irinakom Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2010 волнистик, девочка Лушамесяцев восемьживет с волнистиком Яшей, у них дружба, "любовь исключается"Луша любит грысть березовые палочки, остаются одни опилки..возможно были сквозняки, в последнее время очень ветренокормлю фиори, падован, морковная ботва, морковка, свежий горох, свежая фасоль (чаще всего поедают морковную ботву, фасоль не замечала)последнее что делала Луша изгрызала толстую палку березывторой день как у Лушы помет ярко зеленый, жидкий, ходит с потугами, крылья растопыривает как будто ей жарко, и дыхание учащенноеЯша поет и играется, изменений ттт нет, он любит морковную ботву, березу не грызет. меры: из шприца воду с углем, ромашку.. с кормом поела ветом. второй день улучшений нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2010 сегодня третий день, Луша все также сидит и крылышки растопыривает, помет ядовидо зеленый жидкий, закрывает глазки опускает головку, крылья дрожат, не нахохлена, так что не пойму то ли ей жарко то ли все таки холодно, Яша веселится чирикает так что уши закладывает, Лушу закрыла в клеточке, накинула полотенце сверху чтобы Яша сильно не раздражал... дала в клюв воду с медом.. не знаю чем ей помочь, еще на работу бежать надо(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2010 кстати, ее тошнило позавчера, все началось с этого, чем и как тошнило я не видела, обратила внимание когда с работы пришла, зеркало и окошко было все оплеванное в засохших каплях.. чувствовала она себя на тот момент более менее, а потом вот.. утром включила лампу греющую, она еще больше крылья растопырила, пришлось выключить, значит совсем жарко стало(. может какой антибиотик дать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Добрый вечер, пришла с работы, включила лампу, Луша сразу к ней подсела. Напоила теплой водой с медом и с ветом 1.1. Потом попробовала накормить запаренной кашей геркулес, но шприц набирает только жижку( Заметила, что Луше очень тяжело ходить в туалет, она вся выгибается и задирает хвост, раскрывает крылья и в итоге видимо где то в хвосте на клоаке остается жидкость, потому что на дно ничего не падает.. что же с ней такое случилось(( они с Яшей были абсолютно здоровые детки( летали чирикали игрались(( единственное Луша всегда была пакостница, изгрызла толстую березовую ветку, на потолке пенопласт, но пенопласт давно... не знаю что думать, может она проглотила что нибудь, нитку от канатиков, или древесиной подавилась? она недоконца закрывает клюв и тяжело дышит( отчего ей так плохо.... вот ссылка на видио, в реальности Луша еще дрожит, и очень трясется как будто взлететь хочет когда пытается покакать, на видио песни поет Яша. http://video.mail.ru/inbox/irinakom/_myvideo/1.html Изменено 27 августа, 2010 пользователем irinakom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2010 моя девочка умирает( сначала все чаще стала задирать хвост и тужиться, потом появились судороги, дала пару капель кальция тот что в ампулах, не помогает( ей все хуже и хуже, при попытки накормить она вся выгибается, лапки в судороге( сильно ослабла.. я больше не знаю чем ей помочь....( я даже не знаю почему это случилось( я выбирала для них всегда все лучшее(( я делала им салатики... ну что я опять не так сделала!(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2010 тему можно переносить в архив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2010 примите мои соболезнования... куда же консультанты все запропостились (( наверняка можно было помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) блин. я только увидела. У моего похожее было. Это запор. я впринципи знаю что нужно было делать... сама похожее лечила свому(((очень жаль....Помочь можно было бы((( Изменено 28 августа, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2010 У меня только самцы. Про самок с такими специфическими признаками боюсь что-либо писать...Там возможны варианты... Соболезную...Очень жалко пташку и хозяйку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2010 действительно, куда же все консультанты пропали? с 26 числа никто не ответил... irinakom, соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2010 примите мои соболезнования... куда же консультанты все запропостились (( наверняка можно было помочь... К сожалению и у нас бывают проблемы с тем же инетом... Поезд ушел, но скажу- 1.Могло быть яйцо,нерожденное.Для яйца совершенно не нужна любовь с парнем,самочки регулярно несут у форумчан пустые яйца.как раз 8 месяцев- возраст первого созревания у волнушек,очень ранний и опасный.Моя Чирка осталась жива благодаря врачу Волгиной.Именно в 8,5 месяцев,с неснесенным яйцом. 2.Могло быть отравление грибами (трутовиком),которые растут на березах.Некоторые из них весьма токсичны, а гриб,пока его тело не выросло- не виден. Поражается печень,желчевыводящие протоки (стеноз и спазм),отравление желчью,токсический цирроз печени...Или медьсодержащими препаратами,которыми поливают растения против вредителей (очень,очень похоже). На ботве могло остаться, даже немного,и именно ей досталось. По срокам (3 суток) больше на отравление похоже, от яйца обычно трагическая развязка наступает через 5 дней... но ведь хозяйка наверняка бы ощутила уплотнение в животике,написала бы об этом. К сожалению,при отравлениях ядами у птицы массой менее 200 грамм практически ничего не удается сделать...увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти