IngaEvs Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2010 Имеется протекающий аквариум на 200л с крышкой. Подскажите как в нем оборудовать террариум для сухопутной черепахи. Интересуют, адреса в Москве где продается оборудование и наполнение. Что лучше использовать. Пока черепаха живет в небольшом пластмассовом помещении ( 40-60 см) с сеном с подсветкой ультрафиолетом и лампой для обогрева. Хочется создать для животинки нормальные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2010 черепаху надо готовить к зимней спячке,посмотрите на форумах как.У меня был песок,лампа,кормушка и укрытие.И все равно ей тесно,не смогла мучать и отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2010 natali555Я бы не спешила с такими советами! Класть черепаху в спячку очень не просто, это надо делать грамотно и желательно под наблюдением ветеринара, в домашних условиях вводить в спячку опасно для жизни черепахи, она может просто из нее не выйти. Спячка не является необходимостью, она в основном влияет на размножение, без нее можно и нужно обходиться. Даже если подготовленную, набравшуюся сил черепаху грамотно и постепенно введут в спячку, создадут и будут отслеживать температурный и влажный режимы, будут правильно выводить из спячки, нет гарантий, что животное выживет, далеко не у всех черепах такой крепкий и здоровый организм, который может перенести даже подготовленную, грамотную спячку! IngaEvsСоветую почитать Вам профильный сайт по черепахам, думаю там, Вы найдете ответы и рекомендации на все свои вопросы cherepahi.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2010 просто читала про спячку на форумах,сама советы такие не даю,не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IngaEvs Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2010 В прошлом году черепаха не спала, всю зиму прожила нормально. И в этом году спать класть не собираемся, к врачу старые владельцы носили ежегодно, я тоже обязательно схожу. Теперь интересуют советы как обустороить для нее террариум!!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2010 IngaEvs сказал: В прошлом году черепаха не спала, всю зиму прожила нормально. И в этом году спать класть не собираемся, к врачу старые владельцы носили ежегодно, я тоже обязательно схожу. Теперь интересуют советы как обустороить для нее террариум!!!??? Сделать из аквариума террариум можно, но сложно. В первую очередь надо сделать правильную вентиляцию (что в аквариуме не так легко, вентиляционные отверстия должны быть не только сверху, но и снизу), а свет, обогрев и прочее наполнение можно купить в сети магазинов «Бетховен», «Папа Карло» в «Аквалого» тоже по-моему есть отдел рептилий. Адреса и телефоны этих магазинов можно найти в поисковике. А вот как лучше переделать аквариум, Вам лучше почитать или спросить на выше указанном сайте, обустройство террариума для черепахи: ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IngaEvs Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти