vas-elisyutikov Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Прошу консультации в кормлении мучником.Я развёл два тазика мучных червей, а вот как приучить попугаев их кушать?И все ли виды попугаев их могут есть?Как и какую норму скармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) перед употреблением мучник надо ошпарить кипятком, так он будет помягче и не будет шевелиться! добавлять в мешанку/с пророщенными зернами, можно порезать, мелко. на пару неразлучникам, воробьиным даю по 10 шт. вне гнездовой период 1 в неделю или реже, по 20 шт. когда кормят, через день/два.предлогать постоянно, чтоб распробовали Изменено 6 сентября, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2010 Розела может съесть. Знакомой птице подбрасывала червей пищевой моли, желтощекая розела не отказывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2010 Какарики едят. Перед этим надо червям придавить головки (б-рррр). Дозировку точно не помню, в "какариках" написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ошпаривать кипятком нужно не более 70-80 градусов, для умершвлния, иначе черви почернеют.И резать не нужно, птицы выдавливают их из чешуи.Мои знакомые кормят, но едят в основном пенантовые , бернардовые и им подобные виды, простые виды не очень. Меня интересует, все ли виды попугаев едят червей? И как нужно приучать? Ну и чтобы кто нибудь поделился опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) vas-elisyutikov сказал: Ошпаривать кипятком нужно не более 70-80 градусов, для умершвлния, иначе черви почернеют.И резать не нужно, птицы выдавливают их из чешуи.Мои знакомые кормят, но едят в основном пенантовые , бернардовые и им подобные виды, простые виды не очень. Меня интересует, все ли виды попугаев едят червей? И как нужно приучать? Ну и чтобы кто нибудь поделился опытом. для этого резать и надо, чтоб приучить ко вкусу червя, т.е. порезали, с мешанкой перемешали и предлагать пока не распробуют. когда привыкнут, можно уже и не резать. высасывают мелкие виды птиц, попугаи(на примере воробьиных) глотают целиком, а пенаты и подавну должны!!! ошпариваю исключительно для умершвления и для смягчения шкурки,если предлагать целиком, мелким видам.по идее есть должны многии, ведь в природе то вареного яйца нет, а белок очень нужен Изменено 13 сентября, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти