natali555 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну вот я и заболела....Долго читала темы про какаду,проела плешь своим близким.Решение принимала неспешно,но цель маячила давно.В общем,появилась возможность купить гоффина из семьи,на завтра смотрины назначены.Понимаю,что птиц серьезный,да еще и третий попугай.Сижу никак не приму решения- и хочется очень и страшно не справится.Продают его с клеткой на колесиках,так что дом есть.По словам хозяйки,купила она его 3-месячным,сейчас 3 года.Сидит все время в клетке,его не выпускают.С оперением вроде проблем нет,но это опять по словам хозяйки.Форум весь до дыр зачитала по этим какаду,но все-таки прошу совета.У меня бурохвостый жако и пионус,они уже два месяца неразлей вода,один за другим бегают.Оставить одних их не страшно,найдут,чем заняться.А вот как новая птичка?Говорят,они очень ревнивы,придется держать в разных помещениях?Я застеклила и утеплила лоджию для орхидей,будет ли ему там комфортно?Чарли и Крош живут в открытых клетках,на присадах верхних.На даче у них в комнате еще и дерево стоит.Я понимаю,что очень быстро решила прибавить свою стаю,но наткнулась на объявление и решилась.И еще подскажите,какая цена реальна за Гоффина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2010 natali555, про цену не подскажу, а вот оставлять на свободном выгуле какаду я бы не советовала. Они очень любят все погрызть. Мы своего желтохохлика поначалу тоже держали на свободе, он освоился за пару месяцев и сожрал все, до чего смог дотянуться, двери в квартире все пришлось менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Точно... Какаду на свободе - никак низя.Хулиганы они редкостные, мозгов немеряно. У меня пара гоффинов - Ванечка открывает ЛЮБЫЕ, даже цифровые !!! замки. Имейте в виду - занятие он себе точно найдет. И не факт, что оно Вам понравится Изменено 26 августа, 2010 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2010 Хулиганы они редкостные, мозгов немеряно934329[/snapback] Вот и хочется мне такого,чтобы потискать можно было и поиграть.Дети уже выросли и почти выросли,жако характер показывает,пионус абсолютно самодостаточный.Но я договорилась познакомится с ним сначала,живое существо все-таки.Вдруг я ему не приглянусь!Я всех животных беру только когда душа лежит и у меня и у них.Не хочется потом писать "продам по семейным обстоятельствам из-за аллергии внезапной". Еще вопрос про пудру гоффинов. Мой бурохвостик не пылит совершенно,т.е. муки как таковой нет.А здесь к чему быть готовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2010 natali555. Советую очень и очень подумать. Гоффина лучше держать одного. У меня три больших попугая - Альба, Гоффин и жако. Самые серьезные проблемы (чисто психологического плана) с Гоффином. Это очень умный, сообразительный, подвижный, ласковый, веселый и ОЧЕНЬ РЕВНИВЫЙ птиц! Очень сложно делить себя на всех. Жако самодостаточен и сдержан. Альба простодушный и великодушный - любит просто всех. А Гоффин очень страдает, когда у него на глазах хвалят кого-то, ласкают, кормят с руки. Он обижается и злится - поэтому очень много времени уходит на то, чтобы объяснять какадушке, что его любят не меньше остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2010 natali555, как я Вас понимаю... Вот и у меня тоже лежит душа к Гоффину. Но боюсь. Потому как тоже много наслышана(((. По ценам - все, что я видела - в районе 30 000. В Атоле гибрид был с соломоновым - за 50 000, но птенец. Соломонов тоже, кстати, маленький. Вот не знаю, как они по части ревности и всего остального.Напишите обязательно, что надумаете в итоге. И хочется и колется - ужасное состояние(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2010 завтра все решится.Семью уже настроила,место приготовили для новичка.Есть возможность держать его отдельно,хоть пока на карантине,потом посмотрим.Предлагают его за 25 с клеткой,думаю,там что-то не в порядке.А может,просто наигрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2010 за 25 с клеткой,думаю,там что-то не в порядке.А может,просто наигрались.934593[/snapback] Может, не в москве? тогда нормально, я думаю.. Да и в москве тоже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2010 Сегодня целый день читала все форумы про гоффинов.Все хозяева от своих в восторге,у некоторых даже пары.И вроде уживаются с другими попугаями,но не всегда.И кричат не слабо...Ну ладно,завтра посмотрю на красавчика и решу,надо ли мне это счастье или все же остановится пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2010 natali555, к сожалению, про поведение гоффинов знаю только теоретически , а вот цена... У нас на рынке периодически сидел гоффин, пол и возраст не известен, оперение - еле сына оттащила, стоял, чуть не плакал. 40 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2010 Думаю,тему можно закрыть из-за неактуальности больше.Приехала я к Ричарду и поняла,что без него не уеду.Сижу в интернете с дачного скайлинка,поэтому темку открою уже дома через пару дней.А пока новый жилец осваивается.Он такой красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2010 Думаю,тему можно закрыть из-за неактуальности больше.Приехала я к Ричарду и поняла,что без него не уеду.Сижу в интернете с дачного скайлинка,поэтому темку открою уже дома через пару дней.А пока новый жилец осваивается.Он такой красивый! Аааааа!!!!! Как здорово!!! Поздравляю от всей души!!! Пишите скорее, что да как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти