Перейти к содержанию

РАНЕНЫЙ ГОЛУБЬ - подскажите, как лечить???

tuzik-barboss

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подобрала небольшого и очень молоденького голубя на улице. Был безучастный, забился в угол.
Принеся его домой обнаружила, что было сквозное ранение. Пуля, видимо, прошла на выход, задев левую часть шеи, т.е. входное отверстие было спереди, а выходное, которое и разнесло ему половину шейки - сзади. В настоящий момент голубь дома, не ест и не пьет. Шеей может немного поворачивать. Там, где выходное отверстие, сейчас образовался большой, диаметром 2,5-3 см кровяной, уже засохший, сгусток. Все остальное - крылья, лапки - в полном порядке. Однако, видимо, из-за воспаления, есть пелена на одном из глазиков и идет то ли белый гной (в небольшом количестве и непостоянно), то ли просто что-то типа сопелек из носоглотки... Подобрала только как 1,5 часа назад.
Посоветуйте, пожалуйста, какие мне антибиотики колоть и какие лекарства давать???
Я имела несколько раз дело с лечением вертячки - всегда, кстати, успешно. Давали советы на Вашем форуме, и всегда это помогало.
Сейчас, от остатков лечения вертячного, есть в наличие дома след лексредства:
пирацетам, фоспренил для инъекций и так же есть капельки колбиоцин.
Очень жду советов и рекомендаций!
Заранее спасибо!

Изменено пользователем tuzik-barboss

tuzik-barboss, фото ран, срочно.

и идет то ли белый гной (в небольшом количестве и непостоянно), то ли просто что-то типа сопелек из носоглотки...

940561[/snapback]

И про это уточните.

Сейчас, от остатков лечения вертячного, есть в наличие дома след лексредства:
пирацетам, фоспренил для инъекций и так же есть капельки колбиоцин.

940561[/snapback]

Фоспренил мможно подавать, но особо не надейтесь, колбиоцин - вряд ли пригоден, если капли приготовлены (хранятся 15 суток, если еще годны - можно покапать в пострадавший глаз).

вот фотки голубки, предполагаю, что это она :-)
не смогла сразу, вчера сделать фоток - потому выставляю их на обозрение только сегодня
И сразу, в тему, напишу, что за это время изменилось в состоянии голубки.
1. В глазки капаю утром и вечером капельки колбиоцин (у меня осталась не открытая упаковка препарата). Глазки совсем перестали слезиться, она их спокойно открывает, пелена прошла. И эта положительная динамика была уже вчера днем.
2. Сегодня дала антибиотик ампициллин (посмотрела тут у вас на сайте) в след дозировке: 250 мг таблетку развела в 5 мл воды и дала один раз в клюв 0,5 мл.
3. сегодня с утра голубка стала сама кушать. А вообще, она очень и очень худенькая.
4. Дышит она сегодня размеренно, но тяжело.
5. Фоспренил ей для профилактики все же колю в указанных дозах
6. Теперь о проблемах:
- из носика идет жидкость прозрачная, типа сопелек, но не таких мутных, какие были у нее в первый вечер, когда ее подобрала, и жидкости - не много;
- из клюва, когда я беру ее в руки и переворачиваю при медицинских манипуляциях - выливается довольно много жидкости... ощущение такое, что из-за травмы эта жидкость, видимо, которую она пьет из поилки, не проходит сразу и долго находится в зобе, ну или что-то типа того...
7. Сама рана стала меньше, затянулась, я ее мажу синтомициновой мазью обильно. На фото вокруг раны нет перьев - это я обрезала ножницами их, чтобы лучше было мазать и чтобы скорее заживало. Даже подумала, что, возможно, эту голубку могла тяпнуть кошка или собака, а вовсе и не ранение... Вокруг раны кожа без нагноения, опухлостей гнойных пока, во всяком случае, я не вижу. Головкой голубка крутит-вертит во все стороны.
Ну вот, наверное, на сегодня и пока все новости.
Если будет, что мне посоветовать в плане лечения - напишите!
Заранее благодарю!

1b997c57a577.jpg

6f6a457e2933.jpg

7fa2b19038e4.jpg

b382d2a16581.jpg

86eafdbee5ad.jpg

Изменено пользователем tuzik-barboss

Мне фото не видно.... :(

Теперь, вроде как, ссылки открываются и видны :-) просто давно на форум не вставляла фото...

Он вроде невзрослый еще...

Когда берешь ее в руки - ощущение, что вообще - маленькая голубка... да и клюв у нее даже еще мягкий :-)))

У меня обычно голубки обладают космической наглостью и нахрапом...
когда очухиваются. Мальчики спокойнее.

У меня обычно голубки обладают космической наглостью и нахрапом...
когда очухиваются. Мальчики спокойнее.

Пока она еще не совсем в себе :-))) потому - болезненно спокойная :-)))

Пока она еще не совсем в себе :-))) потому - болезненно спокойная :-)))

Рана ужасная.

Обязательно обрабатывать мирамистином или бетадином.Желательно рану обнажить-постричь перья,маникюрными ножницами.
Применять присыпкой поверхностный антибиотик-хотя бы стрептоцид.
Мази на вазелиновой основе стараться не применять,лучше гелевые-типа актовегина.Края,после обеззараживания (ежедневная процедура) обрабатывать эпланом.

Вы в Москве? Если в Москве,я вам могу приготовить "живую" и "мертвую" воды, хоть это и шаманство- на ранах работает прекрасно,в т.ч. и огнестрельных. Если внутрь инфекция не попадет- вытянете.

Короче,если в Москве-внизу мой телефон,звоните.Я в Центре живу,приедете с двумя банками/бутылками,возьмете.

Кроме того. Когда уже минует опаснось заражения.Травматин-гель (травмагель) или траумель-гель кисточкой будете наносить на входное отверстие,и на края выходного.
Капли траумель или травматин (инъекционная форма)- в клюв, по 0,15 мл ежедевно.

tuzik-barboss, ну по лечению - верно все, поправки - ампициллин в такой дозе дается два раза в день, и мазь лучше б сменить на левомеколь - у него основа водорастворимая, плюс метилурацил (нестероидный стимулятор регенерации) в составе. Отмывать проще и действие комбинированное. А вот актовегина не надо сейчас - отличная питательная среда для бактерий. Плюс, ради страховки, стоит добавить метронидазол, 1/4 развести в 2,5 мл воды и по 0,2 мл два раза в день в клюв. Опасаюсь трихомонады, тем паче, что птица молодая. К тому же и жидкость (на начальной стадии бывает), и плохая проходимость зоба. Да и с пенициллинами отлично совместим, и анаэробную микрофлору бьет, что тоже важно при такой ране.
Само ранение, похоже, ничего жизненно важного не задело, возможно лишь, есть отек, который и затрудняет дыхание.
Что с пометом? Следите на всякий, не будет ли рвоты, если будет - обязательно опишите ее характер. И также проследите, сколько съедает.

Капли траумель или травматин (инъекционная форма)- в клюв, по 0,15 мл ежедевно.

943070[/snapback]

Без возражений.

Применять присыпкой поверхностный антибиотик-хотя бы стрептоцид.

943070[/snapback]

Рана сухая, присыпать нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.