amas22 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) здраствуйте! Вот смотрю ваш форум ,и понял что у вас ивпрям хорошие люди и готовы помоч !!! У меня Кореллик Арчибалд!эму 1 годик! Даём корм Верселе Лаге-(Белгия) для Волнистиков ,потому что он нелюбит корм для корелл ,туда добовляют семечки.Получается так что он ети семечки все викидивает из кормушки! Пёт он чистую воду из бутилки !В клетке ещо минералний камушек и песочек для корелл! Фрукти даем разние(капуста,лемон,яблоко,огурец,цветная копуста и.т.д..) У нас клетка 40х60х50, температура ну гдето 22-25+ влазност незнаю. Ну а кагби особово режима нету, как все идут спать ,так и арчик ну примерно 8-10 часов! он спит! Вот проблема начилась в серидине лета ... Ар4ика начили схватыватй судороги(закидовал голову наспину и роскривал криля и было ошушение что он делает кувырки! но щас судороги ненаблюдаются уже 1.5 недели ... зато помёт стал водинистим (зелёний чарвечок с белым пятном и лужа вокруг) и плохо держится на лапках! но кушает и пёт хорошо ! даже песнйи напевает как всегда! Арчик неболел прежне ,тока недавно линька была. В даний момент добовляю в корм порошок белий с витаминами б группи! и дал сегодня линекса в корм! Извините за граматику писал в Транслите ! Что очень неудобно!!! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем amas22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2010 Обязательно дождитесь специалистов!!!А чтобы не терять время - постарайтесь выложить фото птицы и его помёт! Это облегчит модераторам определение заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amas22 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот пожалуста фотки! Я випустил пополу походит пока я ему в клетке фотогрофировал ,но он хотел ко мне полетет и при висоте 15цм он упал вниз камнен но славубогу несилно треснулся!!!! http://i057.radikal.ru/1009/67/fa9bc3e3b9a1.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1009/c2/1db67ffa7647.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1009/9b/9f4c4d02eb21.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2010 amas22, вы в каком городе? Есть возможность сдать анализы? Пощупайте киль птицы - она не истощена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amas22 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я сам из Латвии! Анализи здать смогу тока в воскресение(следуйщие) у нас очен мало Орнитологов !!!А как киль то проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я сам из Латвии! Анализи здать смогу тока в воскресение(следуйщие) у нас очен мало Орнитологов !!!А как киль то проверить? Киль-это косточка посередине грудки.В норме он слегка прощупывается,с хорошими мускулами по бокам.При истощении он резко выпирает.а при критическом истощении (кахексии)- за него буквально можно взяться пальцами,мышцы не прощупываются практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я сам из Латвии! Анализи здать смогу тока в воскресение(следуйщие) у нас очен мало Орнитологов !!!943438[/snapback] Если вы из Риги, то вы можете обратиться к Байбе Рейнике на Калнциема 7. Предварительно надо будет записаться по тел.67612370 (уточнить, что хотите именно к Байбе, она работает по сменам, чередуясь с коллегой). Прием стоит 10 лат, но все дозировки лекарств перед тем, как дать птице, придется перепроверить на форуме. В эту клинику реально попасть в субботу. Работают с 10 утра. Мне очень советуют ветеринара Дмитрия Данилина, который работает в нескольких ветклиниках (например, по вторникам и четвергам в клинике Lion на Рупниецибас 19, предварительная запись, сказать, что именно к нему, тел.67323925). Утверждать, что врач хороший, не могу, не общалась. Вроде бы, он может взять анализы из глотки и клоаки, другие веты не берутся за это вообще. Анализ можно сдать самому на Лейупес 3 (возле молочного комбината) в диагностическом центре. Полный анализ обойдется где-то в 30 лат, только грибки в 7 с чем-то (ну т.е. только бактерии, соответственно, в 23 лата или около), вот только мне там сеяли так, что непойми чего вырастало. Время работы с понедельника по четверг 8.30-15.00, пятница 8.30 - 14.00. Привезти образец надо хотя бы за полчаса (а лучше час) до конца их рабочего дня! Да, чтобы не запутать вас - материал на анализ (помет, например) вы сами привозите в пробирке в лабораторию. Собирать его там никто не будет! Пробирки можно купить по 50 сантимов у той же Байбы Рейники. И не тяните. В выходные вы все равно ничего не сможете сдать (все работает только по рабочим дням), а результаты ждать дней 10, а то и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amas22 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Сам я из Юрмалы(Каугури)! В ригу попасть не могу некому отвести ,и денег нету !В Каугури есть ВЕТ ЦЕНТР 00-24 !Там доктор Дмитрий Данилин принимает по воскресениям... но получилось так что в вчера его не било по неизвестным причинам.Пришлось консультироваться по телефону! Он сказал чтоб я давал Пробиотики! но их негде купит , только в Риге, поэтому пришлось звонить уже с самой клиники . Уже после очередной консультации мне дали какоито порошок белый, и сказали давать 10 дней ,добавляя в пишу! но так, как это порошок, и вкорм не добавишь в сухом виде я его смачиваю чтоб комками было , но попугай выкидывает из кормушки. Может ему со шприца дать?? Сегодня попугаике вроде луче ! по клетке уже не ползает , а бегает .Помет сегодня тоже вроде луче не так много води как было!Киль чуть чуть выпирает ,и по бокам твердоватая ткан вроде как мускулы , ну чтоб ухватит нельзя.Поведение у него игривое . как я ухожу в другую комнату он начинает кричат! а если подходишь к клетке он ласково подчеркивает и насвистывает!!! P.S: Может ето не по теме но хотелось спросить. У меня Арчик всё время сторается наити место где он себя видет ,и догда он наченает любовние ритуали. Но когда к нему подходиш во время ритуала он агресивний и набрасывается! Но он совсем такои!он очень милий и ласковий! Изменено 6 сентября, 2010 пользователем amas22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amas22 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2010 аРЧИК ЩАС ПОКАКАЛ ЧИСТОЙ ВОДОЙ!! Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2010 amas22, пробиотики продаются в любой человеческой аптеке, называются Линекс, стоят около 4 лат. Порошок высыпается в корм и чуток смачивается водой, тогда он прилипает к зернам (сыпать надо буквально щепотку, как если посолить) и птица его ест вместе с кормом. Комками не надо делать. Можно и в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amas22 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ладно тогда я луче линекс подаю ! какрас дома баночка с капсулами лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2010 аРЧИК ЩАС ПОКАКАЛ ЧИСТОЙ ВОДОЙ!! Почему?943786[/snapback] Голодный! Кормите кашами насильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти