Перейти к содержанию

Ударила воробья о дверцу шкафа.

Zoi

Рекомендуемые сообщения

Воробей, этого лета рождения, играясь, клюется, я его стряхиваю - он взлетает. В этот раз вышло очень плохо, птица мячиком отлетела в шкаф (расстояние метр), сползла по стенке. Было это в 19.00 сегодня. Вроде, удар был не очень сильный. Взяла воробушка на руки, успокоила, потом он заснул, проспал мин 20. Вылез, полетал полчаса, еще мин 20 поспал на люстре. Летал нормально, не заваливался, на руку садился ровно. Сейчас также летает без нарушений. За это время ел вполне с аппетитом. Ведет себя то как обычно, то иногда садится отдохнуть - он в вечернее время как-то больше играет обычно.

Заметила, что начал отставлять левую лапу в сторону, когда сидит. Не теряет равновесия, но как бы лапку чуть-чуть в сторону отставляет. Прощупывала, ничего не нашла.
Что делать?

post-20938-1283191674_thumb.jpg

На всякий случай успели купить пирацетам в капсулах.

Изменено пользователем Zoi

Воробей, этого лета рождения, играясь, клюется, я его стряхиваю - он взлетает. В этот раз вышло очень плохо, птица мячиком отлетела в шкаф (расстояние метр), сползла по стенке. Было это в 19.00 сегодня. Вроде, удар был не очень сильный. Взяла воробушка на руки, успокоила, потом он заснул, проспал мин 20. Вылез, полетал полчаса, еще мин 20 поспал на люстре. Летал нормально, не заваливался, на руку садился ровно. Сейчас также летает без нарушений. За это время ел вполне с аппетитом. Ведет себя то как обычно, то иногда садится отдохнуть - он в вечернее время как-то больше играет обычно.

Заметила, что начал отставлять левую лапу в сторону, когда сидит. Не теряет равновесия, но как бы лапку чуть-чуть в сторону отставляет. Прощупывала, ничего не нашла.
Что делать?

________1.jpg
На всякий случай успели купить пирацетам в капсулах.

1.Оцените "степень ущерба"-0 посветите фонариком сначала в один глаз,потом в другой (в полумраке). По реакции зрачков будет видно- если разная,значит среднее или тяжелое СМ (но раз он веселый,то не сильная,это точно). Тогда выпаивать пирацетамом (лучше инъекционным,капсульный для воробушка сложно отдозировать). Каплю разводить в 3 раза и спаивать за день. 5-8 дней.
Кроме всего,купити капли травматин (вет) или траумель (чел), и 1 каплю в день,5 дней.И гель можно- травмагель или траумель-гель,лапку мазать.Возможно он принял удар на тельце и просто ушиб лапку.

Спасибо огромное, что ответили! Мне так показалось, что птичка летела лбом. Но потом он упал , оказался между шкафом и коробкой. Может, что-то подвернул? Ощупала лапку от бедра - так ничего и не нашла. Птиц, когда сидит на люстре, поджимал лапку в перья, как-то берег ее. Завтра попробую поискать инъекционный пирацетам. Насколько критично, если я начну выпаивать его с вечера, если повторный обход аптек утром ничего не даст? Может, что-то сделать с капсульным?
От ушибов дома есть мазь бадяги. Стоит ли намазать пока нет траумеля? Описание тут можно посмотреть http://www.03.ru/terms/drug/badyaga .

Спасибо огромное, что ответили! Мне так показалось, что птичка летела лбом. Но потом он упал , оказался между шкафом и коробкой. Может, что-то подвернул? Ощупала лапку от бедра - так ничего и не нашла. Птиц, когда сидит на люстре, поджимал лапку в перья, как-то берег ее. Завтра попробую поискать инъекционный пирацетам. Насколько критично, если я начну выпаивать его с вечера, если повторный обход аптек утром ничего не даст? Может, что-то сделать с капсульным?
От ушибов дома есть мазь бадяги. Стоит ли намазать пока нет траумеля? Описание тут можно посмотреть http://www.03.ru/terms/drug/badyaga .

Бадяга вряд ли пойдет.Хуже не сделает.Если есть троксевазин или лиотон(гепарин),то тоненькой кисточко (чтобы минимальное количество было!) намазать ножку.И не беспокоить до завтра.
Пирацетам... клеточку в тетради по математике представляете?Вот такую "клеточку",еле покрытую порошком,ему разово надо дать.

Бадягу делаю сейчас - вообще ничего в доме нет(.
Дать именно порошок или надо его как-то развести? Можно ли дать с едой? Вообще, как давать птице лекарство? С катетером в горло? Если сплюнет?

Бадягу делаю сейчас - вообще ничего в доме нет(.
Дать именно порошок или надо его как-то развести? Можно ли дать с едой? Вообще, как давать птице лекарство? С катетером в горло? Если сплюнет?

Взять кисточку,для воробья акварельную №2 или 3.Чуть смочить, и мазнуть лекарство.И в клюв.А вообще беоут инсулиновый шприц и из него капают.Там можно очень малые объемы давать. Давать в угол клюва.Чтобы не произошло аспирации.

Сделала с кисточки, птичик покорно облизал. Положила в гнездо спать - сразу устроился. Стоит ли дачу этого "кисточного" пирацетама повтроить завтра утром? Наверно, лучше до вечера, пока не куплю нужную форму.

Zoi, комплекс мер против сотрясения мозга давайте 7 дней, далее по состоянию. Можно и 2 недели давать.
Если не ест - кормите насильно кашами - прямо в клюв кладите.

Сотрясение мозга. Дозировки уменьше для воробушка.

- Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 1 капли в день в клюв.
- Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 1 каплю на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 1 капле 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна.
- в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 1 каплю 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 1 каплю 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию.
- птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.
- если отказывается кушать - сделате кашу из смеси круп (размолоть на кофемолке крупы или возьмите порошок для детско безмолочно каши) на воде без соли без сахара без масла, можно добавить тёртые фрукты или мёд и кормить из шприца без иглы.

Птицу не грейте!

Не выпускайте летать неделю. Внимательно следите за движениями, поведением.

Лапка - для неё траумель или травматин в каплях - см выше. Лапка от здоровой отличается размером, цветом и т.д.?

Как сейчас состояние? Ест-пьёт? Чикирает, звуки издаёт? Адекватный в целом?

Спасибо, ElenaM !
Воробушек летает хорошо, кушает с аппетитом. Лечиться не любит - и потому на меня дуется. И сесть ко мне на прогулке хочет, но не знает уже, чего ждать. Стал немного более тихий. Никаких аномалий полета не заметила, очень четко все делает. Лапка левая нигде не опухает, не греется (или я, увы, не специалист, и не замечаю), но , садясь на поверхность, Пудик (имя птица) отставляет ее в сторону, не подводит под корпус. Купила травматин в каплях, траумель-мазь и пирацетам(инъекционный). Дома есть фредоп. Описания в сети не нашла, состав:
В1...1,5g
B2 (фосфат соды)...0,04g
B6...0,30g
PP...3,5g
Pantothenique acide...1,8g
Gluconate de cobalt...0,0125g
Gluconate de manganese...0,0125g
Gluconate de cuivre...0,005g
Parahydroxybenzoate de methyle...0,1g
Parahydroxybenzoate de propile...0,02
Alcool benzylique....1ml
Excipient....QSP 100ml
Препарат изначально для конской ветеринарии, я колю рептилиям (по рекомендации врача мос зоо). Стоит ли давать капельку?

Ой не надо.Дозировки большие.
Катозал можно заменить МИЛЬГАММОЙ,из чел.аптеки (комплекс витаминов гр.В).Инъекционная, принимать в разыедении 1:10, по 2 капли в день.
Разводила так: засосала 2 мл (ампула) в шприц 2 мл, оттула 0.1 мл перелила в инсулиновый и долила физраствором до 1 мл.Все хранится в холодильнике дней 5.Давала вместе с пирацетамом (у трясогузика был тепловой удар с явлениями поражения ЦНС), помогло.

Ой не надо.Дозировки большие.
Катозал можно заменить МИЛЬГАММОЙ,из чел.аптеки (комплекс витаминов гр.В).Инъекционная, принимать в разыедении 1:10, по 2 капли в день.
Разводила так: засосала 2 мл (ампула) в шприц 2 мл, оттула 0.1 мл перелила в инсулиновый и долила физраствором до 1 мл.Все хранится в холодильнике дней 5.Давала вместе с пирацетамом (у трясогузика был тепловой удар с явлениями поражения ЦНС), помогло.

Купила мильгамму. Правильно ли я поняла, что пирацетам можно давать в одном растворе с мильгаммой?

Купила мильгамму. Правильно ли я поняла, что пирацетам можно давать в одном растворе с мильгаммой?

Да,спокойно.

Спасибо, так и сделаю. Стараюсь не перегружать акт лечения лишними манипуляциями.

Птиц стал, как будто, сильнее беречь лапку. Летает хорошо, ест, вполне весел :fly: , но лапка меня тревожит. Мне начинает казаться, что проблема может быть где-то в районе бедра. Растяжение, вывих?Опухолей нет, переломов не нашла. Лапку держит в сторону, старается меньше на нее опираться. Сейчас поищу информацию, но на всякий случай: на что обратить внимание? И я ведь, наверно, не могу мазать бедро траумелем? :idontno: В какой момент нужно переставать заниматься самолечением, хватать ребенка и бежать ко врачу? Может, я просто рано жду результатов?

Спасибо, так и сделаю. Стараюсь не перегружать акт лечения лишними манипуляциями.

Птиц стал, как будто, сильнее беречь лапку. Летает хорошо, ест, вполне весел :fly: , но лапка меня тревожит. Мне начинает казаться, что проблема может быть где-то в районе бедра. Растяжение, вывих? Сейчас поищу информацию, но на всякий случай: на что обратить внимание? И я ведь, наверно, не могу мазать бедро траумелем? :idontno: В какой момент нужно переставать заниматься самолечением, хватать ребенка и бежать ко врачу?

Траумелем можно мазать все.Имеет смысл предварительно чуть промочить простой водичкой перо.

Если бы у вас были явления нарушения ЦНС, тогда сразу к врачу.Но у вас,ТТТ, все спокойно.А ушиб лапки пройдет через чедельку.

Спасибо!
Первая птичка, почти родной дитеныш - и такая оплошность с моей стороны. Отфутболила такое хрупенькое создание в шкаф. Теперь восстанавливаю здоровье и доверие.

Кажется, лапка стала чуть-чуть получше). Птиц снова идет на руки. Драть кожу перестал, нашел новую развлекаловку. Теперь нежная пташка проедает мне плешь на макушке. А потом укладывается там же вздремнуть.)

Кажется, лапка стала чуть-чуть получше). Птиц снова идет на руки. Драть кожу перестал, нашел новую развлекаловку. Теперь нежная пташка проедает мне плешь на макушке. А потом укладывается там же вздремнуть.)

:) Ничего,плешь потерпит...зато будет мягко ребенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.