Перейти к содержанию

моя Баффи) вредная, но люблю ее очень....)))

Minaria

Рекомендуемые сообщения

взяла из питомника ее 10 июля))))))очень вредная, и крикливая)ей год...со своим характером,при чем очень сложным...все попытки погладить,заканчивались покоцанными пальцами и моими разочарованиями((( месяц с ней провела,а потом пришлось оставить ее до сентября...уехала на практику((( мой друг за ней ухаживал,говорил, что она к нему привыкает, а других не подпускает...каркает и клюется... очень волновалась,что по приезду она меня не узнает... 2 дня с ней воевала, а потом как то стояла возле ее клетки, а она меня клювом за кофту тянет))) я поглядела вниз.... протянула руку..... и погладила ее!!! она даже не цапнула)))) может узнала??? в руках ее подержала, но сама она не сидит(( а когда уходить собираюсь,так она так жалостно кричит, что мне ее прям жалко((( что бы это значило? может она не забыла меня???или что?

post-29380-1283953288_thumb.jpg

:) А с чего бы ей Вас забывать? У ворон отличная память, что на друзей, что на врагов. А кричит, чтоб не бросали ее одну-одинешеньку, бедную да несчастную, скучно ведь.

)))) а чего она меня клевала перые 2 дня??? )) или просто обиделась,что я уехала?((((

сидит на жердочке,смотрит на меня)))) а еще она так странно делает.. в поилке воду всю на пол разольет как толь налью, и кричит пока я ей с чашки не поднесу попить...чего это она так капризничает???)

А чтоб реакцию посмотреть, самоутвердиться и показать, кто все-таки главный. Тест это. :) Разливать поилки-самое интересное занятие, уж поверьте. Если поилку не удается перевернуть, мои, например, берут стаканчики, крышечки и подобное, да вычерпывают все, заливая поверхности. А из рук пить, это ж приятно, ухаживают, любят и выполняют все капризы.

:clap: хахаха!!! смешные они все таки...))) не буду же я ей с чашки каждый раз наливать?) надо бы отучаться...вот только как??)

Или поставить очень тяжелую чашку, или закрепить поилку, чтоб перевернуть не могла, иначе так и будет"полы мыть" :bang:

так она прикреплена была.... она туда голову окунает,вроде как моется...а пить не хочет с нее((( вредина.. :not_i:

Тоггда поставьте тазик на пол, воды см 5-7 налейте, пусть купается. Баффи помыться хочет. Моются вороны часто, шумно, и с удовольствием.

не она так не хочет((( я пробовала((( в ванне тоже пыталась помыть ее ...водички немного налью,а она боится что ли...пытается вылететь...а душем ее нельзя полевать?

Душа может напугаться. А не хочет, потому что не понимает еще пока. В тазик киньте любимых игрушек, руками сами там поплещите, и оставьте. Распробует через некоторое время, понравится.

• 4 недели спустя...

А чтоб реакцию посмотреть, самоутвердиться и показать, кто все-таки главный. Тест это. :) Разливать поилки-самое интересное занятие, уж поверьте. Если поилку не удается перевернуть, мои, например, берут стаканчики, крышечки и подобное, да вычерпывают все, заливая поверхности. А из рук пить, это ж приятно, ухаживают, любят и выполняют все капризы.

Вот наконец то понял. Спасибо, что объяснили, уважаемая Аспид. Для Жоржи последнее время это новая забава - воду разливать. Налью, дам попить, только вышел -тяжёлая фарфоровая чашка покатилась и вода на полу. Правда пить у меня не просит, сама воду открывает в кране. Но из-за этого нужно постоянно быть начеку, что бы кран закрывать после её водопоя. Прошу простить меня, уважаемая Minaria, что встрял в Вашу тему без спроса, но меня уже беспокоить начала эта её забава. Думал, не заболела ли. С уважением, Ладо.

• 7 месяцев спустя...

привет... грустно до боли... мо птичка не умерла, не заболела.... она улетела(((( сегодня, а точнее уже вчера... :cray: уезжали домой и как всегда отдали на передержку в питомник... сегодня надеялась увидеть ее... услышать ее гавканье.... но когда пришли забирать Баффи нам сказали, что улетела она... при кормежке, девушка которая ухаживает за птицами, открыла дверь вольера и Баффи вылетела.... и не вернулась((((( вряд ли удастца найти ее.... весь день как ненормальная смотрела на ворон ,надеясь увидить среди них свою.... помогите((((((( как найти ее???.... выживет ли она??? и вообще какова вероятность того, что она узнает меня если я пройду мимо???((((((( :cray::cray::cray::cray::cray:

бедняженька моя... глупая((( ходила искала ее... безрезультатно( она летает то хорошо... как далеко она может улететь???

Minaria, раз летает хорошо, то могла и далеко улететь. Я конечно не оракул, но думаю, что у неё высокие шансы выжить на воле. К людям она уже взрослой попала, значит все навыки выживания имеет и людей всё равно опасаться будет. Возможно для неё так даже лучше: найдёт себе пару, будет жить полноценной жизнью на свободе :)

в питомник она птенцом еще попала... а вот я ее годовалой от туда забрала... так что остаеться надеяться, что с ней все хорошо и продолжать поиски... хотя я уже почти отчаилась... очень не привычно без ее карканья(((( скучаю по ней((((((( :cray:

Вряд ли в питомнике с ней особо занимались, общались. Скорее всего жила в общем вольере с другими воронами, так что можно сказать была полудикой. Не думайте о плохом, скорее всего с ней действительно всё хорошо. Конечно искренне Вам желаю её всё таки найти!

Minaria, Вы объявления вешали? В зоомагазинах, на столбах, можно дать в качестве местной рекламы по ТВ (это недорого будет).
У многих птицы отлетали, ну находили таким способом. Постарайтесь, в ветклиники позвоните, в зоопарки. Надо найти, дурында же, не адаптируется на воле.

я ходила звала... завтра опять пойду..
на счет объявления, не представляю как написать.? на имя она откликалась только с моего голоса... какие то приметы описать, так незнающий человек ее и среди пары ворон не найдет... а их там сотни на улице... вся надежда только на то что бы она сама подлетела если услышит меня...надежды не теряю... но если не найдется моя потеряшка в течении месяца, то готова принять новую птицу , хоть помогу кому нибудь дом обрести....

сегодня ходила искала ее... как на зло, как буд то все вороны во круг улетели куда то...не нашла ее... и даже похожих на нее нет... грустно как то без нее... :cray:

post-29380-1306436114_thumb.jpg

Minaria, не огорчайтесь (хоть это и не легко), согласна с Кузьминки, что шансы жить полноценной птичьей жизнью достаточно высоки. Надейтесь на лучшее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.