Svyat Опубликовано 15 сентября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2003 IgorMСсылаясь на всё тот же закрытый топик продолжаю:У меня клетка 42х42х75 МАХ11 от Феропласт, интересует на сколько она подходит для бурохвостого Жакоши, или крайне важно её поменять на больший размер ? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2003 Svyat, скажите пожалуйста, когда вы выпускаете птица из клетки, он не летает? У меня тоже Макс11, и за полтора месяца, что птиц у меня я выпускала его только три раза, теперь думаю что делать? На руки он у меня пока не идет, если выпускаешь, то забирается на люстру и сидит там часами, и вообще, как пишут, процесс приручени лучше идет в клетке. -----Marusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2003 Svyat, Клетку стоит поменять. Для попугая, который сидит в клетке в течении рабочего дня, нужна клетка размера Loreto. И много игрушек. С уважением,Игорь (Добавление от 15:07 - 16 Сент., 2003.) Quote: from Marina on 14:05 - 16 Сент., 2003 и вообще, как пишут, процесс приручени лучше идет в клетке. -----Marusha Это мнение неточно. Маленькая клетка блокирует возможность проявить страх, т.к. убежать попугаю некуда. Эта стратегия порождает больше проблем, чем решает. Нормальная реакция попугая в случае опасности: беги - замри - нападай. Если первые две уловки не срабатывают, попугай рано или поздно воспользуется третьей возможностью. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2003 Это мнение неточно. Маленькая клетка блокирует возможность проявить страх, т.к. убежать попугаю некуда. Эта стратегия порождает больше проблем, чем решает. Нормальная реакция попугая в случае опасности: беги - замри - нападай. Если первые две уловки не срабатывают, попугай рано или поздно воспользуется третьей возможностью. я правильно понял, что эта стуация неизбежна если попугай находится в тесной клетке. если же клетка просторная то процесс приручения в её приделах происходит нормально?Или вы вообще сторонник приручения птицы вне клетки, т.е её полётов сразу после приобретения.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marfuta Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2003 Игорь, подскажите, пожалуйста, что такое клетка "размера Loreto"Может Вы знаете сайт, где можно об этом узнать подробнее. Мой жако , тоже рабочий день сидит в клетке и, как мне кажется, она маловата. И еще интересно, почему он никуда не летает(летать может) Над клеткой мы ему сделали жердочку и он с нее ни на шаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2003 Валентин, На мой взгляд, птицу нужно выпускать, как только она освоилась на новом месте, т.е. недели через две. Я понимаю, что в квартире это не всегда возможно - птица начнёт метаться, это может быть опасно. В таком случае большая клетка - некий компромисс. Однако, если приручение затягивается на месяцы, птица начнет рассматривать клетку как свою территорию и защищать её... Тех птиц, которые попали к нам дикими, я приручал вне клетки. И если Розине (жако) были подрезаны перья на этот период, то с Птицем (зелёнокрылый ара) я предпочёл полную свободу... и не раскаялся. С уважением,Игорь (Добавление от 20:45 - 16 Сент., 2003.) Относительно размеров клетки: Вот так выглядит минимальная клетка, необходимая для Жако http://www.mastunik.ru/greta.html Вот так выглядит Лорето http://www.mastunik.ru/loreto.html А вот клетка, которая может быть компромиссом между потребностями Жако и отсутствием места http://www.mastunik.ru/koko.html В принципе, чем больше клетка, тем больше Вы сможете поместить туда игрушек (Отредактировал(а) IgorM - 20:49 - 16 Сент., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2003 IgorMа как вы считаете, подрезание пера способствует быстрейшему приручени птицы?как вы рекомендуете загонять, например не ручного жако, в клетку, часто вариант с кормлением только в клетке не работает и птица не стремиться обратно в клетку, при этом хозяин вынужден ловить птицу, что не способствует налаживанию отношений с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2003 Подрезание пера - мера эффективная, если хозяин понимает птицу и, когда она используется, как временная. В противном случае, можно сильно навредить. Причём эффективно это, только на определённом этапе (когда птица уже идёт на руку, но сразу улетает) Чтобы применять такие методы к совершенно дикой птице, нужно иметь опыт. Что касается возвращения в клетку, то можно научить возвращаться по команде. Говорите "в клетку!", показывая на клетку пальцем, и кладёте в кормушку самое любимое лакомство. Если птица отказывается выполнять команду, можно взять её в полотенце (соблюдая все предосторожности), посадить в клетку и вознаградить. Как правило, попугай довольно быстро понимает, что от него хотят. По моему опыту, если попугай уже берёт лакомства из рук (и получает их ТОЛЬКО из рук), то подобные "наказания" (в научном смысле этого слова) он воспринимает адекватно. Относительно неэффективности кормления, многие любители неправильно используют этот метод. Если попугай только что поел семечек, то за орехом прилететь он может полениться. А вот если он знает, что кормят его в одно и тоже время (после прогулки) + за два часа до прогулки у него забрали зерновую смесь (овощи можно оставить), то птица будет настроена на сотрудничество. Кроме того, желательно наити её самое-самое любимое лакомство и НИКОГДА не давать его просто так, только за выполнение команд. (Отредактировал(а) IgorM - 22:52 - 16 Сент., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 сентября, 2003 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2003 IgorMпредлагаю переместиться в топик, как приручить жако, чтобы продолжить обсуждение методов причения.http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....pic=11&start=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 16 сентября, 2003 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2003 MarinaКогда я его выпускаю он залазет на верх клетки и в принципе находится там ... Особого интереса к путешествиям у него пока нет.По чуть чуть я его приручаю к палочке на которую он садиться и немного со мной путешествует по квартире, тогда уже может и полететь. (Добавление от 1:42 - 17 Сент., 2003.) IgorMА как на счёт вот этой клетки http://www.mastunik.ru/greta-1.html ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marfuta Опубликовано 17 сентября, 2003 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2003 Игорь, спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 17 сентября, 2003 Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2003 Quote: from Svyat on 1:16 - 17 Сент., 2003 А как на счёт вот этой клетки http://www.mastunik.ru/greta-1.html ? Лучше эту http://www.mastunik.ru/mistral.html . Дело в том, что многие Жако передвигаются по горизонтали, играя, и не спускаются вниз. Поэтому 20см разницы, могут иметь большое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 17 сентября, 2003 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2003 IgorMОгромное спасибо за совет, думаю остановиться на http://www.mastunik.ru/kapriz.html, так как на мой взгляд она более удобна.Но всё же к чему может привести жизнь Гриши в МАХ11 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 17 сентября, 2003 Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2003 Прекрасный выбор. Когда он освоит новую клетку, Вы сможете дополнить её веткой, прикреплённой к верхней части. Во время прогулок, Гриша оценит это усовершенствование. Но всё же к чему может привести жизнь Гриши в МАХ11 ? Вопрос в том, как долго он проживёт в такой клетке. Ограниченное жизненное пространство может привести к: крикам, агрессивности или, наоборот, к подавленности. В такой клетке, почти не остаётся места для игрушек-свежих веток! А их отсутствие гарантирует проблемы поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 18 сентября, 2003 Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2003 А Джуффин не играет То есть совсем... Свежие ветки его не интересуют, колокольчик - тоже. Единственное, что более-менее походит на какое-то развлечение - он разгрызает канат (наверняка знаете, о каком я - ферпластовский, у которого завинчивающеся крепления с двух концов ). А клетка у нас - "Coco penthouse" от Savic. 80*50*105. Кстати, на мастунике, на который тут было много ссылок, меня вчера обхамили. Звоню по телефону, который указан на сайте, чтобы узнать, можно ли у них купить отдально подставку под клетку (цена за подставку указана отдельно). И какой-то мужик начинает мне выговаривать, что звоню я ему по мобильному и нечего его время тратить. Отвратительное впечатление :angry:' /> (Отредактировал(а) Annie - 8:16 - 18 Сент., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 18 сентября, 2003 Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2003 Скажите, можно ли клетку ставить близко от батареи центрального отопления?А именно укрепить на стене над ней? Я еще только хочу завести попугая и стараюсь узнать как можно больше. Если есть распространенные ошибки новичков, ну или то что не надо делать, а все по не знанию делают, расскажите - что. Или где на каком сайте еще дополнительно почитать. Есть ли среди владельцев попугаев владельцы собак. Если есть, то как происходило знакомство птицы и зверя? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 18 сентября, 2003 Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2003 Lucia у меня кроме попугая еще собака и кошки Вне клетки они пока не знакомы. А через решетку - смотрят друг на друга первый день Джуффин рычал, когда ему казалось, что остальные звери слишком близко подходят. Потом - просто с любопытством смотрели друг на дружку через решетку, Джуф даже что-то чирикать коту пытался. А сейчас пес и кошки к нему интерес потеряли - он с ними не бегает и не играет потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 19 сентября, 2003 Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2003 Quote: from Lucia on 13:04 - 18 Сент., 2003Скажите, можно ли клетку ставить близко от батареи центрального отопления?А именно укрепить на стене над ней? Ни в коем случае Как можно дальше от батареи и не на сквозняке! С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 20 сентября, 2003 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 сентября, 2003 Господа и Дамы живущие в Москве не подскажите где можно купить в Москве Vita Sol и вот эту клетку http://www.mastunik.ru/kapriz.html, дешевле чем у этих ребят ?У меня просто в Москве как раз друг находиться в командировке, и особо не ориентируется ... если возможно адрес по точнее Заранее благодарен за содействие в процветании моего Гриши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 22 сентября, 2003 Поделиться #20 Опубликовано 22 сентября, 2003 витасол можно купить в зоомагазине на киевской, он находится прямо в здании гостиницы киевская, напротив салона сотовой связи;в ветеринарной аптеке на Бабушкинской ул Межинского д 14.в зоомагазинах Марквет на ул ген. Глаголева (М. октябрьское поле) и на Ленинградском проспекте д. 66.про клетки не знаю, может они там и есть, но будут ли они дешевле.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 22 сентября, 2003 Поделиться #21 Опубликовано 22 сентября, 2003 Lucia Есть ли среди владельцев попугаев владельцы собак. Если есть, то как происходило знакомство птицы и зверя? На тот момент, когда у меня жил Жако, то помимо его у меня жили: стаффордширский терьер(взрослая девушка), две кошки (персидская шиншилла и ещё просто котейка)+ волнистик.Кошки были покусаны при первых прогулках попугая, и в последствии относились к нему с уважением и трепетом. Собака уважает мнение своего хозяина (как и подобает воспитанной животине, но интерес к устройству попугая все-таки читался у неё в глазах ). Самый страшный зверь для Коки(Жако), был волнистик Птюша, по своей натуре птица бесстрашная. Так что все кроме последнего могли свободно находиться в одной комнате. (Отредактировал(а) Kirill - 1:12 - 23 Сент., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 25 сентября, 2003 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 сентября, 2003 ValentinОгромное спасибо за содействие ... Скоро уже нам всё привезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 сентября, 2003 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2003 Svyatрад что помог, пожалуйста:gent: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 30 сентября, 2003 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2003 Господа у нас новоселье. Друг привёз с Москвы "Каприз", как он её привёз это второй вопрос. Кстати ребята на которых делали тут ссылку очень отвратительно себя ведут, не рекомендую.Зато теперь Гриша как пуп земли. Я честно говоря когда собрал - просто обалдел - это целый вольер !!! ValentinВопрос по поводу Витасола - его можно давать только в воду и в каком кол-ве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 30 сентября, 2003 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2003 Кстати ребята на которых делали тут ссылку очень отвратительно себя ведут, не рекомендую. предлагаю открыть рубрику "чёрный список" продавцов, где каждый сможет рассказать где и что не надо покупать. Родина должна знать своих героев в лицо. :cranky: :rocket: витасол можно давать гне только в воду но и в корм, очеём писалось например здесь: http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....opic=6&start=10 (Отредактировал(а) Valentin - 1:21 - 1 Окт., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyat Опубликовано 19 октября, 2003 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2003 ValentinСорри за долгое отсутствие, было много дел.По поводу неприязни к ребятам которые занимаются продажей клеток, то скажу так. Мы живём в Советском Союзе, и нам ещё расти и расти до каких либо нормальных взаимоотношений. Дополнительно по поводу здоровья Гриши (сорри что не в ту тему): отвёз Гришку к ветеренару. Эти кровопотёки в глазике вызваны стрессовой ситуацией у птици, птица довольна дикая и ей требуется минимально 3-4 месяца для адаптации. Так что будем терпеливо ждать Этот поход к ветеренару кстати стоил мне обиды Гриши, до сих пор дуется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 19 октября, 2003 Поделиться #27 Опубликовано 19 октября, 2003 рад снова видеть вас!!!к сожалению совок, ещё долго останется совком :weep: что, касается здоровья Гришки, хорошо, бы если всё действительно было так просто, время покажет.ну а по поводу обидок птицы, не переживайте скоро всё станет как и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 1 марта, 2004 Здраствуйте подскажите пожалуйста.У нас жако бурохвостик живет в клеткеразмером 54-34-68,5.Не малали эта клетка?А то сейчас нам предлагают клетку размером 70-45-98 всего за 2500 новую.Брать или старой клетки вполне достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 1 марта, 2004 NinokЯ конечно не специалист, но на мой взгляд, если птица проводит много времени в клетке, то чем больше, тем лучше. А про цену сказать что-либо сложно, если итальянская, то действительно дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 1 марта, 2004 Нет клетка не итальянская,она по-моему польская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 1 марта, 2004 NinokВообще для жако лучше брать итальянскую,она покрепче будет.Да я,например,боюсь брать дешевую клетку,из-за неизвестно какой пайки.Возможно там присутствует некоторое количество вредного материала. (Добавление от 13:08 - 1 Марта, 2004.) Ninok Не ради рекламы,посмотрите мой пост "Продаю клетку" ,может понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 1 марта, 2004 IRAА у вас фотографии вашей или хотябы подобной клетки нету случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 1 марта, 2004 Ninok Посмотрите на мсайте клетки ру,не помню точное названите сайта. Моя клетка "Гретта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 3 марта, 2004 kletk*ru/greta-1*shtmlЭта у вас клетка?Прутья под золото или серебро?С подставкой?И если не секрет почему продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 3 марта, 2004 Ninok Нет.Клетка Гретта для средних попугаев.Посмотрите в другом разделе.Продаю 2 300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 4 марта, 2004 IRAИзвените,но к сожелению эта клетка нам наверное не подойдет.Мы решили покупать для нашего бурохвостика большую клетку.Подскажите пожалуйста какая из этих клеток лучше подходит для бурохвостого жако.kletk*ru/Eva-1*shtmlkletk*ru/sirena*shtmlkletk*ru/liana*shtmlОчень большой ассортимент и цены совершенно разные.Остановились на этих 3 вариантах.Я не очень большой специалист в содержании жако, так что подскажите пожалуйста какая клетка будет и не маленькой,и не очень большой , а самой подходящей для бурохвостика.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 9 апреля, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 9 апреля, 2004 Размер клетки особого значения для приручения не имеет, Как не имеет значения? А какой тогда минимальный? допустим 40х40х45 или 45х35х80 или 45х35х45 из этого подойдет что либо для временного содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 апреля, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 9 апреля, 2004 Алена П, я имела в виду именно приручение , а не вообще содержание попугая. Для временного содержания подойдет и небольшая клетка, либо на короткий срок, либо при условии что птиц сможет вылезать из нее помахать крыльями и вообще провести какое-то время на свободе, но в случае покупки попугая, выпускать его, прежде чем он привыкнет к Вам и окружающей обстановке, опасно для него же. Потоянная клетка должна быть такой, что бы птиц мог в ней свободно помахать крыльями, не задевая за прутья клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 9 апреля, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 9 апреля, 2004 Так а какой у него размах крыла? Я хочу купить бурохвостого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 апреля, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 9 апреля, 2004 Алена П, я бы рекомендовала клетку не меньше 45х60х80, но вообще, чем больше, тем лучше. Очень удобно, если в клетке есть выдвижная решетка - тогда помет проваливается сквозь решетку и птиц не испачкается, если спуститься на дно клетки. Очень желательно, что бы штатных кормушек было не меньше трех, лучше четыре, тогда не придется загромождать клетку дополнительными кормушками (они, как правило, более громоздкие, чем штатные), и наконец, клетка должна быть сварная - то бишь прочная, клетку не расчитанную на клюв жако, Ваш будущий питомец запросто разберет на запчасти. И еще, дешевые польские и китайские клетки могут оказаться оцинкованными - то есть опасными для здоровья птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 12 апреля, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2004 Алена П, У меня клетка kapriz с размерами 86 х 54 х 157 см, купленная с надеждой на то, что наш краснохвостый жако сможет в ней помахать крыльями. Не тут-то было! Крыльями он машет только и исключительно вне клетки, хотя кажется, что внутреннего простора для размаха крыльев предостаточно. По этой причине моя клетка мне кажется ненужно большой, и, пожалуй, слишком высокой (хотя моему птицу, наверное, так не кажется ). Исходя из моего опыта я бы рекомендовал 63 x 56 x 150 см, что-нибудь типа клетки.ру/liana.shtml, из расчёта на то, что ежедневно утром и вечером птиц хоть какое-то время будет проводить вне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти