Перейти к содержанию

Китайский перепел

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,если кто знает= имеет ли смысл ожидать от китайцев яйца для еды?) или любая кладка будет только для высиживания потомства? И еще: Самочка у меня-калека.. на одной лапке пальцы все атрофированны ,явно с детства..передвигается ползком,но бодренькая,хорошо питается.. будет ли она делать кладку? или стоит поискать петуху нормальную курочку? Так же хотел спроосить? добавка в корм яичной падавановской смеси и падаваноской смеси для наскомоядных птиц,пойдет ли им на пользу?? а то птиц в доме много и корма имеются в большом количестве.. клюют обе эти смеси они с удовольствием

• 2 недели спустя...

Подскажите,если кто знает= имеет ли смысл ожидать от китайцев яйца для еды?) или любая кладка будет только для высиживания потомства? И еще: Самочка у меня-калека.. на одной лапке пальцы все атрофированны ,явно с детства..передвигается ползком,но бодренькая,хорошо питается.. будет ли она делать кладку? или стоит поискать петуху нормальную курочку? Так же хотел спроосить? добавка в корм яичной падавановской смеси и падаваноской смеси для наскомоядных птиц,пойдет ли им на пользу?? а то птиц в доме много и корма имеются в большом количестве.. клюют обе эти смеси они с удовольствием

Яйца есть можно, но при наличии японцев вряд ли целесообразно. Крометого по яйценосности китайские перепела конечно же уступают японцам. Все-таки это скорее декоративная птица.

Для самки проблемы с конечностями не столь фатальны как для самца. Возможно самочка сможет нести яйца. Будет ли насиживать - вопрос, но он никак не связан с калечностью. Другой вопрос, что стало причиной калечности? Травма, неполадки в инкубаторе или генетика. На самом деле ничего страшного не случиться если добавить в эту пару еще одну-двух самок, если позволяет клетка. К тому же приставаний будет со стороны самца поменьше, что для калеки немаловажно :) .
По корму. Вполне можно добавлять яичную смесь и смесь для насекомояди, можно и мучником побаловать иногда, от мешанки тоже не откажутся. Рекомендовал бы использовать комбикорм для перепелов (мы пользуем истринский). Значительно снижается склонность к выдиранию перьев. У нас они вообще сидят в поддонах клеток с амадинами ипрочей зерноядью, и помимо этих кормов метут все, что сыпется сверху.

Изменено пользователем Дуремар

LOUISXIII, я перепёлкам(японцам), кроме комбикорма, регулярно давала влажную мешанку на основе Падована для насекомоядных. Птицы не жаловались. А сейчас и курочки уплетают за милую душу.

околела у меня колченогая самочка(( не разнеслась похоже... Видимо внутренние органы тоже были деформированы// получил двух молоденьких курочек= и теперь они на троих с петухом=воют по ночам)) Как побитые собаки/// или сверчат чверчками..ВЕСЕЛО))

околела у меня колченогая самочка(( не разнеслась похоже... Видимо внутренние органы тоже были деформированы// получил двух молоденьких курочек= и теперь они на троих с петухом=воют по ночам)) Как побитые собаки/// или сверчат сверчками..ВЕСЕЛО))

Мои тоже воют, как все 13 начнут перекличку! Хорошо, что я спать ухожу в другое помещение. А ещё они прыгают высоко. Чего нить испугаются ночью и давай сигать вверх на метр. Однажды я так курку потеряла, искала везде, а она в канареечной корзинке под потолком вольера сидела, и не высовывалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.