midane Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Несколько месяцев назад начались проблемы со здоровьем у взрослого самца СГ. Во первых, он начал терять перья на спине, маховые, рули и кроющие крыльев. На голове, шее, груди вроде все нормально. Когда это все началось, точно сказать не могу, но заметил я непорядок в конце июня. Выпавшие перья или не росли совсем, или вместо нормальных вырастали уродливые деформированные перья и пух. Вырастающие перья были меньше нормальных, слабые, ломкие, деформированные, кривые и опахала или частично отсутствовали или имели "стертые" "прозрачные" участки. Иногда основание пера (не знаю, как грамотно назвать) - тот конец, которым стержень пера сидит в коже, был кривой, ороговевший или внутри проматривались как бы сгустки крови. Фото одного такого пера прилагаю.На данный момент у птицы нет хвоста и осталось по одному-двум маховым перьям. Все оперение на задней половине туловища имеет нездоровый вид, как бы молью изъедено.Птицы постоянно содержатся дома без контактов с другими птицами. Вероятность попадания в квартиру инфекций или перьевых паразитов практически равна нулю. Остальные более чем полтора десятка горлиц здоровы. Помет у птицы в порядке.Последние несколько недель общее поведение изменилось в худшую сторону. Ухудшился апптит. Птица много времени проводит дрожа и нахохлившись, перестала вспрыгивать на жердочку, раньше отсутствие перьев не мешало птице быть весьма бойкой и подвижной. В течении примерно двух недель птица иногда при дыхании сильно и довольно громко хрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Чеширский, помогите пожалуйста! Я поговорил с опытными людьми. Наиболее вероятное предположение, что у птицы нарушение обмена веществ из-за отсутствия правильного освещения. Прямых солнечных лучей мои птицы не видят вообще годами. Остается только гадать, почему тогда все остальные здоровы. Думаю, в этом ли причина данной проблемы или нет, по-любому надо срочно делать правильне освещение.Давно думаю об установке светильника, но откладывал это из-за абсолютной безграмотности в выборе нужной лампы. Сейчас попытался почитать форум про освещение - темный лес! Кроме того, кроме лампы, необходимо выбрать какое-то жуткое ЭПРА....!В общем я в полной растерянности....Пожалуйста, посоветуйте, какую лампу лучше всего выбрать, какое ЭПРА и где купить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2010 Михаил, что-то Чеширский нас забросил! То ли с компом опять беда, то ли что. Но на Птицру был сегодня часов в 10 утра, а сюда не заглянул. Может, не успел, день-то рабочий.Кроме того, Yota довольно дорогой провайдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2010 Будем ждать. У меня ситуация не критическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2010 midane, тут вариантов масса. Очинный клещ, вирус, нарушение обмена. Особенно настораживает хрип. Возьмите в лаборатории пробирку, сделайте мазок из глубины клюва (вернее, два мазка), и отнесите их на микоплазмоз и на бакпосев.А пока анализ делать будут, подавайте ей в клюв по капле иммунофана, 5 дней всего. Кроме того, Yota довольно дорогой провайдер. 946532[/snapback] Не столь дорогой, сколь с причудами. Просто не мог посещать какие-то участки сети. Яндекс грузился - Гугль нет, птиц работал, майбедз - через девять на десятый, а потом вообще пропапл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2010 midane, тут вариантов масса. Очинный клещ, вирус, нарушение обмена. Особенно настораживает хрип. Возьмите в лаборатории пробирку, сделайте мазок из глубины клюва (вернее, два мазка), и отнесите их на микоплазмоз и на бакпосев.А пока анализ делать будут, подавайте ей в клюв по капле иммунофана, 5 дней всего.946615[/snapback] От клеща пойду брызну фронтлайном. Насчет мазков и иммунофана, пожалуйста обясните чуть подробнее всю процедуру. Чем и как брать и капать? Где ближайшая лаборатория, я в Перово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2010 Про взятие мазка написал тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807Иммунофан - препарат такой, в ампулах, есть ветеринарный, есть человеческий. Забрать в шприц из ампулы и капать. Где ближайшая лаборатория, я в Перово?946884[/snapback] В Ново-Косино. Адрес - Оранжерейная ул.дом 23, тел. 700-35-22Позвоните, уточните про микоплазмоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2010 Очинный клещ, вирус, нарушение обмена. Особенно настораживает хрип946615[/snapback] Вы имели в виду цирковирус. Он возможен у горлиц? Хрипы у птицы давно прекратились, аппетит хороший, помет идеальный, поведение бодрое. Вот только оперение не восстанавливается. Я сделал "правильную" лампу, вешаю на клетку на несколько часов каждый день.К сожалению, зеленокрылый умер через сутки после нашего разговора. Я ничего не успел сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2010 Вы имели в виду цирковирус. Он возможен у горлиц?957214[/snapback] Да, в западных статьях видел упоминания о подобной возможности. Не попугаячий подвид, но нечто подобное... Пожалуйста, посоветуйте, какую лампу лучше всего выбрать, какое ЭПРА и где купить!?946493[/snapback] Тут почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4401&st=all К сожалению, зеленокрылый умер через сутки после нашего разговора. Я ничего не успел сделать.957214[/snapback] М-да, хорошие нравы встречаются...Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2010 Да, в западных статьях видел упоминания о подобной возможности. Не попугаячий подвид, но нечто подобное...957819[/snapback] А в моем случае имеет ли смысл сдать анализ на вирус? Если да, то где и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2010 midane, нет. По крайней мере, в России есть только тест-наборы на попугаячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти