KetKat Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2010 Сегодня утром умер мой попугай. Еще вчера вечером он был в хорошем состоянии.. Но утром был уже мерт. Прожил всего лишь 3 года и 8 месяцев.Из-за чего это могло случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2010 *Глядит в хрустальный шар* Вы бы хоть подробности жизни рассказалми бы? Чем кормите, какой режим, были ли подозрительные симптомы до смерти (например, судороги) или он просто упал и умер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetKat Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2010 *Глядит в хрустальный шар* Вы бы хоть подробности жизни рассказалми бы? Чем кормите, какой режим, были ли подозрительные симптомы до смерти (например, судороги) или он просто упал и умер? У меня живет кошку. С самого начала она пыталась его съесть. После этого, он стал боятся всего. Сидел в клетке один. Дрожал все время.Через 2 года купили ему подругу. Он стал бодрым. Вылетать из клетки даже начал. Но все равно иногда дрожал. Просто сидел и дрожал.Перед смертью он ел хлеб, пшено и яблоко. Как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2010 У меня живет кошку. С самого начала она пыталась его съесть. Перед смертью он ел хлеб, пшено и яблоко. Как всегда. Неправильно содержали,неправильно кормили-вот и помер.Слов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2010 Zosia, совершенна согласна с Вашим вердиктом!KetKat, ради оставшейся подруги этого попугая внимательно изучите, как правильно их содержать и чем кормить. Если не сможете создать нужных условий, то лучше отдайте или продайте её кому-нибудь, иначе её постигнет та же участь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2010 И часто хлебом кормили? Хлеб можно только здоровым, в качестве поощрения, редко, или перемоченный в молоке, но нельзя злоупотреблять.Кошка не должна иметь доступа к попугаю, это может к стрессу привести!Вам лучше, больше почитать информации!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2010 или перемоченный в молоке936331[/snapback] молоко птицам нельзя KetKat, я так понимаю, попугай волнистый и остался еще один?что бы не случилось беды и с ним, внимательно прочитайте все эти разделыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2010 Хлеб можно только здоровым, в качестве поощрения, редко, или перемоченный в молоке, но нельзя злоупотреблять.936331[/snapback] Как верно заметила lenusya, молоко нельзя категорически.А хлеб только в виде сухариков, только белый, и только раз в сто лет, а по хорошему и вообще не стоит давать.Странно что с таким рационом птица три года протянула, удивительно крепкий организм... был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetKat Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 августа, 2010 Странно что с таким рационом птица три года протянула, удивительно крепкий организм... был обычно он ел корм, специальный. редко когда я давала хлеб и яблоко. просто перед смертью дала ему это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2010 KetKatМеня удивило, что обычно у Вас он ел пшено.Дело в том, что у меня славный здоровый птич нахватался за несколько минут пшена(на столе было пшено несколько минут из порванного магазинного пакета с пшеном) и буквально через несколько минут он просто фонтанировал этим пшеном!!! Была просто жуткая рвота. А потом пришлось бедолагу отхаживать бестолковой хозяйке... Неужели Вам так везло?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetKat Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 августа, 2010 KetKatНеужели Вам так везло?... В смысле везло? Я просто перепутала. Место корма - пшено написала. Он ел только корм. Редко хлеб и остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 29 августа, 2010 KetKatПшено давать нежелательно. Лучше всего -вообще не давать.А что касаемо корма, то его просто необходимо как следует понюхать(на предмет плесневелости), попробовать на зуб и проверять всякий раз на предмет наличия всякой дряни в нём( типа непонятого помёта). Если появились сомнения-выбрасывать корм немедленно. Это из собственного печального опыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 29 августа, 2010 Чего уже после драки кулаками-то..Не скушайте человека, плохо ему сейчас очень, а он вынужден оправдываться..KetKat, примите соболезнования, пусть малыш будет счастлив там, где он сейчас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 29 августа, 2010 молоко птицам нельзя936334[/snapback] Я 100 % где-то это читала, даже читала, что можно перемоченный в кофе, но не поверила.Я своим всё равно не даю, у нас как лакомство фрукты используются! редко когда я давала хлеб и яблоко.936541[/snapback] Как раз яблоко полезно, лучше было если бы вы хлеб заменили фруктами, и полезно и любят они И естественно очень сочуствую вам! Бедный птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2010 KetKat, раз кормили правильно и до смерти птица вела себя активно, помёт был нормальным - возможно дала о себе знать какая то врождённая патология. У меня так внезапно волнистик умер в возрасте почти 4-х лет. Отвезли на вскрытие - оказалось врождённая патология ссосудов привела к инсульту. Правда по нему изначально было заметно, что он не такой как все. На качелях никогда не качался, вниз головой по клетке не лазал и не висел - ну Вы знаете какие они обычно обезьянки. В остальном был очень активным и такого финала никто не ждал Вы не обижайтесь на критику о неправильном содержании, просто так написали сначала, что только эта мысль и пришла. Сейчас повнимательней за оставшейся девочкой наблюдайте и конечно кошачка от неё подальше держите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2010 Мой попугай подавился зерном и погиб.Разные случае, вариантов очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения