tichka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2010 Добрый вечер, неделю назад заболел щур, самец, у меня живет 1 год, сейчас линяетВозраст около 5 лет, думаю. Клетка д. 80 в 70 ш 50. В комнате. В клетке еще 2 щура.Освещение естественное, плюс лампа Arcadia. Он плохо ест, крылья опущены, движется странно (как бы превозмогая боль, или нарушена координация), помет в норме, но кучки мельче, насморка нет Корм: просо, канареечное, рапс, овсянка, мало пол. семечек, кедров орехи, чуть грецких, семена подорожника и пр.Ягоды рябины, красной смородины, ирги, клюквы, брусники, черники, яблоки.Ветки сосны, ели, яблони, листья одуванчика, капусты, салата.Мурав. яйцо, иногда немного мешанки для насекомоядов. Вчера дала ягоды можжевельника, В воду накапала vinka Минералка в клетке стоит, но как-то спросом не пользуется Недели полторы назад у меня закончилось зерно, и я вынуждена была насыпать птицам канареечного рио, и еще был момент, кот меня настораживает: ночью птицы бились в клетке во время грозы, пришлось включить ночник. PS простите, что не поблагодарила за помощь в борьбе с клещами, все из-за мнительности.Все, кажется, стоит написать, что все хорошо тут и … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2010 О, знакомый пациент! Кстати, Валентина, у вас насколько я помню осел мой квадратный барашек с мягким верхом, я вам в нем щура отдавал. Купите левомецетин в обычной аптеке и пропоите шурика неделю. Пузырек на поилку. И будет вам щастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2010 Ptich, Вы так лихо антибиотик назначаете, тогда уж ознакомьтесь для начала с правилами форума: Правила, обязательные для выполнения всеми участниками форумов Запрещено: 14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. tichka, очень советую дождаться рекомендаций от профессионалов. У меня щур живёт чуть больше года и ему тоже около 4-5 лет . Судя по описанию: с составом корма и размером клетки у Вас всё нормально. Можно было бы подумать, что слишком много чего-то даёте, например орехов, но раз у остальных птиц нет проблем... Я могу уверенно порекомендовать только одно: отсадить его от других, пока всё не выяснится.Не пробовали ещё здесь спросить? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5332 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2010 Ptich, вам предупреждение! Первое и последнее, еще раз медицинский совет - и будут проценты. Тем более, что вы сподобились назначить левомицетин, который и людям-то назначают в крайней ситуации, когда больше вообще ничего не помогает. И будет вам щастье!933483[/snapback] Будет труп с вероятностью процентов 70. Соблюдайте Правила!!!!tichka, пока причины неясны. Опишите поподробнее характер движений, по возможности - сделайте видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) http://narod.ru/disk/24065144000/CIMG0001.AVIНо видео " большое" и неинформативное, как лучше выложить? Я такой чайник Изменено 25 августа, 2010 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2010 tichka, нужно видео именно проблем, а не общее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2010 Рядом прыгают соседи, их движения уверенны и порывисты. Он двигается с осторожностью. Каждое движение как бы обдумывая, как старички, В навесную кормушку упал кусочек мучника, он минуту обдумывал и примеривался наклониться. 2 раза пробовал, но так и не рискнул. Как будто боится упасть с жердочки. Сегодня стал высовывать язык. Может мне кажется, но после можжевельника и витаминов состояние чуть лучше.Не хуже точно. Думаю, купить глицерофосфат и дать, постараюсь сегодня поменять лампу (птичью), может вынесу на солнце. Линька в этом году у птиц очень интенсивная, он заканчивает менять маховые. Поставила проращивать зерно. Неделю был перерыв с сосновыми ветками, привезу через 2 дня. Может ему кашу предложить гречневую? А самка сегодня несмотря на интенсивную линьку и 10 яиц весной, распевала и купалась. Простите, что так сумбурно. Грешу или на воспаление верх отделов ЖКТ или недостаток кальция ps Отсадить сейчас не могу, нужно сделать клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2010 tichka, обязательно уберите газету со дна клетки - птицам её стелить нельзя.Мне не понравилась выпуклость на грудке, но подумала, что кадр так получился. Судя по видео, как я поняла он там клюёт рябину - эта выпуклость всё же имеет место быть. Такое ощущение, что у него зоб забит или жировик какой. Посмотрите у него сами - есть там что-нибудь или мне показалось?Вот этот фрагмент из Вашего фото (у меня обводилка не работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 августа, 2010 Кузьминки, Да именно из-за этих перьев в области зоба, я и выбрала данное фото из 10 Осмотр птицы ничего мне не дал, киль нормальный ни худобы, ни жировых отложений не обнаружила. Только кучу трубочек растущих перьев. Газету убрать, конечно, нужно. Только чем ее заменить? Учитывая 14 птиц и каждодневные уборки. Жаворонки сидят на сене. Вашик (вальдшнеп) на впитывающей салфетке (кошачьей- 24р ежедневно) Певчему стараюсь газету посыпать песком, хоть немного. Простите, что жалуюсь – постараюсь. Вот новые фото, мне кажется, они более показательны. Процесс идет и спускается ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2010 CIMG0003.AVICIMG0004.AVI Видео Кузьминки, а в голове крутится Ваше слово "забит", закупорка ?Может вазелинового масла в клюв капнуть? С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня последние два дня проблемы с сервером, поэтому прошу прощение за тормознутость.tichka, я вообще не спец в ветеринарии, а уж с мелкими лесными, так полный профан. Мои пока в норме, поэтому собственного опыта нет. Обратила внимание на это несоответствие больше ради того, чтобы Cheshirski было проще диагноз поставить и правильное лечение назначить, поскольку у него и так завал проблемных птиц и всем надо помочь Про вазелиновое масло - если это зоб забит, то можно попробовать, но может и не зоб, может воздушный мешок повреждён, вот как в этой теме и тогда вазелиновое масло будет совсем не к местуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21456 В общем мой Вам совет: погодите пока кардинальные меры принимать, пусть уж специалисты более взвешенное решение проблемы подскажут. Про газеты: я например на данный момент вообще ничего на дно клетки не стелю - мне проще поддон помыть. Из бумаги обычная для принтера пойдёт, но на большую клетку это по деньгам накладный вариант. С моей точки зрения самое лучшее - промытый и прокаленный в духовке песок. Очень удобно, поскольку с ним долгое время можно только верхний загрязнённый слой вынимать и новый чистый подсыпать, и заодно источник мелких камушков для пищеварения. Однако многим песок не нравится из-за того, что мусора вокруг клетки больше. Я со своими птушками уже к этому мусору привыкла, поэтому его не пугаюсь. Всё и так ошмётками от ягод уделано, которые трудно оттирать, так что подмести песок совсем не проблема - сейчас для меня проблема его достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2010 tichka, вот эта выпуклость - она какая на ощупь? Это не горло выпирает?Видео не качается, днем попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2010 Птице совсем плохо, сидит на полу. Осмотр показал раздувшийся живот перед клоакой , через стенку виден помет. Пожалуйста, посмотрите видео 004, оно на 1 секунду , но показательно. Попробовала сейчас пустить вазелиновое масло в клоаку. Вышла только капля помета. Помет нормальный. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2010 Так выглядит клоака сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2010 tichka, вот эта выпуклость - она какая на ощупь? Это не горло выпирает?Видео не качается, днем попробую. Cheshirski, простите, думала ответила предыдущим письмом, там под перьями ничего не обнаружила никаких выпуклостей. Шея как шея, киль сегодня уже худой, только трубочки растущих перьев. А вот когда сидел, перышки на месте зоба топырились, но сейчас он весь так раздут, что этого не видно.С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2010 tichka, может его к врачу на осмотр отвезти? Всё же бывают случаи, когда очень сложно заочно диагноз поставить и этот кажется один из них. Хорошо бы, чтобы спец птицу сам ощупал, осмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 августа, 2010 Ветеринар назначил доксициклин 1/4 таблетки растворить в чайной ложке воды и капать в клюв по 2 капли 3 раза в день. Улучшений пока нет Пересадила в отдельную клетку.Подскажите пожалуйста, дозировка доксициклина правильная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2010 Доброй ночи, думаю, птица сегодня умрет. Я вызывала врачаНо у Всех отпуск , капала преднизолон и В6 , В1 И магне В6 и кальция кглюконат . Сегодня обрадовалась – стали какать сами, но сил уже явно не хватит.Остается лишь врачей поблагодарить, и пожелать удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 сентября, 2010 CIMG3700.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 1 сентября, 2010 Видео не качается,очень уж большое.Так понимаю,что ваши печальные ожидания оправдались?Жаль Чеширского нет... я больше по попугаям,все думала- вам ответят. Могу только сказать- вы написали,что вздутие живота было перед клоакой.Т.е.ю пошло выделение газов (гнилостных) в нижнем отделе кишечника.Полагаю, был некроз,вызванный или гельминтами (вожет быть,нематодами), или тяжелым отравлением неорганикой-возможно медьсодержащими препаратами или иными солями металлов.Т.к. видео не смотрела, гибель от такого очень,очень неприятная,долгая и мучительная... я вам рану не хочу растравливать,просто предполагаю то,чего не видела. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2010 http://narod.ru/disk/24361499000/CIMG3700.AVIZosia, он пока жив, ветеринар предполагал нарушение инервации кишечника вследствии травмы или микро инсульта, или скопление жидкости в брюшной полости, анализ на яйца глист и простейших сегодня получила - не обнаружено. У птицы сейчас сильная отдышка. Капаю В6 встает на скрюченные лапки. Вчера покакал сам, а до того помет приходилось выдавливать, осторожно как яйцо, у 2ого самца щура появилась вода в помете . Самка пока в порядке. С уважением и огромной благодарностью, что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 1 сентября, 2010 http://narod.ru/disk/24361499000/CIMG3700.AVIZosia, он пока жив, ветеринар предполагал нарушение инервации кишечника вследствии травмы или микро инсульта, или скопление жидкости в брюшной полости, анализ на яйца глист и простейших сегодня получила - не обнаружено. У птицы сейчас сильная отдышка. Капаю В6 встает на скрюченные лапки. Вчера покакал сам, а до того помет приходилось выдавливать, осторожно как яйцо, у 2ого самца щура появилась вода в помете . Самка пока в порядке. С уважением и огромной благодарностью, что откликнулись. Если была травма, то в кале будет кровь.Свежая или свернувшаяся.Если парез кишечника- характерный признак паралитической кишечной непроходимости — равномерно вздутый, без кишечной перистальтики, «немой живот». Реже встречается динамическая спастическая непроходимость (например, при отравлениях свинцом). В отличие от равномерного вздутия при паралитической непроходимости вздутие при механическом препятствии(что-то проглотил) почти всегда бывает ограниченным и обусловлено определяющейся через брюшную стенку растянутой кишечной петлей. При ослаблении перистальтики и потере тонуса мускулатуры развиваются расширение и вздутие кишечной петли выше препятствия. Это уже более поздний симптом кишечной непроходимости. При мануальном покачивании участка брюшной стенки над вздутой кишкой определяется характерный «шум плеска» жидкости из-за скопления в атоничной кишечной петле большого количества пищеварительных соков. По всему, у вас нет ни 1,ни2,ни 3.Тогда -У вас асцит- скопление жидкости в брюшной полости(ИМХО).Его происхождение пока неясно, это может быть отравление (теми самыми солями металлов),или инфекционное или токсическое поражение печени,или панкреатит, сердечная недостаточность,поражение почек,отравление паищевой солью...Если намочить место опухлости,видны ли кровеносные сосуды ? Если все-таки предположим асцит, то1.Надо дать мочегонное- крепкозаваренный лист брусники (4 ч.л. на 100 мл воды,10 минут в кипятке,процедить,3 капли раз в 2 часа,всего 6 капель,смотреть динамику;если положительная-продолжить в течение 2 дней,на третий и последующие дни- питье только брусничное, 1 ч.л. на 200 мл кипятка): эуфиллин инъекционный- капать орально страшно, надо давать ингаляционно- хоть в ручном ингаляторе, хоть в увлажнитель.На основе: глюкоза 10% 200 мл, эуфиллин 10 мл,1 мл корвалола, долить все до 1 литра физраствором или водой.Ингаляционная смесь д.б. ГОРЯЧЕЙ.2.Искать оротат калия; кстати- нужен вес птицы;3.Продолжать витамин В6- он отвечает за калий-натриевый баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Zosia, добрый вечер! CIMG3699.AVI Помет сейчас выдавленный, не выдержала на прошлом видео- судороги - это он так пытается покакать. Отравление солью исключено, птицы в клетке, им неоткуда ее взять. Свинцом из-за газеты, но щуриха живет на газете уже 6 лет - проблем не было. Они ее очень быстро закидывают сосновыми иголками и листьями. Да и по полу почти не ходят. Ничего медного в клетке нет. Живот если от конца ребер до конуса клоаки ( кот. тоже распух без покраснения) у щуров сантиметра 3-4, раздут только внизу сантиметра 2 . Сосудов не видно. Когда не какает виден помет сквозь кожу. Вчера сквозь кожу было видно 2 беловатых крупинки размером с гомеопатическую горошину, ветеринар предположил туберкулез или аспергилез, испугав меня до смерти. Я думаю, что это гнойнички , при туберкулезе они должны быть жесткие, хотя из меня никудышный ветеринар. Сегодня горошинки не видны. В6 капать каждый день ? Нам прописали чередовать 1 день В6, 1 день В1 или каждый день магне В6. От В1 никакого эффекта, от магне В6 тоже (капала сегодня с утра) к вечеру не выдержала и капнула В6 - птица через 10-15 минут встала на ноги. Сейчас в поилке стоит доксициклин, 1/4 таблетки на 60 мл- сегодня 3тий день. Сегодня последний(3тий) день капали преднизолон,после преднизолона вечером даже пытался влезть на жердочку. Брусничного листа и оротата калия, к сожалению, дома нет. Куплю завтра.,Есть аспаркам, березовые почки.?(Есть корвалол, физ. раствор, эуфилин в таблетках, карсил)Ноги у птицы в начале были расставлены шире, чем у других, отдышка появилась после преднизолона, и, может мне кажется, когда он наклонялся сидя на жердочке я думала у него боли в районе поясницы. Сейчас левая нога действует хуже правой.Еще раз спасибо Вам. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 2 сентября, 2010 Помет сейчас выдавленный, не выдержала на прошлом видео- судороги - это он так пытается покакать. Отравление солью исключено, птицы в клетке, им неоткуда ее взять. Свинцом из-за газеты, но щуриха живет на газете уже 6 лет - проблем не было. Они ее очень быстро закидывают сосновыми иголками и листьями. Да и по полу почти не ходят. Ничего медного в клетке нет. Живот если от конца ребер до конуса клоаки ( кот. тоже распух без покраснения) у щуров сантиметра 3-4, раздут только внизу сантиметра 2 . Сосудов не видно. Когда не какает виден помет сквозь кожу. Вчера сквозь кожу было видно 2 беловатых крупинки размером с гомеопатическую горошину, ветеринар предположил туберкулез или аспергилез, испугав меня до смерти. Я думаю, что это гнойнички , при туберкулезе они должны быть жесткие, хотя из меня никудышный ветеринар. Сегодня горошинки не видны. В6 капать каждый день ? Нам прописали чередовать 1 день В6, 1 день В1 или каждый день магне В6. От В1 никакого эффекта, от магне В6 тоже (капала сегодня с утра) к вечеру не выдержала и капнула В6 - птица через 10-15 минут встала на ноги. Сейчас в поилке стоит доксициклин, 1/4 таблетки на 60 мл- сегодня 3тий день. Сегодня последний(3тий) день капали преднизолон,после преднизолона вечером даже пытался влезть на жердочку. Брусничного листа и оротата калия, к сожалению, дома нет. Куплю завтра.,Есть аспаркам, березовые почки.?(Есть корвалол, физ. раствор, эуфилин в таблетках, карсил)Ноги у птицы в начале были расставлены шире, чем у других, отдышка появилась после преднизолона, и, может мне кажется, когда он наклонялся сидя на жердочке я думала у него боли в районе поясницы. Сейчас левая нога действует хуже правой.Еще раз спасибо Вам. Белые узелки... вообще-то это один из признаков кокцидоза(эймериоза).Вот,нашла: "В средней части тонкого отдела кишечника наблюдаются серовато-белые узелки с булавочную головку, которые располагаются глубоко в стенке кишки и поэтому заметны со стороны серозной оболочки.".Если это ОНО- то вам срочно надо принимать бисептол или ампролиум.Ампролиум- какой найдете,дозировка по действующему веществу-240 мг ДВ на 1 литр,спаивать по 0.2 мл трижды в деньБисептол: бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 5 дней (простейшим хватит), потом - еще через 5 дней после конца курса - повтор на простейших.Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.Так же при приеме бисептола исключить прямые солнечные лучи, морковь,красный перец,помидоры,калину. При аспергиллезе погут появляться аспергилломы,но они гораздо крупнее- с горошину,а то и больше.Есть еще один,очень неприятный,вариант- инфекционный перитонит.Правда,я его у хорей встречала и кошек... не знаю,может и у птиц бывает.В 100%- летален,увы. В6- каждый день.Еще хорошо ввести В12,он мешает функционировать кокцидиям (можно воспользоваться человеческой МИЛЬГАММОЙ- там спектр витаминов группы В, давать по 2 капли в день,в разведении 1:10). Вообще при кокцидозе не встречала (у попиков,правда) вздутия живота.Но возможно есть тяжелое повреждение слизистой и инфицирование... Березовые почки можно,аспаркам на птицах никогда не пробовала...Эуфиллин+корвалол должны быть жидкие, Э-инъекционный; в ингалятор и дыщать.Карсил-начинайте давать сразу же,в мягкий(жидкий) корм так,чтобы за день съедал 3/4 таблетки (потолочь все, и смешивать с кашей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2010 Добрый вечер, огромное спасибо всем кто нам помогает!Мы живы, сегодня кормила птичку из шприца жидкой кашкой с карсиломУ щура плохой помет, поэтому купила аципол, макала в него кончик шприца с кашей.Капала 1 каплю В6, каплю преднизолона и 2 капли ноотропила (растворила в них крупинку порошка из капсулы)На свой страх дала крупинку таблетки аспаркама.Бисептол купила, но применять пока не буду. Анализы ничего не показали. Думаю сдать анализы другим щурам. По результатам посмотрим.Думала завтра заменить доксицыклин в поилке на отвар березовых почек или брусничного листа? Не знаю, как будет лучше менять?После всего данного кулачки на лапах разжал, и даже старался почиститься. Вот фото его живота.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 3 сентября, 2010 Добрый вечер, огромное спасибо всем кто нам помогает!Мы живы, сегодня кормила птичку из шприца жидкой кашкой с карсиломУ щура плохой помет, поэтому купила аципол, макала в него кончик шприца с кашей.Капала 1 каплю В6, каплю преднизолона и 2 капли ноотропила (растворила в них крупинку порошка из капсулы)На свой страх дала крупинку таблетки аспаркама.Бисептол купила, но применять пока не буду. Анализы ничего не показали. Думаю сдать анализы другим щурам. По результатам посмотрим.Думала завтра заменить доксицыклин в поилке на отвар березовых почек или брусничного листа? Не знаю, как будет лучше менять?После всего данного кулачки на лапах разжал, и даже старался почиститься. Вот фото его живота.С уважением Березовые почки можно совместить с брусникой спокойно.Пополам, и уже 1 ч.л. смеси.Следить за цветом жидкости в кале-чтобы была прозрачной(файл можно подложить поверх белой бумаги).Кокцидии вообще-то сразу смотрят,на "живой" помет.В принципе безопасный уровень (т.е. снимаемый немедикаментозно)- до 30-ти в поле зрения.Такое количество убирается кислой водой+ветом 1.1.(сенная палочка). Кстати,можно заварить подсушенное и чистое сено- из злаковых(мятлик,пырей,ежа,тимофеевка). Подстилку чуть увлажнять из опрыскивателя уксусной водой- 3 ч.л. на литр (уксус или яблочный,или виноградный).Доксициклин сколько по времени принимали?Сам смог покакать?Кстати ему бруснику еще и ягодами хорошо подавать.Еще-толокнянка,костяника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 сентября, 2010 CIMG3731.AVIТак мы двигаемся и помет сегодня Доброго времени суток! Получила результат посева – не обнаруженоСегодня сдали повторно (в другую лабораторию) анализ на простейших и яйца глист, специально просила посчитать кол-во кокцидий – врач с грустью развела руками – ничего нет. Кормила кашей (геркулес, немного риса, немного гречки смолола) еще он сам ест мур яйцо Чем сейчас лучше его кормить? (бруснику куплю) Карсил в кашу, в аципол я макаю кончик шприца. Пожалуйста, подскажите, как лучше давать аципол? Какое кол-во? Продолжаем В6 и ноотропил. Хотела спросить что лучше ноотропил или кавинтон? Улучшают ... оба, но кавинтон не возбуждает? В лаборатории нам очень рекомендовали ветом – нужно? Доксициклин сегодня 4 день Листья брусники заварила, но капать не решилась – как поступить, чтобы не навредить птицу ? Думаю, его шансы итак малы. Наш ветеринар подозревает отек мозга. Клоацид без особых изменений, изредка какает сам, тогда воды в помете больше, но живот все равно внизу пухнет. Как часто и нужно ли выдавливать помет? С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 сентября, 2010 tichka, нет у него отека мозга. У него непроходимость или атония кишечника.Можно аккуратно попытаться дать Церукал ампульный, отобрать 0,1 мл из ампулы, добавить до 2 мл водой. давать в клюв по 1 капле два раза в день. Он стимулирует перистальтику кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 сентября, 2010 CIMG3735.AVICheshirski, Приветствую! Так рада ,что Вы откликнулись. А от чего бывает атония кишечника? У меня сегодня большая радость - птиц стал какать сам. Нужно ли теперь давать церукал? Сегодня я решила не капать преднизолон (капала 4 дня) Продолжаю В6, ноотропил, ацепол, карсил, кормлю, и мою и мажу клоаку левомиколем. Доксициклин в поилке 5-тый день. С сегодняшнего дня капаю отвар листьев брусники и почек березы + он стоит в поилке.Ничего, что я доксициклин и отвар смешала? На видео - ищем ночлег. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я ни в коем случае не с советом, а только с предположением: такое ощущение, что у него что-то сначало забило зоб, потом прошло дальше и теперь никак до конца не выйдет. Я бы ему вообще перестала каши давать из-за их вязкости, а тем более рис, который и так закрепляет. Только зерновую смесь + семена диких растений (падован Мелоди Микс из покупных), ягоды, фрукты, зелень.tichka, а вообще очень рада, что птице стало лучше, но дальше писать не буду - боюсь сглазить Zosia, я сначала бросилась рассуждать, а уже позже Ваш ответ прочитала: значит на счёт непроходимости ошиблась. Всё равно мне кажется каши лучше исключить - и без них пока обойдётся. Всё же птица лесная и чем ближе будет её рацион к естественному, тем лучше -имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 сентября, 2010 Кузьминки, Огромное спасибо Вам за поддержку!Очень тяжело чувствовать, что ты остался один на один со своими проблемами – руки опускаются. Во многом то, что птица до сих пор жива, заслуга Ваша, многих людей, которые меня поддерживали и форума в целом.О каше – вероятно, я плохо описываю ситуацию.Птица 3 дня была на полном обеспечении. Искусственно кормили и искусственно какали. Зерновая смесь в клетке есть, но щур только имитирует еду. Возьмет одну маленькую белую семечку и мумлеет ее полчаса. Я думаю это у него психотерапия. Приведу слова Ptichа, с которыми полностью согласна : « щур птица травоядная, а не зерноядная» На одном зерне без веток он и месяца не протянет. Поэтому идея безусловно, верная. Разнообразить корм нужно, но как? PS . Меня очень беспокоит сегодня опять появившаяся у птицы отдышка.Столовая негазированная вода поможет или попробовать дать аспаркам? Как исключить туберкулез? Может, сделать птице рентген?С уважением, Тишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 сентября, 2010 CIMG3736.AVIВажно! Пожалуйста, посмотрите это почечная колика ? Что делать?Какает сам, за водой в помете слежу. она без оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 5 сентября, 2010 CIMG3736.AVIВажно! Пожалуйста, посмотрите это почечная колика ? Что делать?Какает сам, за водой в помете слежу. она без оттенков. Щуры часто гибнут от кокцидиоза,ну и от от неуемного желания "УЛУЧШИТЬ" рацион кашами и другими изысками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 5 сентября, 2010 tichka, спасибо Вам за добрые слова, но к сожалению от меня толку мало - в ветеринарии познания слишком скудные По поводу травоядности щуров мне кажется не совсем так. Мой например больше на ягоды налегает, зелень и зерносмесь меньше. Ветки для него мне вообще достать проблематично. Поэтому они не всегда в клетке присутствуют, хотя стараюсь больше 2-х недель без них не держать. Очень мучник любит, но им его много нельзя. Если Ваш пока самостоятельно не ест, то можно в мешанку побольше ягод намять. Ягоды я ему в основном замороженные покупаю (только в сезон свежие) Клюква, брусника, смородина, черника, облепиха - всё это в магазинах продаётся. Клюкву и бруснику можно почти круглый год в свежем виде на рынке найти. Кстати у моего щура был период тяжёлой линьки - стала ему больше ягод давать и всё наладилось. Сейчас вообще его в них не ограничиваю - клюёт сколько влезет. Вот с рябиной знатоки советуют быть поосторожней. Она обладает сильным желчегонным эффектом и если в природе птицы компенсируют его всякими, только им известными травками и почками, то в домашних условиях то что нужно просто не найти.Отдышка может быть по разным причинам. Я бы туберкулёз не предполагала. Возможно аллергия на какое то лекарство. Кстати, у моего воробья буквально на днях была такая же реакция на антибиотик, как раз таки Доксициклин, причём не сразу, а только где-то на 4-5-й день применения и только после того, как его убрала всё постепенно наладилось. А вот рентген может и стоит сделать, вдруг лучше прояснит ситуацию.На счёт аспаркама не подскажу - не знаю, но я бы пока не стала ещё одно лекарство добавлять и так нагрузка на организм у птицы из-за них сильная. Прочитала про него - там побочных эффектов много и многие бьют по ЖКТ и по почкам. Лучше уж Карсил - он растительного происхождения и восстанавливает печень - как раз в целях профилактики при длительном приеме лекарств рекомендуют, но это уже должны опытные люди подтвердить. Своему воробью даю. Наверняка ещё пробиотик типа Линекса не помешает, но это уже после курса антибиотиком.Видео просмотрела 3 раза и признаков почечной колики не увидела. Хотя повторюсь - я не спец. Вот то, что чувствует она себя плохо - это очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 сентября, 2010 Щуры часто гибнут от кокцидиоза,ну и от от неуемного желания "УЛУЧШИТЬ" рацион кашами и другими изысками Прохор, кокцидиоза у нас нет, 2 раза анализы сдавали . Здоровых щуров кашами кормить не нужно - совершенно согласна. Только этот болен. Повторюсь, сам он не ел. Я сдуру ждала почти сутки, лишь после совета Zosia стала кормить из шприца. А как, скажите, я ветки или зерносмесь в шприц затолкаю? Ягоды он немного сам ест. А сейчас еще и почки сосны. Их приходится от веток отрывать и перед ним горсткой. Сам не может. Очень плохо ходит. Кузьминки, антибиотик нам прописал ветеринар, потому что клоака раздулась и помет сам не выходил. Сказал акуратно выдавливать. Что я и делала до вчерашнего дня. Еще у нас ноги были скрючены, сжаты в кулачок. И лежали мы почти все время. А на видео период вечерней активности после ноотропила и В6. Скажите, а как выглядит почечная колика? Он вначале этого скрючивания(последнее видео) перья на пояснице дыбом поставил и пискнул. Я боюсь, не напортачила ли я, смешав антибиотик и отвар брусничного листа. С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 5 сентября, 2010 tichka, довольно тщательно рылась в интернете и ну нигде не нашла описания почечных колик у птиц. То ли это крайне редкое явление, то ли у них вообще не бывает Скорее больше похоже на кишечную колику, тем более раз у него непроходимость и возможно атония кишечника, как писал Cheshirski.То что антибиотик смешали с отваром не могло такую реакцию вызвать. На счёт Доксциклина - ветеринар же не мог предугадать реакцию птицы на атибиотик, если только не сдавали анализы на восприимчивость к ним. Если бы у птицы были именно поражены лёгкие, то наверняка к одышке примешались бы ещё и хрипы, кашель. Мне кажется сейчас это похоже на внутренний отёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) http://narod.ru/disk/24526752000/CIMG3736.AVI это тоже видео " почечная колика" За эти два дня изменилось: вчера перестала капать преднизолон и начала отвар листьев брусники. (Сейчас испугалась и поставила чистую воду.) Пожалуйста подскажите нужно продолжать доксициклин?(6 день) Нужно чередовать В1 и В6, несмотря на то, что на В1 нет реакции?Как исключить туберкулез, два белых включения под кожей внизу живота или гнойничка я видела 1 раз. Сейчас не видны. Размер с гомеопатическую горошину. Сегодня какал сам. И нужно ли капать церукал? В инстр. его запрещено использовать если непроходимость.? С уважением, Простите повторяюсь, думая, что у Вас нет времени просматривать тему. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 сентября, 2010 А от чего бывает атония кишечника?942484[/snapback] А много от чего... Ничего, что я доксициклин и отвар смешала? 942484[/snapback] Чего. Доксициклин, считайте, не работал.Его только отдельно можно. Как исключить туберкулез?942707[/snapback] Анализом... Может, сделать птице рентген?942707[/snapback] Не сработает. Да и туберкулез у птиц чаще суставы поражает. Столовая негазированная вода поможет или попробовать дать аспаркам?942707[/snapback] Лучше аспаркам. Важно! Пожалуйста, посмотрите это почечная колика ?942840[/snapback] Не похоже. Скорее, запор, затрудненная дефекация. Церукал не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 6 сентября, 2010 А может вазелиновое масло в клюв и сзади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 сентября, 2010 А может вазелиновое масло в клюв и сзади? Кузьминки, Вазелиновое масло я уже пробовала.Когда заболел. Cheshirski, Спасибо огромное. Пойду кормить - это точно не помешает. Я Вас правильно поняла - атония почти не лечится, т. с. с большим трудом. С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 сентября, 2010 Проголодались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski[/b], Я Вас правильно поняла - атония почти не лечится, т. с. с большим трудом. Cheshirski, простите меня! Днем лежал. Покормила насильно и ушла на работу, думая: «Зря я мучаю птицу, всю жизнь насильно кормить не будешь»А вечером, смотрю, он на ножки встал и сам ест.Ходим, правда, очень плохо, спотыкаясь.Как теперь лучше давать аципол, в корм посыпать? Спасибо. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 9 сентября, 2010 tichka, как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кузьминки, Добрый вечер! Мы живы и вторую ночь спим на нижней жердочке. Сегодня приходил врач и сказал: птицу все равно докармливать. Поэтому вопрос с ациполом отпал, буду делать как раньше – макать кончик шприца с едой.Нам назначили актовегин 5 дней. Капаем уже 3.Доксициклин отменили.Доктор сказала, что радоваться рано, течение может быть волнообразным. Сейчас ходим, спотыкаясь, какаем с трудом, но увидев врача, испугался и даже пытался вспархивать.Есть вероятность, что оба самца уже в возрасте, второй сейчас мне тоже не нравится. Договорились, что я сдам его помет на копрограмму.Во всяком случае живы, а там посмотрим. Спасибо, что болеете за нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 10 сентября, 2010 tichka, ну хоть так и то порадовали. Жалко их когда они болеют и самой морально тяжело: с одной стороны и правильный диагноз им не просто поставить, и боишься навредить неправильным лечением, а с другой - медлить тоже нельзя. Трудный сейчас у Вас период, но будем надеяться, что всё обойдётся Доктор сказала, что радоваться рано, течение может быть волнообразным. Это абсолютно верно, к сожалению мне уже на личном примере пришлось в этом убедиться, но раз есть положительная динамика, значит и шанс на выздоровление тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти