ксюндель Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Зоосфера 2010, Сирин, хотим участвовать нужна помощь.Кое кто тут знает меня, и то что я занимаюсь в меру сил помощью попавшим в беду птичкам, лечим выпускаем или пристраиваем, в зависимости от результатов. В Прошлом году я принимала участие вместе со своей пустельгой с благотворительной организацией "Второй Шанс" . В этом году хочется оформить свой стенд, взять побольше птиц, особенно ручных ворон и голубей. Может быть сделать собственные футболки, и информационные листовки типа " что делать если вы нашли птицу", с контактами врачей и описанием первой помощи. Вобщем нужны помощники, если кто готов чем-то помочь, пишите. Буду очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2013 Нужна помощь человека с машиной из Великого Новгорода, завтра! Нужно перевезти журавля из Старая Русса до м10. На м10 заберем в районе 17 часов.Подруга едет из Москвы на машине, но ей не заехать в Старую Руссу по времени(( И я бы очень хотела что бы погрузкой поруководил человек знакомый с птицами. Перевозить таких зверей лучше аккуратно упакованными в наволочку(мешок), голова наружу. Мы так аистов всегда возим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2013 Наш проект участвует в конкурсе на получение премии "Гражданская инициатива" Первый этап интернет голосование, регистрация для голосования не требуется, проект оценивается по трем критериям. Ссылка на наш проект http://premiagi.ru/initiative/45 В конкурсе участвует очень много интересных проектов в разных номинациях, читайте, голосуйте, присоединяйтесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyster Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2015 Чайка в тюрьме + вопрос о центре "Сирин" товарищ содержит раненую чайку в кладовке без света. как помочь? Здравствуйте. У меня образовалась следующая ситуация: гостила у подруги в коммуналке, и обнаружила, что у них в кладовке живет чайка с простреленным крылом. Света в кладовке нет, есть одна лампочка, но свет днем ей не оставляют. Кормят сырой рыбой и хлебом (не сказала бы, что по расписанию). Меня беспокоит, что птица содержится в ужасных условиях - ей тесно, темно, грязно. Я предлагала им отвезти её в Сирин, но этот товарищ ответил что-то странное, что не дозвонился в сирин и вообще, что в сирине птиц усыпляют. У вас есть информация по этому поводу? Успыпляют ли животных в сирине? Я вообще раньше держала у себя голубя какое-то время (у него была вертячка), а потом пристроила его другой девушке, которая теперь содержит его как домашнее животное (он не летает), поэтому я ему сказала, что можно ее пристроить кому-то, но он в это не верит и хочет "разобраться сам". Но он ей совершенно не занимается. И подруга моя не особо меня поддерживает. Я, честно говоря, в ужасе - мои друзья не едят мяса и продуктов животного происхождения, выступают против цирков, потому что там калечатся животные, но эта ситуация не вызывает у них ни малейшего конфликта - ведь птица "его". Не знаю, что делать. Есть, наверное, два варианта:1) попытаться воздействовать на него статьями, информацией + найти человека, который сможет чайку содержать, но он уже мне не доверяет, так как я стала ему указывать, что делать с птицей, когда нас только что познакомили.2) просто украсть птицу, доступ в квартиру у меня есть, но тогда я испорчу отношения со всеми, скорее всего, есть такая вероятность. Очень хочется получить в первую очередь информацию о том, какая судьба вообще может ожидать нелетающую чайку, и нужно ли на что-то надеяться, насколько реально найти ей лучшие условия, во вторую очередь - о ситуации с Сирином, а ещё хотелось бы получить ваши советы о моем поведении в этой ситуации. Информации о чайке нет, к сожалению - нет фото, не знаю, что за вид. Говорят, что её возили к ветеринару и он, вроде как, сказал, что с ней всё в порядке, и что это самец, но я не знаю, что за ветеринар это был и может её вообще не возили. Рентген, ясное дело, не делали. Помет у нее не сформированный (важно ли это вообще для водоплавающих птиц?) белый, жидкий. Кровотечения и очевидных травм не заметила (хотя там темно достаточно), только крыло волочит. Я боюсь, что у меня мало возможности снова к ней попасть и сфотографировать, определить вид и всё остальное, боюсь, что на это не хватит сил, хотелось бы сделать какое-то последнее усилие, чтобы ей кардинально помочь. У меня вообще всегда так с животными получается почему-то - очень переживаю, когда знакомые неправильно содержат их, лезу сразу с критикой, меня не слушают, я мучаюсь, лезу еще, пытаюсь что-то сделать сама, и в конце концов решаю, что это их ответственность, хотя животное страдает. Не хотелось бы, чтобы и в этот раз всё так закончилось, поэтому очень надеюсь на вашу поддержку. И да, я могу отвезти её озерковой, сдать помёт на анализы - всё, что угодно такого рода. Простите, что дублирую тему, - в разделе "водоплавающие птицы" ответа, кажется, ждать слишком долго: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129176 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти