LOUISXIII Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2010 Подскажите,если кто знает= имеет ли смысл ожидать от китайцев яйца для еды?) или любая кладка будет только для высиживания потомства? И еще: Самочка у меня-калека.. на одной лапке пальцы все атрофированны ,явно с детства..передвигается ползком,но бодренькая,хорошо питается.. будет ли она делать кладку? или стоит поискать петуху нормальную курочку? Так же хотел спроосить? добавка в корм яичной падавановской смеси и падаваноской смеси для наскомоядных птиц,пойдет ли им на пользу?? а то птиц в доме много и корма имеются в большом количестве.. клюют обе эти смеси они с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Подскажите,если кто знает= имеет ли смысл ожидать от китайцев яйца для еды?) или любая кладка будет только для высиживания потомства? И еще: Самочка у меня-калека.. на одной лапке пальцы все атрофированны ,явно с детства..передвигается ползком,но бодренькая,хорошо питается.. будет ли она делать кладку? или стоит поискать петуху нормальную курочку? Так же хотел спроосить? добавка в корм яичной падавановской смеси и падаваноской смеси для наскомоядных птиц,пойдет ли им на пользу?? а то птиц в доме много и корма имеются в большом количестве.. клюют обе эти смеси они с удовольствием Яйца есть можно, но при наличии японцев вряд ли целесообразно. Крометого по яйценосности китайские перепела конечно же уступают японцам. Все-таки это скорее декоративная птица. Для самки проблемы с конечностями не столь фатальны как для самца. Возможно самочка сможет нести яйца. Будет ли насиживать - вопрос, но он никак не связан с калечностью. Другой вопрос, что стало причиной калечности? Травма, неполадки в инкубаторе или генетика. На самом деле ничего страшного не случиться если добавить в эту пару еще одну-двух самок, если позволяет клетка. К тому же приставаний будет со стороны самца поменьше, что для калеки немаловажно .По корму. Вполне можно добавлять яичную смесь и смесь для насекомояди, можно и мучником побаловать иногда, от мешанки тоже не откажутся. Рекомендовал бы использовать комбикорм для перепелов (мы пользуем истринский). Значительно снижается склонность к выдиранию перьев. У нас они вообще сидят в поддонах клеток с амадинами ипрочей зерноядью, и помимо этих кормов метут все, что сыпется сверху. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2010 LOUISXIII, я перепёлкам(японцам), кроме комбикорма, регулярно давала влажную мешанку на основе Падована для насекомоядных. Птицы не жаловались. А сейчас и курочки уплетают за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOUISXIII Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 околела у меня колченогая самочка(( не разнеслась похоже... Видимо внутренние органы тоже были деформированы// получил двух молоденьких курочек= и теперь они на троих с петухом=воют по ночам)) Как побитые собаки/// или сверчат чверчками..ВЕСЕЛО)) околела у меня колченогая самочка(( не разнеслась похоже... Видимо внутренние органы тоже были деформированы// получил двух молоденьких курочек= и теперь они на троих с петухом=воют по ночам)) Как побитые собаки/// или сверчат сверчками..ВЕСЕЛО)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2010 Мои тоже воют, как все 13 начнут перекличку! Хорошо, что я спать ухожу в другое помещение. А ещё они прыгают высоко. Чего нить испугаются ночью и давай сигать вверх на метр. Однажды я так курку потеряла, искала везде, а она в канареечной корзинке под потолком вольера сидела, и не высовывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти