NataMaid Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2010 Добрый день!)) Очень прошу помочь советом.. Моему волнистому попугайчику Тошке 1,5 года. Попугаи у меня были почти всегда, тк их просто обожаю!!) А вот такой случай, как сейчас, - впервые, даже не знаю, что делать.. Дело в том, что мы уезжали в отпуск, и на 2 недели отдали Тошика знакомым, у которых была парочка волнистиков, но через некоторое время осталась одна самочка, то тому как тот самец умер по неизвестной причине (симптомы: переедал, и часто срыгивал). И вот за день до того, как мы забирали своего попугайчика, умерла и та самочка, причем совершенно неожиданно, без особых на то признаков.. А через дня 2, уже как мы забрали птичика, у него начались проблемы: стал ужасно вялый, постоянно спит, в перерывах, когда не спит- неистово чешется... и понос..Я возила к ветеринару, правда не нашла человека, который именно по птичкам специализируется..( и он назначил Фталазол 1/8 таблетки.., заливаем со шприца, пока не помогает.. Спасибо большое за внимание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) NataMaid, напишите пожалуйста в каком вы городе. Сделайте четкие фото птицы и помета.И ответьте по этой форме.напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. В качестве первой помощи (пока консультанты не пришли)В поилку аптечную ромашку (заварить как написано на упаковке и разбавить 1:1водой, настой менять каждые 3-4 часа)Еще в водичку можно добавить пару капель лимонного сока.В корм раскрашите таблетку активированного угля или полифепан.Если птичка хохлится согревайте ее под лампой (можно включить обычную 60 ваттную)Если птичка отказывается кушать самостоятельно, кормите насильно, из шприца кашками сваренными на воде без соли, сахара.масла Изменено 25 августа, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2010 Переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2010 Спасибо большое, lenusya, что откликнулись!!))Мы живем на Украине, г. Луцк.Хорошо, пришлю сейчас фото птичечки.- волнистый попугайчик, мальчик, зелено-желтый окрас,1,5 года;- кормлю на даный момент зерновой смесью "Зернятко Гоша" (зернышко), в которую включена минеральная подкормка, йод, протеины, микро-элементы, сухофрукты. Но время от времени смеси меняю, чередую разные добавки, а иногда даю и без добавок смесь просо+овес. Дополнительно кормлю яблочком, морковкой... А вообще птичик большой любитель побегать по столу, когда мы едим и поесть крошечек, а иногда и еще чего-нибуть из тарелки, под моим контролем));-температура в комнате 25, влажность 55, свет. день, длится 15 ч. ;-симптомы: вялость, сонливость, отсутствие аппетита, понос, чесотка..;- болеет 2-й день (с 24.08) ;- проводился визуальный осмотр птички ветеринаром (но не специализирующимся по птицам), и был назначен препарат "Фталазол" 1/8 табл, 2 раза в день, 3 дня;- препарат даю с сегодняшнего утра (с 25. 08), результатов пока нет никаких...Запарила ромашку, но пока не видела, чтоб пил, наверное прийдется вливать.., а в корм добавила уголь еще с вчерашнего утра..Спасибо за советы!)) Фото Тошки) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) NataMaid1. Смените корм немедленно! Никакого корма с подкормкой, содержащей йод! Йод постоянно им абсолютно ни к чему!2.Если не ест-придётся подкармливать кашами из шприца. Долго без еды он не протянет...3.Если не ест-то и уголь ему не перепадает...Уголь можно истолочь , развести в воде и давать из шприца.4.Если пьёт, то для поддержания сил можно добавить мёд в воду, ромашку или кашу.Но каша должна быть без соли и сахара. И сварена на воде.5.Ромашку надо менять через 2-3 часа. Она быстро портится.6.Дождитесь модераторов.7.Не позволяйте птице есть с Вашего стола. Даже под присмотром... Изменено 25 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2010 Спасибо большое, VALGR!!)) Очень полезные советы! Буду действовать, спасать мою любимую птичечку!! Вопрос: кашку какую лучше дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) NataMaid, хорошо давать детскую безмолочную кашу. (нестле или хайнц или тп)можно сварить рис+греча+пшено (только предварительно измельчив зерно, что бы было удобно кормить из шприца) Изменено 25 августа, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2010 NataMaid, фталазол долой.Ваш попугай контактировал с погибшей?Сделайте фото на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2010 ВСЕМ добрый день!! Хочу сообщить, что нам уже значительно лучше!!!!!! Птичечка наконец-то веселее чирикает, появился аппетит, даже игривость!!!)))) (помет еще не в норме, но уже ближе к ней)). Заливала ромашку со шприца, и варила рисово-пшеничную кашку, тоже пару капель влила..Вчера у него почти не было сил, так что особо не сопротивлялся, бедненький..А сейчас кушает зерновую смесь (без примесей), в которую раскрошила уголь.Насчет контакта с умершей птичкой.. Да, вот это меня и настораживало, есть ли сдесь взаимосвязь.. Отчего она умерла -неизвестно..По тому что никаких явных симптомов до ее смерти не было. Говорят знакомые(у которых мы и оставляли Тошку), что летала, а потом, прямо в полете..и упала на пол..вот((, ну они предполагают, что от сильной жары, которая как-раз и была в тот день..Еще раз благодарна за советы! Рада, что зареестрировалась на сайте!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2010 У нас опять тревога!! Я наверное рано радовалась... Попугайчик стал часто срыгивать, и опять нахохлился.. Понос есть но не такой обильный, как был вначале.. Я очень обеспокоена, по тому как, писала в самом первом сообщении, что наш попугай был у знакомых 2 недели, пока мы были на отдыхе.. и перед тем у этих знакомых умер их самец, который именно часто срыгивал.. Вот я и думаю, не могла быть там какая-нибудь инфекция? Что предпринимать, подскажите пожайлуста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2010 по-моему ему становится все хуже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2010 Обязательно дождитесь модератора.Не вредно повторить уголь из шприца. Может опять что-то слопал не то... А такая смерть самки возможна не только и не столько от отравления...Может сердечко, инсульт...И не паникуйте, и не пропадайте...И не давайте пока ничего, кроме сухого проверенного Вами корма...Не ест-покормите кашкой...Вариантов масса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо)) Аппетит у него как раз и не пропал, что удивительно..ест корм из кормушки, с примесью угля, пьет ромашку из поилки, и садится возле зеркальца, - срыгивает все.. А выглядеть стал намного хуже.. перышки такие, немного слипшиеся на пузике, чешется постоянно, нахохлившийся, и спит... Беру на руку, а он как-будто жалуется, дает себя сам почесать возле ушка, чего раньшене делал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2010 Если вертится возле кормушки-не факт, что ест при этом. Присмотритесь...Бывает. что поковыряется-и не съест ни зёрнышка... Тогда его надо поддерживать мёдом(капельку!) или глюкозой...В растворе.У меня тоже был случай отравления, когда пёрышки были слипшиеся...А лампа присутствует? Я склоняюсь к отравлению...Надо-кормите его насильно...Если не ест...И пока применяйте уголь... Наблюдайте за ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Ещё про пёрышки...А где они слипшиеся? На мордахе? От рвоты? Или его как-будто маслом всего облили?Фото бы желательно...Это могут быть две разные истории... Изменено 27 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо)) Аппетит у него как раз и не пропал, что удивительно..ест корм из кормушки, с примесью угля, пьет ромашку из поилки, и садится возле зеркальца, - срыгивает все.. А выглядеть стал намного хуже.. перышки такие, немного слипшиеся на пузике, чешется постоянно, нахохлившийся, и спит... Беру на руку, а он как-будто жалуется, дает себя сам почесать возле ушка, чего раньшене делал.. 1.Проверьте,ест ли он действительно- есть ли новая шелуха.Ощупайте птица,не похудел ли он,не выпирает ли киль.2.ест ли он у вас мягкие корма- запаренный овес,каши (гречка,рис,пшено)?3.Считаю,что вам надо срочно начать вводит ему нистатин или пимафуцин-микостатики. 1/4 таблетки толчем в пыль,медленно разводим водой 3 мл, и оттуда за сутки скармливаем ему 12 капель (лучше чаше,но меньше;но так,чтобы общее кол-во сохранилось). Лечить минимум 7 дней,смотреть на состояние птицы.4.Мне очень не понравился ваш помет. Но т.к. птиц ел со стола,это может быть "навеяно" со стороны.Исключите из его рациона все, кроме зернового корма и запаренногго овса и/или каш.Никаких овощей,фруктов,лакомств. Вода- подкисленная,2 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр (сделайте бутылку и храните в холодильнике). Идня через 2 после изменения рациона зафиксируйте помет. Когда у него рвота- понюхайте,есть ли запах.И если есть- то какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2010 Добрый день всем!!!! Спасибо огромное за советы!! Правда, очень благодарна!!!)) Самочувствие у птичика сейчас с переменным успехом.. Когда проснулись, подхожу к клетке - застала за едой из кормушки, причем и правда ест, шкорлупки остаются..Уголь подсыпаю. Дала каплю меда с каплей водички из чайной ложечки, выпил сам.. Я иногда так хитрю, - начинаю причмокивать над ложечкой и хвалить то, что там есть, и он из любопыпства сует туда клюв)), выпил капельку.Перышки слипшееся немного, и только на пузике, возле клювика нету..Чтоб похудал.. не сказала бы.. вроде нет, по виду такой, как всегда, только сильно нахохлившийся.Сейчас сидит у меня на столе возле клавиатуры между рук.. и спит. Рвота вроде прекратилась, а чесотка нет.. Клювик и лапки без изменений, красивые, как прежде..Запаренный овес давно не давала.. именно сейчас можно дать? Начну давать нистатин или пимафуцин-микостатики, иду в аптеку.Сейчас сфотографирую, пришлю фото) Еще раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2010 27_08_2010 2 фотки еще ,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2010 Добрый день!! Нашей птичке уже гораздо лучше!! Надеюсь, что беда миновала!!! Урраа!! Состояние нормализовалось, летает, поет, "разговаривает", шалит - все по-прежнему!!!! Спасибо огромнейшее без вашей поддержки.. даже боюсь представить... Напишу позже, как мы себя чувствуем!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataMaid Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2010 Здравствуйте!!! Теперь наконец-то могу написать, что мы выздоровели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пришлось немного пережить тяжелых моментов, тревоги и боязни совсем потерять такое любимое чудо)))) Это такая классная птица, настолько преданное и любвеобильное существо!!! И было как-то не по-себе смотреть, как птичик страдал, мучился.. СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, дорогие люди, любящие и, главное - знающие птиц!!! Очень ВАМ ВСЕМ, откликнувшимся на мои вопросы БЛАГОДАРНА!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти