Ируська Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 7 сентября, 2010 а это мысль! Вот только как их развесить, не спугнув птиц? Они ж теперь в 4 глаза смотрят. И знакомы им теперь разные люди.944630[/snapback] Мы развешивали лакомства при помощи 7 метровой удочки,она тонкая и они её не замечают,но по крайней мере не улетают от неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #92 Опубликовано 7 сентября, 2010 Карузо, криками точно не поймать птиц.944717[/snapback] Наташ, а чем еще приманить, что бы внимание обратили? Ведь далеко, надо что бы клетку увидели. Оба ручные. Мы развешивали лакомства при помощи 7 метровой удочки,944794[/snapback] Вот нет такого в хозяйстве. Будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 7 сентября, 2010 Карузо, может звук корма в банке, игрушка, которая гремит, просто звать, может, есть слова, на которые он откликался, насыпайте горстями семечки в клетку. У каждого попугая есть заветное слово, чаще это слово "орешек", приманивайте. Мы ловили Графа, деревья были очень высокие, и рядом их стояло шт. 5-7. Клетку несколько раз перемещали, когда птиц спустился ниже, придвинули ближе к дереву под нижние ветви. Дело происходило на территории садика, и там удалось найти бочку. На нее поставили клетку. Он постепенно спускался. Очень медленно, с долгими перерывами. Гоните зевак, они пугают птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 7 сентября, 2010 Можно в низу накрыть "поляну",там разместить стенд и клетку,звонить в любимые колокольчики,корм можно звонко пересыпать из металлических мисок(из одной в другую)лучше орехи они звонче гремят.Любые домашние звуки,которые птицы знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 8 сентября, 2010 Карузо Как там у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо всем!Вчера днем один из амазонов спустился на рябину. Я предупреждала девушку, что бы не пугали, а звали и приманивали. Но они полезли на дерево и птица улетела.Вечером амазоны сидели вместе и мы договорились на утро с хозяйкой второй птицы. Они сидели у торца ее дома. В 3 часа ночи ее разбудили истошные вопли амазона. Я различаю уже их по голосу, а она - нет. Поэтому не знала, чей кричит. Выскочила на улицу, но было еще темно и она ничего не увидела.Сегодня утром был только один амазон - по голосу - ее птица.Я оставила ее уговаривать своего (меня то же может испугаться), а сама обошла район. Мой нигде не отозвался.Думаю, что ночью орал именно он. Что его могло ТАК потревожить? Кошка туда не залезет, ХП спят. Не знаю, есть ли совы в городе, но мы осмотрели большую территорию под деревьями - перьев нет. Вчера слышала, проходя мимо, как алкаши местные обсуждали, что летает крупная ДОРОГАЯ птица. Неужели моего зеленого ночью заловили? Возможно ли это в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) мне кажется они не могли поймать ,может какая птица его испугала, где-нибудь сидит ,нужно расклеивать объявления может кто видел. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем сот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 8 сентября, 2010 . Неужели моего зеленого ночью заловили? Возможно ли это в принципе? мне кажется врятли, алкаши и высокое дерево несовместимыы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мог испугать ястреб или утощить ,если конечно они в Москве есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEANA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 8 сентября, 2010 Карузо, глупо было полагать что птица 3-е суток будет сидеть на одном месте. в этом случае время играло главную роль, действовать и не сидеть на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 8 сентября, 2010 У алкашей спрашивать ,куда улетел в какую сторону,ведь они видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #102 Опубликовано 8 сентября, 2010 мне кажется они не могли поймать ,может какая птица его испугала, где-нибудь сидит ,нужно расклеивать объявления может кто видел.944899[/snapback] Марин, ночью? Было очень темно - там за домом фонарей нет. У алкашей спрашивать ,куда улетел в какую сторону,ведь они видели944919[/snapback] Они не видели, это мы с той хозяйкой бдили. мне кажется врятли, алкаши и высокое дерево несовместимыы.944909[/snapback] Наташ, вот и я не знаю, что могло произойти. А если не алкаши, а нормальные люди из того дома? Карузо, глупо было полагать что птица 3-е суток будет сидеть на одном месте. cray.gifв этом случае время играло главную роль, действовать и не сидеть на месте.944915[/snapback] TEANA, мы разве сидели? Да и птица перемещалась. Носились с клеткой(ами) под те деревья, на которых сидел(ли) птицы. Включали записи, манили. Ну поступила та хозяйка один раз не правильно, ну что я могла сделать?Я уже охрипла, все приболели. Искать продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 8 сентября, 2010 Понятно,я даже не знаю что посоветовать еще пройтись посмотреть,звуки включить может откликнуться.У прохожих поспрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 8 сентября, 2010 Неужели моего зеленого ночью заловили? Возможно ли это в принципе?944895[/snapback] Трудно ответить. Предполагаю, возможно просто чего то испугался. У нас, раньше, когда видел за окном птиц, кричал ужасно улетая вглубь комнатыМожет стоит подойти к школе/школам и попросить ребят поискать, оставив свой телефон. А оставшегося амазона как собираетесь ловить?В какой то из тем про клей говорили, я не дочитала. Есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 8 сентября, 2010 Предполагаю, возможно просто чего то испугался. У нас, раньше, когда видел за окном птиц, кричал ужасно улетая вглубь комнаты944983[/snapback] Думаю, это он кого-то пугал. По описанию кричал долго и грозно. Я дважды от него слышала подобное: когда его в клетке отлавливал продавец, он орал, и в руках то же, долго, и у врача на осмотре, когда его в руки брали. Если бы просто испугался, ну крикнул бы и улетел. На птиц за окном не реагировал криками. Если ворона пролетала - приседал. Потому и не могу сообразить, что могло приключиться ночью. Может стоит подойти к школе/школам и попросить ребят поискать, оставив свой телефон. 944983[/snapback] Уже все, кто можно, в курсе. Собачники, дети, соседи, знакомые. Теперь будем объявления вешать, до этого не имело смысла - мы постоянно знали, где попугай. А оставшегося амазона как собираетесь ловить?944983[/snapback] Хозяйка осталась соблазнять. Кидает с грохотом арахис в кормушку, зовет, клетка под деревом, где он сидит. Я на работу поехала. В какой то из тем про клей говорили, я не дочитала. Есть смысл?944983[/snapback] Про клей ничего не слышала. Не помните, где читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 8 сентября, 2010 Про клей ничего не слышала. Не помните, где читали?945002[/snapback] К сожалению не помню. Поиском ничего не нашла. Несколько месяцев ловили сачком амазона.Может кто в курсе насчет клея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEANA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 8 сентября, 2010 действовать и не сидеть на месте.944915[/snapback] TEANA, мы разве сидели? Да и птица перемещалась. Носились с клеткой(ами) под те деревья, на которых сидел(ли) птицы. Включали записи, манили. Ну поступила та хозяйка один раз не правильно, ну что я могла сделать?944981[/snapback] я данном случае я говорила не в прошедшем времени. пока есть шанс останавливаться нельзя. У мужа есть знакомый промышленный альпенист, а где точно вы находитесь (улицу) муж может подойти посмотреть что может альпенист сделать.. Карузо, только увидела это сообщение. Вы не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ужас какой-то,но я если честно очень сомневаюсь,что птиц улетел от самки самостоятельно без чьей-либо помощи !т.к. он столько времени бы сней вместе,а тут не стого не с сего?!...странно,логичнее было бы еслиб они оба улетели,а не порознь,скорее всего его поймали,а ее нет...Вешайте объявления,предупредите зоомагазины и ближайшие ветклиники что пропала птица ,оставьте свои координаты,обещайте вознограждение и продолжайте искать,может что и узнаете.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 8 сентября, 2010 ЦитатаУ мужа есть знакомый промышленный альпенист, а где точно вы находитесь (улицу) муж может подойти посмотреть что может альпенист сделать.. Карузо, только увидела это сообщение. Вы не пробовали? 945026[/snapback] Боже, не читала этого сообщения Ищу кто писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 8 сентября, 2010 А кот не мог на дереве поймать?Если алкаши скрутили,надо на Птичке искать,в магазин не понесут,там документы спрашивают.Да,попугаев подрезать надо.Я представляю чувства хозяйки...Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) А кот не мог на дереве поймать?Если алкаши скрутили,надо на Птичке искать,в магазин не понесут,там документы спрашивают. Если бы поймал кот-былибы перья т.к. птиц полюбому бы боролся!А вот насчет птички мысль,а вообще у алкашей поспрашивать может они чего видели или знают?Вознагрождение опять таки предложить. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем SveTKA_ST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 8 сентября, 2010 Да,попугаев подрезать надо945047[/snapback] Лучше хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 8 сентября, 2010 У мужа есть знакомый промышленный альпенист, а где точно вы находитесь (улицу) муж может подойти посмотреть что может альпенист сделать.. Бездельница, спасибо вам, я не увидела Вашего сообщения вовремя Вот мог бы помочь, а сейчас надо попугая ИСКАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 8 сентября, 2010 Кот поймать не мог. Скорее всего его поймали, если бы спугнули, мог вскрикнуть и улететь,но в темноте врядли. Кричал долго и грозно, пока был в руках. Сейчас надо писать объявления, предлагать вознаграждение, искать на птичке. Объявления вешать около магазинов.Спрашивать у продавцов (им часто приносят........то или того, кого хотят незаметно продать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #115 Опубликовано 8 сентября, 2010 я если честно очень сомневаюсь,что птиц улетел от самки самостоятельно без чьей-либо помощи945041[/snapback] Он вечером был на месте, а после ночного переполоха его утром рядом не оказалось. Поэтому и ломаю голову, что могло произойти ночью. А кот не мог на дереве поймать?945044[/snapback] Нет, они на верхотуре - кота ветки не выдержат. птиц полюбому бы боролся945047[/snapback] Мне кажется, что он именно боролся, иначе почему долго и громко кричал? Лучше хозяев945051[/snapback] А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 8 сентября, 2010 Карузо, Ну чтож такое,куда мог деться?................Удочкой с петлей ещё не пробовали ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEANA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 8 сентября, 2010 Скорее всего его поймали, если бы спугнули, мог вскрикнуть и улететь,но в темноте врядли. Кричал долго и грозно, пока был в руках. Анел, впринципе Ваши догадки сходяться. но вот представить сложно, что человек мог добраться до макушки дерева, поймать, а потом ещё слезть благополучно, учитываю, что как минимум одна рука была занята попугаем. Блин, люди, но не мог он далеко утелеть, сил у птицы уже нет. без еды они долго не могут. надо лучше искать вокруг. даже если рассмотреть вариант, что он в темноте от испуга вспархул, значит он упал рядом и вот тут возможно кто-то оказался рядом и подобрал. Или на балкон к кому-то залетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 8 сентября, 2010 Боролся бы - перья нашли бы....Да, теперь только надежда на объявы и расспросы. В такую погоду в окно чье-то вряд ли залетит, если только на балкон. По идее, если его никто не поймал, самка криками может приманитть, она же еще там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 8 сентября, 2010 Согласна,кричал-боролся хотел вырваться-от человека,еслиб охотился кот или ХП ылибы следы борьбы(перья),а их нет.Сейчас нужно обойдти все места(магазины-они не возьмут,но хоть могут запомнить и сообщить если кто его принесет,ветеринарки,Птичку,объявления повесить,может кто откликнется) По идее, если его никто не поймал, самка криками может приманитть, она же еще там. Вот это вполне как вариант,если на воле-то на ее крики прилетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 8 сентября, 2010 Скорее всего его поймали,945057[/snapback] Анел, впринципе Ваши догадки сходяться.945065[/snapback] Вот мне то же так кажется, но я не могу совершенно представить КАК это было возможно осуществить. Если только и правда очень длинной удочкой с балкона Удочкой с петлей ещё не пробовали ловить?945062[/snapback] Сидел высоко - не достать было. он в темноте от испуга вспархул, значит он упал рядом и вот тут возможно кто-то оказался рядом и подобрал. Или на балкон к кому-то залетел.945065[/snapback] А и правда, если кому на голову свалился, его подобрали, вот он в руках и кричал Боролся бы - перья нашли бы....945066[/snapback] Перьев нет - специально проверяли. самка криками может приманитть, она же еще там.945066[/snapback] Самка орет исправно, но никто ей не отвечает. Хоть бы уж ее хозяйка сегодня сманила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 8 сентября, 2010 Перья были бы, если боролся с птицей,котом и т.д. А если просто накрыли и у несли. перьев не будет.TEANA, были точо такие мысли . "не мог он далеко утелеть, сил у птицы уже нет. без еды они долго не могут. надо лучше искать вокруг. даже если рассмотреть вариант, что он в темноте от испуга вспархул, значит он упал рядом и вот тут возможно кто-то оказался рядом и подобрал. Или на балкон к кому-то залетел." Не однократно имела дело с пионусами (почти амазоны),не будет он просто так долго и громко кричать!И Карузо пишет, что кричал так только когда брали в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Если только и правда очень длинной удочкой с балкона 945073[/snapback] Почему тогда самку не словили?Ведь если его всё таки кто то поймал,должен был этот кто то параллельно Вам за ним следить,ну а следив за ним,этот кто то, так же и обнаружил бы, что попугая два.Почему не словили второго,почему да же не попытались(потому как если бы хотя бы попытались,самка от испуга как минимум за другой дом улетела,или в другой двор)? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #123 Опубликовано 8 сентября, 2010 И Карузо пишет, что кричал так только когда брали в руки.945077[/snapback] Та хозяйка проснулась от криков, встала и успела одеться на улицу. Только когда вышла из подъезда, было тихо. Это был не вскрик, а продолжительный ор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 8 сентября, 2010 Почему тогда самку не словили?Ведь если его всё таки кто то поймал,должен был этот кто то параллельно Вам за ним следить,ну а следив за ним,этот кто то, так же и обнаружил бы, что попугая два.Почему не словили второго,почему да же не попытались? Самка улетела позже она еще не так ослабла как он,поэтому его поймать оказалось видемо легче,а она может сумела взлететь или еще как-нибудь,и потом из старой пословицы:"За двумя зайцами погонешься,не одного не поймаешь!".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEANA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 8 сентября, 2010 Вы можете себе представить как можно поймать попугая удочкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #126 Опубликовано 8 сентября, 2010 Почему тогда самку не словили?945086[/snapback] Так дерево же большое, она может уже настолько далеко сидела, что не достать. А потом мой крик поднял. Это ж ночь, слышно хорошо. Да еще его хозяйка выскочила, шариться начала... Кто ж его знает! Вы можете себе представить как можно поймать попугая удочкой??? shok.gif945092[/snapback] Я - нет, но ИринАмазон писала о такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 8 сентября, 2010 Вы можете себе представить как можно поймать попугая удочкой??? С петлей как лассо наверное затянули(могли лапку зацепить)...собак же отлавливают,ну и птиц наверное как-нибудь также....я так предполагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 8 сентября, 2010 Второй еще не так обезсилел, и потом это долго Надо было быстро уйти. За вторым придут позже . Пока самка еще не пришла в себя, пусть хозяйка попробует альпинистов. У них там полно всяких приспособлений,даже и не подумаешь.куда они способны добраться. Сама видела.когда кота снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 8 сентября, 2010 Карузо, вы дерево сфоткайте, может тому альпинисту покажут, или еще кто определит легко на него взобраться вообще или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я - нет, но ИринАмазон писала о такой возможности.945093[/snapback] Таким образом мы поймали двух беглецов.Но нужно,чтоб птица сидела не выше 4 этажа,в последний раз мы использовали стремянку,тогда можно и выше снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 8 сентября, 2010 Вы можете себе представить как можно поймать попугая удочкой??? 945092[/snapback] Я себе это не только представить могу)))))а именно благодаря удочки мы поймали своего попугая перед новым годом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #132 Опубликовано 8 сентября, 2010 Наверное, можно и за тушку удавкой поймать. Если она затянется, крылья не раскрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEANA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) С петлей как лассо наверное затянули(могли лапку зацепить)...собак же отлавливают,ну и птиц наверное как-нибудь также....я так предполагаю так это надо петлю через всё тело, чтоб до лапы добраться... не представляю. а полезно было б знать если только чтоб он сел на неё.... Изменено 8 сентября, 2010 пользователем TEANA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 8 сентября, 2010 Карузо, :( утешает тот факт, что если бы ХП или кот - были бы перья. Предполагаем, как хороший вариант, что его кому-то удалось взять в руки. Как может кто и на дерево залез, может птицу спугнули, он обессиленный упал и его взяли. Вряд ли ночью под деревом оказался кто-то из другого района. Значит - быть ближе к народу. Со всеми перезнакомиться, всем обещать благодарность, со всеми общаться на разные темы, вдруг кто-то что-то слышал. Ведь крики не одна хозяйка слышала. Может кто и в окно выглянул и увидел что-то. Остается вариант - улетел. Что здесь: гулять и еще раз гулять по району, по окружности, увеличивая радиус. Ходить со звуками, орешками и клетками в знакомой ему одежде. Удачи. Все еще надеюсь что найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 8 сентября, 2010 Это схема крепления лески к удочке.Если удастся,то лучше за лапку,у меня не получилось,очень они юркие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения