Перейти к содержанию

Причины смерти молодого попугая?

KetKat

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром умер мой попугай. :( Еще вчера вечером он был в хорошем состоянии.. Но утром был уже мерт. Прожил всего лишь 3 года и 8 месяцев.
Из-за чего это могло случиться?

*Глядит в хрустальный шар*

Вы бы хоть подробности жизни рассказалми бы? Чем кормите, какой режим, были ли подозрительные симптомы до смерти (например, судороги) или он просто упал и умер?

*Глядит в хрустальный шар*

Вы бы хоть подробности жизни рассказалми бы? Чем кормите, какой режим, были ли подозрительные симптомы до смерти (например, судороги) или он просто упал и умер?

У меня живет кошку. С самого начала она пыталась его съесть. После этого, он стал боятся всего. Сидел в клетке один. Дрожал все время.
Через 2 года купили ему подругу. Он стал бодрым. Вылетать из клетки даже начал. Но все равно иногда дрожал. Просто сидел и дрожал.
Перед смертью он ел хлеб, пшено и яблоко. Как всегда.

У меня живет кошку. С самого начала она пыталась его съесть.

Перед смертью он ел хлеб, пшено и яблоко. Как всегда.

:diablo::diablo:

Неправильно содержали,неправильно кормили-вот и помер.
Слов нет...

Zosia, совершенна согласна с Вашим вердиктом!
KetKat, ради оставшейся подруги этого попугая внимательно изучите, как правильно их содержать и чем кормить. Если не сможете создать нужных условий, то лучше отдайте или продайте её кому-нибудь, иначе её постигнет та же участь :(

И часто хлебом кормили? Хлеб можно только здоровым, в качестве поощрения, редко, или перемоченный в молоке, но нельзя злоупотреблять.
Кошка не должна иметь доступа к попугаю, это может к стрессу привести!
Вам лучше, больше почитать информации!!!!!!

или перемоченный в молоке

936331[/snapback]

молоко птицам нельзя :nono:

KetKat, я так понимаю, попугай волнистый и остался еще один?
что бы не случилось беды и с ним, внимательно прочитайте все эти разделы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926

Хлеб можно только здоровым, в качестве поощрения, редко, или перемоченный в молоке, но нельзя злоупотреблять.

936331[/snapback]

Как верно заметила lenusya, молоко нельзя категорически.
А хлеб только в виде сухариков, только белый, и только раз в сто лет, а по хорошему и вообще не стоит давать.
Странно что с таким рационом птица три года протянула, удивительно крепкий организм... был

Странно что с таким рационом птица три года протянула, удивительно крепкий организм... был

обычно он ел корм, специальный. редко когда я давала хлеб и яблоко. просто перед смертью дала ему это.

KetKat
Меня удивило, что обычно у Вас он ел пшено.Дело в том, что у меня славный здоровый птич нахватался за несколько минут пшена(на столе было пшено несколько минут из порванного магазинного пакета с пшеном) и буквально через несколько минут он просто фонтанировал этим пшеном!!! :cray: Была просто жуткая рвота. А потом пришлось бедолагу отхаживать бестолковой хозяйке... :cray:
Неужели Вам так везло?...

KetKat
Неужели Вам так везло?...

В смысле везло? Я просто перепутала. Место корма - пшено написала. Он ел только корм. Редко хлеб и остальное.

KetKat
Пшено давать нежелательно. Лучше всего -вообще не давать.
А что касаемо корма, то его просто необходимо как следует понюхать(на предмет плесневелости), попробовать на зуб и проверять всякий раз на предмет наличия всякой дряни в нём( типа непонятого помёта). Если появились сомнения-выбрасывать корм немедленно. Это из собственного печального опыта... :cray:

Чего уже после драки кулаками-то..
Не скушайте человека, плохо ему сейчас очень, а он вынужден оправдываться..
KetKat, примите соболезнования, пусть малыш будет счастлив там, где он сейчас..

молоко птицам нельзя

936334[/snapback]

Я 100 % где-то это читала, даже читала, что можно перемоченный в кофе, но не поверила.Я своим всё равно не даю, у нас как лакомство фрукты используются!

редко когда я давала хлеб и яблоко.

936541[/snapback]

Как раз яблоко полезно, лучше было если бы вы хлеб заменили фруктами, и полезно и любят они :(

И естественно очень сочуствую вам! Бедный птиц...

KetKat, раз кормили правильно и до смерти птица вела себя активно, помёт был нормальным - возможно дала о себе знать какая то врождённая патология. У меня так внезапно волнистик умер в возрасте почти 4-х лет. Отвезли на вскрытие - оказалось врождённая патология ссосудов привела к инсульту. Правда по нему изначально было заметно, что он не такой как все. На качелях никогда не качался, вниз головой по клетке не лазал и не висел - ну Вы знаете какие они обычно обезьянки. В остальном был очень активным и такого финала никто не ждал :idontno:
Вы не обижайтесь на критику о неправильном содержании, просто так написали сначала, что только эта мысль и пришла. Сейчас повнимательней за оставшейся девочкой наблюдайте и конечно кошачка от неё подальше держите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.