nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2010 Народ, хочу посоветоваться. Взрослые птицы что-то загрустили(зебрики). Птенцы нормально себя ведут - щебечут, кидаются на еду, в общем - все как положено. А родители их что-то в депрессии - сидят в самом темном углу клетки, аппетита никакого, мальчик обычно такой активный был, вечно как заводной прыгал, а сейчас даже не поет...Хотя купаются каждый день. Не могу понять что с ними. Отсадила от мелких я их где-то месяц назад, такое чувство что они с тех пор так себя ведут. А может это жара так подействовала, но теперь то она спала, а они продолжают хандрить...Может кто знает - подскажите как быть, а то прямо жалко на нх смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2010 Скажите что-нибудь, пожалуйста! А то я беспокоюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2010 Кроме того, что сидят в тёмном углу, еще есть какие симптомы? Что значит аппетит никакой? Вообще не едят, или просто едят меньше? Какой помёт у них? Что-то новое в рацион вводили? Клетка стоит не на сквозняке или солнуепёке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2010 А спят они у вас как? не полулёжа на жердочке? Если две-три кладки подряд было, птицы могли утомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2010 Едят просто меньше, но меня больше всего настораживает что они не скачут и не верещат. Клетка стоит там где и раньше, нет, там нет сквозняков и сильного солнца. Может быть действительно переутомились. Из нового в рационе - раньше я им давала палочки от Падован для экзотических птиц, таких не было и я купила для канареек, но там состав не сильно отличается, они ее клюют. Помет нормальный, да и спят как обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2010 Если помет и аппетит нормальный, и купаются, то есть признаков нездоровья нет явных. Тогда наблюдайте, возможно в линьку собрались....вот и притихли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2010 Скорее всего птицы либо начали подлинивать или начнут , у них период покоя вот и сидят тихонько закончится линька самец начнет щебетать без умолку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2010 nastyabashkova, может быть погода влияет, жара стала поменьше - птицы стали менее активныем, по своим вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyabashkova Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо всем Буду надеятся, что все обойдется и это временно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти