыкнула* на первого попавшегося под руку чтоб спросить,коей и оказалась очаровательная молодая девушка по имени Кристинка-Малинка и каково было мое изумление,когда выяснилось ,что мы еще и землячки) Мне казалось тут все больше из России и дальнего зарубежья)И наверное кроме неё и меня тут казахстанцев больше нет?)Мы естественно разговорились,вскоре добавив друг друга в агент и на след день уже мило чирикали по микрофону. Кристина ,зная что я нахожусь уже некоторое время в тщетных поисках,любезно послала меня...эммм....сходить на один сайтик,и О-чудо!я проштудировав энное количество страниц,все же нашла несколько интересных мне объявлений и как водиться созвонившись выбрала себе питоНца*)как говорит мой сынуля)Тем не менее,зная ,что Кристинка-Малинка,уже имея одну пташку,пускает слюнки о Молуккском какаду поинтересовалась в том же месте где и выбрала своего,по поводу розового хохластика*)меня уверили что есть,сообщила об этом новоиспеченной знакомой) Она незамедлительно отправилась в 12-ти часовое путешествие за "Крылатой мечтой"Я небуду описывать как там было и что,в итоге она вернулась в расстроенных чувствах и без своего,такого желанного *розового фламинГо*)Зато я была удостоена приятных моментов в получении снимков и видео ролика,почти уже моего,краснохвостого друга,так любезно предоставленных мне Кристиной) Ну,не буду рассказывать о том сколько раз я смотрела ролик и сколько времени потратила на то чтоб,ну хоть примерно и по-делитантски определить возраст и пол)Так вот:у меня в запасе день-два,до того,как мой пернатый друг,преодолеющий сутки езды на поезде либо автобусе,окажется в нашем гнездышке)И если честно,я уже немного без сил,но предстоящее событие не дает опускать руки и держит дух в бодром состоянии,поскольку проведенное время в сети измерялось сутками,при чем не вы полном здравии а в добавок с температурой,но я должна было это сделать,веть оторваться невозможно,все нюансы и прочее,к тому же так все доступно и интересно написано.В итоге уже валясь от усталости приходилось давать самой себе пинка и выключать компьютер,потому как глаза уже ничего не видели а мозг плавился. В общем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ находясь тут недолгое время,и пытаясь освоить иформацию нескольких лет,мне не довелось больше ни познакомиться ,ни пообщаться,но уже заочно все как родные)Ведь на Ваших вопросах и ответах а также рассказах и повествованиях мне приходилось учиться с ноля Ну вот,собствеено и МЫ А вот так мы злимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2010 Ждем ждем малыша Он суперрр,не правда ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2010 Ждем ждем малыша Он суперрр,не правда ли??? Кристиночка тоже переживает и волнуется за нас,да?)Ей пришлось первой познакомиться с ним,будешь нашей крестной мамой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2010 Конечно буду! Ооочень переживаю... Быстрей бы он прибыл в новое гнездышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2010 Поздравляем! наши ряды плотнеют А откуда малыша покупаете? Судя по цвету глаз, жаконя уже подросший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Поздравляем! наши ряды плотнеют А откуда малыша покупаете? Судя по цвету глаз, жаконя уже подросший? Спасибо за поздравления)Малыш из Алматы,да думаю от двух до четырех,сильно на это надеюсь по крайней мере,меня уверяют что ему 2,продавец естественно)но ,как водится им верить...хотя....))) Изменено 24 августа, 2010 пользователем Lelja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, И наши поздравления приймите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Lelja, И наши поздравления приймите!!! Хоть мы еще до дома не добрались но все же,тот день не за горами)Спасибо девочки Изменено 24 августа, 2010 пользователем Lelja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Это очень здорово, когда мечты сбываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Это очень здорово, когда мечты сбываются! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 августа, 2010 От нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 августа, 2010 Знакомый птах! Я надеялась, что мы ещё о нём услышим, посмотрим глазки и хвостик ещё раз! Желаю птицу заботливый дом и любимых домочадцев, а вам- пусть мечта превзойдёт ожидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 августа, 2010 Знакомый птах! Я надеялась, что мы ещё о нём услышим, посмотрим глазки и хвостик ещё раз! Желаю птицу заботливый дом и любимых домочадцев, а вам- пусть мечта превзойдёт ожидания. [/quoteДа-да,видели наверное когда Кристина выкладывала фотографии?)Ой,жду недождусь,вернее дождусь!)Выезд откладывается на один день,ну думаю послезавтра вечером его лицезреть)Нетерпиться уже,придумываю себе кучу дел,чтобы отвлечься-помыла окна,сделала генеральную,все таки ребенка в дом везем!)Я так молюсь ,чтоб все было хорошо,но одного боюсь,у нас семья алергики,но на собак и кошек,а на птиц не наблюдалось,в принципе и контакта с ними близкого небыло,возможности такой нет.Хотим птица всем семейством и может случиться чудО и нас обойдет стороной А уж влажную уборку ради мечты дважды в день мне будет не лень!и купать буду почаще,увлажнитель само собой,ой хотьбы хотьбы все сложилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, удачи в приобретении . На фотографии милый жакоша И сколько бы ему не было лет, они живут долго. Так что 2 или 5 - без разницы. Мне кажется, что ему больше 2 лет. На фото не видно маховых перышек. Не подрезаны ли они? Есть ли кольцо? Не разглядела. К чему эти вопросы: Вы должны понимать берете выкормыша, дикого или из природы, но уже "одомашненного". Т.к. в каждом случае свои проблемы и прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, удачи в приобретении . На фотографии милый жакоша И сколько бы ему не было лет, они живут долго. Так что 2 или 5 - без разницы. Мне кажется, что ему больше 2 лет. На фото не видно маховых перышек. Не подрезаны ли они? Есть ли кольцо? Не разглядела. К чему эти вопросы: Вы должны понимать берете выкормыша, дикого или из природы, но уже "одомашненного". Т.к. в каждом случае свои проблемы и прелести. Я сама не разгляжу на счет перьев,а по поводу кольца-его нет,я спросила,мне продавец предложил,хотите окольцуем,в общем я отказалась,не из питомника же взят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, несъемными кольцами кольцуют их в возрасте до 2 недель (или около этого). Далее это невозможно сделать не травмировав лапку. Правильно что отказались. Когда у птицы проходят птенцовые признаки (серые глазки и темные перышки в хвосте) определить пол невозможно!Т.е. 5 лет или 10 не понятно. Я не отговариваю Вас от покупки, ни-ни. Но думаю, что надо ДО покупки понимать ситуацию как можно лучше. На сайте много примеров счастливых "пар" хозяин-жако природник Так что, если Вы решились - Удачи с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 августа, 2010 Lelja, несъемными кольцами кольцуют их в возрасте до 2 недель (или около этого). Далее это невозможно сделать не травмировав лапку. Правильно что отказались. Когда у птицы проходят птенцовые признаки (серые глазки и темные перышки в хвосте) определить пол невозможно!Т.е. 5 лет или 10 не понятно. Я не отговариваю Вас от покупки, ни-ни. Но думаю, что надо ДО покупки понимать ситуацию как можно лучше. На сайте много примеров счастливых "пар" хозяин-жако природник Так что, если Вы решились - Удачи с Честно сказать я точно не знаю,природник он или выкормленный,опять же судя по словам той,что продаёт это местный птиц,кто-то разводит и на продажу сдает,на сколько это правда я не могу судить.Про глаза,я в конец запуталась,радужка сначало темно-серая,затем светлеет и с двух лет начинает потихонечку желтеть?или я что-то путаю?А когда окольцовывают маленьких птичек,то колечко в диаметре маленькое,но ведь со временем лапка растет,как же кольцо не впивается в ножку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2010 Lelja, Колечко одевают достаточно большое и взрослому птицу не жмет,не считая экстренных случаев,когда кольцо срезают намеренно.Частенько первые дни колечко даже сползать может,кто-то зацепит и стащит или сам птен стряхнуть может.Поэтому заводчик проверяет каждый день наличие колечка и по мере надобности заново надевает.Примерно в этом же возрасте птинец начинает стоять на лапках по увереннее,а строение лапок не позволяет колечку слететь(1,4-пальчики смотрят назад,а 2 и 3 вперед).Мой Сёмка воспринимает кольцо,как часть себя любимого,и обязательно чистит его клювом во время прихорашивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Lelja, Колечко одевают достаточно большое и взрослому птицу не жмет,не считая экстренных случаев,когда кольцо срезают намеренно.Частенько первые дни колечко даже сползать может,кто-то зацепит и стащит или сам птен стряхнуть может.Поэтому заводчик проверяет каждый день наличие колечка и по мере надобности заново надевает.Примерно в этом же возрасте птинец начинает стоять на лапках по увереннее,а строение лапок не позволяет колечку слететь(1,4-пальчики смотрят назад,а 2 и 3 вперед).Мой Сёмка воспринимает кольцо,как часть себя любимого,и обязательно чистит его клювом во время прихорашивания. Ясно,спасибо что откликунулись) Ну вот........ последние приготовления..........ждать осталось недолго.....по моим подсчетам часа 4..... очень волнуюсь....... вся на нервах........скорей бы уже был дома....... чтоб спокойно выдохнуть,расслабиться .....а там начнуться уже другие хлопоты ...хоть посплю нормально теперь) Изменено 26 августа, 2010 пользователем Lelja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Ага и я ждууууу!!!!! Покоя не даю Lelja, когда? когда? Переживаю, как он доберется Изменено 26 августа, 2010 пользователем Кристинка-малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2010 ....................................АААААААААааааааа!!!!!Поздравляйте меня,Поздравляйте!!!!!!! Оля стала счастливой обладательницей жакулиии!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 августа, 2010 ...Спешу отписаться...птичка-лапочка,такой умничка из перноски сразу в клетку пошел без разговоров)Нас увидел поворчал конечно,только тихо..я вообще думала они только ворчат и только тихо)А потом когда полезли у клетки дверцу завязать как он разорался.такого противного скрипа я никогда не слышала.у меня сын в шоке на диване валялся уши заткнул аж щеки порозовели)Ну а потом оставили его осваиваться и ушли часа на три.Пришли,подслушиваем под дверями квартиры,не орет-ли)не орал,сидел тихо...только поворчал чуть когда мимо клетки проходили)Ближе чем на 2 м подходишь скрипеть начинает)А так сидит,наблюдает за мной)И что я заметила и была удивлена,сижу печатаю ногтями по клаве,потом остановилась и слышу клацанье буд-то продолжаю печатать,гляжу а это он так делает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 августа, 2010 Lelja, мои Вам поздравления с птицем Здорово, что мечта сбылась. Судя по описанному Вами поведению - у Вас природник. Так что готовьтесь к периоду привыкания. Не будет так легко как с выкормышем. Рекомендую побольше прочитать историй про природников. Что бы правильно понимать его поведение. Если Вы выложите фотографии и будете описывать его поведение, мы Вам будем помогать советом Еще раз Ура! Долгой Вам совместной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2010 ...Спешу отписаться...птичка-лапочка,такой умничка из перноски сразу в клетку пошел без разговоров)Нас увидел поворчал конечно,только тихо..я вообще думала они только ворчат и только тихо)А потом когда полезли у клетки дверцу завязать как он разорался.такого противного скрипа я никогда не слышала.у меня сын в шоке на диване валялся уши заткнул аж щеки порозовели)Ну а потом оставили его осваиваться и ушли часа на три.Пришли,подслушиваем под дверями квартиры,не орет-ли)не орал,сидел тихо...только поворчал чуть когда мимо клетки проходили)Ближе чем на 2 м подходишь скрипеть начинает)А так сидит,наблюдает за мной)И что я заметила и была удивлена,сижу печатаю ногтями по клаве,потом остановилась и слышу клацанье буд-то продолжаю печатать,гляжу а это он так делает) Поздравляю с прибавлением!!! Долгой и счастливой совместной жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 26 августа, 2010 Lelja, И я поздравляю!!!!!! Долгой Вам совместной жизни!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 26 августа, 2010 Проздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 августа, 2010 Lelja, Поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 августа, 2010 Поздравляю Симпотичный птичик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 августа, 2010 Дорогие гости,Всем большое спасибо за поздравления По словам продавца птичка не из природы,разводилась для продажи,никто соответственно ее не приручал.Был у нее еще один,помладше,но горластый говорит,сутками мог орать.Его купили и звонят рассказывают ей,что на четвертый день уже с ними за стол летел,я на этот счет конечно сомневаюсь,но всякое может быть.А этот тихоня если к нему не лезть.Я смотря на фото,если честно сомневалась по поводу его возраста,думала может больше двух,глазки желтеют,а на самом деле фотоаппарат искажает,и глазки серые только с небольшим оттенком желтизны,еле заметным. И так...второй день знакомства:проснулся в 6 утра,и энергично лазил по клетке,я догадалась по звукам из др комнаты,не кричал,не свистел.Ведет себя совершенно воспитанно,если не приближаться ближе чем на 2 м)Иначе начинает рычать,ребенка к клетке подпускает почти вплотную Ох как же мне нравиться что они не как волнистые,ни свет низаря заливаются трелями,хотя может рано судить,но априори для меня,пусть лучше своим громогласным голоском поет чем тонкое чириканье маленьких птичек.Кстати,я его даже не накрывала.Разговаривая с ним,внимательно слушает и в перерывах поскрипывает клювом.Если мы с ребенком заняты и не обращам на него внимания,он начинает потягивать лапкой,расправлять то одно,то др крыло Я полагаю так он пытается обратить на себя внимание.Пока всё...самой интересно что будет дальше Очень буду признательна за ваши комментарии и советы а так же подсказки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 27 августа, 2010 Ну во-первых принимайте поздравления! . Во-вторых, скрипит - это успокаивается он так. Тянет лапку с крылышком - это у них ежедневная зарядка! Как назвали? Попробуйте дать длинный стебель укропа сквозь прутья.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Ну во-первых принимайте поздравления! . Во-вторых, скрипит - это успокаивается он так. Тянет лапку с крылышком - это у них ежедневная зарядка! Как назвали? Попробуйте дать длинный стебель укропа сквозь прутья.... Он у меня ничего не принимает из рук,а арахис пробовала давать в скорлупе,так он рычал не брал,потом наверное подумал что палец и клюнул,а потом прихватил и отпустил сразу и все это не перставая рычать.Я вот еще что заметила с утра даю овощи+фрукты+листья салата,он по-моему вообще ничего не ест(Питается вечером зерносмесью,даю 4 ложки столовых,съедает не все,ложки 2 всего,и в основном семечки выедает оттуда,остальную мелочь оставляет.Я думаю если по рекоммендациям семечки еще оттуда выколупывать, то он совсем голодный останется(И куда девать остатки корма недоеденные из кормушки-выкидывать?А так,то сидит на жердочке,то начинает гимнастику по всей клетке,активно,такие пируэты выписывает!)я порой беспокоюсь что свалиться вниз головой)разговариваю с ним,он подходит в плотную к решетке,а я метра 2 от него нахожусь,делает движение вроде*кивка* и еще более активней начинает там резвиться.Первый день,естественно был безучастный,настороженный,сейчас даже играет,бумажки рвет,пластиковые яйца(киндеры) таскает,кидает,пока ему примитивные занятия дала.Игрушки висят снаружи клетки,пока не буду внутрь вешать.Вчера мама с братом приходили,он молодец не ругался,так что-то только побуркивал) Изменено 28 августа, 2010 пользователем Lelja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) ...Меня взволновал сегодня тот факт,что он пол дня провел на дне клетки,ходил или сидел...обычно на жердочке,либо гуляет по стенам и потолку,по дну сделает пару кругов и опять на верх,а сегодня...может это что-то значит? Изменено 28 августа, 2010 пользователем Lelja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 28 августа, 2010 Поздравляю с малышом! Мне кажется, сейчас у него период осваивания и новой территории тоже, так что может делать всякие разности - изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 августа, 2010 Поздравляю с малышом! Мне кажется, сейчас у него период осваивания и новой территории тоже, так что может делать всякие разности - изучать. Спасибо за поздравления А еще заметила такое движение-стоя на нижнем ярусе опускает голову к решетке,чуть-ли не упираясь носом и пятится назад, и весь этот танец обязательно из угла клетки до середины,смешно так ножки переставляет)И у меня вопрос,кормушку от жердочки на каком расстоянии делать я просто переживаю чтоб ему кушать удобно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 29 августа, 2010 Лёля,у у нас, например, жёрдочка прикреплина так, что одной ногой она на ней стоит, а другую ногу на кормушку ставит. Попробуйте так же. А то, что он по дну клетки ходит...ну вы тоже не одном месте весь проводите- то на кровати посидите, то на стуле, а то и пешком по полу ходите....вот и он так же....Обживается ваш парень(или девчонка). Вы так и не сказали как назали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 августа, 2010 Лёля,у у нас, например, жёрдочка прикреплина так, что одной ногой она на ней стоит, а другую ногу на кормушку ставит. Попробуйте так же. А то, что он по дну клетки ходит...ну вы тоже не одном месте весь проводите- то на кровати посидите, то на стуле, а то и пешком по полу ходите....вот и он так же....Обживается ваш парень(или девчонка). Вы так и не сказали как назали! Я вот наблюдаю,что он как раз таки одной ногой на жердочке,другой на кормушку опирается,значит нормально)У нас мальчик на сто проц уверена)Как назвали?...крутилось много в голове имен)Но ждала пока приедет,пообщаемся и потом имя само придет)И как то утром,нижданно нагаданно в голову пришло имя Гарик)скажем так Гарик-бульдог)ну и что ,что плагиат)зато подходит)Гарик-потому ,что нравиться,бульдог-потому,что рычит как собачка на чужих)семье предложила они одобрили,хотя самой хотелось что-то благозвучное и понежнее) Вы заходите в гости почаще) ...А еще сегодня прихожу,а он качелю,аля арка,оторвал,сгрыз вревку,карабины так и остались на прутьях)теперь думаю,то ли она ему мешала,толи играл он так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 29 августа, 2010 Гарри- отличное имя! ...А еще сегодня прихожу,а он качелю,аля арка,оторвал,сгрыз вревку,карабины так и остались на прутьях)теперь думаю,то ли она ему мешала,толи играл он так... 936500[/snapback] У него, похоже, серьёзная потребность погрызть! Это очень хорошо- пусть занимается. Предоставьте ему игрушки для грызения. Только будьте осторожны с верёвками- никаких петель!!!- это опасно, птиц может запутаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Lelja, , название темки, по- моему, пора поменять - он же появился уже! Имячко ваше мне лично понравилось, тем более оно обосновано. Я про укроп вам почему писала - я, первое, что пыталась своей дать - это была веточка укропа(помытая в тёплой воде). Я через прутья до клюва дотрагивалась, а она кусала и бросала, а через полчаса где-то уже жевать немного начала.... Попробуйте и вы так же - пусть усваивает то, что вы к нему с добром, и убивать его Величество не собираетесь. А ещё попробуйте дать сквозь прутья макаронку(чуть толще, чем спагетти), пусть покусает - у нашей Тасечки это лакомство любимое, а подсказала нам это наша орнитолог. Изменено 29 августа, 2010 пользователем джесика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 августа, 2010 Гарри- отличное имя! У него, похоже, серьёзная потребность погрызть! Это очень хорошо- пусть занимается. Предоставьте ему игрушки для грызения. Только будьте осторожны с верёвками- никаких петель!!!- это опасно, птиц может запутаться. Да,я вот как раз за город ездила за палочками-веточками,а он в это время отгрыз качелю)Сейчас намыла,ошпарила,между прутьев вставила.И он не постеснялся,подождал минуту для приличия и полез грызть веточку)А на счет веревки,там не большой кусочек был,соединял собственно саму качелю и кольцо.Но,спасибо,буду иметь в виду) Lelja, , название темки, по- моему, пора поменять - он же появился уже! Имячко ваше мне лично понравилось, тем более оно обосновано. Я про укроп вам почему писала - я, первое, что пыталась своей дать - это была веточка укропа(помытая в тёплой воде). Я через прутья до клюва дотрагивалась, а она кусала и бросала, а через полчаса где-то уже жевать немного начала.... Попробуйте и вы так же - пусть усваивает то, что вы к нему с добром, и убивать его Величество не собираетесь. А ещё попробуйте дать сквозь прутья макаронку(чуть толще, чем спагетти), пусть покусает - у нашей Тасечки это лакомство любимое, а подсказала нам это наша орнитолог. Да,точно подметили! название поменяем)А вот сегодня с укропом и макаронами напряженка)Завтра закуплюсь) и вот сувать ему сквозь прутья,нервировать его,не очень хочется,но и подругому никак.Спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 29 августа, 2010 Гарик-бульдог сначала понервничает, а потом по мере того, как он будет откусывать ,что-то он поймёт, что дают то, что вкусно. Главное макаронину держите возле клюва( не перед грудкой или животиком - будет нервничать) и так, чтоб он откусывал совсем маленький кусок. Если занервничает, то не настаивайте - поробуйте чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 29 августа, 2010 Я с джесикой согласна. Идите на контакт потихоньку, не настаивайте. Если птиц занервничал, то отойдите от него на полчасика(20минут), а потом возобновите попытку. Главное, что бы все ваши подходы к клетке были мирными и дружелюбными - не подходите к птице, когда у вас плохое настроение - они это сильно чувствуют. Когда с макаронами будете подходить, то обязательно зовите его по имени, и всякими ласковыми словечками - когда-нибудь он это оценит, но не ждите что скоро, на это могут уйти годы. Пока всё в ваших руках. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти