fartovyj Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2010 есть возможность купить хорошую немецкую клетку б/у за недорого. но вот боюсь за здоровье своих птичек... подскажите как правильно продезенфицировать клетку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я сама покупала вольер б/у, мыть и дезенфецировать пришлось очень долго, но он был громадный. С клеткой проще.Я сначала хорошо промыла. Затем с помощью жёсткой губки прочистила. Затем обработала раствор доместоса. Потом обдавала кипятком. Если есть возможность деревянные жёрдочки заменить, то хорошо.А можно хорошо вымыть, а потом в духовке прокалить 100 градусов. 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fartovyj Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2010 марина.ку, с духовкой мне больше вариант нравится, спасибо за советы и оперативность!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2010 fartovyj, с духовкой мне больше вариант нравится, спасибо за советы и оперативность!)943757[/snapback] Я имела в виду деревянные предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fartovyj Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2010 марина.ку, жердочки я поменяю это не проблема... а клетку нельзя прокалить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2010 fartovyj, То, что я написала раньше, это эффективно.Кипятком несколько раз обливать.Я кипячу 5 литровые кастрюли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я тоже клетку доместосом мыла. Сразу птицу туда сажать нельзя, запах хлора остается. На дно клетки засыпала песок витокрафт, он хорошо запахи впитывает. Кормушки и игрушки меняются на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я тоже клетку доместосом мыла. Сразу птицу туда сажать нельзя, запах хлора остается. На дно клетки засыпала песок витокрафт, он хорошо запахи впитывает. Кормушки и игрушки меняются на новые. А можно Виркон использовать, он не пахнет.Это специальный препарат для ветеринарии. См. Виркон СМожно в зоомагазине купить, я в 38 Попугаях покупала как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2010 А можно Виркон использовать, он не пахнет.Это специальный препарат для ветеринарии. См. Виркон СМожно в зоомагазине купить, я в 38 Попугаях покупала как-то... Про этот препарат ничего не знаю, но кормушки по любому на новые поменялабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2010 Это специальный препарат для ветеринарии. См. Виркон С944179[/snapback] Если этот препарат найти, то это счастье.Я вот искала, искала и не нашла. О таком в зоомагазинах (куда я обращалась) даже не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fartovyj Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2010 спасибо всем кто отозвался, но я решил купить клетку в магазине, пусть не такую большую, зато новую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka_ Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Если этот препарат найти, то это счастье.Я вот искала, искала и не нашла. О таком в зоомагазинах (куда я обращалась) даже не слышали. купили буквально несколько дней назад Виркон С в ТЦ "Вегас" (24 км МКАД) в "Зоогалерее". В наличии было 6 банок. Цена около 1000 руб. Только в самом зоомагазине кроме заведующей никто из продавцов про наличие этого препарата в магазине не знал. Только настойчивость мужа позволила получить данный препарат Изменено 20 ноября, 2010 пользователем marinka_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти