Дарья Соловьева Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Здравствуйте! У меня волнистый попугай 5 лет. Недавно он съел много капусты. Обычно он летает почти целыми днями, но за последние недели две я его выпускала всего на часик или два. В последнее время он начал сильно рыгать, сидит вялый. Помет - жидкий, и ему очень жарко. Скажите, пожалуйста, это нормальное поведение попугая или нет?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Дарья Соловьева, нет, поведение не нормальное.Сделайте четкие фото помета, и птицы, опишите рвоту (сухое зерно вылетает или со слизью, есть ли запах)И ответьте подробно по опросникунапишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. В качестве первой помощи. Раскрашите в корм таблетку угля активированного или полифепан, в поилку налейте ромашку аптечную (заварить как написано на упаковке, разбавить 1*1 водой и давать (менять воду каждые 3 часа)Овощи и фрукты пока не давайте, только корм Изменено 8 сентября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Соловьева Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) 1 При рвоте зерно со слизью но без запаха2 Волнистый попугай3 возраст-5 лет, самец4 обыкновенный сухой корм - просо беленькое и желтенькое, черные семечки, овес (я его этим всегда кормила), также я ему даю яблоко, морковку, хлеб белый, капусту и др овощи и фрукты + разумеется камушки и измельченная яичная скорлупка5 световой день - с 8 утра до 20 00 вечера, температура +27, воздух немного сухой6 меня насторожило то что он начал сильно рыгать, помет жидкий, ему жарко (лапы горячие, даже когда я его побрызгала теплой водичкой), он дает себя в руки без сопротивления, не проявляет интереса ни к чему7 со вчерашнего вечера8 не лечила Фото приложить не могу (по собственным техпричинам) Я подозреваю что он мог заразиться простудой от меня, если конечно это у него простуда. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Дарья Соловьева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 Дарья Соловьева, птицы не заражаются человеческой простудой. это судя по всему отравление или сильное пищеварительное расстройство. Его может дать капуста, в ней много вещества, раздражающего слизистую пищеварительного тракта.Сейчас попрошу, чтобы Ваш случай вынесли в "Болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 Быстренько в чел.аптеку, покупаем энтеросорбент (удобнее всего-энтеросгель,если нет- фильтрумПолифепан или уголь).Так же покупаем 2 инсулиновых шприца со съемными головками 1 мл,два шприца на 2 мл,один- на 5 мл. Если купили энтеросгель,выдавливаете в шприц объемом 2 мл 1 мл геля, туда же вливаете 0,5 мл горячей воды,закрываете пальцем верхушку (без поршня) и сопло,много раз встряхиваете.чтобы перемешалось, потом еще доливаете 0,5 мл воды, опять все встряхиваете- должна получиться однородная масса,более жидкая,чем в тубе с гелем. Из шприца 2 мл (уже вставляем поршень) передавливаем в маленький шприц 1 мл энтеросорбента, и сняв иглу, скармливаем бедняге весь объем,понемногу,сбоку клюва (чтобы не подавился).Через час- еще 1 мл. Потом готовите опять ту же гадость в 2 мл шприце. И через два часа даете 1 мл.И потом опять- через 2 часа.Если купили таблетированный сорбент,или в порошке (фильтрум,уголь,полифепан)-то разово скормить таблетку (или объем таблетки)птицуну,в ОЧЕНЬ малом кол-ве жидкости (взвесь получится), и через 2 часа повторить,потом опять через 2 часа. За это время следите за пометом- он должен стать обильней,может изменить цвет- не страшно,это токсины выходят.Внимательно отслеживайте,не проявятся ли судороги у птицы (если отравление нитритами было),паралич лапок.На всякий случай- купите в зоомагазине в аквариумном отделе метиленовый синий (его как кондиционер для воды продают).Он является антидотом для нитритных отравлений.Если купите,напишите сколькопроцентный раствор купили(иногда в чел.аптеках бывает 1% раствор метиленового синего в 25% растворе глюкозы в ампулах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти