Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Подобрали то ли альбатроса, то ли баклана. Дети сказали, что у него что-то с крылом. Не летал, уходил от детей или вообще просто сидел у паребрика.Что с ним делать? Чем кормить?Заберите его кто-нибудь, он у нас уже не поместится. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2010 Рукавичка, а есть возможность сделать фото птички? она у вас дома сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) фото вставила, да дома. похоже на большую морскую чайку, птенца. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 а ветеринары таких принимают? Если в Колпино в "манул" отнести? А может это и серебристая чайка .В любом случае, совершенно не знаю, что с ней делать теперь. Как-то я опрометчиво ее поймала, и только потом оказалось, что она шамкает клювом так агрессивно-защитно, а клювик-то ого-го. Боюсь теперь его брать и трогать, а как же его осмотреть? А он больно уже кусается или еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 съела пару кусочков селедки. Кхекает - сердится что ли?Видимых из далека повреждения нет, клюв только какой-то грязный, замазаный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Как понять, что с ней? Если это птенец, то когда он должен начать летать и как понять, что его уже нужно выпустить? И где его хранить, ведь все время в коробке жить наверное нельзя? Сколько он должен съедать в день?Может такое быть, что он просто еще маленький и не умеет летать? Как бы поменять название темы, ведь это уже точно чайка? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 Соль птицам нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2010 сырая селедка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2010 Если птен - выпускать нежелательно, наверн, будет... Просто птицы в большинстве своём учатся у родителей охотиться\рыбу ловить, бояться хищников - человека в том числе - избегать всяких опасных штук... Про соль верно сказали, эт на будущее и на всякий случай... Есть в день... Я не спец в чайках, но, думаю, немало... Если птен кормите два три раза в день - сколько съест. Не беспокойтесь если птица здорова больше чем надо не наест.. Вода у неё всегда должна быть... Сводите на всякий случай птицу к ветеринару - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 птицы из природы часто заражены гельминтами(глистами) или простейшими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2010 Как же нельзя выпускать? Что бы вы стали делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2010 Можно ли его выпустить где-то у водоема или птенец в таком возрасте, что должен уже хорошо летать, а значит у него не лады со здоровьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2010 Рукавичка, спокойствие - только спокойствие Вот весь раздел, где есть темы о подобранных чайках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=117Вот отдельно тема - короткая и достаточно информативная, кстати про выпуск там тоже упомянуто http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47362Чтобы отдать создайте тему здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Что бы вы стали делать в такой ситуации? Я считаю нужно сначала понять, что с птицей. Для этого свозить к ветеринару, сдать анализы. Если требуется лечение - подлечить. Если после можно будет выпустить, то конечно выпустить. Если и выпустить нельзя, и держать у себя нет возможности, значит пристраивать в добрые руки. или птенец в таком возрасте, что должен уже хорошо летать, а значит у него не лады со здоровьем945762[/snapback] Давно должен уже хорошо летать и не должен был просто сидеть и так запросто даться в руки. Мне кажется у него точно нелады со здоровьем, но это не значит, что серьёзные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2010 Соль птицам нельзя.945662[/snapback] у морских птиц соль выводится из организма через солевые железы, которые расположены у основания клюва. Но соленую пищу им нежелательно всё же. Помимо соли производители добавляют усилители вкуса, пряности и другие вещ-ва, которые помогут добить чайку. Могу предположить (при отсутствии травм), что у птицы поражены почки и/или печень, так как кормятся они не только (не столько) рыбой. Их часто можно наблюдать на городских свалках, где отнюдь не свежие и качественные продукты. Возможно отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) А вот, вчера после пары кусочков рыбы у нее текла слюна - это что? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2010 Рукавичка, если это была именно слюна (прямо изнутри клюва), то как раз возможно отравление (или обезвоживание). Если с внешней части клюва (где железы расположены), то это избыток соли выделяется. Вообще она как, ест нормально? Что ест и сколько? Пьет воду? В каком виде она вообще у Вас? В чем держите? Максимум информации нужно, плюс фото или видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сидит в закрытой коробке, в которой сфоткана, см. самое первое сообщение. Вчера на ночь съела 1/3 селедки свежей. Сегодня с утра ее доедала и еще несколько кусочков положили и горсть гречки съела.Пьет не пьет не знаю. Коробка пока стоит на кухне, но, если это больше чем на пару дней, то придется на балкон вынести, какает она ого-го!Сегодня с утра пыталась выпрыгнуть из коробки. Как у нее прибираться, не представляю, накидала я ей с утра немного бумаги, она была этим очень недовольна, и может поэтому хотела выпрыгнуть.Выглядит хорошо. Плечи крыльев немного отведены от туловища о кажется приопущены, правое больше оттопырено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2010 Рукавичка, посадите ее в ванну с холодной водой и дайте ей попить из нее. Тогда уж точно попьет при вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) ага, а потом в этой ванной детей купать! Нет, так не могу. А кто-нибудь знает что-нибудь про ветеринаров из Колпинского "Манула" что на Павловской? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Рукавичка, ага, а потом в этой ванной детей купать! Нет, так не могу помойте потом ванну, да и все.За одно посмотрите, на сколько адекватно она себя на воде ведет. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября, 2010 а как ее потом сушить? И вообще я ее теперь боюсь в руки взять, а если она кусаться начнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября, 2010 Рукавичка, если боитесь, что начнет щипаться, то накройте сверху полотенцем и взяв за бока посадите в ванну. Сушить зачем? Это же водоплавающая птица, перо не мокнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) новые фотки, крыло явно подвисает. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября, 2010 Рукавичка, крыло подвисает. Но по интернету, да без рентгена, невозможно установить причину этого подвисания. Чеглок дала вам ссылку на список питерских ветов, занимающихся птицами. Чего вы ждете? А кто-нибудь знает что-нибудь про ветеринаров из Колпинского "Манула" что на Павловской?946126[/snapback] Никто ничего не знает. А это значит, что либо за птицу там не возьмутся, либо возьмутся, но с большой вероятностью покалечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Вчера утром чайку выпустили у озер, столько держать ее в темной коробке больше не могли, все больше и больше прыгала, особенно, когда приоткрывали.Есть не стала, сразу ушла к воде. Крылья хорошо разводит, но не летала, зато уплыла на середину и там купалась и купалась. А потом поплыла в сторону стаи чаек.ПС: в колпинском мануле орнитологов нет. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 сентября, 2010 У, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения