Перейти к содержанию

Нашла голубёнка, как помочь и что вообще делать?ПОМОГИТЕ!!!!

KaRisHa

Рекомендуемые сообщения

Подобрала голубёнка, его другой голубь чуть не заклевал, боюсь что-то не так сделать!Чем кормить? Хлеб, просо не ест, пил немного воды!Через пипетку молоко???Или как???Сначала шумел, а потом примостился в моих руках и заснул, сейчас спит в коробочке на балконе? Пусть научится летать и я сразу отпущу, когда пойму, что опасность не угрожает.А то там и кошка охотилась, и голуби чуть не заклевали...Я полный ноль, скажите, что делать! Главный вопрос, чем кормить!Боюсь, что-то не так сделать, вдруг вообще не помогу!
Вот фото, увеличивать некогда.
post-25039-1283519935_thumb.jpg
6cebc324b4e8.jpg
post-25039-1283519979_thumb.jpg
Фот без вспышки, ПУГАТЬ НЕ ХОЧУ.не ЗНАЮ, В ТУ ЛИ ТЕМУ ПОМЕСТИЛА, ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ, а то вообще не знаю, как быть!

Внимательно прочитайте эту ссылку. !Внимательно и у Вас все будет хорошо...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

KaRisHa, молоко птицам нельзя. Если он на балконе, обеспечьте ему защиту от дождя, ветра. Вообще они любят в уголок забиться в темный, им там с покойнее. Поместите его в коробку,чтоб она сверху была закрыта с маленькими окошками (такими,чтоб не улизнул). Если есть клетка, то накройте ее чем-то сверху

Клетки нет, я его в коробку поместила, он и не думает выбираться, когда клювом мокаю пьёт, сначала клюв размыкала, чтоб ел, а ему понравилось, теперь сам ел.На руке сидит с удовольствием, не против, чтоб гладили его, возле ночи моей примостился и спал. Вроде нормально, скажите а на ночь окна закрыть или открыть???Я хочу открыть одно окно с сеткой или лучше всё закрыть?Даю ему мокрый хлеб, немного гречки, прочитала, что толчённую картошку нужно, но не уверена.Отпущу, как только летать начнёт.А можно определить сколько ему и через сколько летать начинают?

ГОЛУБЯТА
Какая картошка???Кто вам это сказал? Вы своих попугаев тоже мокрым хлебом и толченой картошкой кормите? И поите молоком???

Изменено пользователем tatusechka

Я не давала этого голубёнку.Я и судила, потому что попугаям этого нельзя как бы то ни было тоже птицы, поэтому и не захотела.

что толчённую картошку нужно, но не уверена.

941423[/snapback]

Я не давала, потому что первый раз такое слышу, вот и решила спросить.Пьёт он воду.
Спасибо за ссылку.
Тертая сырая морковка, сваренное вкрутую яйцо (белок и желток), размоченные водой сухари белого хлеба (ржаной нельзя).Сейчас на

Запомнила, завтра так и сделаю.
Сейчас попытаюсь найти ссылку, где про картофель прочитала

Голубей кормят зерном (можно размоченным или залитым кипятком) или кашей (без сахара, молока). Нельзя: пшено (просо можно), овсянку, неочищенный овес, семечки, с горохом осторожнее - он сильно разбухает в зобике. Мягкий корм - всего лишь добавка к основному (зерновому) рациону и дают ее, когда ребенок откормлен (не только что подобран) или взрослой птице. Яйцом не увлекайтесь (пару раз в неделю). Хлеб (сухари) вообще не надо. Нужно: перловка, просо, немного гречки, пшеница, очищенный овес и т. д.

Изменено пользователем оксана-78

Нужно: перловка, просо, немного гречки, пшеница, очищенный овес и т. д.

Да, такому малышу для начала стоит это все размоченное давать, постепенно переводя на сухое. Или кашку сварить, пусть клюет. Если сразу налечь на сухое зерно, может застояться в зобике или не переварить.

На руке сидит с удовольствием, не против, чтоб гладили его, возле ночи моей примостился и спал. Вроде нормально, скажите а на ночь окна закрыть или открыть???Я хочу открыть одно окно с сеткой или лучше всё закрыть?

Вы из какого-города? Балкон застекленный? Я по погоде не ориентируюсь. Если на улице холодно и дождь и балкон не застекленный, то лучше закрыть, но так чтоб не задохнулся. Есть там щели в коробке, мне так трудно сказать.
Если будете выпускать, то тискать их лучше поменьше-станет ручным, будет спать с вами в одной кровать, на одной подушке,как моя "жена"-голубиха :)

KaRisHa, птену две-три недели, он сам не может пока наедаться. То есть, пусть клюет, но докармливать все равно надо.

Вроде нормально, скажите а на ночь окна закрыть или открыть???Я хочу открыть одно окно с сеткой или лучше всё закрыть?

941423[/snapback]

А вы где территориально? Если на улице холодно - то открывать не стоит.

Он уже немного летает, как только увижу, что неплохо летать сможет, отпущу назад к стае, не хочу, чтоб потом привыкнуть не смог, у нас стайка во дворе, знает, кто кормит, на руку, на лечо летят, там я его нашла. Он еду клюёт, но я докармливаю, а то у него плохо получается.Утром вылез из коробки, и стал барабанить в дверь балконную, потом, я покормила, успокоился.Ещё много пищит.Гречки давала немного, корм.

KaRisHa, пока стоит в тепле подержать, не открывая. Мал он еще.

942085[/snapback]

Он сегодня из коробки выбрался и на самое теплое, освещённое место.Просто утром душно, вчера открыла через сетку.

Он сегодня из коробки выбрался и на самое теплое, освещённое место.

942098[/snapback]

О да, поваляться на солнышке они любят :)

На застекленном и зимой держат, тем более в Украине-все ОК! :)

Ага, щас! Все ОК, на Украине? Как пережили, эту зиму, не знаю...

как проверить истощена ли птица? Если так же, как у попугаев, то по-моему у него киль сильно торчит.Но я не могу сказать на 100%

KaRisHa, Конечно, так же! Потолстеет не раньше чем недели через две при усиленном питании. Витамины можно попугайские.

zely2, у меня одна виртуальная знакомая ухитрилась в Питере 4 вороны не уморить в открытом вольере на открытом балконе :idontno: ЭТОЙ зимой.

Изменено пользователем Esther

Спасибо за советы! Сегодня он уже пытался летать,крыльями машет интенсивно!На руке спокойно сидит, когда я наклоняю немного слетает, не долго ему у меня осталось...не хочу чтоб сильно привыкал, скоро назад в стайку отправлю.

KaRisHa, Голуби особо не привыкают. Выпускать можно будет, когда он будет летать УВЕРЕННО и ВИРТУОЗНО, не просто с руки слетать вниз, а снизу вверх залетать на шкафы, летать на длинные расстояния по квартире и лавировать в воздухе.
Ему у вас сидеть еще месяца полтора как минимум.

Esther, Легко отвыкают. Если есть желание хозяина. Зачастую его нет. Сколько я читала этих жалоб на несущихся голубок. А говоришь хозяину с ними не целоваться, начинается : как же так? Я не могу не целоваться! Я уже обозвала тут одного зоофилом, но Чеширский мне за это надавал по шапке.

Esther, Конечно, есть! Если обезъян человекообразных потомственно зоопарковых реинтродуцируют в дикую жизнь, что о голубях говорить!

Esther, Конечно, определенный труд нужен.
В первую очередь, не общаться с голубем, обеспечить ему максимум общения с себе подобными и обзор уличной жизни, включая наблюдения за голубями на улице. Через недели две поломится на свободу как подорванный!

Ага, щас! Все ОК, на Украине? Как пережили, эту зиму, не знаю...

942217[/snapback]

zely2, все нормально переживается. Не было б ветра и была б кормежка. И все.

Сегодня выносила его на улицу, кормила голубей и его держала, он вниз славировал и стал осматриваться, Увидел, что я кормлю побежал к моей руке забирать!Я я забыла, творог можно? Давала попугаям своим, думала ему, но решила спросить!

Не было б ветра и была б кормежка. И все.

943338[/snapback]

эххх, у нас сейчас холодает стремительно, то такая жара была, а теперь заметно спадает, голубям холодно!Вся стайка на деревьях сидит, а он туда и долететь пока не сможет, но крыльями очень уверенно машет.А во сколько птицы начинают в стороны летать и вверх?

KaRisHa, судя по почерку голубя, будет он спать с вами в одной кровати :grin:

Изменено пользователем Esther

Нет, настолько мы не будем! :) Хотя жаль даже его отдавать, но ему воля определёна нравится.Даже подумывала, когда ухожу оставлять его с остальными, но пока не стоит рисковать! Он увязался за голубями и как хвостик за ними бегал! Хочу приучить его к этому двору и когда выпущу, чтоб он со стайкой остался и я смогла навещать! Яблочко же им можно? Я нигде не читала, что нельзя, поэтому сегодня давала.У нас во дворе тоже один голубей раньше этих держал, а потом выпустил,, так они летят на него, без него жить не могут, интересно сможет ли он меня так помнить!?:)

Обезжиренный творог можно по пол чайной ложки раз в недею, дается с яйцом (четвертинку вареного куриного или перепелиное, раз в неделю) в разные дни.

Изменено пользователем оксана-78

Сегодня выносила его на улицу,

Зачем?А если бы он удрал и вы не смогли бы его поймать? А вот кошка смогла бы!
Такое впечатление, что вы игрушку себе нашли.

оксана-78, спасибо большое!
tatusechka, не нужно меня обвинять, у меня нет опыта с голубями, я за ним абсолютно следила, стоило показать хлеб и он подбегал, но послушаюсь вашего совета и больше не буду отпускать, пока летать не научится!

Я я забыла, творог можно?

943777[/snapback]

Можно, нежирный и немного, около кубика.

А во сколько птицы начинают в стороны летать и вверх?

943777[/snapback]

Примерно в 2,5-3 месяца. Вашему рано еще. Но на улицу не выносите больше. Может сдуру удрать, и вы его просто не догоните.

Яблочко же им можно? Я нигде не читала, что нельзя, поэтому сегодня давала.

943860[/snapback]

Можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.