Roman Popov Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2005 Немцы на всех сайтах "жрут" тех "любителей", что собираются купить одного какадушку. Мол, это издевательство над птицей, эгоизм. На попугайских фермах цены на птичек указаны только на пару. Во всех книжках и сайтах сказано, что какаду настолько социальны, что надо их содержать парами. Вот и мучает совесть. А не купить ли Кешке подружку? Ну, не сейчас, а через годик. Тоже ручную.А то ведь займется онанизмом - не самое приятное зрелище будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2005 Roman Popov, Какаду, как люди в природе сами подбирают пару и живут вместе всю жизнь если конечно, что-то не случится с одим из членов и только тогда они ищут себе другого парнера. Подбирать Кешке пару, здесь не получится если купишь самку, а она ему не понравится, тебе потом ее никто не поменяет. Известны даже случаи, что самец забивал самку на смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2005 Пишут же в книгах, что можно попытаться их приучить друг к другу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2005 Roman Popov, Тоже уже год мучаюсь таким вопросом. Мне кажется, вариант такой - либо найти самку через форум и договориться о свидании. Тогда за птицами можно наблюдать и если что-то не так - разнять, чтобы драки не было. Либо договориться с продавцом - о возможности возврата. Это конечно, риск. Можно и заразу подхватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2005 Roman Popov, Тогда другой вопрос, а с какой целью - это надо ? Просто, чтобы птичке не было скучно или разведение ? Немцы наверняка продают птиц уже вместе выросших или образовавших пару, а не так из одного вольера самца, а их другого самку. Linx, забрать могут и забрать, только уже не по той цене которой покупали, а вот зараза какая-нибудь - это да, опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2005 Да, немцы парами продают сформировавшимися... Вот Линкс, как бывшая сотрудница зоопарка, меня и немцев правильно понимает. Я вот тоже думаю... Но ведь это же не собаки. Временных свиданий не получится. Им гнездо надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2005 Roman Popov, А Вы что думаете, принесли-любовь и сразу гнездо? Так всё просто? Гнездо то оно конечно надо.... А клетка побольше? 1 птицу содержать - много места не тратить. Nadyha, Есть случаи агрессии. Их не мало. 1 из причин агрессиии- плохие условия содержания. Тобешь, места им мало. + характер птиц. + много-много всего. Roman Popov, Сможете ли Вы достойные условия птицам намутить? А когда самец с самкой общаются!!"? Это не 1 какаду кричит. У них есть типа "брачного сигнала". А в брачный период когда у самки "недостония " и всякие шарики за винтики заходят... и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2005 Самцы забивают самок, как правило, если пара живёт в недостаточно большой клетке. Поэтому содержание сформированной пары какаду в домашних условиях - это большой риск. Немцы всех птиц рекомендуют содержать в парах... и не заводить попугаев, если для этого нет подходящих условий. Взгляд возможный, но довольно крайний. Более умеренный взгляд таков: если у Вас есть две птицы (даже разных пород) в разных клетках, то они смогут общаться в течении дня. Но не забывайте, что 2 птицы - это в 4 раза больше проблем. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2005 IgorM, много ли примеров успешного одиночного содержания попугаев, например 10-20 лет, я имею ввиду психологические проблемы?С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2005 ... содержание сформированной пары какаду в домашних условиях - это большой риск. 91898[/snapback] Игорь, очень интересно было бы увидеть здесь более субъективное мнение ... У Вас же есть опыт содержания пары какаду, если я не ошибаюсь... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 2 декабря, 2005 Remo, по моему опыту, возникновение психологических проблем мало связано с наличием или отсутсвием пары. Я знаю многих попугаев, которые чувствуют себя прекрасно, будучи "едиственным ребёнком" в семье. Елена, мнение, которое я высказал, - абсолютно субъективно. У меня НЕТ опыта содержания пары какаду, потому что Августин и Августина НИКОГДА не создали пару. Августин воспринимал её как страшный сон! Безумно кричал, если она приближалась. Не хотел оставаться с ней в одной комнате ночью и т.д. Лишь в последние пол-года, перед тем как её украли, Августина научилась дотрагиваться до господина Недотроги игрушкой, которую она брала в клюв. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти