JMie Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 12 октября, 2006 мне тоже казалось, что кожурки в грандмиксе - это "фрукты", заявленные в списке ингредиентов. вот, в натуралмиксе не написано, что должны быть фрукты, там и нету ничего, кроме зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 13 октября, 2006 это вот такое - мелкое, блестящее - черное просо? Это рапс. а это тогда что - размер - крупнее, как красное... я всегда была уверена, что именно оно - черное просо... 166513[/snapback] Вы правы. Это чёрное просо. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #138 Опубликовано 13 октября, 2006 Второй раз едим Падован Грандмикс и опять там полно яблочных отходов - кожура, черенки и семена. Самочка хозяйственно выносит все это за пределы клетки, мне не трудно это подобрать , но я обнаружила шелуху от яболочного семечка, причем шелуха внутри не сухая, это означает, что она расковыряла семечко. Выбирать всю эту бурду из корма вручную за свои же деньги не желаю, Грандмикс больше не беру 178723[/snapback] Некоторые особенно осведомлённые и креативно настроенные владельцы попугаев целенаправленно добавляют в зерновую смесь посторонние ингредиенты: древесные гранулы, кусочки коры и древесины, бусинки и прочие примеси, чтобы птица отделяла съедобное от несъедобного. Так что ничего плохого нет в том, если птичка что-то отбрасывает и сортирует. Полезное занятие - анализ корма обогащает жизнь попугаев в неволе. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #139 Опубликовано 13 октября, 2006 Так что ничего плохого нет в том, если птичка что-то отбрасывает и сортирует179053[/snapback] Да я не против, пусть сортирует, она к тому же еще наиболее крупные фрагменты пристраивает куда-нибудь подолгу А вот то, что у нее есть желание и возможность съесть яблочное семечко, меня смущает, я права в том, что нельзя этого допускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #140 Опубликовано 18 октября, 2006 undula, Если маленькая птичка съест одно-два яблочных семечка, вреда не будет. Но кормить птичку яблочными сердцевинками целенаправленно, конечно же, не следует. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #141 Опубликовано 20 октября, 2006 стала давать своему волнистику дополнительно корм MelodyMix от падован. В состав входят такие семена: цикорий 21,7%, фенхель 10,9%, белый салат 5,4%, морковь 6,5%, мак 8,7%, шпинат 8,7%, нигер 5,4%, просо 5,4%, лен 5,4%. Вообще-то, это витаминизированный корм (на 1 кг: витамин А - 4000 МЕ, витамин Д3 - 500 МЕ, витамин Е (альфа токоферол 91%) - 7 мг), но витаминные гранулы я выбираю и даю только семена. Он по несколько раз за день к этой кормушке прикладывается, но не ест такими масштабами, как основную зерносмесь, а скорее закусывает. что скажете про эти семена? полезны ли они? я в поиске смотрела, но нашла только несколько упоминаний этого корма в связи с другими птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 20 октября, 2006 JMie, Просмотрите сообщения, начиная с этого: Чем Лучше Кормить Волнистика? (#80372). -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #143 Опубликовано 21 октября, 2006 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #144 Опубликовано 15 декабря, 2006 Падован для крупных, семечки Падован - в последней коробке засохшие какашки!! И фундук явно не первой свежести. Мои его по-любому не едят, но я всё равно перед подачей пробовала - ВСЕ орехи фундука несвежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satellit Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #145 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Решил я своего попика побаловать и для увеличения ассортимента корма купил Melange frut, Ovomix goldGiallo и MelodyMix. Подсыпал и в отдельную кормушку и к зерновому корму, результат крайне меня удручил Melange потребляется процентов на 20%, Ovomix кушается если его подсыпать в основной корм и потребляется примерно 20-30% от его кол-ва, MelidyMix практически полностью игнорируется т.е. попик его видит и пробует но...каждый раз " с отвращением очищает клюв". Наблюдал за потреблением этих кормов на примере двух волнистиков, моего и живущего у моих родителей, в течении 3 месяцев, волнистики с совершенно разными характерами и предпочтениями но результат одинаков. Для себя сделал вывод что эти корма не более чем маркетинговый ход фирмы - увы. Изменено 17 января, 2007 пользователем Satellit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #146 Опубликовано 17 января, 2007 Не делайте скоропалительных выводов и не спешите выбрасывать корм. Помните, что волнистые зачастую - жуткие консерваторы и с трудом привыкают к новому.Все эти корма у меня на десерт даже белобрюхие любят и специально ходят их "добывать" в малышковую клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satellit Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #147 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Не делайте скоропалительных выводов и не спешите выбрасывать корм. Помните, что волнистые зачастую - жуткие консерваторы и с трудом привыкают к новому.Все эти корма у меня на десерт даже белобрюхие любят и специально ходят их "добывать" в малышковую клетку 205378[/snapback] Да я собственно в курсе, но я бы не стал писать свои наблюдения просто от нечего делать. Я и в отдельную кормушку их насыпал и добавлял к основному кому....все едино. Из Melange выбираются отдельные составляющие, Ovomix еще куда не шло - кушает немного но больше копается выискивая семена. Больше всего меня удивила реакция на MelodyMix, я думал что уж семенам они точно обрадуются и будут счастливы, случилось все наоборот...подходят-копаются берут семена на пробу и отвращение, больше не подходят. Обычно если что-то новое они сперва с опаской пробуют и уже затем начинают постепенно осваивать новый корм но тут просто уперлись и все. Главное что птички разные и живут в разных домах, заговор наверное Изменено 17 января, 2007 пользователем Satellit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #148 Опубликовано 17 января, 2007 Satellit, ооооо, моя трабла! Уже неделю воюю со своими, чтобы заставить есть нечто подобное типа Giallo, только от Prestige. Кстати, очень расстраивалась, что не смогла найти в Москве всё, что вы перечислили. Теперь не расстраиваюсь, потому что впору выбрасывать даже то, что смогла купить. Гады они да и всё! Канарейка уплетает по целой кормушке ежедневно, только насыпай, а волнистые.... поросёнки. Как только не исхитрялась - не жруть! Сегодня пошла на самые радикальные меры, убрала всё съедобное кроме этой подкормки и так продержала их чуть ли не полдня. Фигу. Всё, сдаюсь. Оставляю одну пачку для кенара, остальное отдам соседским щеглам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #149 Опубликовано 17 января, 2007 MelidyMix практически полностью игнорируется т.е. попик его видит и пробует но...каждый раз " с отвращением очищает клюв". Для себя сделал вывод что эти корма не более чем маркетинговый ход фирмы - увы. Просто этот корм предназначен для других птиц, для тех же щеглов. Я вот жду когда моим его привезут ( а все не везут в магазин). То есть у каждой птицы свое предпочтение Прорастите волнистым пшеницу, мои убиваются из за нее, вот это польза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #150 Опубликовано 18 января, 2007 а мой волнистик любит мелоди-микс. я иногда ему отдельно насыпаю, а иногда добавляю в основной корм. там еще зернышки такие душистые, и он, как наестся, благоухать начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #151 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Просто этот корм предназначен для других птиц Пардон, предназаначен кем??? Если производителем, то - для всех зерноядных птиц, что и написано на упаковке, да и волнистик изображен на ней (и в скобках разъяснительынх указан ).Безусловно, пшеница пророщенная полезна и мои тоже на неё бегут. Но не будете же Вы отрицать, что смесь разнообразных трав - тоже очень полезна уже потому, что в ней более разнообразный набор всяких микроэлементов, да и в природе у тех же волнистиков рацион не ограничивается 3-4 видами зерна (типа проса и пшеницы...). Всё это вопрос времени. Мои, помню, первую упаковку съели на ура, аж за ушами трещало, а потом охладели почему-то. Не думаю, что радикальные меры, как попробовала Lanas, могут помочь с такими упрямцами, как волнистые . Lanas, Вы всё-таки все мягкие корма не отдавайте соседским щеглам, немного оставьте своим и держите отдельную кормушку (как я называю - десертную) ,где будет немножко этого корма - вдруг всё1-таки распробуют . Изменено 18 января, 2007 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 18 января, 2007 Пардон, предназаначен кем??? Если производителем, то - для всех зерноядных птиц, что и написано на упаковке, да и волнистик изображен на ней (и в скобках разъяснительынх указан ).Безусловно, пшеница пророщенная полезна и мои тоже на неё бегут. Но не будете же Вы отрицать, что смесь разнообразных трав - тоже очень полезна уже потому, что в ней более разнообразный набор всяких микроэлементов, да и в природе у тех же волнистиков рацион не ограничивается 3-4 видами зерна (типа проса и пшеницы...). Да все я согласна, просто говорить что этот корм - всего лишь маркетинговый ход и толку от него нет - нельзя, это всего лишь пищевые пристрастия отдельных птиц, а корм , я думаю, хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #153 Опубликовано 18 января, 2007 просто говорить что этот корм - всего лишь маркетинговый ход и толку от него нет - нельзя, вот-вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 18 января, 2007 с такими упрямцами, как волнистые Нее, они не упрямцы. Дурачки они, вот кто! Счастья своего не понимают. Я весь Ленинский проспект обегала в поисках зоомагазинов, полдня убила, потом в поезде с таможенниками объяснялась: - А куда вам столько корма? - А для своих птичек. - А сколько у вас птичек? - Три. - И это всё для трёх птичек???? Вот. А они.... шибздики! Я им так и сказала (шибздикам своим) - всё, вас волнистых переведу и фиг снова заведу. То ли дело канарейка! (где yamochka? )На что покажешь пальцем, то и ест. И спасибо говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 9 апреля, 2007 А кто еще давал такие добавки? Я тут читала несколько отзывов, не решаюсь никак насыпать этот корм волнистым. Какой-то он уж больно ненатуральный свиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 10 апреля, 2007 У нас эти корма уже давно входят в постоянный рацион, его даже белопузики любят. Я их насыпаю каждый в небольшую кормушечку и малыши подходят и понемножку его клюют, как десерт. Это что-то вроде крупки, крошки бисквитной. Никаких проблем никогда не было. Надо только следить за сроком годности, потому что, например, желтый (яичный) корм из этой серии, похоже, сожержит растительно масло и прогоркает - впрочем, просроченность прииэтом легко определяется по запаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #157 Опубликовано 10 апреля, 2007 Алёнка К, про эти корма я как-то давно спрашивала в этой теме Овощной И Фруктовый Корма Падован. JMie, Корма Padovan Melange fruit и Padovan Melange vegetable рекомендуется давать вместо мягкого корма каждый день птицам, находящимся в линьке. Витаминные препараты при этом исключаются. Если птицы не линяют, можно давать эти корма не чаще 2-х раз в неделю. В те дни, когда даёте эти корма, "Vita-Sol" будет излишним. При подготовке к гнездованию (особенно сразу после зимы) этот корм также можно использовать как дополнение к основному рациону. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. 170548[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лана, JMie, Спасибо, значит можно давать без опасений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 8 августа, 2007 Моему волнушке Fortuna из Москвы привезла Padovan Cocarite. Хочу спросить, что сейчас вообще с Падованом? Я слышала, что какие-то импортные корма сейчас ужасные и даже были случаи отравления, только вот забыла какие это корма... Надеюсь, это не Падован?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 11 августа, 2007 Vivern, я только что его купила в первый раз. Мои волнистики его распробовали и сейчас их уже не оторвать от кормушки, только цветные кусочки выкидывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вейде Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 27 сентября, 2007 Дааааа.... Как только птиц у нас заболел, мы изначально прочли с братом статью о кормлении. Обрадовались, что все же правильно выбрали птице корм - Падован. Начитавшись всяких страхостей про него, начала задумываться о переходе на другой вид корма. Но потом вчитавшиь ЕЩЕ внимательней, не обнаружила ни одного корма без каких-либо отрицательных мнений. А у нас птиц еще, можно сказать, на реабилитации..кормим, осторожничаем (даж пока фруктов не даем), а ту такое Для себя уяснила лишь одно:Каждую пачку внимательно изучать и смотреть зерна. Хоть у нас птиц и умный и тоже что попало не ест.Никто не застрахован от покупки бракованных экземпляров даже самой лучшей продуцкцииПросто нужно следить за своей птицей и за каждой, повторюсь, коробкой, которую покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 5 октября, 2007 я тоже в пн первый раз купил Падован!Вроде хороший,но лучше чем Витакрафт и мои тоже выкидывают фрукты эти цветные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 15 октября, 2007 Купила пачку падована для экзотов, когда открыла, долго не могла понять откуда пахнет бензином-маслом и тд (техническим) - обнюхала все предметы на столе, оказалось что это корм..... Да и вообще последнее время в нем очень много мусора, зерно какое-то мелкое (особенно просо).... Причем брала в разных магазинах нашего района. У кого-то такое встречалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 19 октября, 2007 Для экзотов у меня пока все пачки удачные. В вот пришлось для средних попугаев купить (для недавно поселившейся кареллы) - вот там корм мне показался не таким блестящим и чистым, как для экзотов. Но запаха неприятного нет, сухой. Просто зернышки тусклые (на мой взгляд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #165 Опубликовано 19 октября, 2007 В вот пришлось для средних попугаев купить (для недавно поселившейся кареллы) - вот там корм мне показался не таким блестящим и чистым, как для экзотов. Но запаха неприятного нет, сухой. Просто зернышки тусклые (на мой взгляд) Такой? Я покупаю уже давно его.. ттт - ничиго плохого сказать не могу о качестве (смотрю всегда на дату)..но мои неразлучники его с охоткой не едят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 20 октября, 2007 sheffina, Да, именно такой. Я не говорю, что он плохой, я говорю, что зерна в нем мне показались тукслыми, чем у корма для экзотов. Может меня просто вводят в заблуждения разные семечки (белые, полосатые) - они э не такие блестящие как просо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #167 Опубликовано 20 октября, 2007 Julia_G вот на счет не блестящих это точно. Я последнее время стала покупать зерно отдельно и сама смешивать в нужных мне пропорциях (на Химкинском рынке), так вот оно и крупнее и чище и блестит и мусора нет.... Вообщем не знаю пока перебролась на Фиори (тоже его подмешиваю), а там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 20 октября, 2007 sheffina, Да, именно такой. Я не говорю, что он плохой, я говорю, что зерна в нем мне показались тукслыми, чем у корма для экзотов. Может меня просто вводят в заблуждения разные семечки (белые, полосатые) - они э не такие блестящие как просо у экзотов состав другой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 22 октября, 2007 В Падоване для крупных семечки тусклые, иначе говоря - не промытые (или плохо промытые). Фиори - заметно чище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 22 октября, 2007 Тивэль, у меня в последнем Падоване для крупных при открытии пачки был запах, но потом исчез, я все зерна обнюхала. так и не поняла, что пахло, но на всякий случай оранжевые и зеленые добавки все выбросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 22 октября, 2007 Зайка у меня был отчетливый технический запах (бензин, масло) сейчас он постоял и уже тоже не пахнет, пробовала проращивать вроде не чего, только вот не знаю можно ли его птицам то давать (всмысли траву выращенную из такого зерна)? Я пока не рискую - для красоты стоит целый горшок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 22 октября, 2007 Тивэль, мои уже ели, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 23 октября, 2007 А кто кормит Падованом для волнистиков?раньше покупал 400 гр,но он быстро заканчивался,а сейчас купил 1 кг!можно было 25 кг,но боюсь они его не съедят по истечению срока годности!фото выложу завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 23 октября, 2007 Во! За качество не ручаюсь!скачивал с сайта магазина "Какаду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 24 октября, 2007 кто кормит Падованом для волнистиков Да многие кормят, а что? К нему пока претензий нет - чистый, посторонних дохлых зверей и продуктов их жизнедеятельности пока не встречали. Кстати, бисквитными витаминными гранулами из этого корма у меня любят полакомиться каики, так что теперь добро не пропадает, как раньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #176 Опубликовано 24 октября, 2007 Лана, бисквиты я ещё не покупал,но может скоро куплю,а так нас за уши от медовых палочек не оттттттттттттттянешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #177 Опубликовано 24 октября, 2007 бисквиты я ещё не покупал,но я имела в виду гранулы кислотных цветов (это бисквитная крошка, пропитанная, как я понимаю, витаминным составом), которые есть в показанном Вами корме и которые волнистики обычно не едят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #178 Опубликовано 24 октября, 2007 Лана, аааа... ясно!мои тоже не едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #179 Опубликовано 24 октября, 2007 У меня тоже попугаи не едят почти никто єти шарики..Зато кенгуру хрюмкает их с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 24 октября, 2007 меня тоже попугаи не едят почти никто єти шарики.. Это в корме для крупных, да? Мои каики их то едят, то не едят. Но гранулы из волнушачьего корма едят всегда с удовольствием , видимо, из чужой тарелки всегда слаще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти