Антуан Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2010 Волнистый попугай, 3-4 месяца, пол - самка.В рационе зерновой корм РИО, фрукты-овощи, сепия, ивовые ветки. Тревожит малоподвижность, тяжелое дыхание (хвостик дергается),часто сглатывает, чихает, сопли. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Антуан, а поподробнее? Когда началось, что за сопли (прозрачные/мутные/зеленые), как давно у вас, возможно ли сдать анализы... Ну не в двух строках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2010 Началось неделю назад - только тяжелое дыхание, а прозрачные сопливчера. Кстати, свистит носом при выдохе. После полета дышит с открытым клювом. Я живу в Москве, но с тем же успехом мог бы находиться в деревне - дражайшие родители не желают ехать в ветеринарку, но могут помочь деньгами.Для скептиков : птицу подарили друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2010 Не поняла, причем тут родители-это ваша птица или их? Запишитесь на прием, клетку в руки и езжайте. Клетку лучше в сумку поставить. Нет сумки-хорошенько закутать. Машину вызвать, в конце концов, но клетку все равно закрыть тканью, чтоб не испугался-птички существа впечатлительные. И берегите от сквозняков дома и пока ехать будете. И не тяните-такие симптомы не пустячное заболевание, а достаточно серьезное, возможно, антибиотики понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2010 Мне 12 лет. В ближайшей клинике " Роджер" лечат только собак и кошек. Не знаю, как вы, но родители считают, что "незачем-тащиться-ребенку-да-еще-с-клеткой-на-метро-незнамо-куда". И вообще, я прошу помочьсоветами - чем лечить и как.Про мед в поилке, обогрев и витаминныйкомплекс знаю. Сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ах, вот в чем дело! Мне кажется, таких юных форумчан, здесь еще не бывало. Прошу прощения тогда, думала, Вы взрослый маменькин сынок. Совет-уговорите родителей свозить птицу к врачу, объясните, что она заболела не пустячно, что очень надо показать и, возможно, понадобится сделать анализы. Я понимаю, что все это родителям не очень понравится. Но тяжелое дыхание у птицы, как правило, это серьезно. У меня сейчас такая же проблема и она тяжело устраняется с кучей побочных явлений. Когда птица дышит клювом открытым-это одышка-нехватка воздуха с которой она не может справиться. Или возьмите денег и съездите сами. А пока, если есть возможность, запишите на видео дыхание, необычные звуки, присвист-небольшое по времени и выложите в темку. Помет у птички сейчас какой? Жидкий или похож на ватрушку? Если Вы серьезно расчитываете получить помощь здесь-нужно максимум информации. Не бывала ли птица на сквозняке, даже в теплую погоду? Началось все внезапно или развивалось в течение нескольких дней? В Москве есть очень хорошие доктора, которые в кратчайшие сроки окажут Вам квалифицированную помощь. Здесь тусуются те, кому помочь просто некому..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 За пять лет существования сайта - и не бывало? Да ну.Видео выложить не могу - потому что просто не с чем. Попугай больше при мне не издавал ни свиста, ни хрипов.Только щебетание.Помет похож на зелено- белую колбаску.А попугая подарили уже больным, с тяжелым дыханием.Думал, что так надо - стресс, шок, переезд.У птиц может отмечаться трахеит – воспаление слизистойоболочки трахеит. Воспаления могут быть связаны с пере- охлаждением птицы, инфекцией воздухоносных путей, бак-териями, вирусами паразитов и грибками, а также с попада-ниями инородных предметов в трахею, раздражением слизистой оболочки трахеи химическими веществами,( например, формалином) химическими аэрозолями и т. д. У заболевших птиц наблюдаются серозно-слизистыеистечения из носа, общая слабость, напряженность ды- хания, иногда со свистом, хрипы. -------------------------------------------- Макробронхиты проявляются сильным кашлем при нормальной температуре тела. Микробронхиты характеризуются сильным повышением темпе- ратуры тела и слабым кашлем. Острая форма бронхи- тов длиться 10 – 14 дней, нередко осложняясь пневмонией, а при отсутствии лечения переходитв хроническую форму, протекающую безлихо-радочно. Бронхопневмании проявляются угне-тением птицы. незначительным повышением температуры тела, отсутствием аппетита,слабым кашлем, затрудненным дыханием,учащенным и поверхостным; отмечаютсяи истечения из носа, иногда с неприятнымзапахом. Признаки пневмонии – истечениеэссудата и слизи из носа, кашель, учащенноедыхание и взъерошенность оперения, котороестановится матовым. Аэроциститы характери-зуются затрудненным хриплым дыханием, слабостью, отказом от пищи и поносом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2010 Антуан, ладно, раз материально готовы помочь, то попробуйте купить в любой ветеринарке с ветаптекой флакон Тилозина-50. Он относительно недорог, я покупал за 100 р. Купите - напишу, как давать. И попросите родителей купить пару шприцев, обьемом по 2 мл. Игла нужна будет только одна, и то разово. Так что - ни в чем не заподозрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 сентября, 2010 Купил.Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2010 Отберите из флакона шприцем через резиновую пробку 0,1 мл лекарства. Дополните любой питьевой водой до 1 мл. Давайте в клюв по 2 капли два раза в день. Поскольку тилозин изрядно горький, то можно его развести не водой, а аптечным раствором глюкозы 5%.Курс пока не пишу, посмотрим по состоянию, пишите о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну, даю. Вчера никаких изменений, сегодня застукал ее во время дневного отдыха спящей на одной ножке. Раньше спала только на двух. Очень веселая, особенно утром, много ест. Дыхание по прежнему тяжелое, дергает хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 сентября, 2010 День третий: хвост не очень сильно двигается в такт дыханию, первый раз попробовалафрукты. День четвертый: хвостик дергается заметно слабее, очень много поет.Шумного дыхания, насморка, чихания, сглатывания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2010 Антуан, тилозин давайте сейчас пока дней 14. Если его порекомендовал Чеширский, то у вас подозревается либо пневмония, либо (что хуже ) микоплазмоз. Оба лечит хорошо тилозин, но в последнем случае 6 (!) недель. Поэтому-следим сейчас за пометом птицы-при желтом безудержном поносе тилозин убирать! В человеческой аптеке купите таблетки "Карсил". Это травка такая в таблетках, ее крошите в корм-1 таблетку в день с кормом птичка должна съедать, потери будут конечно, это не страшно. При приеме антибиотиков они сильно бьют по внутренним органам, поэтому надо защитить печень, за тем и карсил. Здоровья вашей девчонке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2010 И еще забыла сказать-корм чуть сбрызните водой-сверху Карсил, чтоб налип на зерно, так эффективнее будет съедаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2010 Попугай пьет Тилозин ровно 14 дней, 6 дней Карсил. Хвостом не дергает, помет нормальный, выглядит здоровой. Сколько еще давать лекарства, и давать ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2010 Попугай пьет Тилозин ровно 14 дней, 6 дней Карсил. Хвостом не дергает, помет нормальный, выглядит здоровой. Сколько еще давать лекарства, и давать ли вообще? Тилозин наверное уже можно снимать, авот карсил - до конца пачки.Это трава расторопши,гепатопротектор, её по-любому не передозируешь. И надо проследить,чтобы не проявилась сухая беловатая рвота- часто на фоне приема антибиотиков разрастаются грибки-кандиды (но не всегда). У птиц метаболизм отличен от млеков (и от нас в том числе),поэтому антибиотики пьются минмум 10-14 дней,как вы пили, а иногда и по 2 месяца (если микоплазмоз или туберкулез). Иммуностимулятор вам хорошо бы попить,фоспренил.Он в аптеке ВетЛек (м.Ул.Подбельского) стоит 101 рэ за 10 мл,этого надолго хвататет.Если же с ним никак, то заваривайте птицуну вместо воды шиповниковый и боярышниковый чай- в аптеках продается такой чай прямо в пакетиках. И напотом,когда уже всякого лечения не нужно будет- давайте в поилку не чистую воду, а попеременно минералку (без газа) магниево-сульфатно-гидрокарбонатную,с минерализацией между 1500 и 1700 (лечебно-столовую), и воду,подкисленную соком грейпфрута- на 1 литр 2 ч.л. (сделать и хранить в холодильнике).Одну неделю одну воду,другую неделю- другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2010 Тилозин наверное уже можно снимать957706[/snapback] Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinam Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 сентября, 2010 Антуан, поделитесь плиз опытом приема лекарств, как давали, как процесс проходилон у вас спокойно пил, то что дают или как?? У моей птицы просто истерики случались при приеме в клюв(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2010 marinam, что значит истерики-кричала или просто вырывалась? Я свою пичкаю всем подряд уже два (!) месяца без перерыва. У меня пальцы искусаны до крови, она у нас бульдог в перьях! Покрикивает когда отлавливаешь, в руках дико кусается, однако пьет все, что засунешь в клюв. Все это насильно, больше никак, она не открывает клюв сама. Попробуйте, если еще не боится шприца инсулинового-протянуть ей в руке к клюву. На кончике шприца чтоб уже небольшая капелька лекарства висела. Шприц без иглы, конечно. Они любопытные, некоторые сразу в клюв хватают. Я еще, когда птица на свободе и ловить не охота, на пальце ей даю (руки вымыть перед процедурой). Она у нас на руки приближающиеся всегда на всякий случай клюв открывает, а у меня на пальце капелька лекарства. Я ей стараюсь сбоку клюва смазать эту каплю, чтоб проглотила. Но так у меня редко получается. А самое надежное-в клюв в руках, здесь и ты уверен, что все пучком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуан Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 сентября, 2010 Что значит спокойно? Конечно, неспокойно! Родственникиназывают прием лекарств "боем быков", причем я играю роль быка. Сначала птицу надо отловить (это несложно, клетка у нас маленькая).Пойманный попугай кусается и орет, видимо, обещает показать,каковы в аптеках цены на зеленку. Потом Паша хватает клювом шприц, я быстро вливаю дозу, попугай проглатывает, кусает напоследокменя и возвращается в клетку. Сама не пьет, пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти