Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я Вас правильно поняла - атония почти не лечится, т. с. с большим трудом.943681[/snapback] Увы, именно так. Cheshirski, простите меня! 944260[/snapback] За что? У меня просто проблемы с выходом в инет. Нам назначили актовегин 5 дней. Капаем уже 3.946621[/snapback] Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 сентября, 2010 За что? У меня просто проблемы с выходом в инет. За то, что сдалась. Сегодня нужно было работать. Пришла поздно. Птица раздута как шар от помета.Вышло больше столовой ложки помета и воды. Сейчас умирает. Дома есть глюкоза и преднизолон. Нам и врач говорил : терять вам нечего. Может попробовать? Сижу реву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 10 сентября, 2010 tichka, я не имею права Вам советовать лекарства, тем более в такой критической ситуации. Могу только сочувствовать, ну и глюкоза уж точно не повредит, вот только не уверена, что поможет. Честно говоря я бы попробовала, раз уж терять уже нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 сентября, 2010 Кузьминки, спасибо Вам! глюкозу попробовала, он попил, но в этом уже не было смысла. Щур умер. Как это кощунственно не звучит, пока умирал, я ревела и думала как помочь, а сейчас ему уже не больно. Поэтому меня больше волнует - как правильно сохранить трупик в холодильнике или в морозилке? Завтра суббота и смогу ли я найти, где сделать вскрытие неизвестно. Несмотря на столь грустный конец, я хотела бы поблагодарить нашего ветеринара и консультантов форума за профессионализм и отзывчивость. Всем кто откликнулся и сочувствовал нам - огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 10 сентября, 2010 Очень жалко, что так всё вышло! Да что уж тут кощунственного - и правда отмучился.Для вскрытия лучше положить в морозилку. Точную причину установить было бы совсем не плохо на будущее.Когда у нас попугайчик умер и мы звонили в клинику по поводу вскрытия, то нам сказали так: либо привозите в течение 8-ми часов, либо кладите в морозилку и тогда можете позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 11 сентября, 2010 tichka, печально... Вы сделали все возможное... Поэтому меня больше волнует - как правильно сохранить трупик в холодильнике или в морозилке?947386[/snapback] В холодильнике - если до суток, и в морозилке - если дольше. После морозилки не будет смысла делать никаких анализов на инфекции - только собственно вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 11 сентября, 2010 tichka, жаль мальчика, и вам сочувствую очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 сентября, 2010 Спасибо большое! Вскрытие будет делать наш ветеринар в понедельник, наверное. Оф. ветов побаиваюсь. С уважением , Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 12 сентября, 2010 tichka, напишите пожалуйста результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 сентября, 2010 Добрый вечер, терминологию не помню, поскольку написать заключение не просила.Просила присутствовать. Попытаюсь описать, что увидела своими словами.Под черепом на теменной части несколько кровоизлиянийЛегкие без изменений. Сердце, почки, печень, желудок, двенадцатиперстная в порядке. Тонкий кишечник как прозрачная целлофановая оболочка, только внешняя стенка. Нет ни мышц, ни сосудов, ни слизистой оболочки. Кокцидиоза нет. Туберкулеза нет. Никаких узелков и пр. нет.Воспаление клоаки. На всякий случай сдала анализ оставшихся щуров/ посев и кокцидии. С уважением PS Вскрытие делали в областной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 15 сентября, 2010 Добрый вечер, терминологию не помню, поскольку написать заключение не просила.Просила присутствовать. Попытаюсь описать, что увидела своими словами.Под черепом на теменной части несколько кровоизлиянийЛегкие без изменений. Сердце, почки, печень, желудок, двенадцатиперстная в порядке. Тонкий кишечник как прозрачная целлофановая оболочка, только внешняя стенка. Нет ни мышц, ни сосудов, ни слизистой оболочки. Кокцидиоза нет. Туберкулеза нет. Никаких узелков и пр. нет.Воспаление клоаки. На всякий случай сдала анализ оставшихся щуров/ посев и кокцидии. С уважением PS Вскрытие делали в областной. Жесть. Паралитическая кишечная непроходимость.А-а-а...бедный,бедный птиц. Там камня не было перед прямой кишкой (клоакой)? На каком-то патанатомическом судебном сайте видела...давно...Там было отравление солями свинца,с поражением ГМ и спинного мозга... Еще бывает пти травмах СМ,поясничного отдела (он отвечает за кишочки). И еще одно- окклюзия брыжеечной артерии- может быть результатом эмболии,на ее долю приходится 75 % случаев непроходимости, обусловленной острыми нарушениями кровообращения.Все виды острых нарушений кровообращения могут привести к некрозу кишки и сопровождаются высокой смертностью. Так как у вас не нашли кровенаполненных сосудов,последнее скорее всего. Но это- из категории "кирпич на голову",оно и у людей летально в 75- 80 %... Если бы были изменения в ЖКТ инфекционного характера....но здесь- вы ничего,НИЧЕГО сделать не могли.Сочувствую вам очень, и сожалею о тяжелом уходе птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жесть. Паралитическая кишечная непроходимость.А-а-а...бедный,бедный птиц. Там камня не было перед прямой кишкой (клоакой)? На каком-то патанатомическом судебном сайте видела...давно...Там было отравление солями свинца,с поражением ГМ и спинного мозга... Еще бывает пти травмах СМ,поясничного отдела (он отвечает за кишочки). И еще одно- окклюзия брыжеечной артерии- может быть результатом эмболии,на ее долю приходится 75 % случаев непроходимости, обусловленной острыми нарушениями кровообращения.Все виды острых нарушений кровообращения могут привести к некрозу кишки и сопровождаются высокой смертностью. Так как у вас не нашли кровенаполненных сосудов,последнее скорее всего. Но это- из категории "кирпич на голову",оно и у людей летально в 75- 80 %... Если бы были изменения в ЖКТ инфекционного характера....но здесь- вы ничего,НИЧЕГО сделать не могли.Сочувствую вам очень, и сожалею о тяжелом уходе птица. Zosia, Добрый вечер. Никаких камушков перед клоакой не присутствовало. Возможно, все именно так как Вы описали, но у меня не выходит из головы ,что птице стало легче после постоянного кормления кашей. Да, я спасовала, перестала кормить, но ведь улучшение было?! Получила посев Второго самца: E. coli Чувствительна к ампицилину, тетрациклину,гентамицину,стрептомицину,энроксилу,флюквину,карбенициллину,цефазолину, нетилмицину, полимиксину, офлоксацину.слабочувств, к каномицыну и амикацину. Чувствует он себя неплохо. Вот думаю, нужен ли антибиотик? Поноса нет. С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 сентября, 2010 Простите, не точно написала: выделена культура энтеропатогенной кишечной палочки, помет опять хуже- много воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2010 Простите, не точно написала: выделена культура энтеропатогенной кишечной палочки, помет опять хуже- много воды. Начинайте антибиотик.Вот у вас в перечне есть ветеринарный- энроксил.Это энрофлоксацин.Попросите Чеширского,он посчитает вам дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 сентября, 2010 Cheshirski, Пожалуйста, подскажите какой антибиотик и сколько лучше дать, чтоб не хватать птицу руками, очень щуры это не любят. Можно ли дать в поилку? Этой бякой могут заразится другие птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 сентября, 2010 Люди, простите мою тормознутость. Нашла энрофлоксацин, он же байтрил, он же энроксил 10% для птиц 0,5 мл на 1 литр воды 5 дней Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 26 сентября, 2010 Нашла энрофлоксацин, он же байтрил, он же энроксил 10% для птиц 0,5 мл на 1 литр воды 5 днейПравильно?958327[/snapback] Неправильно.В поилку - 1 мл на 100 мл воды. Тогда, выпив за сутки от 0,5 до 1 мл воды, он получит положенную дозу. Кстати, воду можно чуть подсластить глюкозой или медом. Сочный корм не давайте. Курс от 10 дней. Под черепом на теменной части несколько кровоизлияний950098[/snapback] Вот это-то откуда? Ударяться должен был, и неслабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 26 сентября, 2010 и еще был момент, кот меня настораживает: ночью птицы бились в клетке во время грозы, Это было за несколько дней до заболевания, но птица умерла 11,09 . Больше 2 х недель.И как это совместить с воспалением клоаки и патогенной кишечной палочкойПтица умерла не истощенная. В желудке был корм - в тот день значит ела сама.Здоровый кишечник мне показали, он относительно толстенький и розовенький с кровен. сосудами.А тут была прозрачная почти оболочка. Если кормить кашами слизистая не востановится? Корм , кот накормила птиц до болезни я выкинула. Может на нем кроме киш. палочки были какие нибудь яды или токсины грибов.К сожалению, явные пробелы в моем образовании не дают возможность сложить все это в одну картинку. Cheshirski, спасибо большое. Завтра куплю и начну давать. Только жаль оставлять птицу без ягод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 26 сентября, 2010 Это было за несколько дней до заболевания, но птица умерла 11,09 .Больше 2 х недель.958521[/snapback] угу... Так далеко не листал. И как это совместить с воспалением клоаки и патогенной кишечной палочкой958521[/snapback] Никак. Это не связано. Если кормить кашами слизистая не востановится?958521[/snapback] Нет... Тут Zosia написала верно - Но это- из категории "кирпич на голову",оно и у людей летально в 75- 80 %...950211[/snapback] Только жаль оставлять птицу без ягод.958521[/snapback] Ненадолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 сентября, 2010 Cheshirski, спасибо! Очень устала. Как начался год, с того, что дочка попала под машину. Простите. Итак: сейчас температура у меня и дочки. Сегодня купила-таки байтрил 5%, ветом 1,1 и бактисубтил. У горихвосток, дрозда пузыри в белой части помета, едят меньше. Смотрела только самку горихвостки – у нее живот припухший, где кишечник.Вальдшнеп хуже, меньше ест. Щуры на ветоме, но поют и купаются.У сплюшек через 2 раза жидкий помет.Все птицы в одной комнате.После кормления щуров, я мою руки хоз. мылом. Думала – дрянь условно-патогенная. Все птицы чувствуют себя неплохо, купаются. Что делать? Насыпать горихвосткам и дрозду бактисуптил в мешанку?Сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 30 сентября, 2010 tichka, этот год вообще выдался тяжёлым и у многих после такого лета питомцы погибли. Вы себя не вините и побыстрее давайте с дочкой поправляйтесь Из-за чего влезла: если у таких разных птиц в одной комнате обнаруживаются признаки заболевания, значит либо гуляет какая то общая вирусная инфекция (которая передаётся воздушно-капельным путём), либо у всех разные причины для болезненных проявлений. Энтеропатогенная кишечная палочка через воздух не передаётся. Передаётся через помёт и через корм, если он заражён. Значит в первую очередь пострадали бы соседи-щуры и как раз у одного эта кишечная палочка обнаружена, но как она могла попасть к остальным птицам? К тому же не факт, что эмболия кишечника у умершего щура была вызвана этой кишечной инфекцией. Ещё один момент: даже заражённые щуры судя по всему чувствуют себя хорошо - поют и купаются. Я бы в такой ситуации для начала сдала помёт у всех птиц на бакпосев, чтобы выявить возможную инфекцию. Мне кажется давать антибиотик всем птицам, не зная причины заболевания это уж слишком, тем более когда нет такой острой необходимости и птицы в принципе активны и не проявляют признаков заболевания. Может у тех же сплюшек дисбактериоз из-за несбалансированного корма, отчего они и поносят. Кстати, они же хищные птицы, как они вообще в одной комнате со своими потенциальными жертвами уживаются? Горихвостка, дрозд, вальдшнеп - насекомояды, в отличие от зерноядных щуров, значит общий корм не может быть, да и сидят отдельно, ну что-то ту не то, ну как хотите, а лечить их всех одним лекарством помоему нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 30 сентября, 2010 Им всем можно дать только общеукрепляющие или имуностимулирующие средства. Например, вместо воды - чай из ромашки, заварить как на упаковке, разбавить 1 к 1 водой перед подачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Помет дрозда сегодня. Кузьминки, ElenaM, Спасибо большое. У страха глаза велики. Решила никого пока не лечить. Понаблюдать.Вспомнила, что в прошлой мешанке не было творога.(я делаю ее каждые 3 дня)Так что пузыри горихвосток и дрозда могут быть вызваны небольшой сменой корма.Вальдшнепу, наверное, надоели фобусы. Сверчков трескал с удовольствием.Сплюшки пока на насекомых. Помет идеальный.У дрозда сегодня помет мне кажется нормальный. Вот фото.ElenaM, Вы пишете в сообщениях, что птицам бактисубтил можно.Состав: споры bacillus cereus 5832, кальция карбонат, каолин. Если я ничего не перепутала. Пожалуйста, подскажите на будущее, в каком количестве и как давать. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 2 октября, 2010 Сегодня купила-таки байтрил 5%,961084[/snapback] tichka, тогда 2 мл/100 мл воды. Насыпать горихвосткам и дрозду бактисуптил в мешанку?961084[/snapback] Можно, поскольку это пробиотик вытесняющего типа, не помешает точно. Давать примерно четверть капсулы на столовую ложку мешанки. Заранее не добавляйте, только перед скармливанием. Помет дрозда сегодня.961495[/snapback] Нормальный такой помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 2 октября, 2010 Cheshirski, Спасибо большое. А ведь почти не едят - Вредины (дрозд, горихвостки и вальдшнеп)Сейчас меняла кормушки- выбросила почти то, что положила (кроме чайной ложки мур. яйца- насыпанной сверху)Все бодрые. Дрозд пока пишу полез купаться. Вашик всю ночь летел. Он без крыла поэтому стоял и махал крыльями. Горихвост вчера пел, и щуры. Хуже того, мне надо до завтра уехать. Поэтому горихвосткам насыпала чистое мур. яйцо. С байтрилом я совсем запуталась. Вет говорит 2 мл на 1 литр воды, если такая поилка будет стоять 24ч Может с байтрилом подождать. Ветеринар заговорил о вирусах. Дать сейчас щурам ветом и бактисуптил на зерно. И посмотреть. У них помет то нормальный, то полиурия. Как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 октября, 2010 Горихвосту и дрозду бактисуптил дала насыпав на фобуса. У горихвоста полиурия с пузырями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 2 октября, 2010 С байтрилом я совсем запуталась. Вет говорит 2 мл на 1 литр воды, если такая поилка будет стоять 24ч962538[/snapback] Считаем.В 1 мл 50 мг энрофлоксацина. При разведении 2 мл (100 мг энрофлоксацина) в 1 л воды концентрация станет 0,1 мг/мл.Доза энрофлоксацина - 10-40 мг/кг/сут. Щуру, на его 40-60 г,надо 1,3-1,8 мг в суки.Для этого ему надо будет выпить 13-18 мл воды за день. Это малореально. А вот 1,3-1,8 мл - вполне. Так что верна именно дозировка 2 мл/100 мл воды. Может с байтрилом подождать. Ветеринар заговорил о вирусах. 962538[/snapback] Можно и подождать. Но о каких именно вирусах? Есть такое поветрие - чуть что непонятное, сразу на вирусы сваливать... Какие-то там вирусы, неизвестные. Дать сейчас щурам ветом и бактисуптил на зерно. И посмотреть.962538[/snapback] Вполне можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 3 октября, 2010 Cheshirski, Спасибо . А сколько дней (раз) горихвостке давать бактисуптил.Помет сегодня нормальный, но от лекарства или от мур. яйца не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 5 октября, 2010 А сколько дней (раз) горихвостке давать бактисуптил.963643[/snapback] Дней десять пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 5 октября, 2010 Cheshirski, спасибо большое.Так и поступлю. Если все будет хорошо, через 10 дней отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 25 февраля, 2011 Cheshirski, спасибо большое.Так и поступлю. Если все будет хорошо, через 10 дней отчитаюсь. Cheshirski, Я решила, что все птици здоровы и кормить антибиотиком не стала. осенью:Купила еще одного щура, с поносом ужастным. Поила 7 дней доксициклином , помет исправился Но сейчас у всех щуров помет с водой .Ветеринар советует опять поить всех доксициклином? Как поступить? Хотела пытаться размножать . но жизнь птиц - важнее, да и вольера нет. вальдшнепа ствало рвать мы перешли на куриные желудочки, возможно, это интересно? Подкладка кошки плоха-когда мокнет, птица ее рвет, лучше стирать фланель- 3/4 слоя. С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 27 февраля, 2011 tichka, а фото помета? Надо увидеть бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 марта, 2011 tichka, а фото помета? Надо увидеть бы... Сломан фотик, стараюсь решить. Но теперь больше беспокоит вальдшнеп - Не ест сам уже 3 дня. В помете вода с зеленью,И сам помет как бы мелкими зелеными кусочками, конечно, помета очень мало. Утром и вечером даю пол таблетки карсила в 1 мл воды и насильно запихиваю сверчков, но больше 6-7 не запихнуть, а это очень мало.Предлагала вареного резаного кальмара. В кормушке лежит все, что только могла придумать: фобусы, сверчки, желудочки резанные, гамарус, мешанка, мотыль отдельно (но он его никогда не ел), если дотянем до выходных постараюсь, купить дождевыхМожет ему нужна земля? В «Птицах лен. обл.» Мальчевский пишет, что они корешки овса едят. Может залить овес и попоить слизью?Неделю не ел дрозд, без видимых изменений поведения, сейчас все нормально.Простите, что про всех в одной теме, но может это как, то связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 6 марта, 2011 купить дождевых1066886[/snapback] Что, глистов недостает до полного счастья? Может ему нужна земля? 1066886[/snapback] Возможно, минвещества. Но тогда почва нужна а) гарантированно химически чистая, не городская и б) чистая бактериально и паразитарно, то есть, прокаленная в духовке. Может залить овес и попоить слизью?1066886[/snapback] Ну можно... Простите, что про всех в одной теме, но может это как, то связано?1066886[/snapback] Щур с вальдшнепом и дроздом - как-то мало увязывается, но все ж прикиньте, что общее доставалось. Вальд и дрозд - возможно, "грязные" насекомые, если покупные, а не сами разводите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 марта, 2011 Что, глистов недостает до полного счастья? Возможно, минвещества. Но тогда почва нужна а) гарантированно химически чистая, не городская и б) чистая бактериально и паразитарно, то есть, прокаленная в духовке. Ну можно... Щур с вальдшнепом и дроздом - как-то мало увязывается, но все ж прикиньте, что общее доставалось. Вальд и дрозд - возможно, "грязные" насекомые, если покупные, а не сами разводите. Уважаемый Cheshirski,!Бог мой, я так ждала Вашего ответа, но так привыкла переходить по ссылке, что даже проверять не рискнула, простите! Я уверена, что глисты в тои ситуации, что мы находимся штука второстепенная, большинство вальдшнепов умирало со схожими симптомами. Веет- р. согласен со мной -корм- не сбалансирован, но дождевые с землей – единственный шанс.Мне предлагают начать давать доксициклин и dipana 1/10 таблетки , я не понимаю дозировку для вашика.Помет валтьдшнепа. На дождевых помет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти