Перейти к содержанию

Вопрос про линьку и витамины..

Бездельница

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, проконсультируйте меня пожалуйста..
Ситуация такая 2 кореллы девочка (7мес) и мальчик (3мес)..
Девочка линяла в начале мая, пропили курс витаминов..
Мальчик начал линять сейчас, пока летит только пух, перья не выпадают.
Вопрос: Стоит ли им обоим давать сейчас витамины, учитывая то, что у девочки перерыв между курсами будет 3,5 мес.. Или давать как было запланированно в начале октября, когда у мальчика уже буду лезть перья??

Бездельница, вообще, перерыв между курсами должен быть 2 месяца.
По этому, думаю, витамины давать стоит.

lenusya, Спасибо большое, когда у нас Тимерин был, он советовал витамины давать раз в пол года... Может это зависит от самих витаминов?? Или вне зависимости от витаминов надо давать их раз в 2 месяца..

Смотря какие витамины.
Например, Muta-Vit производители рекомендуют применять именно в период линьки, 3 раза в неделю ("During the moult to promote the development of the feathers: three times a week", http://www.oropharma.com/NUTRI/Nutrition/P...8&pro=16146 )

Мои кореллы как-то дружно линяют оба, и мальчик, и девочка, 2 раза в год - в марте-апреле и в августе-сентябре примерно.
Вот тут еще про витаминки http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=78

Бездельница, я тоже у Тимерона интересовалась частотой приема витаминов. Я правда кормлю витаминизированным кормом Prestige Premium с гранулами. Гранулы они правда не едят. Некоторые говорили поить витаминами каждые два-три месяца, некоторые говорили вообще не надо. Переизбыток витаминов тоже плохо. Тимерон, мне тоже советовал два раза в год поить витаминами, во время линьки, ориентировочна весной и осенью. Если питание разнообразное, птичка ест овощи, фрукты, кашки, пророщенное зерно, колоски, разные отвары и т.д. то мне кажется два раза в год достаточно давать витамины, подгадываю под линьку, как и сказал Тимерон И.В. Все же витамины лучше получать из натурального источника. Я поила витаминами фирмы Beafar Mauser-Tropfen, Тимерону они не очень нравятся. Он все же советует фирму Витасол, которые пропадали из продажи (лицензия, вроде закончилась, продлевали). Или, он еще советовал витамины фирмы Sera, но на упаковке обязательно должно быть написано Sera Vitamin plus V.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.