Aleksey76 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2010 Всем добрый день! Знающие подскажите пожалуйста, можно ли жако ЧЕРЁМУХУ, если можно то в каких количествах? и что насчёт косточек? Три дня искал информацию, но так ничего невычетал. С уважением Алексей и Жора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey76 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2010 Я нашол ответ, если кому интересно:Черемуху также можно включать в рацион попугаев, но в значительно меньших количествах, ибо она обладает вяжущими свойствами и может действовать закрепляюще на желудок птиц. Кроме того, в косточках черемухи содержится много алкалоидных веществ, что в больших количествах вредно для организма птиц. Периодическое скармливание ягод черемухи в малых количествах (или отвар ягод вместо воды) вредного действия на попугаев не оказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) На даче упало огромное дерево черемухи. Подскажте, пожалуйста, можно ли попугаям сделать стенд и жерди? Искать на форуме ответ очень сложно, т.к. за городом интернет сильно тормозит. Заранее спасибо! Изменено 27 июня, 2014 пользователем fanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2014 На сколько я знаю сами ягоды нельзя. Вяжет она. То и жердочки делать не стала бы,Но может есть и другие мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2014 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Петров Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2014 На сколько я знаю сами ягоды нельзя. Вяжет она. То и жердочки делать не стала бы,Но может есть и другие мнения Давал своим дикарям.Едят.Живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2014 Давно была тема про то, как у попугая приключилась серьёзная проблема с зобом после того, как птиц "обработал" свежие черёмуховые ветки. И причина вроде бы как была именно в количестве дубильных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти