Перейти к содержанию

Клюв птенца-ожерелика

Глория

Рекомендуемые сообщения

Огромная просьба к знатокам посмотрите,пожалуйста,клювик моего ожерелика(3 месяца),слоится или болячка какая?
В остальном с птицей все в порядке-лапы,перья,помет и активность в норме. Имеются минеральная жердочка и камень, на которых птиц только восседает,вчера поставила в клетку минер.смесь РИО и стала капать в поилку вит.Биофар Винка(3 кап 2р/д). Корм получает Падован,Фиори д/средн.,овощи,фрукты,ветки,вот только кашку плохо ест.post-30306-1282638227_thumb.jpgpost-30306-1282638243_thumb.jpg

Глория, такой клюв - однозначно не норма.
Но поробности видно плохо, повторите фото при хорошем освещении, ти чтоб фокус был не на пере попугая или глазе, а на самом клюве.

Глория, такой клюв - однозначно не норма.
Но поробности видно плохо, повторите фото при хорошем освещении, ти чтоб фокус был не на пере попугая или глазе, а на самом клюве.

Прошу прощения за качество, попик вертлявый,все время в движенииpost-30306-1282724123_thumb.jpgpost-30306-1282724279_thumb.jpg

Мгм...есть одна мысля...
А купите-ка вы в акваотделе зоомагазина такую жидкость- называется "метиленовый синий". И кисточку акварельную.Капать метиленовый на кисть (очень аккуратно,этот краситель с одежды никак не снимается,а так же с паркета и медели),и потом уже мазать как следует клюв.Он абсолютно нетоксичен,зато обладает выраженной противогрибковой активностью.Именно грибок у вас я предполагаю.
Имеет смысл еще лапы промазать,т.к. птиц лапы чистит,и там тоже может быть грибок.

Кроме того,начните птице давать Цамакс или хотя бы медицинскую серу ("присаливать" суточный корм).Вам нужно укреплять роговой чехол клюва.

Спасибо за совет! Серу уже добавляю,только в минеральную смесь,так в зоомагазине сказали. Даже если не грибок,то для профилактики этим средством не повредит? Еще у нас линька сейчас началась,немного пуха летит. Откуда грибок,ума не приложу :search: ветки ошпариваю,мою в клетке каждый день,игрухи с мылом промыты,из корма что-ли...

Спасибо за совет! Серу уже добавляю,только в минеральную смесь,так в зоомагазине сказали. Даже если не грибок,то для профилактики этим средством не повредит? Еще у нас линька сейчас началась,немного пуха летит. Откуда грибок,ума не приложу :search: ветки ошпариваю,мою в клетке каждый день,игрухи с мылом промыты,из корма что-ли...

Этот препарат как профилактика ну совсем не повредит. Только клюв станет СИНИЙ-СИНИЙ :) .Крутой синеклювый ожерелик!
Грибок может быть даже от нас.... увы,это такая вездесущая гадость...Птени более подвержены атакам паторганизмов-дети все ж таки.
А клетку и веточки мойте с добавлением уксуса- 4 ч.л. на литр. Мыло же грибкам только в радость.

Верно ли я купила препарат-кондиционер д/аквариумной воды Метиленовый синий(50мл.пр-во Зоомир)? Нашла только в пятом по счету зоомаге. Подскажите,сколько раз в день смазывать клюв и пользовались ли вы сами им для лечения питомцев?

Верно ли я купила препарат-кондиционер д/аквариумной воды Метиленовый синий(50мл.пр-во Зоомир)? Нашла только в пятом по счету зоомаге. Подскажите,сколько раз в день смазывать клюв и пользовались ли вы сами им для лечения питомцев?

Да,именно он.Дважды в день первые два дня, потом один раз в день,"подновить" окраску.12 дней.

Да,я пользовалась этим препаратом,когда закончились другие,более сильные.Но вам сильные покамест не нужны.
А эти препаратом и ящериц можно мазать,и черепах,и птиц.

Спасибо!!! Намазались,попугай выворачивался,пару раз схватил кисточку и язык окрасился :dribble: думаю, ничего что чуток в слюну попало

думаю, ничего что чуток в слюну попало

940858[/snapback]

При некоторых отравлениях метиленовый даже внутривенно вводят, стерильный раствор, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.