валнушка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2010 Решила создать свою темку . Птицы появились у меня дома 3 года назад. Это были 3 канарейки - желтые Филя и Цыпа и пестрая, очень красивая Нюша (она была ручной). Из них у нас остался только Филька . Немного погодя купили огненного Рыжика. Примерно через год у нас появились серо - коричневая Варя и зеленый Киви. Они подарили нам 3 пестрых птенчиков - кенаров Ника и Серёдыша, и маленькую самочку Мышку. После того, как Варя вывела деток, она погибла по неизвестным причинам (совершенно непохоже, что она не смогла снести яйцо). Середыш, когда вырос, стал очень громко и неприятно петь, мы продали его в хорошие руки. Один раз, зайдя в зоомагазин, мы увидели в продаже милых чижиков. Взяли к себе и этого дружка - он стал ручным. Так и зовем его - Чижик. В конце 2009 года Мышка и Рыжик создали семью, и вывели 5 пестрых птенцов и 2 светлых. Когда Мышка высиживала кладку, мы купили Чижику подружку - очень активную Пыжку. Это просто шило в попе! Еще у меня есть волнушка - девочка Гриша Она живет в другой комнате. Мы планируем купить ей друга.Вот фотки моих крикуновРыжик Чижик Киви Пыжка Ник Филя Детки Мышки и Рыжика: Щёголь и сама Мышка: Крошка, Дымка и Кнопка Перец Розочка, или Пенка И Гриша На фотках нет только пестрой Серёдки. В общем у меня 12 канареек, 2 чижа и волнистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2010 Поподробней о Грише.Мы купили ее 9 мая прошлого года. Маленький комочек несколько дней не хотел есть. Но потом случилось чудо. Мы заметили ее за активным поеданием зерновой смеси. Постепенно она стала изучать клетку, и добралась до одной из нескольких на то время кормушек с зерном. Вот что она там вытворяла: Понос тогда из - за стресса у нее был, потому перышки вокруг попы грязные, спустя некоторое время это прошло.Грише очень нравится есть с руки, она любит петь по - канареечному. Когда выходит погулять (сейчас она может делать весь день) то залезает только туда, куда может дойти "пешком". Сегодня у нас было продвижение Я сидела за столом рядом с клеткой и читала журнал. Вдруг Гриша (гулявшая в это время) полетела и сделала круг прямо над журналом. Я сразу поняла, что птичка хочет сесть на него, и замерла. С 3 попытки она приземлилась. Посидев там с минуту, она улетела. Но все же это был хоть и не большой, но шаг вперед .А вот и Серёдка (не перепутайте с Серёдышем! )Согласитесь - копия Дымки, только Середка более рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2010 какие лапотулички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2010 сот, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2010 валнушка, а что у Гриши с восковичкой? сделайте фото покрупней.По моему гиперкератоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2010 валнушка, а что у Гриши с восковичкой? сделайте фото покрупней.По моему гиперкератоз.937394[/snapback] Правда? С боков у нее не так давно отвалилось, теперь там восковица голубо -белая, думали так и должно быть, как у самок, а оказалось это болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2010 валнушка, ага. создайте темку в болезнях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2010 lenusya, уже создала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2010 А вот и Серёдка (не перепутайте с Серёдышем!Согласитесь - копия Дымки, только Середка более рыжая Красивые, красивые! Очень мне нравится такой окрас, пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября, 2010 Спасибо, Juliett .Гриша делает успехи в плане полетов. Раньше она вела себя как какарИк, но в последние дни птичка стала наконец - то использовать свои крылья. Её стоянки: книжная полка, книжный шкаф в 3 "этажа" (я поднесла к ней руку, птичка села. Пока она меня кусала, я незаметно для нее опустила руку до средней полки. Вот она и перешла. Так же состоялось знакомство с нижней полкой. Теперь попугайчик спокойно летает туда - сюда), и стол, на который мы приземлились сегодня. Достаточно было подержать в руке книгу и переворачивать страницы, и она стремглав опустилась на брошюру. Я очень за нее рада. А как мы сегодня намылись! Вообще ее надо купать, как маленького ребенка . Держишь посудину с водой в руке и булькаешь. И еще обязательно с любимой игрушкой или листиком салата. А Гриша на бок переворачивается, пальцы мои покусывает, под брызги крылья расправляет. Ужас, как смотреть смешно! У канареек хоть купалки и закрытые, навесные, на полу образуются большие лужи... Довольные "мокрые курицы" : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 сентября, 2010 Да, соответственно, Гриша печет свои калачики не только на обычную книжную полку, как раньше, но и на полки книжного шкафа, а так же (что самое "приятное") мне на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уважаемые модераторы, если возможно, описание темы канарейки и не только... поменять на: волнушик, канарейки, чижи Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо Вам большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 сентября, 2010 Еще недавно канарейки, живущие в большой клетке, метались в ней, увидев руку. Чижей покормить не получалось, их просто сбивали с ног. Вчера я решила повторить попытку, так как птицы стали не так боязно относиться к руке с кормом. Хочу сказать спасибо чижикам, если б не они... В общем, зернышек отведали не только чижи, но и... Мышка с Серёдкой Лучше всего, как я заметила, делать это вечером, когда вся вкуснятина съедена, и остались канареечник с просом. Птичек привлекли нуг и рапс. Нужно ненавязчиво просунуть руку в клетку, и канарейки будут спокойно наблюдать за трапезой чижей. Сами придут. Из любопытства и просто ради вкусных зерен. Но не сразу, конечно. Теперь буду каждый вечер кормить с руки. Может, в конце концов, все приручатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ник гуляет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 сентября, 2010 Гриша грызет веточку:Еще одна мокрая курица: Дремлем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Фотография не перевернута угрюмый взгляд:На руке сидим:Трубочка :А могли бы получиться хорошие и смешные фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 сентября, 2010 валнушка, У попугая с надклювьем разобрались что за болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 сентября, 2010 Фотография не перевернута945190[/snapback] И куда же это он залез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября, 2010 валнушка, У попугая с надклювьем разобрались что за болезнь?945842[/snapback] У нее гиперкератоз. Оказалось, это не так страшно, как я думала. Сейчас устраняем. И куда же это он залез?945849[/snapback] За монитор, сидела на выступе Там ей очень удобно - поверхность ребристая, не скользко.А сейчас она проползла по стене, по обоям. Вниз головой ...И нашла зелененькую, красивую ручку:Вот это пропасть!!! Ну все, хватит меня фотографировать!!!Когда Гришеньку запираешь в клетке, она выражает свой протест: или с неприятным криком летает по клетке (свободу попугаям!), или объявляет бойкот - молча висит на решетке клетки, внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября, 2010 валнушка Красотуличка какой ,скорейшего выздоровления вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября, 2010 сот, спасибо . Как мне объяснили - гиперкератоз даже и не болезнь, а состояние эндокринной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 сентября, 2010 Очаровашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо,Fizaliss, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 сентября, 2010 Книжная душа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 сентября, 2010 Отопление дома дали, стало довольно жарко. Гришка очень радуется водичке.А вот какой какой заговор молчания: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 сентября, 2010 Отопление дома дали, стало довольно жарко. Гришка очень радуется водичке.А вот какой какой заговор молчания Хорошо вам, у нас еще неизвестно когда дадут отопление. Хотя моих это не смущает и водичке они все равно рады.А заговор молчания - это в смысле все сидят и молчат? Как-то даже с трудом себе такое представляю! Фотки с книжной полки, конечно, бесподобны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 сентября, 2010 Заговор я неоднократно замечала у канареек. Летали - верещали, и вдруг тишина... Никто звука не издает, сидят не шевелясь... Так с полминуты. И тут кто-нибудь нарушает тишину - пискнет. Все остальные подхватывают и выходят из стопора. Мир приходит к обычной жизни. А Гриша устраивает именно бойкот, тоже не издавая звуков. Висит на решетке, потом понимает, что прогулка ей сейчас не светит, и тоже приходит в норму. За всем этим конечно очень смешно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти