Перейти к содержанию

Желтолобый амазон.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ladybird

224

• Bagirik

122

• Ируська

29

• ira2008

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

nanon, если бы дали :) Мы его просто использовали как модель. У сына задание было сделать и сфотографировать салат. Хотя потом я одумалась и оплатила сессию едой )

Какая красота! :up:
Роби прирожденная модель! Молочинка!!! :hi:
Стоять рядом с такой вкусняшкой и не попробовать её, это какую стойкость надо иметь! :him:

• 1 месяц спустя...

Скоро 2 года как Робби живет с нами :friends: За это время он стал очень ручным со мной и средне-диким для всех остальных. Так же некоторые изменения за эти 2 года притерпела наша комната :oops:
b2647bec12fft.jpg
caa3e9d117cdt.jpg
961698bef67et.jpg
3d12532c531bt.jpg
b9dc0861d94at.jpg

Ladybird, Робби напарник не нужен? ;)
А то Тима может ему помогать перед ремонтом в замене мебели, дверей, окон, и прочей ненужности! :rofl:

Elena1263, можно и с напарником-дело быстрее пойдет :) Можно еще "старую" электронику из дома по частям выносить...

Ladybird, Здорово, значит договорились! :up:
Я думаю, что вдвоем они быстро разберутся, что лишнее, а что можно оставить... :drinks::yes:

• 2 месяца спустя...

А подскажите пожалуйста, из чего сделаны стенки этого замечательного сооружения. Строение, конечно - класс, материалы заинтересовали.

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Второй день птица живет в нашем доме.
Наша квартира - настоящий попугайский рай. ParrotStyle, для тех, кто знает в этом толк.
Вчера вечером скинув каблуки, я беру и рюкзак, и иду в лес с топором и совочком.
не иначе, маньяк ищет свою жертву, и даже лопаточку с собой прихватил, чтобы закопать кого-то под кустом.
Птица говорит "не хочу!", "ку-ку". Начинает неистовствовать, если я начинаю играть на фортепьяно.
Меня волнует, что плохо ест фрукты - откусывает пару-тройку раз, потом бросает.
В игрушки не играет, но активничает и рвется общаться. Если включаешь музыку - поет.
Вчера протягивал лапку, подставил на несколько мгновений свою квадратную голову, разрешил почесать, урча.

• 4 недели спустя...

Птица очень ручная, ласковая. Второй день, правда, кусается. Не хочется думать, что это стресс. post-47448-1374526152_thumb.jpg

Как заинтересовывать игрушками? В клетке только ест и спит. Все остальное время проводит на нас или с нами. Если приходится отьехать - звоним из города и по скайпу с ним разговариваем. Он отвечает, если слышит, как мы его зовем.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В воскресенье наш амазон улетел......
Не переживайте, сейчас он жив-здоров и полон всяческих выдумок....
В воскресенье он был на даче, родители медленно закрывали двери и он стартанул жирной тушечкой. Шумно шевеля крыльями и присобрав хвост, водрузился на яблоню. Хорошо, что я заранее прочитала в качестве вспомогательной информации вот эту статью. Я, конечно, думала, что это "на всякий случай", и не думала, что случай представится так быстро. Родители, конечно, в беспамятстве пьют корвалол, а я беру в руки семечки и начинаю играть в психологическую игру вернется/не вернется. Наверное, потому, что я понимала, что многое зависит от моего собственного спокойствия - попугай через полчаса спустился по веткам четвертого или пятого дерева, под которым я дежурила, терпеливо протягивая семечки и извлекая разные звуки из телефона.
Вот такая насыщенная прогулка со счастливым концом.
Всем владельцам попугаев: птицы ОЧЕНЬ чувствуют настроение человека, и если вы сохраняете спокойствие и надеетесь на лучшее - удача на вашей стороне.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Отлично поет! )) А ведь это он у кого-то научился! ;)
pa.rus, а у вас есть своя темка?

Изменено пользователем InessaS

Спасибо, очень приятно слышать, что искусство Пио оценено по заслугам.
Своей темы у меня нет, так как это Анин, ladybird, Роберт продолжает свое путешествие по жизни, теперь в нашем доме. Решила потому продолжать ее тему, так как птица одна и та же.
Ане хочу сказать большое спасибо и низкий поклон за то, что Пио ест гранулы, но не ест обои. Не орет и не вредничает. В общем, почти полностью идеальная мечта попугаевода.
А приобретать попугая мы и не думали. Как то все само собой так сложилось. У нас устойчивое ощущение, что не мы выбрали птицу, а птица - нас. Абсолютно ручной. Причем сразу и для всех. На гостей, которых видит впервые - садится и знакомится. Без тени боязни или агрессии. Может укусить только в исключительных случаях.

Как Пио в гости ездил.
( без картинок)
так как мы относимся к трудоспособному населению, то вынуждены ходить на работу.
Я ухожу последней, поэтому начинаю одеваться под жалобное поскуливание, а оканчиваю - под душераздирающие вопли или хор народа из оперы Борис Годунов " на кого ж ты нас покидаешь...." Из первого действия.
В субботу наши друзья пригласили нас загород, на дачу, послушать, как тихо бывает в лесу и как трещат дрова в печке. сами понимаете, не ехать нельзя.
Решили взять с собой исполнителя, так как у друзей волнистик.
Засунули Пио в шатл, потом сразу в машину - и поехали.
В шатле Пио не сидит, и уже за мкадом руководит поездкой с плеча мужа. Дружит с антирадаром. Настороженно относится к навигатору.
По прибытии на место назначения, обернутый шатл в пуховик доставляется в натопленный дом.
Волнистик мухой кружится под потолком. Но Пио внимания на него не обращает. Он видит клетку- этого достаточно, чтобы чувствовать себя как дома... Почти.
Сколько мы не взывали к нему вести себя прилично, он не понимал, зачем нужно идти на присаду, если клетка - вот она, только отчего то совсем маленькая.
Помогал чистить картофель, как обычно. Проверял репчатый лук по качеству и не слишком ли вялую морковь подают в этом доме.
Спокойно, сдержанно, уверенно, но не забывая, что надо вести себя прилично и какать в отведенных местах. К волнистику - любопытно, но не слишком, с известной долей дружелюбия, так, что последний потом расслабился и стал что- то важное вещать. Пио слушал, наклонив голову на бок.
Вечером вернулись обратно в Москву, причем думали, что Пио в машине поспит, но нет, он бодро скакал до самого дома, а потом, довольный, заснул.
Для тех, кто дочитал до конца, бонус. Пио и ноты.

• 4 месяца спустя...

0_b3186_2bba7c7_XXL.jpg
Здравствуйте все!
Пио-пио поздравляет всех участников форума с Днем Птиц! ( правда, бывшим первого апреля).
Передаем телеграмму, что все хорошо, полет нормальный. Двуногие ведут себя смирно, и если сажают в клетку, то за дело, хулиганство в особо крупных размерах.
Сожрал айпад, но за это ничего не было. Зато когда начал грызть второй - двуногие сильно кричали и махали руками. А вообще любят. Но это естественно, потому что красив, силен и в меру упитан. Открыл для себя достоинства платяного шкафа. Очень большое дупло. Знаток хороших мужских сорочек. Непонятно, почему двуногие так волнуются, когда из пуговиц остаются две, неужели заметно, что остальные отгрызаны?!
Линял. Мои перья собирали и раздавали детям. Дети потом спекулировали ими в дошкольных и школьных учреждениях. Играю на рояле вполне бегло ( бегаю по клавиатуре). Музыку люблю, однажды не сдержался и откусил половину фа-диез в третьей октаве. Теперь Одно перо на крыле желтое по краям. Двуногие переживают, но я, если и ворую из пакета чипсы, то немного, и потом, они натуральные. Скорее это фа-диез так повлиял на окрас.
Боролся с роботом-пылесосом и всегда побеждал. Да.
Всем привет!!!

ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер-супер-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пио-пио, твои двуногие прекрасны как ты сам!!! )))))
Мы рады читать такой шедевральный текст и ощущать прилив счастья и влюбленности в тебя и твоих хозяев! )))))

С нашей стороны поздравляем тебя, и в особенности твою хозяйку со всеми наступившими праздниками!!!post-42128-1396555150_thumb.jpg

• 5 недель спустя...

0_84c34_8ebc35bc_L.jpg
Как пишут бегущей строкой под прыжками сноубордистов: не пытайтесь проделать самостоятельно. Трюк выполнен профессионалом!
Да, я гулял первомай..
На улице. Без клетки и опутенок. Было тепло и солнечно. Ел одуванчики и ветки. Оправдал доверие двуногих и все были довольны. Больше всего я.
Двуногие, конечно, ели шашлык. Это когда все сосредоточенно едят, а потом закрывают тарелки руками, приговаривая: это птице нельзя, у него печень.! Как будто сами состоят только из умных мыслей и конечностей. Без печени. Поэтому куриных костей поел. Жизнь прекрасна!
Рассказывайте, как копали землю и хоронили корнеплоды картофеля!

Вот это супер! )))
А как так без всяких веревочек? Подрезали крылья? Или долгий глубокий гипноз: "НЕ ВЗЛЕТАТЬ! ТЫ КОТЁНОК, а не птица!" ?! )))))

Ничего не подрезали. Летает как толстый вертолет, шумно машет крыльями. Поэтому рисковали, конечно. Он так спрыгнул на невысокое дерево, погрыз почкм, мы сделали вид, что уходим. Тогда начались вопли, что забыли главноэ! Пришлось вернуться и снять с дерева.

Ого-го ))) Ну круто, что скажешь )))) И странно и страшно, как говорится)))
Мой тоже 3 года жил безвылазно в клетке (у прошлых хозяев). Но при первом же ЧП взлетел на самую высокую сосну. А потом запросто перелетел реку небольшую. Поэтому мне необычно такое смотреть... ))

А что с рекой вышло? И как вы выходили из положения? Нет, у нас , слава Богу, ближе к нам, потому что мы это " наше все", ну, почти как Пушкин.

Ну как-же. Это знаменитая история. Мне казалось на форуме о ней уже все знают. )))
Вот она:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1497108

• 2 недели спустя...

0_85193_68305479_L.jpg

БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА. ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР

Действующие лица и исполнители: четыре взрослых трудоспособных человека и один суринамский амазон.

Место: дача сортотипа " поместье". Поля, луга, перелески, раскидистые вековые березы и могучие дубы. У горизонта темнеет еловый бор.

Время: май, на деревьях распускаются листья. Зацветают яблони, а сирень будет цвести только через две недели.

0_3b280_5f42b4_L.jpg

Несколько слов о главном герое.Попугай наш совмещает в себе функции петуха, кота, канарейки и московской сторожевой. А по склонности к разрушению может быть равен взбесившемуся слону небольшого размера. Мы его очень любим. Он абсолютно ручной, может гулять на плече без клетки, не делая попыток куда- то слететь. Мы доверяем нашему попугаю. А он доверяет нам. Мы кормим его чипсами в обмен на то, что он обеспечивает равномерность потока приходящих и уходящих гостей. Народ сначала тянется к природе, а потом так же равномерно тянется к выходу, потирая укушенные места.
Особенно достается моей старенькой тете, которая с некоторых пор предпочитает не переступать порог нашего дома, хотя мы ей каждый раз великодушно предлагаем горнолыжный шлем. Вообще мы люди гостеприимные. Именно поэтому мы пригласили наших друзей на дачу, пожарить шашлыки и сгонять на Селигер. Благо недалеко. Километров двести двадцать в одну сторону.

0_84cce_ac16da39_L.jpg

Ничто не предвещало беды, когда четверо взрослых, трудоспособных человека пытались поесть шашлык, сохраняя чувство собственного достоинства и запасы ранозаживляющих средств в аптечке. Потому что Пио-Пио имел другое мнение насчет шашлыка. Наевшись куриных костей, попугай решил, что ничто так благотворно не влияет на пищеварительные процессы, как небольшая прогулка перед сном. И вспорхнул на дерево.
Мы не сильно беспокоились, потому что он так делал уже не раз, но всегда благополучно спускался и продолжал яркую жизнь паразитирующего на нас существа.
Я даже предложила собравшимся пройтись к реке и полюбоваться на необыкновенно красивый закат " вот сейчас только попугая загоним".
Пока все благодушно рассуждали о том, что взять с собой на Селигер завтра, попугай втянул толстый живот настолько, насколько это возможно, и полетел на запад и вверх. Навстречу персиковому закату.
Сначала тяжело, а потом все более уверенно набирая высоту, покружил и присел на верхние ветки семиметровой березы. Вечер переставал быть томным.

Я вспоминала все правила поимки попугая, но ни одно из них не удавалось претворить в жизнь, кроме " сохраняйте спокойствие". Мы сохраняли спокойствие, легкой рысью перемещаясь от дерева к дереву, и наблюдая, как наше движимое имущество зигзагами летает по деревне. к тому времени к нам уже присоединились собаки и сороки. Соседи сочувствовали, некоторые помогали дружеским советом.

Дайте лестницу! - требовала я , стоя под пятиметровой березой в половину одиннацтого вечера, - я смогу залезть, если снять кроссовки! - Пио-пио зеленой куропаткой с интересом наблюдал за происходящим внизу.

Муж резонно замечал, что если я хочу, чтобы на моих похоронах были приличные поминки, то надо начинать копить деньги хотя-бы за полгода.
Сумерки сгущались, и хотя мы еще различали тушку нашего беглеца, но Пио уже приготовился отойти ко сну. И отошел.
Нам тоже снились сны, но большей частью какие-то мутные и беспокойные.
0_85231_fb959f5_L.jpg
Правила гласили: "встаньте до рассвета под дерево, где заснул ваш попугай, чтобы не пропустить момент, когда он проснется и начнет перемещаться по соседним деревьям".
Поэтому около пяти утра мы уже ходили по деревне, взывая к совести нашего питомца, под аккомпанемент собачьего лая.
Золотое солнце вставало из-за соседнего поля, когда Пио-Пио ,наконец , приветственно крякнул. Жив! - обрадовались мы.
Воображение уже совместило холодную ночь с кровожадной совой и электрическими проводами. Искала хладную тушку, но Пио выглядел ничуть не измученным. Он радостно потянулся, поорал все, что он о нас думает, и начал закусывать молодыми веточками.
0_852ab_b0f976d9_L.jpg
Потом перелетел на поле, где молодой перелесок был несколько ниже. Каких- то жалких метра три, четыре. Окрыленные надеждой, мы ринулись туда. Правила поимки гласили, что попугая можно приманивать различными звуками. Поэтому мы расположились под деревом, и включили ютуб. Тишину роскошного весеннего утра прорезали требования татьяны малышевой немедленно "сделать прививки всем! Всем! Всем! Счастье к нам придет совсем" - пела она. Попугай посмотрел на нас с сожалением и перелетел на соседский тополь, повыше.
Я бы тоже не согласилась вернуться к такой жизни на его месте.
Природа против московской квартиры и молодые побеги деревьев вместо гранулированного корма. И не надо ходить на работу. У нас не было Никаких шансов.
Поздно утром мы решили немного пойти вздремнуть. Проснулись абсолютно разбитые и физически и морально. Попугай к тому времени уже двинул по направлению к можайску по словам очевидцев.
Решили ехать на Селигер. Согласна, из всех способов поимки попугаев этот стоит самым последним, но, как оказалось, им пренебрегают напрасно.
0_852b6_6077ee3b_L.jpg
За грузились в автомобиль, едем. Каждый придорожный голубь или дрозд вызывает непреодолимое желание выскочить из машины с криками "пио!". Я ехала и думала, как устрою могилку под дубом, с видом на реку, хорошее, сухое место. Будет памятное место Пио. Настурции посажу. В честь его желтой шапочки. В самом приподнятом состоянии духа прибыли на Селигер.
Вернулись под вечер, когда небо затянуло облаками и начал накрапывать дождь.
Попугай ждал на соседской липе. Увидев нас издалека начал покаянно орать: " заберите меня домой немедленно ! лозунг "Свободу попугаям" придумали западные провокаторы! И костей, костей мне куриных!!!"
0_852e5_9ff61e99_L.jpg
Замысел с могилкой так и остался недодуманным.
0_852ec_7b2ef588_L.jpg

Вот-вот.
Ответственность она, видимо, с опытом приходит.

Рекомендую почитать про питание амазонов:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php

Ни кости ни чипсы давать не следует.

Своеобразный юмор, возможно, и помогает создать хорошую мину при плохой игре, но не зря в начале было упоминание о трюках - трюки и у профессионалов бывают со смертельным исходом.
Довольно удивительно, что этот спокойно ожидаемый исход не наступил.
Но не отчаивайтесь - в следующий раз обязательно получится. Хорошая выйдет могилка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.