nastyaten Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Привет форумчанам Нашему Флинту 7 месяцев - он жакоша птенчик выкормленный Татьяной с сайта попугаи ру. Когда я приехала выбирать Флинт был среди всех самый хулиганистый- прикусывал своих собратьев, наматывал круги по клетки и больше всех проявлял ко мне интерес. Я сразу поняла что мы с его характером еще повоюем Доехали домой в переноски очень спокойно, дома начали исследовать клетку с множеством игрушек (с игрушками я наверно переборщила купив в магазине все что увидела для больших попугаев). Единственной проблеммой был кот который от кукуканья Флинтуши забился за диван, а Флинтик хотел всего лишь наладить контакт На второй день Флинт вылез из клетки и полетел.... поймать его и посадить в клетку оказалось сложнее чем я думала. В клетку он не хотел ни за какие каврижки, взабрался на верх клетки и вцепился лапками в прутья и кусался-сопротивлялся, на четвертый раз получилось его помесить в клетку, за что он на меня обиделсяи и не брал орехи. День спустя мы уже опять гуляем и заманиваемся в клетку горсткой вкусняшек. За три дня мы научились говорить куку когда захотим, по команде пока не выходит.Не боимся брать из рук семечкиРазрешаем погладить по спинке и по голове по настроению До жакоши был волнистик в детстве, из-а этого опыта в воспитании нет. нужны советы Хотелось бы поучиться трюкам и словам, но не знаем с чего начать.И еще вопросик, накрываете ли вы своих жакош на ночь, мы ложимся в час-два ночи, это все таки не очень хорошо нужно чем то накрыть, а чем не знаем, какой материал используйте вы, вдруг он будет грызнть? Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки? Всем советам будем рады! Изменено 27 августа, 2010 пользователем nastyaten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2010 Поздравляю! На второй день Флинт вылез из клетки935223[/snapback] Не рановато для прогулок? Надо было дать маленько привыкнуть, по моему... Нам заводчики советовали вообще около недели не выпускать из клетки... какой материал используйте вы935223[/snapback] мы купили хлопковую ткань для палаток, не толстую, которая хорошо "дышит" и сшили накидашку... Птичке нужен режим - накрывайте и открывайте в одно время... Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки935223[/snapback] гулять только под присмотром, слишком шкодливый клювик норовит перекусить провод, съесть ченить запретное итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2010 Поздравляем! Мы Перца на следующий же день выпустили. Но он совсем малышом тогда был и абсолютно ручным, впрочем как и сейчас.Вот сидит со мной перед ноутом и шейку подставляет - писать мешает Не накрываем клетку потому как живут птички в отдельной комнате и спать укладываются-встают в одно и то же время. Окна закрываются жалюзями плотными на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyaten Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2010 Гуляет конечно под моим присмотром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2010 nastyaten, поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2010 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyaten Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2010 Подскажите часто ли ваши птички чистятся? Флинтуша любит поковыряться в свои перышках, меня беспокоит не войдет ли в привычку еще и выдерать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2010 nastyaten, все птички чистятся, это у них природная необходимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Поздравляю с малышом! Подскажите часто ли ваши птички чистятся? Флинтуша любит поковыряться в свои перышках, меня беспокоит не войдет ли в привычку еще и выдерать их?936319[/snapback] Не переживайте, почиститься они любят. На многие вопросы вы найдете ответы тут FAQ Я бы Вам посоветовала поменять жердочки , они не достаточно толстые Тут список подходящих деревьев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215И еще переставить жердочку, сейчас у вас она слишком близко к решетке, хвостик цепляет ее и он будет растрепанный постоянно. Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки?935223[/snapback] Приучайте Вашу птичку к режиму, подъем и уход ко сну должен быть всегда приблизительно в одно и то же время. А дневные прогулки смотрите как у Вас получается. Мы свою приучили что и утром и вечером птичка гуляет в одно и то же время, днем она сидит в клетке, даже если мы дома. Это удобно всем, птица в это время играется, кушает в клетке, а я могу заняться своими делами. Ведь птицу без присмотра оставлять нельзя, слишком много в доме опасности для нее, да и птица опасность для дома. Хотелось бы поучиться трюкам и словам, но не знаем с чего начать.935223[/snapback] Не спешите события Пусть птичка привыкнет к Вам и вы научитесь понимать птичку по ее поведению, жестам, а затем уже будете учится трюкам Ну а сейчас разговаривайте с ней побольше, и комментируйте все что вы делаете. Самое главное сейчас его приучит к правильному питанию. Дерзайте все в ваших руках Изменено 29 августа, 2010 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2010 nastyaten, Поздравляю с прекрасным малышом!!!! ))) А каких размеров клеточка? я дотошная, но можно побольше мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyaten Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 августа, 2010 nastyaten, Поздравляю с прекрасным малышом!!!! ))) А каких размеров клеточка? я дотошная, но можно побольше мне кажется. На 5 см меньше чем лиана, но побольше в высоту Поздравляю с малышом! Не переживайте, почиститься они любят. На многие вопросы вы найдете ответы тут FAQ Я бы Вам посоветовала поменять жердочки , они не достаточно толстые Тут список подходящих деревьев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215И еще переставить жердочку, сейчас у вас она слишком близко к решетке, хвостик цепляет ее и он будет растрепанный постоянно. Приучайте Вашу птичку к режиму, подъем и уход ко сну должен быть всегда приблизительно в одно и то же время. А дневные прогулки смотрите как у Вас получается. Мы свою приучили что и утром и вечером птичка гуляет в одно и то же время, днем она сидит в клетке, даже если мы дома. Это удобно всем, птица в это время играется, кушает в клетке, а я могу заняться своими делами. Ведь птицу без присмотра оставлять нельзя, слишком много в доме опасности для нее, да и птица опасность для дома. Не спешите события Пусть птичка привыкнет к Вам и вы научитесь понимать птичку по ее поведению, жестам, а затем уже будете учится трюкам Ну а сейчас разговаривайте с ней побольше, и комментируйте все что вы делаете. Самое главное сейчас его приучит к правильному питанию. Дерзайте все в ваших руках Подскажите как часто в день можно давать сладкие фрукты? Виноград, бананы, сливы? Ура Сегодня изволил походить по дивану где сидели мы, сам слез с клетки и начал ходить по дивану, залезая везде и всюду Погулял по столу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2010 Поздравляю с приобретением пернатого ребятенка У нас есть ТЕМКА,в которой даны ссылки на все самые популярные вопросы по Жакошкам (Спасибо Tat.G).Ознакамливайтесь,читайте,надолго хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyaten Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 августа, 2010 Поздравляю с приобретением пернатого ребятенка У нас есть ТЕМКА,в которой даны ссылки на все самые популярные вопросы по Жакошкам (Спасибо Tat.G).Ознакамливайтесь,читайте,надолго хватит. Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2010 nastyaten, поздравляем с новым другом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 5 сентября, 2010 nastyaten, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с покупкой чуда под названием "жако" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyaten Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2010 nastyaten, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с покупкой чуда под названием "жако" Дааа жакоша чудо которое требует внимания - уборка клетки 2 раза в день, мытьё поилки 3 раза в день, пылесос- чем чаще тем лучше у меня выходит 3 раза в день, не говоря уже о разбросанных яблоах, сливах и т.д. Это к слову что жакоша не игрушка 100%Но радость от того что он научился вскарабкиваться на плечо, подставлять голову для почесонов, клянчить семечки - не описуемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Дааа жакоша чудо которое требует внимания - уборка клетки 2 раза в день, мытьё поилки 3 раза в день, пылесос- чем чаще тем лучше у меня выходит 3 раза в день, не говоря уже о разбросанных яблоах, сливах и т.д. Это к слову что жакоша не игрушка 100%945776[/snapback] nastyaten, толи ещё будет,ой-ой-ой!!!У нас тут темка была Всё меняется,когда приходят ОНИ... Но радость от того что он научился вскарабкиваться на плечо, подставлять голову для почесонов, клянчить семечки - не описуемая945776[/snapback] А когда по имени позовёт именно Вас,будет зашкаливать восторг Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти