Перейти к содержанию

Проблемы с оперением и здоровьем у горлицы.

midane

Рекомендуемые сообщения

Несколько месяцев назад начались проблемы со здоровьем у взрослого самца СГ.
Во первых, он начал терять перья на спине, маховые, рули и кроющие крыльев. На голове, шее, груди вроде все нормально. Когда это все началось, точно сказать не могу, но заметил я непорядок в конце июня. Выпавшие перья или не росли совсем, или вместо нормальных вырастали уродливые деформированные перья и пух. Вырастающие перья были меньше нормальных, слабые, ломкие, деформированные, кривые и опахала или частично отсутствовали или имели "стертые" "прозрачные" участки. Иногда основание пера (не знаю, как грамотно назвать) - тот конец, которым стержень пера сидит в коже, был кривой, ороговевший или внутри проматривались как бы сгустки крови. Фото одного такого пера прилагаю.
На данный момент у птицы нет хвоста и осталось по одному-двум маховым перьям. Все оперение на задней половине туловища имеет нездоровый вид, как бы молью изъедено.
Птицы постоянно содержатся дома без контактов с другими птицами. Вероятность попадания в квартиру инфекций или перьевых паразитов практически равна нулю. Остальные более чем полтора десятка горлиц здоровы.
Помет у птицы в порядке.
Последние несколько недель общее поведение изменилось в худшую сторону. Ухудшился апптит. Птица много времени проводит дрожа и нахохлившись, перестала вспрыгивать на жердочку, раньше отсутствие перьев не мешало птице быть весьма бойкой и подвижной.
В течении примерно двух недель птица иногда при дыхании сильно и довольно громко хрипит.

post-7884-1283951171_thumb.jpgpost-7884-1283951183_thumb.jpgpost-7884-1283951193_thumb.jpg
post-7884-1283951205_thumb.jpgpost-7884-1283951221_thumb.jpgpost-7884-1283951231_thumb.jpg
post-7884-1283951248_thumb.jpgpost-7884-1283951261_thumb.jpgpost-7884-1283951286_thumb.jpg

Чеширский, помогите пожалуйста!
Я поговорил с опытными людьми. Наиболее вероятное предположение, что у птицы нарушение обмена веществ из-за отсутствия правильного освещения. Прямых солнечных лучей мои птицы не видят вообще годами. Остается только гадать, почему тогда все остальные здоровы. Думаю, в этом ли причина данной проблемы или нет, по-любому надо срочно делать правильне освещение.
Давно думаю об установке светильника, но откладывал это из-за абсолютной безграмотности в выборе нужной лампы. Сейчас попытался почитать форум про освещение - темный лес! Кроме того, кроме лампы, необходимо выбрать какое-то жуткое ЭПРА....!
В общем я в полной растерянности....
Пожалуйста, посоветуйте, какую лампу лучше всего выбрать, какое ЭПРА и где купить!?

Михаил, что-то Чеширский нас забросил! То ли с компом опять беда, то ли что. Но на Птицру был сегодня часов в 10 утра, а сюда не заглянул. Может, не успел, день-то рабочий.
Кроме того, Yota довольно дорогой провайдер.

midane, тут вариантов масса. Очинный клещ, вирус, нарушение обмена. Особенно настораживает хрип. Возьмите в лаборатории пробирку, сделайте мазок из глубины клюва (вернее, два мазка), и отнесите их на микоплазмоз и на бакпосев.
А пока анализ делать будут, подавайте ей в клюв по капле иммунофана, 5 дней всего.

Кроме того, Yota довольно дорогой провайдер.

946532[/snapback]

Не столь дорогой, сколь с причудами. Просто не мог посещать какие-то участки сети. Яндекс грузился - Гугль нет, птиц работал, майбедз - через девять на десятый, а потом вообще пропапл...

midane, тут вариантов масса. Очинный клещ, вирус, нарушение обмена. Особенно настораживает хрип. Возьмите в лаборатории пробирку, сделайте мазок из глубины клюва (вернее, два мазка), и отнесите их на микоплазмоз и на бакпосев.
А пока анализ делать будут, подавайте ей в клюв по капле иммунофана, 5 дней всего.

946615[/snapback]

От клеща пойду брызну фронтлайном. Насчет мазков и иммунофана, пожалуйста обясните чуть подробнее всю процедуру. Чем и как брать и капать? Где ближайшая лаборатория, я в Перово?

Про взятие мазка написал тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807
Иммунофан - препарат такой, в ампулах, есть ветеринарный, есть человеческий. Забрать в шприц из ампулы и капать.

Где ближайшая лаборатория, я в Перово?

946884[/snapback]

В Ново-Косино. Адрес - Оранжерейная ул.дом 23, тел. 700-35-22
Позвоните, уточните про микоплазмоз.

• 2 недели спустя...

Очинный клещ, вирус, нарушение обмена. Особенно настораживает хрип

946615[/snapback]

Вы имели в виду цирковирус. Он возможен у горлиц? Хрипы у птицы давно прекратились, аппетит хороший, помет идеальный, поведение бодрое. Вот только оперение не восстанавливается. Я сделал "правильную" лампу, вешаю на клетку на несколько часов каждый день.
К сожалению, зеленокрылый умер через сутки после нашего разговора. Я ничего не успел сделать.

Вы имели в виду цирковирус. Он возможен у горлиц?

957214[/snapback]

Да, в западных статьях видел упоминания о подобной возможности. Не попугаячий подвид, но нечто подобное...

Пожалуйста, посоветуйте, какую лампу лучше всего выбрать, какое ЭПРА и где купить!?

946493[/snapback]

Тут почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4401&st=all

К сожалению, зеленокрылый умер через сутки после нашего разговора. Я ничего не успел сделать.

957214[/snapback]

М-да, хорошие нравы встречаются...
Сочувствую...

Да, в западных статьях видел упоминания о подобной возможности. Не попугаячий подвид, но нечто подобное...

957819[/snapback]

А в моем случае имеет ли смысл сдать анализ на вирус? Если да, то где и как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.