Перейти к содержанию

Нужен совет что делать

Devil_74

Рекомендуемые сообщения

Добрый день несмог зарегестрироваться на форуме попросил акаунт у знакомых!
Брат подобрал голубя вчера он подкармливает стайку за домом прошла уборщица спугнула их голубка ударилась в дерево об ветку поранила шею чуть ниже основания головы ранку обработал но то что кровь засохла она постоянно пытается почистить там но не достает. ведет себя бойко но только бегает лететь не пытается хотя крылья расправляет нормально. отпускал в комнате бегает на улице тоже только бегает забрал снова домой что делать незнаю вроде все в порядке(
Сама не ест не пьет возможно изза стресса клюв и горло чистые нет ни налета ни наростов все в порядке пытался кормить неполучилось вырывается недается( даже запеленал так она еще быстрее вырывается из пеленки как из пушки( кое как попоил да около 10ти зерен пшеницы всеже удалось скормить

сам не птичник просто подкармливаю дикарей

Да и так и так уже пробовал вертит головой как волчек вроде только клюв открою уже вырвалась(
второй день не есть должна наверно поспокойней быть( или просто я невижу когда она ест( но зоб пустой

Изменено пользователем Devil_74

Да и так и так уже пробовал вертит головой как волчек вроде только клюв открою уже вырвалась(
второй день не есть должна наверно поспокойней быть( или просто я невижу когда она ест( но зоб пустой

Попробуй кого на помощь.... Но пить и кушать, это первое.... Изменено пользователем zely2

Да вот еще бывает баночку с водой подношу так она почти до глаз клюв в воду опускает или эт нормально?
буду ждать брата надеюсь вдвоем справимся а то я один ей все перья выдергаю чуть сильней держа вырывается только перья летят(
непойму почему даже непытается взлететь( больше часа с ней на улице провел бегает за стайкой но так и непопыталась ниразу лететь(

Devil_74, Надо б антибиотик, если ранка.
Слушай, ты ж в Челябинске, позвони Юстасу по телефону, у него есть в профиле вроде или даже в подписи. Он, может, осмотрит и скажет чего.
Вот:

По срочным делам просьба стучаться в аську 365265548 или звонить (можно писать) по моб. +7 905 834 74 34 (Билайн-Урал)
Изменено пользователем tatusechka

завтра позвоню седня уже поздно в аску стучал молчит нету его(
вдвоем кое как справляемся медленно но кормим...

завтра позвоню седня уже поздно в аску стучал молчит нету его(
вдвоем кое как справляемся медленно но кормим...

Попробуйте катетером в зоб. В той теме, что я приводил выше, подробно описано как...
Это и быстро и эффективно. Изменено пользователем zely2

Devil_74, фото ранок бы.

да там даже не ранка а небольшая царапина вот упала она на спину с довольно большой высоты метра 4-5 примерно может поэтому не пытается взлетать боится чтоли, молодая совсем(
сегдня сама кушает пьет но мало какбы с неохотой или опаской чтоли... Изменено пользователем Devil_74

Devil_74, тогда возможно сотрясение, это надолго.
Обратите внимание - не трясет ли птица головой, не держитли ее все время слегка наклоненной на одну сторону, с обеих ли сторон видит руку, если поднести к глазу?

сегдня сама кушает пьет но мало какбы с неохотой или опаской чтоли...

940846[/snapback]

Пока все равно докармливайте. До тех пор, пока не станет сама есть нормально.

Сегодня рассматривал ранку там даже не ранка а выдран пучек перьев.
Головой не трясет держит прямо изредка слегка наклоняет на сторону где повредилась,
Реагирует на руку с обоих сторон но со стороны где какбы ранка(выдраны перья) немного какбы с задержкой реагирует,
Кормлю 2 раза в день по столовой ложке пшеницы сегодня 3 раза будем кушать утром много сопротивлялись,
Сколько давать воды? Чтот нигде ненашол(
а то сегодня к обеду много воды в помете думаю что даю много пить принудительно.
Гуляли по комнате бегаем и все когда начинаеш за ней передвигаться какбы в припрыжку с помошью крыльев носится,
руку подставляеш нападает,Чистится отряхивается,
ночью нахохленая сидит но думаю изза того что на балконе прохладно стало уже.
В комнату незаношу кошка с собакой ни ей ни нам спать недадут хотя кошка на нее нереагирует вобще никак,
в отличии от собаки Рич бы наверно сквозь прутья просочился чтоб познакомиться)))

9584cfaaa614t.jpg Гулька
b38b25651097t.jpg Гулька
c129cf6c35fdt.jpg утренний помет до кормления
b6cb79b1c45ft.jpg вечерний
3a11ac559ba1t.jpg Ранка незнаю как по другому назвать

Devil_74, Утреннего помета цвет нехорош. Вечерний тоже неважный, но хоть не желтый. Чеширский скажет, что принимать.
А сама не пьет? Нельзя просто подставлять чашку после еды под нос?
Я при насильном кормлении даю в день 10-15 кубов воды, в жару больше раза в два. Я вообще делаю так : беру полный 5мл шприц, наливаю туда "Шишкин лес"и после каждых двух-трех горсточек зерна заливаю где-то полкуба плюс-минус, по чуть-чуть, чтоб горло смочить.

Сколько давать воды?

941010[/snapback]

По желанию, от 10-15 мл в сутки. Поскольку подозрение на ЧМТ есть - то мелкими порциями, из-за опасности отека.

утренний помет до кормления

941277[/snapback]

вечерний

941277[/snapback]

Оба отвратны. С печенью беда, возможно, от голодания. А вечерний наводит на мысли об эймериях.

Ранка незнаю как по другому назвать

941277[/snapback]

Так, про это можно забыть, перья выдраны, вырастут. Даже если там царапина какая.

Севодня какули черные колбаски с изумрудом на белом воды почти нет фото пока немогу выложить.
Пою со шприца но она постоянно чихает при каждой порции и вырывается( при кормлении более спокойна...

У них на корне языка сверху есть отверстие - дыхательное горло, видимо, вода, заливаясь туда, попадает в нос, поэтому птица чихает. Придерживайтесь, по возможности, верхнего или бокового участка горла.

Вот незадача( посмотрел на фото дыхательное горло прям по середине(
както надо изловчится при том что она клюв широко не дает раскрывать вырываться начинает(

Что плин за птиц( клюв постоянно в какашках я за эти дни уже чуть ли не с собой постоянно влажную тряпочку ношу чтоб умыть типа...
Да вот еше заметил у других дикарей незамечал попка вся в какулях в чем может быть дело?

Ничего непонимаю за 3 дня должна была освоиться хоть както при том что не боится не убегает когда подхожу беру...
а вот пить и кушать нивкакую сама также как летать( Может птица при сотрясении как человек разучиться всему?
Хотя как минимум кушать должно быть инстинктивно ведь(

черные колбаски с изумрудом на белом

941842[/snapback]

Эээ... Не понял... Что черное, что изумрудное?

както надо изловчится при том что она клюв широко не дает раскрывать вырываться начинает(

941891[/snapback]

Можно голову немного вбок наклонять.

клюв постоянно в какашках я за эти дни уже чуть ли не с собой постоянно влажную тряпочку ношу чтоб умыть типа...

941918[/snapback]

Последите, или под хвостом отчистить пытается, или просто заворачивает ее так.

Да вот еше заметил у других дикарей незамечал попка вся в какулях в чем может быть дело?

941918[/snapback]

В неправильной консистенции помета. Он не должен прилипать к перьям. Помойте аккуратно, под струей воды, чтоб намокли только хвост и зад голубя, а не все тело. Возможно, придется немного отмачивать даже, если останутся твердые плохо растворяющиеся части. Отмачивать лучше раствором питьевой соды - 1-2 ч.л. на литр воды.

а вот пить и кушать нивкакую сама также как летать( Может птица при сотрясении как человек разучиться всему?

941998[/snapback]

Не разучилась. Просто с координацией беда, не удается попасть по зерну, а может, не может даже взгляд сфокусировать. При сотрясениях бывает такое, а возможно, что проблема была еще до сотрясения. Инфекция какая, отравление...
Фото надо, очень.

Эээ... Не понял... Что черное, что изумрудное?

Ну какули черные колбаски на белом когда растер есть зеленоватый цвет(изумрудный)

Последите, или под хвостом отчистить пытается, или просто заворачивает ее так.

Понаблюдал верно под хвостом чистить пыталась...

В неправильной консистенции помета. Он не должен прилипать к перьям. Помойте аккуратно, под струей воды, чтоб намокли только хвост и зад голубя, а не все тело. Возможно, придется немного отмачивать даже, если останутся твердые плохо растворяющиеся части. Отмачивать лучше раствором питьевой соды - 1-2 ч.л. на литр воды.

Ясно знач отмоем)))

Не разучилась. Просто с координацией беда, не удается попасть по зерну, а может, не может даже взгляд сфокусировать. При сотрясениях бывает такое, а возможно, что проблема была еще до сотрясения. Инфекция какая, отравление...

Нет до того как она в дерего врезалась все нормально клевала когда подкармливаем стайку смотрим за ними чтоб кошки неполакамились ими пока они заняты.

Фото надо, очень.

Какое? Какуль? Изменено пользователем Cheshirski

Какое? Какуль?

942086[/snapback]

Да, помета и позы.

Ну какули черные колбаски на белом когда растер есть зеленоватый цвет(изумрудный)

942086[/snapback]

В целом неплох.

У нас прогрессс......)))) Щас убирался в коробке у гульки посадил ее рядом на стол сидит не шелохнется только внимательно наблюдает) Понять сначала немог в кормушке меньше половины зерна. Убрал, поменял воду, досыпал зерна. Сажу ее в коробку она сразу к кормушке поклевала несколько зерен отошла смотрит на меня покружилась немного пошла пару глотков воды сделала опять смотрит) потом как давай носиться по коробке чуть не перевернула прям выбражает будто хвастается)))
:fly: ну теперь осталось окрепнуть и полететь :fly:

Щас еще раз проверял реакцию на движения с разных сторон. Непойму ниче слева на руку реагирует справа нет но зрачки реагируют на приближение удаление пальца оба...
Может просто не боится вот и не реагирует на руку и у меня уже гон какойто? :(

Devil_74, да нет, не гон. Реагировать должен одинаково...
Вариант, что хуже видит именно левым глазом - справа видит именно палец, не боится его, вот и не шарахается, а слева - нечто неясное, и от неясного (а значит, потенциально опасного) и шарахается.

Devil_74, да нет, не гон. Реагировать должен одинаково...
Вариант, что хуже видит именно левым глазом - справа видит именно палец, не боится его, вот и не шарахается, а слева - нечто неясное, и от неясного (а значит, потенциально опасного) и шарахается.

Немного не так) на руку слева реагирует а с права можно сказать что нет.
А вот на палец оба зрачка реагируют нормально.

Еще такой вопрос у гуль щас линька чтоли? моя гулька почти все дно коробки перьями за день выкладывает даже маховые есть. в соновном пуховые перья лежат верхних почти нет.
Прост я собачник про птиц ничего незнаю совсем. Как и с любой живностью могу рану обработать вывих вправить кости составить закрепить и это все что я для них и о них знаю(

"Покружилась немного ... потом как давай носиться по коробке "

И часто гулька кружится?

Изменено пользователем кэтти

Еще такой вопрос у гуль щас линька чтоли?

Да, у них в сентябре как раз.
И часто гулька кружится?

Ну, она же головой о дерево ударилась, так что легкая вертячка вполне может быть. Хотя, кстати, у меня здоровый голубь сегодня в нетерпении перед выпуском из клетки типа ходил из угла в угол, совсем как вертячники.

Она кружится но не так как вертячник(был опыт) какбы играет чтоли кружится когда есть хочет или просится выпистили чтоб погулять бывает не кружится а стоит в коробку как дятел стучит если забуду зерна насыпать или воду поменять) а в остально все нормально ходим чистимся и рычим на собаку когда близко приближается) кроме как рык я это никак назвать немогу) Еще сегодня подлетывать пробовали аж 3 раза но чет както с приземлением у нас неполучается)

Я бы не торопилась пока с полётами -пусть "мозги на место встанут".Для людей с ЧМТ(с сотрясением гол. мозга) устанавливают постельный режим не менее 1 недели, лечат не менее 2 недель.А потом освобождение от физических нагрузок на 1 месяц. Я голубя с ЧМТ 2,5 недели дежала в коробке, кормила, витаминила, давала катозал.Потом стала выпускать из коробки размяться(у него самого появилось такое желание).Сначала больше ходил, а летал мало,плохо(по мере сил и возможностей),я не форсировала события. К концу 3 недели стал летать вполне прилично. Четвёртую неделю отъедался ,продолжал полетные тренировки. Выпустила через месяц лечения и реабилитации здоровым,бодрым и активным .:fly:

Еще такой вопрос у гуль щас линька чтоли?

943871[/snapback]

Вполне возможно.

Она кружится но не так как вертячник(был опыт) какбы играет чтоли кружится когда есть хочет или просится выпистили чтоб погулять

945737[/snapback]

Devil_74, как раз неврология. Как перевозбудится - крутить начинает...

Я бы не торопилась пока с полётами -пусть "мозги на место встанут".

945928[/snapback]

Согласен.
кэтти, что думаете насчет глаз? Мне кажется, тоже неврологическое...
Devil_74, а купите фоспренил все же, подавайте пока дней 10 по 0,2 мл в клюв. При ЧМТ он никак не помешает, а при вирусе - поможет.

Фоспренил купил даю....
Как будто сглазили сегодня с вечера завертелась голова на полу почти клюв вверх крутится((((
а ведь вроде шли на поправку и тут на тебе...

а ведь вроде шли на поправку и тут на тебе...

947240[/snapback]

Devil_74, при вертячке такие колебания состояния обычны.

Я бы не исключала и сальмонеллёзную этиологию вертячки.
Devil_74, 4.09.10 я отправляла Вам в личку свои телефоны и предлагала помощь. Предложение остаётся в силе. Но ,скорее всего, только в выходные могу поглядеть птицу. У меня последние 2 месяца запарка, дома "госпиталь для птиц", "семеро по лавкам",а точнее сейчас 17 голубей(из них 13 вертячников), стриж и ворона.В июле-августе у нас разразилась эпидемия сальмонеллёзной вертячки. Зато трихомонозник за последние полгода попался только один (тьфу-тьфу-тьфу).

Зато трихомонозник за последние полгода попался только один

Вот везет же людям!
Я бы не исключала и сальмонеллёзную этиологию вертячки.

Вот и я про то же. Что не вертячка от того, что врезалась в дерево, а врезалась из-за нарушения координации, болезнь уже была.

• 2 недели спустя...

У нас все нормально насколько это можно сказать( Кушаем пьем сами Играть любим в догонялки но в итоге сама подходит но крутимся как волчек((( зато плин бегаем быстро только собака и помогает в коробку вернуть) Ричард догоняет и мордой толкает гульку к коробке или ко мне) Он к с воей родной кошке так не относится как к гульке)))
А в общем все в порядке нормальное состояние кушаем, пьем, чистимся, крыльями машем, вот ещеб не крутились так можно былоб и на улицу бежать(
На предидущий пост Сальмы нет просто вертячка.

Сальмы нет просто вертячка

Это только анализ может точно сказать. Сальмонеллез - очень коварная болезнь, может протекать скрытно долгое время.

• 1 месяц спустя...

И снова здравствуйте) Со старой гулькой все как и прежде) Едим пьем бегаем и спим) Летать пытаемся но не удачно постоянно падаем а так все бодрячком)
Сегодня прибавление из той же стайки у Гуля апатия какаято обратил внимание на него с балкона не мог попасть по зерну на земле вышел подошол взял он даже не пытался сопротивляться, посадил в ящик налил воды поставил высокую баночку с зерном чтоб не разлеталось вроде поклевал немного из рук стал вырываться залетал на спинку дивана где повыше) Хотелось бы определить что с ним может быть когда клюет или вытягивает шею голова трясется какбы мелкой дрожью больше никаких признаков неотметил вялость только. Жду ваших мыслей советов.

Вот новенький (сорь за качество)

7425b0180a31t.jpg

Devil_74, у нас в Челябинске сейчас эпидемия сальмонеллеза. Подобный голубь (чебаркульский бойный) летал в районе завода Колющенко, не он? Кормите пока насильно до полного зоба, не то обессилит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.