КомНата Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2010 Меня заинтересовал такой вопрос. Точнее я бы и не задумалась,если бы не муж. Мои 2 кареллы живут в двух клетках. Сначала,когда был только Малыш,клетка стояла на подоконнике,никому не мешала. Но когда купила вторую клетку и Тинку,то поставила на стол рядом с Малышом. Далеко если их отставить,начинают кричать. Муж ругается,что на стол ничего положить-поставить нельзя. Я уже думаю,может к стенке как-то клетки...аккуратненько,чтобы и красиво было и удобно им,смотреть друг на друга. В одну клетку до следующего лета не хочу еще сажать.Как в вашем интерьере смотрятся клетки\клетка для наших любимых птах? Может поделимся идеями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2010 Мне идеями не поделиться, у меня одна комната - птичья. А у дочери украла одну фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2010 реализация проста - в стену два два маленьких крючка, и на эти крючки повестить клетку(за решётку), если клетка тяжёлая - то 3 или 4 крючка(2 под дно). просто на фото, как lisa-alisa повесила, лично мне не нравится - что так сильно уголки видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2010 lisa-alisa , очень мило, и никому не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2010 А у нас тоже полочки на таких уголках. Тут смотря какой интерьер. Нам например очень подошло. Сначала, когда причек было мало - муж сделал полку в зале (фото1), а потом стая разрасталась и пришлось наш балаганчик устроить в отдельной проходной комнатке - там сделали подобную полочку побольше)) (фото2)извиняюсь за качество - щелкнула быстро на телефон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2010 gdi-81, это не я повесила. Уголки, да, торчат, но, там пока это не столь принципиально было. А вот на крючки- мыть- снимать, мне кажется неудобно, клетки огромные- я бы своих не рискнула вешать, картинки- то со стен падают. Номи, Очень мне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2010 lisa-alisa, Номи, очень у вас все хорошо. Мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2010 да, мне кажется самое удобное - прикруть полочку под клетку на уровне груди, чтоб обслуживать удобно было и птица на уровне лица находилась.. а если под полочкой место не заставленно, то и убирать мусор очень удобно а место уже в зависимости от интерьера выбирать...вот вернусь с дачи и снова начну место для большой клетки придумывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 мы сделали вот так. на крючки повесили клетку.нам удобно,и птицам тоже. сверху дерево,они лазят довольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября, 2010 добавлю, что где птичий стенд нужен кусок пластика - а то обоям будет капут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2010 Обоям уже и так капут, а размещать пластик на две стороны, тоже капут. А чтобы не грызли обои, ветку нужно размещать так, чтобы птицы не доставали сами обои. Можно укоротить или разместить по другому.Коряга очень громадная, а она не упадёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2010 :drinks_cheers: да,эти два товарища сгрызли уже обои. Но рулон еще такой есть )))) я уже столько передумала всего,чем бы заделать. Ругаю, отойдут, только отвернусь-сразу туда.Нет, деревце не упадёт, держится крепко на 2-х крючках, всверленных в стену ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну почему, смотря какой пластик - если прозрачный, то вполне ничего выйдет)) главное, что бы края пластика были вне досягаемости клювов, вытянутых с ветки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 ноября, 2010 Да,что-то нужно придумать. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) КомНата, Обычно птицы начинают грызть обои там, где есть стыки. Подковырнули, нашли начало и поехали всё портить и конца не видать, только дырка больше становится. Тогда смело берите новый рулон, переклеивайте стену, а вот на стыки сразу наклейте, на жидкие гвозди, деревянные реечки. Будет выглядеть намного красивей, чем два больших листа оргстекла крепить. Да они к тому же не из дешёвых.Вот так это будет выглядеть. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2010 а у меня и без стыков дырочки проковыривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2010 какая хорошая идея - только еще стык между потолком и обоями надо так же, веревочкой)) а если обои выпуклые, то могут и без стыков или если стены не выровненны тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) а мои заразюки садятся на дверь и начинают отковыривать уголок от дверного проема. обои рвут, само собой, краску отскабливают. теперь я на это место сажаю маленькую страшную игрушечную сову, и когда меня нет, она за ними следит а вообще читала, что клетку нужно размещать так, чтоб самая высокая ветка была выше человеческого роста. сейчас у меня вольер, поэтому соблюсти это условие не удается, и кажется, из-за этого птицы не всегда уютно себя чувствуют. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем zyabliq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2010 мы обои переклеили в этом месте. у нас был такой же рулон. все получилось красиво и свежо. как нибудь сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2015 Меня заинтересовал такой вопрос. Точнее я бы и не задумалась,если бы не муж. Мои 2 кареллы живут в двух клетках. Сначала,когда был только Малыш,клетка стояла на подоконнике,никому не мешала. Но когда купила вторую клетку и Тинку,то поставила на стол рядом с Малышом. Далеко если их отставить,начинают кричать. Муж ругается,что на стол ничего положить-поставить нельзя. Я уже думаю,может к стенке как-то клетки...аккуратненько,чтобы и красиво было и удобно им,смотреть друг на друга. В одну клетку до следующего лета не хочу еще сажать.Как в вашем интерьере смотрятся клетки\клетка для наших любимых птах? Может поделимся идеями? Мы купили клетку Hagen, она конечно не дешёвая, но хорошо вписывается в современный интерьер, да и потом её же не на 1 день покупаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2015 Раз тема всплыла, то добавлю.)Быстрофото на телефон. 2 клетки висят на стене + есть пустые 2 крючка. Раньше третья клетка там висела. Под всем этим добром стоит вольерка. Стоит на полу.Как видно, обоям уже пришёл конец, но стены всё равно ждут ремонта. "Стенда" нет, зато на низком шкафу рядышком есть склад веток и пень. Периодически их меняю, когда сгрызаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 2 октября, 2021 Проще выбрать большую клетку с подставкой в комплекте, как Ferplast Planeta. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти