Перейти к содержанию

Birds and Relatives

откровенная

Рекомендуемые сообщения

Всех с Новым Годом!
НАша Юша перешла жить в клетку к Ратсику. Сама. В один прекрасный момент мы увидели их там вместе ,потом опять и опятьт, вобщем теперь они живут у РАстика!
Крылышко пока ещё лежит не правильно, лекарства даем, надеюсь скоро поправится и все будет хорошо. С утра или как открою клетку оба сразу вылетают на стенд, но летать особо не летают, РАстик бегает и играет и немного летает, а Юша больше сидит пока, наверно из-за крыла. Скорее бы все прошло! Растик иногда пристает к ней поцеловаться и всё такое, больше пока не знаю что написать, так как нас не было дома в НГ и сегодня по магазинам мотались, так что пока мало наблюдала за ними, сейчас вот уезжаем на дачу, завтра приедем к вечеру.

Все будет хорошо! У нас тоже у Снежка были проблемы с крылом :cray: ,неудачно упал и крыло висело нитже другого. Сейчас все Ок.
Терпения немножко и все образуется :flowers1:

• 3 недели спустя...

Привет всем, я перешла в раздел дневники, так что там можно будет читать продолжение темы, вот ссылочка
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=660&
буду рада вас там всех видеть!

Пока напишу в кратце как у нас дела. А дула у на сейчас уже лучше. а было совсем туго, из-за травмы (а может и не из-за этого, были уже подозрения и на бактерии, и на то что она могла куснуть кротон) Юша перестала есть, испортился помет и сильно исхудала, заметно это стало числа 4ого.. потом мы мучительно пичкали её кучей лекарств, и один день даже пробовали кашей кормить, возили по врачам, сдавали анализы, советовались с Зосей с форума, вобщем больше всего помогла нам имено она. Сейчас как нам кажется кризис пройден, Юша стала поправляться и очень надеюсь скоро совсем поправится. Крыло видимо останется немного свешенным, скорее всего у неё смещение в суставе, мы и рентген делали, так что диагноз от врача - слава богу перелома нет, растяжение и ушиб бы уже прошли, так что скорее всего смещение. Со временем оно разработается и будет летать ,но вот так немного висеть будет и конечно летать будет не так шутро и далеко как могла бы.. ну ничего. .что теперь поделать. .лишь бы выжила и выздоровела. Ещё анализы не все готовы, но надеюсь они будут нормальными. Я думаю все будет хорошо!

Уже сейчас она ест хорошо, помимо корма стала кушать травку, яблочко, проростки и распаренные пшеницу и овес, это большой прогресс для неё. Вес пока маленький, но стал увеличиватсья, было 34, а уже 37 грамм! ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да и летать стала лучше уже, так тчо дела идут на поправку.
С Ратиском у них любовь - он её жалеет, чешет, и сам просит почесать его - трется об неё, и она иногда тоже его чешет. Целуются всё время, причем и она к нему лезет и он к ней... Из-за еды редко спорят, и если раньше РАстик права качал, то сейчас Юша больше его отгоняет, мол "куда лезешь вперед мамки" :))) а потом всё таки позволяет подойти... Но в любом случае это редко у них и не сильно проявляется.. как правило сидят вместе и кушают - они все делают вместе, если один ест то и второй, если один спит, то и втоорой, если один чистится, то и второй тоже!

Ратсик линьет уже по взрослому. Из хвоста выпало больное не красивое перо, оно было самым длинным, но у основания внутри черное, это наверно из-за очинного клеща, от которого мы его лечили в детстве (было подозрение, но разглядеть не могли точнее)... Ещё мнго из крыльев и из хвостика перьев выпало, мы их собираем на память, в хвосте растет новое длинное перо ,а внутри оно розовое -кровенаполненное, а я в первые вижу как ростут перья! На голове все полиняло не так давно, а сейчас опять линяет, опять голова в трубочках! У Юши тоже были трубочки, но уже отлиняла, но это по детски пока было...

Растик стал активный, много играет, веселится, летает, петь стал меньше, но поёт, бывает с Юшей сидит в клетке и не выходит, из солидарности.. у него теперь много всяческих забав - то погрызть веревки всякие, то повисеть в низ головой, там покачаться, то скинуть что-то.. Есть стал хорошо - обожает салат, особенно пекинский, любит яблоко, траву, морковку обожает, проростки и запаренное ест. А вот каши пока они оба не распробовали что-то.. юша на него смотрит и тоже есть стала лучше.

Один минус - РАстик совсем не ручной, и Юша тоже совсем не ручная.
Юша была до травмы ручной - давала чесать себя и на руку шла и в клетку легко заносили её.. а теперь как от огня от рук.. боится что опять будем мучить лекарствами.. дрожит когда подходим, конечно начинаешь говорить с ними и она успокаивается.. но рук боится.. начинает улетать, а летает то плохо и опять падает, все время боюсь за неё, что бы не травмировалась опять... надеюсь потом забудется всё и освоится.. да и летаь будет получше...
А РАстик уже не то что бы боится, но он свободолюбивый и рук не любит, за едой может и на руку пойти, может и так зайти на руку, но сразу спрыгивает, в клетку его не убрать на руке, только взяв в руки, но при этот он любит когда я с ними говорю, чирикает, курлыкает, вобщем отвечает охотно, любит погрызть палец или нос мой или волосы, но сидя на жердочке!
Зато они любят послушать мою болтовню, любят когда я пылесосю, а ещё они просто живут и за ними интересно наблюдать ,как они играют, целуются, кушают, лазиют, чистятся, чирикают, как они слушают меня когда я с ними болтаю.. А когда Юша выздоровит совсем, тогда уже начну приручать из заново к ручкам, сейчас просто не до этого. Ну даже если и не будут, ручными, все равно они очень забавные и смешные. Лишь бы не болели и больше меня не расстраивали, а то у меня нервов не хватает просто уже!

• 3 недели спустя...

У Вас настоящая жизнь кипит! Восхищаюсь Вашим отношением, заботой и любовью к Вашим маленьким, а точнее уже большим членам Вашей семьи :):flowers1:

Изменено пользователем Zolotaya Rybka

Zolotaya Rybka, спасибо, да, я их очень люблю, спасибо )))
Хочу теперь ещё волнистика, простого купить, а потмо и второго )))
Вобщем попугаемания )))

Юша хоть и летает плохо, но зато лазит везде, вниз головой грызет чумизу, ещё хулиганит -высыпает еду из крышек (я ставлю еду в крышечках от банок), потом несет в клюве эту крышку к краю и выкидывает её саму на пол.. РАстик тоже высыпает и скидывает ,но то что он любит похулиганить я давно знала, но от Юши не ожидала! )))
Оба линяют, Юшина головка темнеет -темные волнушки проявляютсЯ, а Растикова светлеет, теперь у нгео белая шапочка растет!

Кушают оба хорошо, каждый что-то свое любит, но смотря друг на друга начинают есть и остальное ))) Оба обожают запаренный овес и пшеницу. Как оглоеды налетают и перетирают всё в пыль )))
Помет у Ратсика хороший, у Юши немного не стабильный, думаю ещё флора не совсем восстановилась, курсы всего чего надо пропили, сейчас наблюдаем, но в целом ей это жить уже не мешает и уже всё лучше помет (ттт ), аппетит хороший, вобщем плохое я так надеюсь позади. )))

Фотки в дневнике будут ,попозже.

Изменено пользователем откровенная

• 3 недели спустя...

наши новые фотки и события!!!!!!!!!
на фото поцелуйчики, почесончики и кормление.
заходите к нам в дневник ---> http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=660&

Изменено пользователем откровенная

откровенная, поздравляю с праздником весны и любви, здоровья и красоты! :flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.