Перейти к содержанию

Эдди-чемпион!

Чика & Букля

Рекомендуемые сообщения

Cегодня Танин боксерчик Эдди собрал все первые места на выставке в Новосибирске. Это его первая в жизни выставка и такой успех! Собака просто чудо, симпатяга, милейшее создание.

Эдди, так держать! :flowers1: Таня и Женя, еще раз поздравляю!!! :drinks:

Вот это да! :flowers1::clap:
Я и мои 2 "страха", 2 аффчарки, 2 девочки-отличницы :) - две мои любимые собаки, боксёрши Дельта и Аста, поздравляем Эдди и его хозяйку с ПОБЕДОЙ :flowers1::clap: Ура лучшим собачьим созданиям человечества, с которыми мне, как кинологу, приходилось сталкиваться!!! При всём уважении к прочим породам и метисам...

Татьяна и Эдди, вам :flours::flours::flours:

Поздравляю!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
Эдди лучший боксёрчик, с которым мне доводилось общаться! ;)

Как же приятно! :clap: Мы только-только пришли в себя от утомительной дороги... иду на любимый форум, а тут - про нас темка :shuffle:

Спасибо всем вам, дорогие, за поздравления и поддержку! :drinks::flowers1:

Выставка эта - первая не только для Эдди, но и для нас, что к чему разбирались по ходу дела, волновались конечно очень. Но нам здОрово помогали наша заводчица и хозяйка Эддиной мамы - они-то и выводили его на "подиум" :) : post-12677-1283249280_thumb.jpg post-12677-1283249286_thumb.jpg - фото наспех, надеюсь, нам скоро вышлют профессиональные фотографии.

А дома наш победитель был зацелован уже нами - post-12677-1283249293_thumb.jpg ; герой и его награды ;) - post-12677-1283249302_thumb.jpg

Эдди - мечтатель :) - post-12677-1283249270_thumb.jpg

А можно поинтересоваться насчет ушей? По моему сейчас уши не купируют боксерам? У нас в городе очень хороший питомник боксеров, у них некупированные уши. Может я отстала от жизни? Просто интересно стало.

И сколько собак было в классе у Эдди?

И собрал все первые места, а сколько их было?

Выставка вроде как региональная была?

post-6719-1283284102_thumb.jpg

Изменено пользователем Мокка

А, вот меня просветили наши боксеристы. Купирование ушей допускается в нашей стране. Т есть, если собаке не планируется звездная карьера, то вполне можно и с купированными. За границей не допускается.

Малыша поздравляем от всей души с первой победой! Вот только называть чемпионом пока еще очень рано. Это только его первый шажок в этом направлении. :) Только не обижайтесь пожалуйста.

Мокка сказал:

А, вот меня просветили наши боксеристы. Купирование ушей допускается в нашей стране. Т есть, если собаке не планируется звездная карьера, то вполне можно и с купированными. За границей не допускается.

Неужели настолько категорично? Может, я чего не знаю, отошла от выставок давно, но подруга(владелец питомника) возит своих аргентинских догов с купированными ушами (ей именно так видится экстерьер породы) по всему миру, и чаще всего они оказываются в группе чемпионов.

А Эдди - да чемпион, чемпион :) . Моя булька, когда на Евразии стала лучшим юниором - тоже чемпионкой стала первый раз и навсегда :man_in_love: . Потом были и другие разы, но тот первый - он был самый запоминающийся чемпионский день ;) .
Потом после бульки порог дома переступила боксёрка. Я всё мечтала к ней бульку ещё взять в память о той, первой... А недавно вместо бульки, совсем неожиданно, к первой боксёрке переступила порог вторая... и теперь у меня живут 2 настоящие аффчарки :crazy: . Прошу прощения за тафтологию и офф, но уж очень их люблю, и так радостно узнать, что на форуме есть единомышленники.

Эдди ещё раз с победой!

Tala, Примите и мои самые теплые поздравления Вам и Эдди с ПЕРВОЙ и,думаю,не последней победой!!!72f998c159a3d2cf7a4305fbaf9f9046.gif
Первая победа на любого ранга выставке действительно-САМАЯ запоминающаяся и для владельца,который прикладывал к этому максимум усилия,и для собаки(они очень запоминают эмоции владельцев и других людей на таком мероприятии-поверьте моему опыту).И Ваш первый положительный опыт сослужит Вам в дальнейшем добрую службу(надеюсь-выставки затянут:))
Обожаю эту красивейшую породу!!!У меня первая породистая собака была тигровым боксером.До сих пор люблю "курносых":)

Мокка сказал:

Т есть, если собаке не планируется звездная карьера, то вполне можно и с купированными. За границей не допускается.

938603[/snapback]

Вы не правильно информированы.Да,есть небольшое количество стран,куда не пускают с купированными ушами и хвостами(Финляндия,Германия-больше не помню).Но даже в эти страны,когда там проводятся Чемпионаты Мира и Европы данный запрет снимается.Так что у Эдди есть великолепный шанс продолжить свою звездную карьеру и за пределами России.

Согласна, не во всех странах. Но все же в стандарте породы изменения и там написано- натуральные уши и хвост.

Мне так на самом деле больше нравятся боксеры с купированными ушами и хвостами, в другом виде они как то и не смотрятся. У меня тоже когда то была боксерша красавица тигрового окраса. Но счас на более мелких перешла, как то удобнее они дома.

Мокка, Marina-P, Lenora, спасибо-спасибо за поздравления и тёплые слова нашему малышу! :drinks:

Я согласна с Мокка - конечно, до гордого звания "Чемпион" в специфическом понимании этого термина нам ещё расти и работать, и название темки я воспринимаю как просто искреннюю дружескую похвалу тех людей, кто видели, общались с Эдди лично и непосредственно после выставки его и нас поздравляли.

По поводу купирования ушей-хвостов - я бы не купировала, мне нравится естественный вариант не столько с эстетической точки зрения, сколько из соображений о непричинении лишнего стресса собакам.
Но когда мы его увидели и пообщались - влюбились сразу... уши, хвосты, носы и прочее - значения уже не имело. Заводчица нашего местного питомника предпочитает купировать. Я не спец, поэтому полагаюсь на её мнение.

Собсно, карьера его для меня не главное - действительно, оказалось очень приятно победить, надеюсь, сможем и в дальнейшем принимать участие в выставках и получать хорошие, возможно даже отличные результаты.

Главное - что он самый лучший для нас, самый умный, добрый, ласковый, послушный малыш :) .

Цитата
И сколько собак было в классе у Эдди?

И собрал все первые места, а сколько их было?

Выставка вроде как региональная была?

Выставка была региональная.

По местам - описание на данный момент находится у заводчицы (главным инициатором наших поездок на выставки является именно она), на сайте выложена следующая инфа:

Цитата
32. Алмадинакс Эдельвейс (Кенлэнд Бокс Кристофер Крау * Алмадинакс Импрессия) БП 1 Лучший бэби, Победитель Дерби турнира

А вот сколько собак было в классе у Эдди я, пока ещё профан в выставочных вопросах, смогу уточнить у нашей заводчицы через неделю. Конкуренция была небольшая - таких малявок, как мне сказали, обычно бывает не так много, но всё равно приятно :shuffle:

Цитата
уж очень их люблю, и так радостно узнать, что на форуме есть единомышленники.

Marina-P, и мне очень радостно :drinks: И ещё раз Вам спасибо за поддержку, пожелания и тёплые слова :flowers1:
Вообще, мы с мужем думали, что выбираем породу (уже 4-й год как выбирали ;) ), а на самом деле получилось, что выбирали мы НАШУ собаку. О боксёрах мы, честно говоря, не думали. Думали о бордосском доге, о американском бульдоге, рассматривали кандидатуры овчарок и зенненхундов... А тут, не иначе как волею судьбы, встретили это чудо - нашего Эдди. Именно НАШЕГО.

Цитата
Обожаю эту красивейшую породу!!!У меня первая породистая собака была тигровым боксером.До сих пор люблю "курносых":)

Lenora, здОрово! Нас всё больше, единомышленников :up:

Цитата
Так что у Эдди есть великолепный шанс продолжить свою звездную карьеру и за пределами России.

Пока так далеко мы не заглядываем, просто будем продолжать работать над собой и расти здоровыми и красивыми :) )))))))
Очень приятна Ваша поддержка, пожелания и добрые слова! Спасибо-спасибо! :drinks:

Tala, вот и мы о боксёре и не думали. Больше того, курносые собаки мне раньше вообще никогда не нравились. Бультерьерка умерла, ей 10-й год шёл, я была на позднем сроке, о новой собаке вопрос вообще пока не стоял. И в этот самый момент люди, которым мы пристроили дворняжку, эту дворняжку потеряли. Я помогала искать, как могла. Поехали в приют аж на противоположный конец Москвы. Собаки и там не нашлось, но... 7-месячная бокса на голом бетоне, с пустыми ошалелыми глазами... перевернулось что-то в душе. И вот только вчера думала с огромным чувством благодарности - 5 лет прошло - сколько же много дарит она нам, всю себя, не передать... А в рассуждениях на тему 2-й собаки муж всё говорил сначала, что булю возьмём, а прошло несколько лет и стал переиначивать, мол, нет всё же ещё одного бокса. А пока рассуждали, оно само нас нашло. И ни на какую другую породу я их не променяю. Если только булю третьей взять :)

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, хорошая история :) .

Эдди к нам пришёл тоже... скажем так - не "по прямой" ;) : недавно нам предложили взрослого боксёра, у которого погиб хозяин. Но мы не успели: его взяла наша приятельница, которая пришла в полный восторг от этого собака. Нам, в утешение, предложили посмотреть щенков-боксёрчиков. Первый кобелёк нас не впечатлил: милый, как все щенки, но и только..., девочка была интереснее, а вот Эдди - он подошёл, обнял и поцеловал :) . Очень ласковый мальчик, как котёнок! и обожает идти "на ручки", несмотря на то, что на ручках практически уже не помещается :) .

• 2 недели спустя...

Присоединяюсь к поздравлениям чудесному малышу! Успехов ему в дальнейшем покорении судейских сердец ;)

• 4 недели спустя...

Skvo, Анечка, спасибо! :drinks:

Давненько не заглядывала в нашу темку: Эдди пошёл в школу, в смысле на курсы послушания, дрессуры, охраны и т.д. и времени на что-то другое у меня заметно поубавилось :) . Курс оказался серьёзным, руководители-кинологи - тоже и "домашние задания" у нас занимают немало времени. А с учётом Эдькиного возраста и боксёрского фееричного темперамента - тем более ;) .

Недавно нам сделали замечательные фото - спасибо нашей заводчице. Вот как уже подрос наш малыш:

post-12677-1286469027_thumb.jpg post-12677-1286469058_thumb.jpg

Тань, забавно так ушки крестиком сложил :) , а серьёзный весь такой, прям как большой уже! :clap: Давайте приезжайте к нам на выставку. :drinks:

Lenora, ZvK, Skvo, спасибо! :flowers1:

Да уж, серьёзную рожицу он делать мастер :) . На следующую выставку планируем в январе (ух, на сей раз к ней надо будет готовиться!).

Ушки потихонечку становятся (ему поздновато их купировали). "Крестиком" - это ещё что! на 4-й день отдыха от повязки они были "рулетиком" :) . Добавляю в еду желатин (делаю ему такое специальное заливное ;) ) - для ушек-хрящей и связок это полезно.

Tala, а Эдди на сушке у вас? У нас для собачек с ушами, которые надо поставить, покупают телячьи головы, варят их, там очень много веществ, влияющих на хрящи, ушки у собак махом встают.

Мокка, да на сушке. Я долго не могла определиться, что лучше, как зооинженер я была больше за натуралку, но в итоге меня убедили хотя бы до года подержать его на сушке. Потом, скорее всего, плавненько переведу на натуралку.

Ушки ему просто поздновато купировали: аж в 3.5 месяца, поэтому и приходится подольше бинтовать. За рекомендацию про телячью голову спасибо :) . "Заливное" однако тоже неплохо рУлит: встают ушки , ттт ;) .

Tala,
С опозданием поздравляю с удачным выставочным дебютом! :)
И неважно сколько кого было, первая победа одна из самых волнительных и запоминающихся!
На последних фотках мальчишка очень красив!

Как-то я пропустила ваши успехи на поприще собаковоспитания! Поздравляю! Очень красивый мальчик!
:flowers1:

• 2 недели спустя...

Tala,
Таня, только сейчас "добралась" до твоей темки :)
Эддька красавец!!! А какая у вас стойка - просто СУПЕР!!!
Может на Евразию соберетесь в конце марта? ;)

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.