DAN1963 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2010 Птица молодая не лётная ,молодняк этого года ,взлететь не может ,но делает попытки с места перескакивает с ветки на ветку забираясь выше по кустам .Оперение короткое ,видимых повреждений нет ,крылья не волочит ,диковата но угощение принимает .Так же находится под потронажем своих родственников .Место нахождения : Санкт-Петербург, сквер на углу Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта ,кустарник напротив бара-кафе РИМ (место ночёвки и вечернее время ) , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2010 Птица начала узнавать меня ,осторожничает .но не убегает ,сегодня прискакала за 30 метров и просила как птенец поесть . Наевшись мяса ,села дремать на ветку (проверил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karvovan Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2010 DAN1963 Леша а насколько велика вероятность что птица выдержит переезд из Питера в Краснодар. Это двое суток. Я бы взял птицу и переезд готов оплатить. Но вот трупик птичий не хочется принять. А самолётом нелегально можно передать? Понимаю что вопрос глупый но таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2010 DAN1963 Леша а насколько велика вероятность что птица выдержит переезд из Питера в Краснодар. Это двое суток. Я бы взял птицу и переезд готов оплатить. Но вот трупик птичий не хочется принять. А самолётом нелегально можно передать? Понимаю что вопрос глупый но таки? Птиц должен быть укормлен ,нет возможности у меня держать его в доме .он видимо ослаблен ,после того как начал давать адресно еду стал подлетать выше и перелётывать не на 0,5 метра а на 1 метр .Скорей всего недокормышь с коротким крылом .Про самолёт ни чего не скажу -не знаю ,в поезде молжет и выдержит ,но кто согласится .Я да же ловить не стараюсь ,что бы не испугать напрочь .А он каждый раз наевшись дремлет на одной и той же ветке ,на ночь выше лезет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karvovan Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2010 А в поезде проблема воды. От жажды птиц погибнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 Птица уже может вспорхнуть на 70 см . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот так она сейчас выглядит ,многие её подкармливают и не всегда полезной пищей .дала себя сфоткать наконец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2010 ещё одного птица нашёл , такой же ,побирается в парке кусочками и так же объедают здоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2010 Судя по тому ,что рядом с ним две или одна летающие особи ,которые постоянно его сопровождают и по воздуху ,и по земле , а так же он подходит к еде оставленной специально для него после этих двух ,можно считать он не был ручным . Крылья визуально не повреждены ,просто перо короткое и не потрёпано ,наверное не выросло .Птица пытается взлететь ,но не может ,перепархивает над землёй на 2-2,5 метра . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2010 DAN1963, перо короткое, потому что птица его стесала уже. Такие птицы, скорее всего, изначально больны чем-то, что влияет на суставы и кости. Например, сальмонеллез, который поражает суставы, соответственно, взлетать птица не может, но все время пытается и стирает махи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2010 DAN1963, перо короткое, потому что птица его стесала уже. Такие птицы, скорее всего, изначально больны чем-то, что влияет на суставы и кости. Например, сальмонеллез, который поражает суставы, соответственно, взлетать птица не может, но все время пытается и стирает махи. Обрастают крылья ,и перепархивает дальше .В любом случае ловить не собираюсь ибо держать не где ,а подкормить всегда смогу по мере возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2010 Сегодня отловили птеня (загоняли втроём : я ,Жора и хозяин вОрона Тень ) . Птица мелкая ,физическое развитие как у 2-х месячного (размер) ,загоняли до усталости и поймали . На лапках опухоли как от оспы ,махи никакие ,рулевых три -четыре полноценных ,но щипается больно .Я про того , кто на фото и чью дислокацию обозначил в первом сообщении .Пришлось отнести и посадить на "родной" кустик оставив компенсация за моральный ущерб в виде еды .Доверие к себе такими действиями подорвал - при попытке приблизится упрыгивает повыше и подальше по веткам куста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2010 А эта бяка-оспа у птиц человеку передается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2010 А эта бяка-оспа у птиц человеку передается?968229[/snapback] вряд ли. у птиц и млеков болезни разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2010 а если взять воронку в дом,она при нормальном содержании будет дальше расти или останется в физ.развитии 2-х месячного птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2010 tusinka8, могу для Вас её отловить. заодно и проверим, чего там будет и как. на улице, скорее всего, не жилец. не кошка прикончит, так слабость и болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) BladeDance, я подумаю немного,хорошо?Все-таки ответственность не маленькая. Изменено 10 октября, 2010 пользователем tusinka8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2010 tusinka8, могу для Вас её отловить. заодно и проверим, чего там будет и как. на улице, скорее всего, не жилец. не кошка прикончит, так слабость и болезни. Ловить ненадо , уже вчера изъята (мне сообщили по телефону.,тему можно закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот и здорово!Еще одна воронка дом нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот и здорово!Еще одна воронка дом нашла! А я как рад .Сказали очень маленький , по сравнению с ровестниками , но кусучий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти