homyaksal Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2010 Народ!!!!помогите мне распознать птичку!недавно нашла раненную птичку и не знаю о нем ничего,сказали похож на зяблика и на чижа,И посоветуйте чем кормить????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2010 Я тоже точнее не подскажу (лично мне зеленушку напоминает), но то что зерноядный это точно.Прочитайте здесь рецепты мешанки http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpКормить надо часто - хотябы раз в два часа. Обязательно дать кипячёную воду, если сам не пьёт - из пипетки в клюв. Хотя по виду уже должен быть самостоятельным.Если уже сам клюёт, то насыпьте пока канареечную смесь и перебирайтесь сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=326 Там уже найдёте более подробный рацион взрослых зерноядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2010 homyaksal, это зяблик. Похоже взрослый самец в зимнем наряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uптицелов Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2010 Народ!!!!помогите мне распознать птичку!недавно нашла раненную птичку и не знаю о нем ничего,сказали похож на зяблика и на чижа,И посоветуйте чем кормить????? Это на самом деле зяблик. Это самец и скорее всего (судя по времени его обнаружения и состоянию оперения) он из первой кладки этого года. Кормить необходимо "бедной" зерносмесью без конопли и семечек. Рекомендую следующий состав (доли даны в стаканах): 1 - пшено,1 - красное просо, 1 - овсянка, 1/2 - лен, 3 - РИО для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2010 1 - пшено,1 - красное просо, 1 - овсянка, 1/2 - лен, 3 - РИО для канареек.951880[/snapback] Э-э-э птицам пшено давать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2010 Э-э-э птицам пшено давать нельзя... Насчёт пшена молчу,но просо можно.Полностью исключить коноплю.От конопли зяблик может потерять зрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2010 Народ!!!!помогите мне распознать птичку!недавно нашла раненную птичку и не знаю о нем ничего,сказали похож на зяблика и на чижа,И посоветуйте чем кормить????? Молодой зяблик или самка.У самца присутствуют красноватые тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения