XPЕНЬ_B_KACKE Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2010 -Здравствуйте уважаемые любители птиц...Сначала думаю не лишним будет представиться - Антон...Далее попросить прощения за свой ник...А теперь я расскажу что привело меня на ваш форум:-Вчера, а именно 06.09.2010, примерно в 00:00 гуляя со своими собаками я нашел у бордюра птенчика размером с ладошку. Он не побоялся ни меня, ни моих собак. Наклонившись к нему ближе, я понял в чем дело: птенчик на грани смерти... Половина перьев выдрана, весь в грязи, у меня возникла мысль что им поиграли в футбол... Он стоял около бордюра, опустив крылья и не шевелясь...-Никогда в жизни я не проходил мимо тех кто нуждается в помощи...Когда то я уже имел опыт с птицами, но то были голуби. А тут донеся этот комочек костей и перьев(не знаю как назвать еще это истощение) я понял что это не голубь. Не знаю что это за птенчик, мне это не важно, но точно знаю что либо это ворон, либо галчонок.-В общем пораскинув мозгами, переместившись мысленно в гнездо этого птенца:Я взял электро-масленый камин, наверняка все знают, прям как батарея что у нас под окнами стоит, накрыл его тремя полотенцами так что полотенца закрывают половину его высоты, включил и посадил на него птенца. -Тем временем побежал варить ему яйцо, макароны, гречку и говядину. Все это я смешал и перетер в ступке до состояния однородной массы. Что меня обрадовало так это то что птенец хорошо попил с ложечки, выпил как мне показалось много для птицы такого размера(см 6 строчку), но я думаю это от того что у нас не было дождей давненько а бедняжка не известно сколько времени один. В общем с грехом пополам я его накормил, просто он вообще не в адеквате и кормить приходится открывая клювик пальцами, но это фигня все, все это я знаю и умею. Не зная сколько надо ему скормить я решил кормить его каждый час но понемногу. Таким образом я спал сегодня 8 раз по пол часа =)-Под утро я набрал в ванну где то 3 см. теплой, прокипяченной воды и посадил его в эту ванну. И вот тут начинаю излагать свою проблему, пожалуйста внимание: Я ни разу в жизни не встречался с тем, что у птенца заплывают глаза, причем до такой степени что он их не может открыть! Как у котят, я думаю все знают... В общем в этой ванне я аккуратно расклеил ему глаза, прыская на них легонечко водой. После ванны я быстренько высушил птенчика феном, аккуратно очень, не думайте плохого =) и посадил обратно на вышеописанное гнездо(4-й абзац). Глаза продолжают заплывать, особенно правый глазик. Я старательно смачиваю глазки моему будущему другу, но они продолжают заплывать...Подскажите, пожалуйста, что делать? На уме крутится какое то третье веко, но я ничего не могу разобрать в своих мыслях по этому поводу... Может слова моего внутреннего голоса помогут вам, в подсказке о моей проблеме... Не надо писать только: "Несите к ветеринару" -Птенчик даже не думает передвигаться, но уверенно сидит на одном месте, опустив голову и закрыв глаза и совершенно не боясь ни чего, но реагируя на все, даже на телефон... А я уверенно продолжаю кормить его, раздвигая клювик пальцами, и предлагать воду... А еще я поставил это гнездо прям рядом со своей кроватью и не пошел на работу! Так что очень прошу, помогите... А еще он пищит если я ухожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) XEP_B_KACKE, нужно фото птенчика. а чтобы поменять ник обратитесь к модераторам. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вообще-то, птаха незнакомая...Возможны варианты в смысле её болячек... И в том числе опасные для Вас и Ваших близких...Так что Вы с птахой поаккуратнее. Обязательно мойте руки после общения с ней...И желательно устроить ей что-то вроде карантина...Для Вашей же пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPЕНЬ_B_KACKE Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2010 XEP_B_KACKE, нужно фото птенчика. а чтобы поменять ник обратитесь к модераторам. Фото... Фото... Фото... ммммм... Это не так то просто... Сейчас буду как то думать...А ник я же не говорил что хочу менять...Я наоборот очень прошу его не менять...Другого у меня уже как лет 10 нет...А с этим ником связанно очень и очень много событий, но об этом по же... Вообще-то, птаха незнакомая...Возможны варианты в смысле её болячек... И в том числе опасные для Вас и Ваших близких...Так что Вы с птахой поаккуратнее. Обязательно мойте руки после общения с ней...И желательно устроить ей что-то вроде карантина...Для Вашей же пользы. Спасибо огромное и искреннее в этом, я вообще то в судьбу верю, конечно руки я и так мою, даже после этих бумажек, которые деньгами зовут...А все таки это галчонок или ворон, но точно не ворона...А глаза текут я предполагаю от пыли и машинных выхлопов, но внутри что то говорит про какое то третье веко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2010 Антон, придут консультанты подскажут что делать с птенцом. А вам пока нужно сделать обязательно фото, так консультантам будет легче. Еще фото помета нужно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPЕНЬ_B_KACKE Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2010 Антон, придут консультанты подскажут что делать с птенцом. А вам пока нужно сделать обязательно фото, так консультантам будет легче. Еще фото помета нужно!!! Аня, нет возможности предоставить фото, завтра с утра только... Нельзя мне сегодня на работе показываться... А мобильного телефона принципиально не имею =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2010 Антон, это НЕ вОрон точно !ВОроны сейчас уже вовсю летают и размером ну никак не с ладошку. Скорее с хорошую курочку. С ладошку размером они разве что вылупляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2010 Отпишите мне желаемый ник в ЛС или прямо сюда. Или будем говорить насчет правил форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPЕНЬ_B_KACKE Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2010 Антон, это НЕ вОрон точно !ВОроны сейчас уже вовсю летают и размером ну никак не с ладошку. Скорее с хорошую курочку. С ладошку размером они разве что вылупляются. http://www.zoovet.ru/petfoto.php?id=6665&pid=506 - Вот же он!Точно, точно говорю что у меня эта птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPЕНЬ_B_KACKE Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2010 Так что мне делать, уважаемые =(Все равно мне какой ник если не этот, главное вы мне скажите мне водой так и смачивать глазки птенцу или что же делать? =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2010 Глаза протереть тампоном, смоченным в крепкой чайной заварке или купить в аптеке для этих целей ромашку лекарственную сушеную, заварить кипятком и соответственно уже этим раствором тампоном промывать.После того, как глаза протерли, закладываете ЗА веко (аккуратно оттянуть нижнее веко пальцем вниз)мазь Тетрациклин. Раз в сутки эту процедуру повторять до выздоровления глаз. Возможны варианты в смысле её болячек... И в том числе опасные для Вас и Ваших близких...Так что Вы с птахой поаккуратнее. Обязательно мойте руки после общения с ней...И желательно устроить ей что-то вроде карантина...Для Вашей же пользы.944543[/snapback] Это опасение, навеянное стереотипами и СМИ.Из распространенных птичьих болячек на человека цепляется орнитоз и сальмонелла.Орнитозом переболела сам. Проходит за неделю, как простуда, разве что температура выше поднимается (у меня доходило до 38,4). Лечится любым комплесным антибиотиком.Сальмонеллезом не заразитесь, если не будете есть этого галчонка сырым или не будете употреблять в пищу его перья и помет. Пока что птенца из-за его слабости надо кормить насильно, если не ест сам.Сделайте мешанку для врановых самую простую:вареная гречка + нежирный говяжий фарш + можно потерть немного овощей или фруктов (например, морковку, грушу, сливу, немного яблока).Всё это перемешивается, закатывается в небольшие шарики и кладется птенцу в клюв, ближе к глотке, чтобы не выплевывал.Желательно еще поить - из пипетки в уголок приоткрытого клюва капать чистой водой.Можно развести в воде витамины. Например, мне очень понравился комплекс витаминов "Радостин". Или "ВитаСол 8 в 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2010 Полосатая, а можно мазь не за веко закладывать, а просто хорошенько помазать глазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2010 Анютка К, а смысл тогда? Мазь должна попасть на слизистую, проконтактировать с ней, всосаться в кровь, в конце концов. А через веко туда попадет смешное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2010 Антон, склееное веко-это может быть одно из проявлений какого-то заболевания. Вы будете лечить птице глаза, а она будет чахнуть от неизвестной инфекции внутри.Перемещайтесь-ка вы на раздел форума о болезнях, коль здесь вы выяснили что у вас за птица и как правильно ее кормить.В болезнях расскажите докторам о всех настораживающих вас симптомах. Осмотрите внимательно птицу с ного до головы, что еще не в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2010 XPЕНЬ_B_KACKE, фото КРИТИЧЕСКИ надо. Хоть у знакомых фотоаппарат займите, хоть как. И выясните быстрее, есть ли возможность сдать анализы. Актуален орнитоз, и бакпосев мазка из зоба. Как сделать этот мазок - читайте тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807 Пока, раз галчонок у вас, начинайте давать в клюв антибиотик доксициклин, капсулу разведите в 4 мл воды, в клюв по 3 капли два раза в день. В глаза вместо мази капайте капли сульфацил-натрий, по капле в глаз, 2-4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти