Перейти к содержанию

какаду Гоффина

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я и заболела....Долго читала темы про какаду,проела плешь своим близким.Решение принимала неспешно,но цель маячила давно.В общем,появилась возможность купить гоффина из семьи,на завтра смотрины назначены.Понимаю,что птиц серьезный,да еще и третий попугай.Сижу никак не приму решения- и хочется очень и страшно не справится.Продают его с клеткой на колесиках,так что дом есть.По словам хозяйки,купила она его 3-месячным,сейчас 3 года.Сидит все время в клетке,его не выпускают.С оперением вроде проблем нет,но это опять по словам хозяйки.Форум весь до дыр зачитала по этим какаду,но все-таки прошу совета.У меня бурохвостый жако и пионус,они уже два месяца неразлей вода,один за другим бегают.Оставить одних их не страшно,найдут,чем заняться.А вот как новая птичка?Говорят,они очень ревнивы,придется держать в разных помещениях?Я застеклила и утеплила лоджию для орхидей,будет ли ему там комфортно?Чарли и Крош живут в открытых клетках,на присадах верхних.На даче у них в комнате еще и дерево стоит.Я понимаю,что очень быстро решила прибавить свою стаю,но наткнулась на объявление и решилась.И еще подскажите,какая цена реальна за Гоффина?

natali555, про цену не подскажу, а вот оставлять на свободном выгуле какаду я бы не советовала. Они очень любят все погрызть. Мы своего желтохохлика поначалу тоже держали на свободе, он освоился за пару месяцев и сожрал все, до чего смог дотянуться, двери в квартире все пришлось менять.

Точно... Какаду на свободе - никак низя.
Хулиганы они редкостные, мозгов немеряно. У меня пара гоффинов - Ванечка открывает ЛЮБЫЕ, даже цифровые !!! замки.

Имейте в виду - занятие он себе точно найдет. И не факт, что оно Вам понравится :):):)

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Хулиганы они редкостные, мозгов немеряно

934329[/snapback]

Вот и хочется мне такого,чтобы потискать можно было и поиграть.Дети уже выросли и почти выросли,жако характер показывает,пионус абсолютно самодостаточный.Но я договорилась познакомится с ним сначала,живое существо все-таки.Вдруг я ему не приглянусь!Я всех животных беру только когда душа лежит и у меня и у них.Не хочется потом писать "продам по семейным обстоятельствам из-за аллергии внезапной". Еще вопрос про пудру гоффинов. Мой бурохвостик не пылит совершенно,т.е. муки как таковой нет.А здесь к чему быть готовой?

natali555. Советую очень и очень подумать. Гоффина лучше держать одного. У меня три больших попугая - Альба, Гоффин и жако. Самые серьезные проблемы (чисто психологического плана) с Гоффином. Это очень умный, сообразительный, подвижный, ласковый, веселый и ОЧЕНЬ РЕВНИВЫЙ птиц! Очень сложно делить себя на всех. Жако самодостаточен и сдержан. Альба простодушный и великодушный - любит просто всех. :bang: А Гоффин очень страдает, когда у него на глазах хвалят кого-то, ласкают, кормят с руки. Он обижается и злится - поэтому очень много времени уходит на то, чтобы объяснять какадушке, что его любят не меньше остальных. :idontno:

natali555, как я Вас понимаю... Вот и у меня тоже лежит душа к Гоффину. Но боюсь. Потому как тоже много наслышана(((. По ценам - все, что я видела - в районе 30 000. В Атоле гибрид был с соломоновым - за 50 000, но птенец.
Соломонов тоже, кстати, маленький. Вот не знаю, как они по части ревности и всего остального.
Напишите обязательно, что надумаете в итоге.
И хочется и колется - ужасное состояние((

завтра все решится.Семью уже настроила,место приготовили для новичка.Есть возможность держать его отдельно,хоть пока на карантине,потом посмотрим.Предлагают его за 25 с клеткой,думаю,там что-то не в порядке.А может,просто наигрались.

за 25 с клеткой,думаю,там что-то не в порядке.А может,просто наигрались.

934593[/snapback]

Может, не в москве? тогда нормально, я думаю.. Да и в москве тоже может быть.

Сегодня целый день читала все форумы про гоффинов.Все хозяева от своих в восторге,у некоторых даже пары.И вроде уживаются с другими попугаями,но не всегда.И кричат не слабо...Ну ладно,завтра посмотрю на красавчика и решу,надо ли мне это счастье или все же остановится пока.

natali555, к сожалению, про поведение гоффинов знаю только теоретически :) , а вот цена... У нас на рынке периодически сидел гоффин, пол и возраст не известен, оперение - еле сына оттащила, стоял, чуть не плакал. 40 тысяч. :(

Думаю,тему можно закрыть из-за неактуальности больше.Приехала я к Ричарду и поняла,что без него не уеду.Сижу в интернете с дачного скайлинка,поэтому темку открою уже дома через пару дней.А пока новый жилец осваивается.Он такой красивый!

Думаю,тему можно закрыть из-за неактуальности больше.Приехала я к Ричарду и поняла,что без него не уеду.Сижу в интернете с дачного скайлинка,поэтому темку открою уже дома через пару дней.А пока новый жилец осваивается.Он такой красивый!

Аааааа!!!!! Как здорово!!! Поздравляю от всей души!!! Пишите скорее, что да как!!! :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.