Olga64(SPb) Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте. Вчера, око 17 часов нашла на помойке взрослого голубя. При попытке отловить стал убегать и даже взлетать. Осмотрев, никких травм, повреждений, выделений ниоткуда и запаха не обнаружила. На данный момент никаких препаратов ему не давала, т.к. даже не могу предположить счто именно с ним. Аппетита у него нет. Из него выливается очень много воды. С утра постоянно вот такой помет, как на первых двух фото: Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Яна(Спб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Яна по своему горькому опыту знаю,что нужны анализы.. 1 На простейших (это могут при вас сделать) Возможно в вашем случае это поможет!2 Бакпосев У меня так было,когда у птицы было очень много эймерий. Но нужен анализ! И кормить надо насильно,чем быстрее тем,лучшеПочитайте,как это делатьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 В каком вы районе? Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2010 К сожалению анализы сдавать никакой возможности нет по определенным причинам.Вслепую тоже иногда получается определиться с диагнозом опытным голубятникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2010 Да помет на последних не так уж плох... Если он у вас только со вчерашнего вечера, о помете вообще судить нельзя, еще идут последствия уличной еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2010 Если причины финансовые, напишите мне в личку-дам вам адрес "тайной" явки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2010 Яна(Спб), прощупайте суставы крыльев. Нет ли ни каком утолщения по сравнению с другим крылом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2010 Нет. ничего не обнаружила. Начала давать амоксиклав от сальмонеллы, как Вы и предположили. Правильно. Может еще какие препараты добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2010 Начала давать амоксиклав от сальмонеллы, как Вы и предположили. 940406[/snapback] Давайте дозу уточним. Что и как разводите и сколько даете.Кстати, у амоксиклава в принципе вообще широкий спектр. Может еще какие препараты добавить?940406[/snapback] Если сможете - Линекс по полкапсулы в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2010 Амоксиклав по 500 мг. развожу в 5 мл.воды и выпаиваю по 0,5 мл. два раза в день. Просто Вы эту дозировку давали для другого голубя с подозрением на сальмонеллу, поэтому ее и взяла за основу для этого тоже. Дрожжи может еще к пробиотику добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2010 Амоксиклав по 500 мг. развожу в 5 мл.воды и выпаиваю по 0,5 мл. два раза в день.940565[/snapback] Ошибка, передоз. В 5 мл разводят половину таблетки 500 мг. Дрожжи может еще к пробиотику добавить?940565[/snapback] Попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2010 Извините, я описалась, именно половину таблетки развожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2010 Половину - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2010 Состояние голубя не улучшается от приема амоксиклава. Помет все такойже-с большим количеством воды и внутри очень тоненькие,темноболотоного цвета колбаски. Что можно еще сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2010 Яна(Спб), а что выходит с кормлением? Такое бывает, если питания не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2010 Да,вполне конечно возможно, что питания и не хватает, т.к. при ручном кормлении он очень сильно вырывается и очень мало удается его таквот накормить. Голубь всеже крутится вокруг себя, голову никуда не закидывает и не подгибает, крутится, как собака за своим хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 4 сентября, 2010 Яна(Спб), полноценное кормление обязательно! Иначе ничего не поймем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 сентября, 2010 Голубь всеже крутится вокруг себя, голову никуда не закидывает и не подгибает, крутится, как собака за своим хвостом. Это при каких обстоятельствах происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) В клетке так стал крутиться сегодня. Сейчас выпустила его по комнате походить, так он бегает по ней с реактивной скоростью и переодически крутится вокруг себя очень быстро.. Я вот вообще никогда не видела голубей в таком состоянии. При этом он чистится и машет крыльями. Но вообше похоже что летать не может, т.к. не держит равновесие.Сейчас буду пытаться кормить насильно опять. И амоксиклав так понимаю продолжать выпаивать? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Яна(Спб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2010 Иисусик мой покойны так же бегал с такими же симптомами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2010 А это, девушки, вертячка слегка.А вот причин может много быть.Амоксиклав вообще хорошо переносится и подозрительному голубю не помешает. Я бы только давала с Карсилом и Линексом, чтоб понятнее было - помет от болезни жидкий или антибиотик бакфлору подавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2010 Так у него помет изначально такой и был, до антибиотика.Так если вертячка, то наверное можно начинать пирацетам и фоспренил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Тяжело лечить таких больных, если это вирус то даем 3 препарата (фоспренил, пирацетам, витамины В-очень хорошо берет вирус!!!) + антибиотик, линекс, карсил все одновременно. А если их еще 5 человек в доме...Застрелиться можно Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Яна(Спб), Да, но если пробиотик не давать, можно не понять, что помет уже стал лучше, так как он будет жидким уже не от болезни, а от недостатка бакфлоры.Про фоспренил и пирацетам пусть Чеширский скажет. Вертячка может быть от сальмы. Да и от других причин. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 сентября, 2010 Конечно тяжело, но еще тяжелее пройти мимо,не подобрать, а потом страдать от этого.Что Вы имеете ввиду под винтамином В-дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 сентября, 2010 Я в дрожжи не верю, люблю нейромультивит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 сентября, 2010 Хорошо, все поняла, значит буду лечить как и первого вертячника: амоксиклав,пирацетам, дрожжи с кальцием,пробиотик. Но у меня вопрос по фоспренилу: первому я давала имунофан, но его нельзя давать вместе с антибиотиком. Как теперь быть, т.е. подождать когда пропою курс амоксиклава, и тогда через пару дней начинать имунофан или добывать фонспренил?А еще вот такой вопрос: этого можно посадить в коробку к первому вертячнику или нельзя всеравно? Я в дрожжи не верю, люблю нейромультивит. Есть примеры реальных результатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) У меня дома наглядный пример живет. Вылечен на бум святых фоспренилом и нейромультивитом, без антибиотиков. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 сентября, 2010 А сколько времени лечили?И какого типа вертячка у него была, их же вроде как три вида бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 4 сентября, 2010 Черт ее знает, какого типа. Ела сама, но крутило ее круто. Поила ее только из рук. Вылечилась и обнаглела за месяц Я давала 1/8 таб на бум святых, а Чеширский сегодня прописала по 1/10 я чуть-чуть ошибалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня дома наглядный пример живет. Вылечен на бум святых фоспренилом и нейромультивитом, без антибиотиков. От вирусной вертячки и лечат без антибиотиков.А сальмонеллезную без них не вылечишь.первому я давала имунофан, но его нельзя давать вместе с антибиотиком. Это непонятно кем распостраняемый миф. Найдите в сети инструкцию к иммунофану, там черным по белому написано, что прекрасно сочетается с антибиотикотерапией. Мало того, леча вирус млекопитающим, дают и иммунофан, и фоспренил вместе. Это разные по действию препараты. Иммунофан противовирусной активности не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 сентября, 2010 Чеширский в одной из тем писал, что на фоне приема имунофана и антибиотиков часто развивается аллергия.Тогда, если предположить что вертячка вирусного происхождения надо давать именно фонспринил по 0,2 мл в течении 20 дней? Правильно поняла? Вылечилась и обнаглела за месяц Ну это и недолго тогда лечилась. И еще.если имунофан не имеет антивирусного действия, то зачем мне его назначали голубю от предпологаемой оспы? Также ветврач на одном из ресурсов рекомендовала голубятнику вместо фоспренила применять именно имунофан от Ньюкасла. Чего то тоогда я совсем запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Яна(Спб), Да много чего предлагали, и ронколейкин, и еще пару названий. У каждого доктора свои предпочтения, связанные с его личным опытом. Кому-то пару раз удалось хорошо пролечить с препаратом, и начинают его всем подряд прописывать. Это не совсем правильно, но такова профессия ветеринара, да и человеческого доктора. Слишком много пациентов, чтобы каждому придумывать индивидуальную схему лечения.Стереотипы у врачей сильны.И почему вы решили, что вертячка у вас вирусная? Я как раз думаю, что маловероятно.А про препараты вы все можете прочитать в инструкциях. Что против чего активно.Я вот лично вообще никогда не дам препарат животному, пока не прочитаю инструкцию. И иногда это бывает на пользу. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) tatusechka, уточните пож-та, а какие симптомы говорят что у него не вирусная вертячка? Очень конечно хочеться надеяться, что это именно так. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Яна(Спб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 4 сентября, 2010 Яна(Спб), Да симптомов никаких, мне интуитивно так кажется. Если б были позы и крутил головой, тогда можно было б с какой-то долей вероятности говорить, а вокруг себя они все крутятся, это совсем небольшая вертячка, несерьезная.Относительно иммуномодулятора пусть Чеширский решит, стоит ли давать.Хотя вред от него вряд ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 4 сентября, 2010 tatusechka, я так поняла,что даже захоти потратить кучу денег на диагносту вертячки через анализы-фиг где возьмутся!Получается,что ее лечат на бум святых. Вариант сальмы и не рассматривался, ибо мои советчики его и не упоминали. Но спасибо им-угадали, вертячка! Правда у нее один глаз слезился и насморк был на одну ноздрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 4 сентября, 2010 Esther, В Москве есть несколько мест,где при желании можно сдать анализ. Но особого смысла нет - проще сдать помет на сальму и действовать методом исключения. Да и лечение одинаковое почти, разница в антибиотике.А вот на орнитоз и микоплазму надо было сдать с соплями, если уж вы сдаете анализы, и уж тут никак без антибиотика не обойтись.Одними витаминами и имунномодуляторами можно заглушить инфекцию и перевести ее в скрытую форму, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 4 сентября, 2010 Так сопли в декабре прошлого года были, мы бы все уже умерлиИ анализы эти в другом конце города, не там,где я сдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 4 сентября, 2010 Esther, Инфекция в скрытой форме может протекать годами без признаков. Вам же Чеширский все объяснил в отдельной теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 4 сентября, 2010 Сдать 2 инфекции ей? А соплей от вируса Нью-касла не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 4 сентября, 2010 Esther, Насколько я помню, не бывает. Но пусть Чеширский уточнит.Там в теме про вертячку все есть.Была мысля разделить на две темы, про сальму отдельно сделать, но из-за занятости Чеширского так руки и не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Посмотрите пож-та, вот утренний помет. что то уже можно сказать? Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Яна(Спб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 сентября, 2010 Голубь сидит целый день в одном месте и дремлет, при насильном кормлении вырывается очень яростно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 5 сентября, 2010 Температурит? Он горячее,чем здоровый голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 5 сентября, 2010 Esther, Больной скорее бы мерз.Вырывается - это не страшно. Помет пока неважный. Подробнее скажет Чеширский, что-то он снова пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 6 сентября, 2010 И амоксиклав так понимаю продолжать выпаивать?942308[/snapback] Да. Да, но если пробиотик не давать, можно не понять, что помет уже стал лучше, так как он будет жидким уже не от болезни, а от недостатка бакфлоры.942349[/snapback] tatusechka, нет, его состояние все же изменится. Про фоспренил и пирацетам пусть Чеширский скажет. Вертячка может быть от сальмы. Да и от других причин.942349[/snapback] Пирацетам не помешает при любой вертячке, только порой дозу подобрать надо, фоспренил - тоже, он с а/б совместим, и плюс витамины В. Как теперь быть, т.е. подождать когда пропою курс амоксиклава, и тогда через пару дней начинать имунофан или добывать фонспренил?942355[/snapback] Лучше сразу фоспренил искать. Я в дрожжи не верю, люблю нейромультивит.942353[/snapback] Esther, вера все ж в церкви. Дрожжи - состав витаминов шире, имеется необходимый птицам биотин, да и никотиновая кислота и витамин РР не помешают. Плюс содержат легкоусваиваемые белки и углеводы, витамины из них высвобождаются медленнее. Хороши как профилактика и при не очень резких проявлениях вертячки. Нейромультивит, мильгамма и т.п. - спектр уже (В1, В2 и В12), но концентрация выше, поступают в кровь быстрее. Их хорошо в случаях сильной вертячки, когда птица на голове хвостом вверх стоит или кувыркается. Так что - каждый случай индивидуален. Это непонятно кем распостраняемый миф.942393[/snapback] Это НЕ миф. И актуально именно для птиц. Были случаи развития резких аллергий на антибиотик (пенициллины и фторхиолоны), исчезавших с отменой иммунофана или антибиотика. В то же время, раздельное применение аллергий гне вызывало. То есть, именно у птиц, и именно в сочетании. А млекам, в том числе людям - сочетается нормально. Мало того, леча вирус млекопитающим, дают и иммунофан, и фоспренил вместе.942393[/snapback] http://webmvc.com/vet/leki/19/immunof.php Читаем:Противопоказания. Не рекомендуется применять иммунофан с другими иммуно-и биостимуляторами. Иммунофан противовирусной активности не имеет.942393[/snapback] Там же, читаем:Препарат повышает антибактериальную и противовирусную резистентность, систему ранней противоопухолевой защиты организма, оказывает иммунорегулирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное и гепатопротективное действие. Тогда, если предположить что вертячка вирусного происхождения надо давать именно фонспринил по 0,2 мл в течении 20 дней? 942399[/snapback] Да. а какие симптомы говорят что у него не вирусная вертячка?942417[/snapback] Стопроцентно уверенно утверждать сложно. Вон в Киеве на Ньюкасл анализ ПЦР делают, надо крови чуть - 0,1 мл, вроде. А в Москве и Питере никак не закупят тест-наборы... что то уже можно сказать?942527[/snapback] Слизисто-рыхлый. Скорее всего, кишечная бакинфекция (сальмонеллез в их числе). Голубь сидит целый день в одном месте и дремлет, при насильном кормлении вырывается очень яростно.943200[/snapback] Яна(Спб), просто ленится. Есть такие натуры. Температурит? Он горячее,чем здоровый голубь?943264[/snapback] Esther, у больных птиц температура ПОНИЖАЕТСЯ, повышенной бывает недолгое время в самом начале воспалительного процесса. Именно поэтому больных птиц рекомендуют согревать лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти