Перейти к содержанию

Ar44ik!

amas22

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте! Вот смотрю ваш форум ,и понял что у вас ивпрям хорошие люди и готовы помоч !!!

У меня Кореллик Арчибалд!
эму 1 годик!

Даём корм Верселе Лаге-(Белгия) для Волнистиков ,потому что он нелюбит корм для корелл ,туда добовляют семечки.
Получается так что он ети семечки все викидивает из кормушки! Пёт он чистую воду из бутилки !
В клетке ещо минералний камушек и песочек для корелл! Фрукти даем разние(капуста,лемон,яблоко,огурец,цветная копуста и.т.д..)

У нас клетка 40х60х50, температура ну гдето 22-25+ влазност незнаю. Ну а кагби особово режима нету, как все идут спать ,так и арчик
ну примерно 8-10 часов! он спит!

Вот проблема начилась в серидине лета ... Ар4ика начили схватыватй судороги(закидовал голову наспину и роскривал криля и было ошушение что он делает кувырки! но щас судороги ненаблюдаются уже 1.5 недели ... зато помёт стал водинистим (зелёний чарвечок с белым пятном и лужа вокруг) и плохо держится на лапках! но кушает и пёт хорошо ! даже песнйи напевает как всегда!

Арчик неболел прежне ,тока недавно линька была.

В даний момент добовляю в корм порошок белий с витаминами б группи! и дал сегодня линекса в корм!

Извините за граматику писал в Транслите ! Что очень неудобно!!!

Изменено пользователем amas22

Обязательно дождитесь специалистов!!!
А чтобы не терять время - постарайтесь выложить фото птицы и его помёт! Это облегчит модераторам определение заболевания.

Вот пожалуста фотки! Я випустил пополу походит пока я ему в клетке фотогрофировал ,но он хотел ко мне полетет и при висоте 15цм он упал вниз камнен но славубогу несилно треснулся!!!! :bang::cray:
http://i057.radikal.ru/1009/67/fa9bc3e3b9a1.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1009/c2/1db67ffa7647.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1009/9b/9f4c4d02eb21.jpg

amas22, вы в каком городе? Есть возможность сдать анализы?
Пощупайте киль птицы - она не истощена?

Я сам из Латвии! Анализи здать смогу тока в воскресение(следуйщие) у нас очен мало Орнитологов !!!
А как киль то проверить?

Я сам из Латвии! Анализи здать смогу тока в воскресение(следуйщие) у нас очен мало Орнитологов !!!
А как киль то проверить?

Киль-это косточка посередине грудки.
В норме он слегка прощупывается,с хорошими мускулами по бокам.
При истощении он резко выпирает.а при критическом истощении (кахексии)- за него буквально можно взяться пальцами,мышцы не прощупываются практически.

943438[/snapback]

Если вы из Риги, то вы можете обратиться к Байбе Рейнике на Калнциема 7. Предварительно надо будет записаться по тел.67612370 (уточнить, что хотите именно к Байбе, она работает по сменам, чередуясь с коллегой). Прием стоит 10 лат, но все дозировки лекарств перед тем, как дать птице, придется перепроверить на форуме. В эту клинику реально попасть в субботу. Работают с 10 утра.

Мне очень советуют ветеринара Дмитрия Данилина, который работает в нескольких ветклиниках (например, по вторникам и четвергам в клинике Lion на Рупниецибас 19, предварительная запись, сказать, что именно к нему, тел.67323925). Утверждать, что врач хороший, не могу, не общалась. Вроде бы, он может взять анализы из глотки и клоаки, другие веты не берутся за это вообще.

Анализ можно сдать самому на Лейупес 3 (возле молочного комбината) в диагностическом центре. Полный анализ обойдется где-то в 30 лат, только грибки в 7 с чем-то (ну т.е. только бактерии, соответственно, в 23 лата или около), вот только мне там сеяли так, что непойми чего вырастало. Время работы с понедельника по четверг 8.30-15.00, пятница 8.30 - 14.00. Привезти образец надо хотя бы за полчаса (а лучше час) до конца их рабочего дня! Да, чтобы не запутать вас - материал на анализ (помет, например) вы сами привозите в пробирке в лабораторию. Собирать его там никто не будет! Пробирки можно купить по 50 сантимов у той же Байбы Рейники.

И не тяните. В выходные вы все равно ничего не сможете сдать (все работает только по рабочим дням), а результаты ждать дней 10, а то и дольше.

Сам я из Юрмалы(Каугури)! В ригу попасть не могу некому отвести ,и денег нету !
В Каугури есть ВЕТ ЦЕНТР 00-24 !
Там доктор Дмитрий Данилин принимает по воскресениям... но получилось так что в вчера его не било по неизвестным причинам.
Пришлось консультироваться по телефону! Он сказал чтоб я давал Пробиотики! но их негде купит , только в Риге, поэтому пришлось звонить уже с самой клиники . Уже после очередной консультации мне дали какоито порошок белый, и сказали давать 10 дней ,добавляя в пишу! но так, как это порошок, и вкорм не добавишь в сухом виде я его смачиваю чтоб комками было , но попугай выкидывает из кормушки. Может ему со шприца дать??

Сегодня попугаике вроде луче ! по клетке уже не ползает , а бегает .Помет сегодня тоже вроде луче не так много води как было!
Киль чуть чуть выпирает ,и по бокам твердоватая ткан вроде как мускулы , ну чтоб ухватит нельзя.
Поведение у него игривое . как я ухожу в другую комнату он начинает кричат! а если подходишь к клетке он ласково подчеркивает и насвистывает!!!

P.S: Может ето не по теме но хотелось спросить. У меня Арчик всё время сторается наити место где он себя видет ,и догда он наченает любовние ритуали. Но когда к нему подходиш во время ритуала он агресивний и набрасывается! Но он совсем такои!
он очень милий и ласковий!

Изменено пользователем amas22

amas22, пробиотики продаются в любой человеческой аптеке, называются Линекс, стоят около 4 лат. Порошок высыпается в корм и чуток смачивается водой, тогда он прилипает к зернам (сыпать надо буквально щепотку, как если посолить) и птица его ест вместе с кормом. Комками не надо делать. Можно и в воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.