Перейти к содержанию

Желтолобый амазон.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ladybird

224

• Bagirik

122

• Ируська

29

• ira2008

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Робби играет в выкормыша:
6b9268427b95.jpg
Он теперь летает по всей квартире :huh1: Сегодня нашел меня у сына в комнате:
5df741dd56dc.jpg
А еще Робби научился говорить "Лева". :fly:

Изменено пользователем Ladybird

Ой,какие игрушки получились классные!!!

1175192[/snapback]

Совсем ручной!!!

Супер :man_in_love::dribble:
Он теперь летает по всей квартире :huh1:
Сегодня нашел меня у сына в комнате:

Еще бы не найти :grin: Мамку он везде найдет :friends:

А еще Робби научился говорить "Лева". :fly:

Молодец :clap:

Ирвина, спасибо :)
Bagirik, :)
Лана-Грин, всегда пожалуйста :)
Нам тут счастье привалило- пришли игрухи спустя 3 месяца ожидания!
10e000273abd.jpg
712a62134c2d.jpg

Изменено пользователем Ladybird

Нам тут счастье привалило- пришли игрухи спустя 3 месяца ожидания!

Не приувеличивай :beee: всего 2.5 месяца.... :crazy::bang:

10e000273abd.jpg
712a62134c2d.jpg

Вкуснятина... :dribble:

Вкуснятины хватило на пару кадров :crazy:
У меня так же уничтожаются новые игрушки-сначало есть интерес,а к погрызанным интереса особо не проявляем :nono: !!! Ищем ,чтобы можно было съесть ещё...погрызть.... :nest::ok: !!!

Выкормыш-Робби это нечто :dribble:

Сделала новые.

Ням-ням :nyam:
А мне вот все лень как-то сразу по много игрух делать :oops: 1-2 сделаю и фантазия кончается.... :crazy:

• 2 недели спустя...

e82c77184381.jpg
Посмотрите какое милое создание на фото. Это я так к слову...
Сейчас у меня на передержке амазон и псина. Амазона(Патрика) Робби сразу запугал до полусмерти, пришлось несчастного Патрика ставить в комнату к дедушке, бабушке(Слава Богу их сейчас нет дома). Пыталась выгуливать их вместе-это кошмар. Патрик носится от Робби по всей комнате, а Робби за ним.
Псинка с хромой лапкой весь день дремлет дремала на кресле. Теперь Робби ей проходу не дает- садится на спину и клюет! У всех птицы как птицы, а у меня крокодил. Зато теперь я ясно поняла, что мне не светит ни другой попугай ни собачка.
Патрик спрятался на муже(Робби пришлось отстать-мужа он боится).
613953cdc103.jpg
Ирма лезет к безобидному амазону, наивно полагая, что все они такие...
1b403d7a0490.jpg

Ага, Ир. Cейчас мне еще младенца хотели подкинуть, я уже начала представлять где я буду его от Робби прятать, но обошлось :)

Ladybird, У всех птицы как птицы, а у меня крокодил.

Поверьте, не у вас одной! :) Наш, правда, на птиц вообще никак не реагирует, но с людьми очень даже дерзок! Я вся покусанная, потому что приставучая, а если попугай не в подходящем настроении то пасть разевает и орет как лев рыкающий. Иногда на него что-то находит и его можно чесать и носом и руками, но потом вдруг опомнится и как хряпнет.. Я особо не церемонюсь, кладу его на спину и тискаю)) понимает слово "нельзя", поэтому в здравом уме только вертится и рот открывает.

Но у нас теперь новая фишка. Когда Марти выходит на улицу гулять в своей шлейке, то вся его дерзость куда-то улетучивается, и его можно гладить, трогать за клюв, лапки, даже брать тушку в руки))) на фоне страха перед неизвестным тисканья кажутся ему очень даже безобидными. Мне кажется это хорошая практика в плане приручения к рукам, когда на улице он понимает, что руки ему ничего плохого не сделают, это откладывается в памяти, и потом дома он подумает, прежде чем огрызаться.

ЗЫ: Патрик - девушка :angel:

Робби сразу запугал до полусмерти? Шустрый он у вас однако :fly:
У меня Макс выжидает, составляет тактику и стратегию, а потом... поздняк метаться :hunter1:

Ladybird, У всех птицы как птицы, а у меня крокодил.

Симпатичный, однако, крокодил у вас :up:

и потом дома он подумает, прежде чем огрызаться.

katsome, дом для попика - крепость :) Дома он себя чувствует королем :huh1: А каковы ваши наблюдения когда вы приходите с прогулки? Как ведет себя ваш птиц?

Изменено пользователем Smileninok

e82c77184381.jpg
Посмотрите какое милое создание на фото. Это я так к слову...
Сейчас у меня на передержке амазон и псина. Амазона(Патрика) Робби сразу запугал до полусмерти, пришлось несчастного Патрика ставить в комнату к дедушке, бабушке(Слава Богу их сейчас нет дома). Пыталась выгуливать их вместе-это кошмар. Патрик носится от Робби по всей комнате, а Робби за ним.
Псинка с хромой лапкой весь день дремлет дремала на кресле. Теперь Робби ей проходу не дает- садится на спину и клюет! У всех птицы как птицы, а у меня крокодил. Зато теперь я ясно поняла, что мне не светит ни другой попугай ни собачка.
Патрик спрятался на муже(Робби пришлось отстать-мужа он боится).
613953cdc103.jpg
Ирма лезет к безобидному амазону, наивно полагая, что все они такие...
1b403d7a0490.jpg

ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО У ВАС СЕЙЧАС !!!!! fae2f4b0069cd013fbc21595406cf3e8.gif

Smileninok, А каковы ваши наблюдения когда вы приходите с прогулки? Как ведет себя ваш птиц?

безоговорочно дает снять шлейку :grin:
просто так ему руки под крыло не сунешь, а тут сидит, не возникает :) потом с победным кличем летит обследовать владения. Замечаю по нему что он уже узнает подъезд, лифт.
А начинали с того что сидели смотрели в открытое окно, привязывала его (хотя никаких попыток улететь даже близко не было, наоборот лез обратно на плечо). У нас перед окном дерево на котором часто попугаи тусуются, моему явно было интересно за этим наблюдать.

А вообще, я поздновато этими выгулами занялась, что стоило начать раньше, пока характер не стал проявляться, мы вот уже месяц примерно гуляем, а проявлять интерес стал только совсем недавно, до этого только башкенцией по сторонам вертел и иногда выражал сомнение, говоря "Роо-ма!" :) Буду обязательно заказывать шлейку для второй птицы, и начинать вылазки в большой мир как можно раньше

Да, кстати, по поводу крокодиловости! :)

На каком-то англоязычном сайте попугаевском в описании амазона прочла хорошую фразу, почти дословно: "Амазон подойдет тем семьям, которые позволяют птице оставаться птицей", такой мягкий намек на то что это мол вам не щенок, хотите тискать и целовать - будьте добры, заводите того же ара, а вот такая дерзость у амазонов - абсолютно нормальная черта характера :)

Только обычно все-таки синелобым и желтошейным это больше свойственно, но по-моему у вас, Ladybird с Робби очень даже теплые отношения=)

katsome, да, Патриком там и не пахнет :) Но Багирик никак не смирится.
Робби в другой комнате даже уже другой попугай, смирненький такой. Гулять-то мы не гуляем :) А отношения у нас с ним хорошие. Но только у нас с ним. У других членов семьи (кроме сына) он даже арахиса из рук не возьмет.
Notelka, сегодня у нас крайне веселый крокодилий день...
Муж сделал для клавиатуры что-то типо домика т.к. Робби ее пару раз кушал. Но сегодня пока я мыла посуду Роб добрался до нее и всю сожрал. Потом прилетел на клетку к кореллам, открыл ее, залез и напал на Питера. Вырвал ему клок перьев из спины...

Notelka, сегодня у нас крайне веселый крокодилий день...Муж сделал для клавиатуры что-то типо домика т.к. Робби ее пару раз кушал. Но сегодня пока я мыла посуду Роб добрался до нее и всю сожрал. Потом прилетел на клетку к кореллам, открыл ее, залез и напал на Питера. Вырвал ему клок перьев из спины...
прямо зверь какой то , а не попугай :crazy: !!! Это у него наверное ревность - из за количества гостей .... :tease: !!!!

Муж сделал для клавиатуры что-то типо домика т.к. Робби ее пару раз кушал. Но сегодня пока я мыла посуду Роб добрался до нее и всю сожрал. Потом прилетел на клетку к кореллам, открыл ее, залез и напал на Питера. Вырвал ему клок перьев из спины..

1187129[/snapback]

Ladybird, надо же какой озорник... А Вы его за такие выходки наказываете?

Notelka, я на это надеюсь...
Лунный Кролик, пытаюсь, по моему, он не очень понимает...
Наталка+ Олег, его муж быстро спас. У них уже и экран из стекла есть и какрабины.

сегодня у нас крайне веселый крокодилий день...
Муж сделал для клавиатуры что-то типо домика т.к. Робби ее пару раз кушал. Но сегодня пока я мыла посуду Роб добрался до нее и всю сожрал. Потом прилетел на клетку к кореллам, открыл ее, залез и напал на Питера. Вырвал ему клок перьев из спины...

У меня подобные выходки раньше Макс вытворял... Сразу после такой проделки птиц наказывался и в клетку... Сейчас же, в случае если я замечаю подобное, сразу повышаю голос и Макс всё понимает.

А вот со мной хуже.

Кое кто его просто избалывал :shades:

По Патрику еще не соскучились? :grin:

Изменено пользователем Bagirik

• 3 недели спустя...

Ladybird, отличный стенд!!! :)
А мы два берёзовых полена к потолку подвесили, одно повыше, другое пониже... И старую деревянную люстру с прикреплёнными к ней попугайскими игрушками...

Птицы с удовольствием под потолком тусуются! :nest:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.